一个人,也能撑起一家精品咖啡馆

2018-09-30 22:45:05 32点赞 83收藏 32评论

本文与品牌合作

一个人,也能撑起一家精品咖啡馆

最近的每个下午,局座都会窜到你面前,很狗腿地问你要不要来一杯咖啡

你也知道我们家老板的,无事献殷勤,非奸即盗。哎,倒也没有那么严重啦,只能说他是“动机不纯”。这位直男热爱的不是咖啡,而是做咖啡的过程——在众人的目光下“做”一杯咖啡,享受那种操控机器带来的快感。

“这就跟开法拉利一样啦,重要的是操控过程,而不是到达目的地。”

——by一个把咖啡机作为法拉利代替品的男人

虽说老板肯定没开过法拉利,但这开车和开咖啡机的过程,倒真也有几分相似。

一键开机,取出胶囊舱(约等于按一下法拉利的车钥匙开锁)

一个人,也能撑起一家精品咖啡馆

放入一颗奶粉胶囊,调好水量和模式以后,热气腾腾的牛奶随着“咔”的一声注入杯中,散发出浓浓的奶香(在局座眼里大概和车子发动是一个意思)

一个人,也能撑起一家精品咖啡馆

丢弃奶粉胶囊,换上一颗咖啡胶囊(约等于开车换挡了)

一个人,也能撑起一家精品咖啡馆

依然是“咔”的一声,诱人的咖啡缓缓流出,坠入牛奶的怀抱。(此刻他正在想象踩着法拉利油门的感觉)

一个人,也能撑起一家精品咖啡馆

不到一分钟,就能做好一杯有着漂亮分层的拿铁。喏,这不,又得瑟地来展示他“爱机”的杰作了。

一个人,也能撑起一家精品咖啡馆

然而这天……他吃瘪了!!!

你瞧,压根没有探员注意到他的存在,大家都专注地围在我身边,因为我也买了一台新咖啡机!

一个人,也能撑起一家精品咖啡馆

抵不过好奇心的驱使,他探头进来一看,“哇噢!”

一个人,也能撑起一家精品咖啡馆

此时,局座直勾勾地盯着我的新咖啡机——即使是有了法拉利的直男,也总想再要一辆兰博基尼吧哈哈哈。在老板的“虎视眈眈“下,我只好像电视导购似的,详细地讲解起了我这台兰博基尼,不是,咖啡机的性能。

“这个机子是智能触控的,只要轻触开关键,机器就自动打开了,然后根据杯子的高度可以调节下面的托盘。”

一个人,也能撑起一家精品咖啡馆

“然后把胶囊放进去,把水量滑到胶囊上提示的高度,按下开关,顺滑浓黑的美式就会缓缓流下。”

一个人,也能撑起一家精品咖啡馆

“等咖啡机停止工作,就可以取出胶囊舱,把废弃胶囊倒掉,然后关上咖啡机就好啦。”

一个人,也能撑起一家精品咖啡馆

一杯香浓的美式,30秒功夫就搞定了。

本姑娘出品,绝对不会比连锁咖啡馆差的!和局座这个“重过程不重结果“的伪咖啡爱好者相比,我才是正经的胶囊咖啡迷妹。

一个人,也能撑起一家精品咖啡馆

现在喝咖啡的选择那么多,胶囊咖啡何以能得到我的宠信?

1 操作简单,即使是我这种对机器一窍不通的人也能轻松上手;

2 省事省力,想喝随时就能喝,不用顶着被局座抓包的压力跑出去排队,也不用再为外送咖啡付昂贵的配送费;

3 口味也还挺多的,每天宠幸一款,一个礼拜都不带重样——冬天捧一杯热摩卡,夏天做一杯冰奶茶,分分钟都能搞定,一年省下来的外卖饮料钱都有不少呢。

4 最最关键的,出品靠谱稳定,嘿,还真对得起咱这条舌头。

总之,自打割肉收了这款科技感十足的Eclipse胶囊咖啡机,我就彻底跟外送咖啡say拜拜了。看看,光雀巢多趣酷思的胶囊我就收集了这么多,简直是在局里开起了个人咖啡馆,和小卖部唱对台戏了——

一个人,也能撑起一家精品咖啡馆

就这样,我的“C探员迷你咖啡馆”开始营业了——“大家以后想喝咖啡,可以来找我~给我转个‘胶囊价’,四、五块钱就好。”

哦对,我的胶囊啊,局座的‘小企鹅’也可以用。

听罢,局座别过头傲娇地回了办公室。我和阿花她们正偷笑着,没想到他再次出现在我们面前,脸上早已多云转晴。

一个人,也能撑起一家精品咖啡馆

大家好,我是在领导面前得瑟而摊上临时任务要加班的C探员-大梨。

今儿就由我来用公费尝个鲜,食鉴看看雀巢多趣酷思新出的两款胶囊吧~

一个人,也能撑起一家精品咖啡馆

这回的两款新胶囊,感觉是冲着资深咖啡爱好者去的,啧啧,单一产地的咖啡豆。不需要花动辄半张毛爷爷去精品咖啡馆,不需要准备一大堆工具磨豆手冲,一键就能享受最纯粹的地域之味。

