好物测评 篇一:适合能坐的大宝宝的高性价比婴儿车-荟智胶囊车

2018-09-22 11:38:38 20点赞 65收藏 16评论

摘要: 本文根据本人为宝宝购入共七辆车的经验,以及选购过程考量调研的信息,给大家简单介绍一下我的第七辆车荟智胶囊车。希望给大家一些参考。

关键词: 推车,荟智,胶囊车,登机,性价比

♛ 厂牌信息

荟智(huizhi)是小小恐龙集团旗下品牌,大型企业,外销欧美,系从事儿童自行车婴儿推车儿童三轮车儿童电动车、童装、木制家具及童床等儿童产品的设计开发、生产、销售和服务的大型企业集团,始建于2001年2月。产各类童车600万辆,内销生产自主品牌---荟智牌童车、童床,外销欧美为主要出口市场。与此同时,集团还参加《化工轻工商品流通标识》、《婴儿学步车安全要求》、《儿童三轮车安全要求》等国家标准的起草,参与《婴儿秋千安全要求》、《自行车用儿童座椅安全要求》等国标的评审。

♛ 我的购车过程

一直以来我都有点给宝宝买车的小癖好。来来回回换车好多次。★从最开始的yuyu5,发现其设计不合理,车架会膈到宝宝身体后转出;★到第二辆车宝得适昊途,质量过硬,但是体积实在是太大而且很重,住在楼梯房小户型,用了几次之后实在受不了卖了; ★到第三辆车昆塔斯,车子很好推很不错,只是重量15斤多对我个人而言有点重了点。然后就是收起来大了点,有些航空公司不让带上飞机;★然后是第四辆车外婆桥藤编推车。这辆车是我家娃最喜欢的推车,因为车座像一个椅子一样,可以坐直,不像伞车靠背那么倾斜。只是这类车适合楼下遛弯,避震较差,不可折叠。我是在外婆桥母婴店买的,不是旗舰店,便宜了很多钱。这辆车强推,已经推荐给很多朋友,都反馈说很好用。★然后是第五辆车小虎子三轮车T300,这个挺不错的,200出头京东购入,除了要谨慎靠扶手压车抬起前轮,容易翻车,其他的没有什么缺点。不过三轮车嘛,又重又不能折叠的,适合楼下遛弯用,目前已基本取代藤编车成为我娃的最爱遛弯座驾。★接着是第六辆车,angle小天使奥莉同款鲨鱼推车。这个车颜值美貌,价格便宜,淘宝最低149可以拿下,车子性价比不错。可是不好推,娃坐上去后单手无法推车无法控制方向。车子靠背只有一层布。折叠起来细长条形。除了颜值和价格我认为没有过人的优点。★接着才是第七辆车,也就是荟智胶囊车。接下来我会详细介绍下我对这辆车的感觉。

♛选择这辆车的过程和需求分析

根据上文所述,@我卖掉yuyu5的原因是设计不合理,膈人;@我卖掉高景观宝得适昊途的原因是太重太大,搬运收纳太不方便,六个月之后基本不用;@卖掉昆塔斯的原因是昆塔斯15斤多对我来说有点重。收起来大了点,不是所有航空公司都可以直接登机,有些需要托运。托运我又怕摔坏,毕竟不便宜;@准备卖掉鲨鱼车的原因是车子不好推,座位太薄,收纳大;@剩下的藤编推车和小虎子不能折叠。因此,综上所述,我还需要一辆可以折叠的伞车。

对这辆我即将购入的车,我有以下要求:1.收纳起来小,绝对可以登机。2.价格不超过800,如果坏了不心疼。3.宝宝愿意坐。总体较舒适。4.重量不超过10斤。5.收车放车容易。

我考虑过但没有选择的车: ★好孩子口袋车: 有点贵2s要1200拿下,收车不能单手,收车必须取下扶手(扶手对我娃现阶段很重要,不可能不带,这意味着收车步骤多了,还得收纳扶手。) ★babycare超轻伞车,收起来好小,可是也没有扶手,而且1400多很贵。评价也很一般,还不如好孩子口袋车。排除。★爱贝丽折叠小不点伞车,收起来稍微大了点,t型扶手据说有点抵着男娃隐私部位。我更倾向u型扶手。于是排除。

最终,选择了荟智胶囊车HD688 。

♛荟智胶囊车HD688介绍

收起来尺寸折叠尺寸:560*240*280 。重量4.9kg。 不可以躺,可以一键收车,新出的牛仔蓝颜色取下垫子靠背是网状的比较凉快透气。注意,其他几个颜色都不行,买的话强推牛仔蓝。

旗舰店图旗舰店图

♬ 车子外观及主题

外观朴素大方,我觉得荟智两个字应该弄成看不清的颜色,不要那么显眼,破坏车的美感哈哈哈。除了冬天我觉得都应该取下垫子,网状透气很多。店家赠送的收纳网兜可以一直挂着,不影响收车。

