锐尼变焦强光手电筒开箱晒单

2021-08-20 15:59:18 10点赞 96收藏 3评论

购买理由

购买强光手电筒主要是工作需要,因为工作原因需要经常深入施工现场,对于一些临时照明覆盖不好的地方就需要用强光手电来提供更好的照明。其实自己也算是个伪桐油,长期以来也一直喜欢手电筒,偶尔也会去逛逛论坛,了解一些当下关注度高的品牌,无奈钱包支持不了自己的众多爱好,对于手电的喜爱只能停留在逛吧上。

随着现场施工进度的推进,现在主要的施工区域照明情况都不理想,迫切需要购入一支手电筒来作为日常EDC使用。对于手谈里面推荐的那些DIY定焦手电品牌因为某些预算上的原因全部只能PASS掉,所以只能在某宝上选购价格相对便宜的变焦手电筒。

某宝上变焦手电筒品牌众多,真正挑起来可以说是能挑花眼,最后选择购买锐尼变焦强光手电理由主要是因为其超大的电池所带来的续航,手电筒在介绍页面里面说使用的为26650电池,其续航效果肯定要优于18650电池。

外观展示

手电筒在经过两天的运输后外面的包装盒已经出现了变形,整个外包装使用了瓦楞纸,类似工包包装,做工简陋。

锐尼变焦强光手电筒开箱晒单

打开包装盒,里面包含手电筒主体一只,26650电池一节,USB充电线一条以及产品合格证和说明书。

锐尼变焦强光手电筒开箱晒单

拆掉手电外面包的一层保护膜后里面还有一个气泡纸保护包装。

锐尼变焦强光手电筒开箱晒单

拿出后可以看到手电筒整体为黑色,手电筒开关为侧按,相比尾按开关我更喜欢这种,侧按在日常使用中不需要改变握持方式就可以开关,使用上更加方便。

锐尼变焦强光手电筒开箱晒单

手电筒前端为不锈钢攻击头,透过前端的透镜能够看到里面的发光单元,官方介绍采用的为T9灯芯,超200W白炽灯。具体使用效果还需要实测得知。

锐尼变焦强光手电筒开箱晒单

手电筒尾部不具有尾按开关,有挂绳孔,手电出厂直接标配并且安装好了挂绳。

锐尼变焦强光手电筒开箱晒单

旋开尾盖,在手电筒内部收纳了一个7号电池转26650电池的一个转接筒,对于很多变焦手电筒都会赠送这类的配件来应急使用,实际用处并不大。尾盖的弹簧还是比较的粗壮,外观看起来整体做工还是可以的。

锐尼变焦强光手电筒开箱晒单

附赠的26650电池,在电池外观上并未注明具体容量,电池观感上比18650电池要粗壮很多,长度上相差不多。

锐尼变焦强光手电筒开箱晒单

电池正极负极分别在上下两侧,应该这款手电所使用的26650为通用电池, 能够兼容其他品牌的26650电池。

锐尼变焦强光手电筒开箱晒单

对于随手电附带的充电线确实想吐槽一下,长度实在是太短了,在充电的时候手电筒的放置位置因为充电线长度受到了制约。

使用感受

手电打开后与传统变焦手电相同,这把手电变焦是抽拉式而不是旋转式。因为内部灯珠为方形,所以泛光最小的时候光斑呈现也为方形,实际使用聚光效果并没有想象中的好,并且手电筒灯光夜色偏紫,使用起来观感不是十分舒适。

锐尼变焦强光手电筒开箱晒单

当处于最大泛光时,光斑为圆形,这点与所以变焦手电一致。泛光最大时使用效果也是不太满意的,在图中也可以看出来光斑亮度不均匀,而造成这种问题的原因经过观察发现是灯头透镜质量不好,透镜的透光性比较差并且表面存在凹凸不平的问题。

锐尼变焦强光手电筒开箱晒单

最后放两张实际使用下的图片,可以看出来泛光最大的时候这种变焦手电最大的问题就是除了光斑照射位置其他位置基本是全黑的,对于日常使用来说有一定影响。

锐尼变焦强光手电筒开箱晒单

光斑最小时候也是同样的问题,使用起来除了照射位置其他位置照明效果基本为零。对于照射距离来说,实际使用不理想,灯光颜色偏紫实际使用起来舒适性也比较差。

锐尼变焦强光手电筒开箱晒单

最后再来说一下手电筒档位,一共分为三档分别是:强光、爆闪、弱光。日常使用一般都需要置于强光档。对于手电筒续航,经过一段时间使用感觉电池容量应该是严重虚标,实际使用来讲强光档应该一小时左右就会没电,并且电池衰减感觉有些严重,一段时间使用后感觉续航严重缩短。

对于这款手电不推荐大家购买,实际使用来说不如购买一些国内电商高销量的国产品牌手电比如某火和某鱼,对比起来这款手电筒价格并不是十分便宜,使用的21700电池也并没有带来续航上的优势。另外需要提醒值友的是要根据自己的需求选择是变焦手电筒还是泛光手电筒,一般来说泛光手电筒更加实用。此外就是如果对亮度有一定追求推荐购买一些百元级别大厂手电,我在使用过这款后一直对亮度不满意,后来又购入了一只纳丽德手电筒,经过使用完全是两种感受,很明显多些预算带来的使用体验是超值的,随后还会写一篇来对这只手电筒进行详细介绍。

对于手电筒的一些讨论和疑问欢迎值友评论区留言,对于提出的问题我会积极回复。