巡礼哥伦比亚-美式浓黑咖啡

产地:哥伦比亚 | 品种:阿拉比卡

烘焙程度:中度 | 杯量:120ml | 强度:5

来自哥伦比亚内华达雪山地区,因为坐拥优越的地理条件和气候条件,使其孕育出了誉满全球的高品质阿拉比卡咖啡豆。由全手工的采摘、筛选、加工、烘焙所赋予它的浓郁的香气、丰满的口感和平衡的风味,全都被封锁在这一颗小小的胶囊中。

一个人,也能撑起一家精品咖啡馆

当萃取针头“啵唧”一下刺穿胶囊,滚烫的高压水注入研磨咖啡层,随着咖啡缓缓流出,一股沁人心脾的咖啡香气迅速弥漫在空气中,令人精神一颤。

一个人,也能撑起一家精品咖啡馆

刚做好的这杯咖啡,散发着媲美现磨咖啡的浓郁香气,咖啡表层清晰地漂浮着一层朱古力色的轻盈油脂。

一个人,也能撑起一家精品咖啡馆

随着它充满整个口腔,那股刚入口时略显厚重的口感慢慢舒展开来,留下顺滑香醇的口感和细致的坚果香气。

探员评价

一个人,也能撑起一家精品咖啡馆

哎,你们这群人啊,不懂欣赏,还是来看看专业咖啡师对这款胶囊的评价吧。

专业咖啡师品鉴

大梨的下午茶SET推荐

这款“巡礼哥伦比亚-美式浓黑咖啡”胶囊对我来说,算是风味偏浓重的美式,特别讨喜的是它的酸苦度比较平衡,含在口中细细品尝,能喝出哥伦比亚咖啡豆所特有的烤杏仁的风味。不过作为下午茶嘛,我并不需要过于醇厚的咖啡来打鸡血,所以我会在建议水量之外,根据自己的口味加冰或者加热水。

一个人,也能撑起一家精品咖啡馆

只有在这杯美式的“掩护”下,我才敢在下午茶时间吃高油高糖的甜甜圈。在三五口甜甜圈下肚、甜腻感涌上心头的时候,只要嘬上一口,口腔乃至胃喉中的油腻感瞬间就被咖啡的清香醇苦给打扫干净,真是无与伦比的满足!

巡礼秘鲁-意式浓缩咖啡

产地:秘鲁 | 品种:阿拉比卡

烘焙程度:中深度 | 杯量:50ml | 强度:8

(后退,人文小讲堂又开课了)这款*级阿拉比卡咖啡豆,来自气候干燥而温和的秘鲁高原,卡哈马卡独特的自然条件,为这款咖啡豆增添了莓果风味,酸味更加柔和,口感更加圆润。传统Minga民耕方式使得这款咖啡更加稀有和难得,也保留了最传统和原始的风味。

一个人,也能撑起一家精品咖啡馆

把胶囊推入卡槽中,调整好水位,轻触开关键,机器便开始噗噗得运作起来,炙热的咖啡在精致的浓缩咖啡杯中旋转起来。

一个人,也能撑起一家精品咖啡馆

刚做好的浓缩,色泽饱满,香气袭人,带着丰富绵密的金黄色油脂。

探员评价

专业咖啡师品鉴

大梨的下午茶SET推荐

这款“巡礼秘鲁-意式浓缩咖啡”的风味比美式强烈许多,我会在下午有高强度工作的时候用它搭配下午茶。私心觉得红帽子的抹茶巧克力味夹心饼干,是这款咖啡最完美的搭档。

一个人,也能撑起一家精品咖啡馆

在刚入口时,这杯咖啡有非常清晰而突出的酸味,随之而来的是意式浓缩特有的浓厚强烈的醇苦,最后那凝聚着美妙焦香的苦味再次回归,带来强烈而持续的口感。

一个人,也能撑起一家精品咖啡馆

而红帽子的抹茶巧克力夹心饼干,正好与之相反——从威化质地的饼干到奶油质地的夹心,每一口都展露着轻盈。在味蕾即将被甜而轻的口感所占据的时刻,嘬一口这强烈厚重的咖啡,真是不能再完美了。