!!!注意!!!靠背角度不可以调节,大家一定要注意这个。因为我娃基本很少在外面在车里睡觉,所以对我不重要。如果需要可以平躺睡觉的可以考虑荟智HD788胶囊车哦。

侧视图侧视图

主视图主视图

后视图后视图

♬车子细节(轮子 刹车 储物兜 扶手 推把 网状靠背)

轮子是双轮的,推起来还不错,没有昆塔斯顺滑,比鲨鱼车顺滑多了,可以单手控制方向,顺滑程度对我来说足够。减震和昆塔斯感觉不出明显差异。车架没有昆塔斯那么稳定,不过据说是为了减震,不觉得是什么大的缺点,感觉比店里试用的好孩子口袋车还要稳定些。

刹车线露出来有点丑,如果收起来会好很多。不过考虑到性价比,个人不是特别介意。

网状靠背很凉快透气,我觉得这个设计特别好,这是我没有考虑更便宜的米家稚行推车的原因,因为那个靠垫不透气。

遮阳棚挺大,可视天窗。不错。

安全带不错,五点式安全带,不过有人反应安全带收的最紧也没办法固定住他娃娃,安全带太长。因为我娃一岁两个多月了,又比较喜欢宽松,所以这个缺点我没感觉到。

宝宝前扶手可以取下,卡扣安装,以后娃大了不用也可以取掉,方便。

推车的扶手塑料的,手感不错,我觉得比pu的耐用。按圆形按钮可以一键单手收车。

轮子轮子

刹车线刹车线

网状靠背网状靠背

底部储物兜底部储物兜

五点式安全带五点式安全带

可视遮阳棚可视遮阳棚

编织编织

推车宝宝前扶手推车宝宝前扶手

推车扶手(按圆形纽收车)推车扶手(按圆形纽收车)

♬ 收车大小

收车后尺寸为560mm&240mm&280mmm,略略微大于昆塔斯的一半。

如下图所示,与大罐国行爱他美卓萃和可登机20寸行李箱对比图。9月已经带上了祥鹏航空,没问题。装在原装背包里可以放到高铁行李架上。评价如图

♛总体感受及总结: 满分10分

登机: 可以登机 10分

折叠:可以一键单手收车,放车需要大力甩,女同志有点困难。8分

座位:靠背有垫子,拿掉垫子是网状的,透气。座位有万通板,不是硬板,不过也不算软。8分

轮子: 较为顺滑。 8分

整体:9 分

♛购买渠道

比较过京东和淘宝,京东双十一618活动价最低350左右可以拿下。淘宝经常可以499-30/50(券)-20好评返现-11元一淘网返现=最低420元(赠送凉席 背包 网兜 手腕带)刚需450以下就可以拿下。

(昆塔斯建议张大妈低价买,或者找代理买,清新款只要1300-1400,不要旗舰店买!)

祝宝妈们购物愉快,生活愉快,宝宝健康成长

安心

inne 小金条钙镁锌儿童补钙婴幼儿液体钙体验装 6条/罐

inne 小金条钙镁锌儿童补钙婴幼儿液体钙体验装 6条/罐

babycare 皇室狮子王国系列 纸尿裤

babycare 皇室狮子王国系列 纸尿裤

• 楼主当时多少钱买的啊??

440左右买的,京东最低有人270多买的,我觉得450以下刚需可入

天猫现在500多。不给优惠,要截图才给便宜 [尴尬] [尴尬]

• 788好像没写棉垫可拆啊

你可以问问客服,我买的是688,当时只有牛仔色可拆。你问问客服最准确。

可躺的棉垫不能拆,不能躺的可以拆

• 楼主家娃娃多大?车子宽敞不?

目前两岁,还宽敞。虽然五个月时是个十八斤半的胖子,可是后面长成了瘦高型。不是特别胖的宝宝宽度方面应该没问题的。京东淘宝一般也都支持七天无理由退换货,买回来试用一下也可以。 [笑]

好嘞!谢谢楼主!坐等好价! [高兴]

• 宝宝一岁的时候用着有点尴尬,凳子太短,感觉坐着容易滑下来,腿又不够长搭不到那个脚蹬上,坐着感觉不太舒服。

嗯嗯,我买的时候娃腿已经能够到了,便携的车也可以试试口袋车。

• 哈哈,能给大家一些参考就行。我懂妈妈们对推车的纠结,毕竟我也经历过 [高兴]

• 写得太好了,你考虑的几款我正在犹豫不决中。

• 哇塞,和作者买车的心路历程竟然一致,不过没有你那么折腾,目前孩子一岁,正在考虑这款,本来还想直接买小米,靠背不可拆掉夏天根本没法用,另外688不能躺,不确定的是,再过几个月娃还需不需要躺的,现在的推车还能凑合用一段

看娃个人的习惯,有的娃在外面睡得多,我娃比较敏感,在外面不怎么睡我才买的688,如果娃喜欢在外睡可以看看788

• 同款娃,我家在外面也几乎不睡……正在考虑这一款~谢谢亲测评~