体验报告 篇六:爆米花:燃爆你的运动激情——Adidas 阿迪达斯 ultra boost 实战体验

2018-09-30 22:49:51 12点赞 20收藏 36评论

2014年,肯尼亚选手Dennis Kimetto穿着adizero adios boost夺冠,创造马拉松最快纪录,使得boost一战成名,作为adidas跑鞋系列中的旗舰级跑鞋,ultra boost问世两年多的时间里更是赢得赞誉无数。神一般的跑鞋,自然而然也是我这个装(跑)备(马)控(渣)心中的向往,特别是在向全马发起挑战的过程中,更加需要一双强有力的跑鞋来助我一臂之力。

一、关于跑鞋

品牌:adidas ultra boost ba8843

鞋码:40

颜色:蓝色

售价:1399RMB(目前某宝旗舰店售价1007,还是值得考虑的)

说起来跟这双鞋还有点缘分呢,因为备战全马,所以也是准备要入手一双战靴的,自己呢是心水salomon sonic pro2很久了,但因为是首次跑全程,担心小红鞋的缓震效果不够好,也就没敢入手,对比来、对比去,最终选择了ultra boost,一款集颜值、科技、品质于一身的“最强跑鞋”。

二、静态测试

既然我爱上这双鞋是始于颜值、陷于科技、忠于品质,那么,此次测评就首先从它的外观设计开始说起吧!

放眼望去,翘起的鞋头为整双鞋画出一道优美的弧线,充分体现了运动中的美感。

ultra boost鞋面采用adidas独创的primeknit一体编织技术,让鞋子看上去非常独特,同时也增加了鞋子的穿着舒适度和透气性。

中底采用的是boost材料,由于boost材料的结构决定了它注定只能是白色,正是这些白色的boost错落排列,让人有一种穿上之后就像是踩在塑料泡沫上的感觉,也正是这些白色的爆米花颗粒吸引了我。

整个中底都是采用的是boost材料无疑是这双跑鞋的最大亮点了,过去的adidas boost跑鞋中底采用的是EVA和boost混合中底,正是因为boost过于出色的回弹力往往会带来不稳定的反作用力,而新一代的ultra boost采用的是全新配方boost材料,密度更大、颗粒更小,使得中底在不失缓震性能的情况下也能带来一个相对稳定的支撑效果,同时,为了保证稳定的发力,鞋跟处保留了阿迪跑鞋的后跟硬质保护结构——heel counter。

ultra boost将防扭转系统 torsion system 嵌入到中底,并从前掌一直延伸到了后跟,确保了鞋子的出色稳定性。大底方面,从16款ultra boost开始就采用的是德国马牌橡胶,增加了鞋底的耐磨性。

对于boost的缓震性能到底有多强,笔者也对其进行了一个简单的测试,从视频中可以看到,当我做按压动作时,中底也有比较明显的压缩和反弹现象,相信它的缓震性能还是不错的。

三、试穿体验

都说穿上boost会有踩“翔”感,但是由于我的体重偏轻,所以感受不是特别的明显,如果你是大体重者,那踩上去一定是爽歪歪了。

ultra boost将鞋舌延伸至后跟形成了一个U型弧度收口的内靴,确保了鞋子有非常好的一个包裹性和支撑性。我的脚型正常、脚码是40,但是搭配穿着较厚跑步袜之后会感觉脚会有一种挤压感,而鞋面采用一体编织技术,所以没法调整,如果跑步穿的话只能穿薄一点的袜子了。大家如果选购就得注意,选择比自己正常鞋码略大半码的鞋子就会非常合适了。

四、实战体验

第一次穿就感受到了它的非同一般,因为我属于脚跟着地,所以我选鞋一般都是选缓震型的,之前穿的是asics nimbus 18,通常跑完20K之后整个膝盖都会非常难受,可是穿上ultra boost之后跑完感觉会轻松一些,不会有走路都困难的感觉,可以看出boost还真不是盖的。后面的几次LSD拉练,总的感觉鞋子就是棒棒哒!

体验总结:

第一,ultra boost出色的回弹,让我在前半程感觉比较轻松,特别是对膝盖的保护,以前跑完半马之后膝盖非常难受,可这次当赛程过半时却显得不是那么难受,当然,当跑到30K之后,膝盖还是出现了反应,这和我的预期也差不多。

第二,ultra boost透气性能略显逊色,笔者也属于很少出汗的那类人,可当跑完全程之后放松的时候,脱下鞋后还是可以看到袜子上被汗水打湿了一些,如果是夏天高温的情况下,想想跑全程一定不会很舒服。

第三,ultra boost轻量化的自重,单鞋重量仅有285g,这在众多品牌跑鞋中还是比较出色的,因此,在后半程的跑步过程中我完全没有感到吃力。

第四,ultra boost耐磨性马马虎虎,鞋子的大底是用的马牌橡胶,跑了100K,因为平时训练也主要是路跑,所以鞋底看上去有轻微被磨掉的感觉,如果日常是在操场上训练的话,应该会好很多。

adidas 阿迪达斯 NEO 男款运动板鞋 DB0161

adidas 阿迪达斯 NEO 男款运动板鞋 DB0161

男士内裤3条装

男士内裤3条装

adidas 阿迪达斯 DISNEY 唐老鸭运动包

adidas 阿迪达斯 DISNEY 唐老鸭运动包

adidas 阿迪达斯 官方男士内裤性感运动纯棉秋冬款男生短裤3条

adidas 阿迪达斯 女式针织运动裤 DX7966

adidas 阿迪达斯 女式针织运动裤 DX7966

Adidas/阿迪达斯AZARMCOV男女运动跑步臂套一对装GL8524

adidas 阿迪达斯 卫衣春季女针织长袖上衣男运动卫衣武搏卫衣

adidas 阿迪达斯 GRAND COURT低帮女鞋 EE7874

adidas 阿迪达斯 三叶草男士内裤平角2条装

adidas 阿迪达斯 三叶草男士内裤平角2条装

adidas 阿迪达斯 SHRT DOWN PARKA男士运动休闲羽绒服

阿迪达斯男士三叶草弹力速干防摩擦平角内裤秋冬棉质薄2条装

阿迪达斯男士三叶草弹力速干防摩擦平角内裤秋冬棉质薄2条装

adidas 阿迪达斯 男士Essentials 3-Stripes 条纹运动夹克

阿迪达斯官网adidas 三叶草PW x BYW 男女鞋经典运动鞋EE8688 如图 44

ADIDAS阿迪达斯男士内裤性感运动纯棉男生短裤 【速干+吸湿排汗3条装】白色*3 L

Men's adidas Argentina 22 Winners Home Jersey

adidas 阿迪达斯 男士内裤运动纯棉短裤 3条装 4A1M01