一个人,也能撑起一家精品咖啡馆

最后提一句,雀巢多趣酷思的常规款里也有非常不错的选择,比如我会安利这一款个人比较偏好的胶囊——

DOLCE GUSTO美式醇香咖啡

烘焙程度:中度 | 杯量:200ml | 强度:5

大杯美式,我的最爱,最常用它作为早餐的搭配,而且无论搭什么都很配。

一个人,也能撑起一家精品咖啡馆

其香气丝毫不打折扣,制作它的时候局里上下都充满了咖啡的香味,同时也不乏天鹅绒般的油脂层。

一个人,也能撑起一家精品咖啡馆

200ml的大水量,使它的呈色更加轻透,口感也更清淡顺滑,酸苦味保持着巧妙的平衡感,无论在什么口味的吃食面前,它都棋逢对手,表现得挑剔。

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

AGF 奢华咖啡店 Maxim马克西姆 冻干速溶黑咖啡

AGF 奢华咖啡店 Maxim马克西姆 冻干速溶黑咖啡

UCC 悠诗诗 117 速溶咖啡粉

UCC 悠诗诗 117 速溶咖啡粉

可口可乐 龙年限定 经典口味可乐汽水碳酸饮料 新老包装随机发 330ml*24罐

瑞幸咖啡 瑞幸爆款咖啡 20选1电子券

瑞幸咖啡 瑞幸爆款咖啡 20选1电子券

Nestlé 雀巢 1+2 即溶咖啡饮品 原味 30条 450g

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Moccona 摩可纳 经典8号 冻干速溶咖啡粉

Moccona 摩可纳 经典8号 冻干速溶咖啡粉

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 2.0挂耳咖啡

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 2.0挂耳咖啡

Nestlé 雀巢 绝对深黑 雾干速溶咖啡 1.8g*30包

STARBUCKS 星巴克 星选系列 低脂肪 咖啡拿铁

STARBUCKS 星巴克 星选系列 低脂肪 咖啡拿铁

• 不过补一句,奈斯派索或者多趣酷思,算是胶囊咖啡机里面出品质量非常好的了,甚至我觉得比德龙的全自动还要好喝。看来我还是不会品纯正的咖啡,哈哈哈。。。

• 不错不错,不过还是觉得茶更好喝😊

• 标题是精品咖啡怎么内容是意式

• 爱喝咖啡的还是买Nespresso吧,虽然最近新出的口味也越来越多调味咖啡。楼主推荐的就算了,是集团下定位低端的咖啡饮料机,全是香精调的,一帮煞有介事的品尝员也是醉。喜欢喝阿华田美禄这种可可牛奶的倒是可以考虑。自己公司的产品,定位自己最清楚。。

层主是雀巢的?何不发篇原创,说出你的故事

不是公关部的不能乱发言,原创就算了。但良心评论一下还是可以的。

• 美式醇香,最爱,性价比高,办公室必备耗材 [大白菜]

• 讲真,不兑奶,意式浓缩哪怕不是double,估计大多数人是喝不惯的。当然,你可以说很多人不懂品咖啡,但好不好喝的主观感受是一样的。所以作为一个完全没用过这个产品的人,看完这篇文章后兴冲冲买回来后冲出的头几杯一定会让人后悔死买这个东西。

浓缩双份,只要不是忘了烫杯,一直觉得很好喝

烫杯就是很容易忘,习惯没养成。有的咖啡机带烫杯装置的还好,胶囊的机器,很少专门给到烫杯的功能 [喜极而泣]

• 胶囊机只有nespresso才能叫咖啡,文章里的廉价货就算了

是啊,在上海买nespresso胶囊也方便。比这个好喝。

胶囊和习惯了几款没必要去实体了,官网定经常有优惠

• 多趣胶囊里面的咖啡是在中间用薄膜隔开咖啡粉和氮气,先不说材质预热有没有塑胶味,关键里面还漏粉,不像奈斯直接铝箔加氮气,啥塑胶味都没

• 这么长的软文我居然看完了 [赞]

• 目前用的惠家210s2半自动+tb现烘豆,看到很多人说 nespresso 出品非常好,一直想尝试一下。。

雀巢nes是胶囊机里面算好的。你的机器如果配的磨和豆子没问题,制作上也ok。咖啡的味道跟胶囊没什么可比性。你玩单反的,听说一台卡片机效果不错。从出片质量的角度想去玩卡片机那毫无意义,如果是为了轻便那是ok的。如果你买胶囊机主要是想早上出门前赶时间来一杯,那还可以买一台。不过也建议了解下illy。

感谢,比喻很有意思,暂时解毒。目前磨的配置略低,惠家ZD10,主要是看中它体积小、颜值相对高,以及据江湖传说惠家的磨芯都是一样的。豆子买的最多的还是bob家,也买过曼老江/seesaw等。目前感觉这个配置喝下来中规中矩吧,没有特别惊艳,但也能胜过某些连锁咖啡。不知道ZD10如果升级成1.5k左右的磨豆机会有多大提升。。另外请问有什么风味比较突出的豆子推荐吗?

• 头图貌似一杯咖啡世涛

• 软的如此直白,局里这是放弃节操了?

• 胶囊咖啡还是比不过刚磨的豆子,随便喝喝还行,性价比就算了吧。。

• 还以为这是介绍咖啡机呢,虽然这台是胶囊咖啡机

• 几个玻璃杯 都很好看

• 都很长时间沒喝咖啡

• illy又被遗忘了ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ,去年双十一活动很给力!

• 原材料好了,机器有了,就完美了