中年大叔获赠而来的第一把机械键盘—DAREU 达尔优 键盘简单晒
话说在拿到这把由人称光法师的宁波分剁生活家@破晓前最亮的光 馈赠给我的机械键盘之前,我对键盘是从来没有什么研究的,键盘主要不就是用来打字的么?后来我才知道,原来同样是键盘,还分不同种类,然后看到本站很多达人写的键盘经验帖,那才是大开眼界,比如这位人美有才还是机车控的小姐姐写的:
当时就感觉很厉害,女孩子玩键盘居然还分出来有什么青红皂白轴.....(小姐姐估计会被这么不专业的描述给气死
),对于我这样一个从来不在电脑上打游戏(除了极品飞车之外)的中年大叔来说,键盘对我来说就是一个输入工具,哪里有什么好用不好用,手感不手感的,我估计也是光老师看不下去了,作为外设专家,他家里有的是各种闲置键盘,于是,为了让我这个小白体验一下啥叫做机械键盘的他,用心良苦的打包好直接给我快递了一把。
等等等灯,没错,就是这一把,在拿到这把键盘之前,如果你们有谁问我“达尔优”是啥,我是说不出来的
先来看外观,这把键盘第一眼看过去就跟我老的有很大的区别,首先,这些按键好像一个个都凸起的比较高,让人感觉下面就都是盘,上头就都是键......而之前的键盘我怎么就没这种感觉?是设计流线造型上的原因,还是我纯粹心理作用的眼花??
键盘采用的是USB接口,附带一条可调节松紧的自扎带,扎带上也印有键盘的品牌,从做工上来看,这个USB感觉上好像就是比以前普通键盘来的精致一些.....也不知道是不是心理作用
USB的端口下方,居然还有一个小小的a形状的标识,不知道的第一眼会误以为是“asics”呢.....
没办法,作为曾经的跑步控,看到LOGO产生联想还是再正常不过的事。
键盘的表面除了键帽的黑色之外,底面大部分都是银色,两个边角是略往下倾斜的倒角,是黑色的,这样视觉效果上来看,更具立体感,另外,这种不规则设计也能让造型看上去略带酷味。
上图则是我比较喜欢的一点,那就是插上USB借口通电之后,键盘会亮起蓝色的灯,至于怎么亮的.....我不知道,而且,还是不规则流动的,这对光法师这种见多识广看多了各种键盘的人来说自然习以为常,但是对我这种从来不看重怎么挑选键盘的人来说,还是挺新鲜的。
而之后我搜索EK822这个具体型号的时候,我才知道,原来这款叫做“牧马人”的机械键盘,背光是可以调的,可以调的,可以调的!我现在终于算是明白了一些光法师每次发文之前都要拍好多精美照片再加后期制作啥的写文态度了,毕竟他手头拿到的东西原来都是那么的亮骚!
话说看着官方介绍的图片,我马上手痒痒的试了试呼吸模式和跑马灯模式....好用,果然就是这把!
外观上除了看到的档次明显感觉提升了的蓝光灯之外,键盘上方的银色金属表面的拉丝效果也是很赞的。
那么,灯是怎么亮起来的呢?只要轻轻的把键帽摘下来就能发现,原来键盘的底部上都装有蓝色的小灯,这种拆卸的事情我之前从来没做过,只感觉键盘用手轻轻一掰就能应声而落,还是很方便快捷的。
翻个个,我们就能看到键盘的背面,两个角落分别有一个小的可以翻转的小支撑脚,这个在其他键盘上也有见过,不过达尔优做的更精致一点,在这个小支撑脚的横截面上,甚至还有一片小小的软性橡胶,这样一来,除了能正常支撑起键盘形成舒服的打字角度之外,还保护了桌面,这个值得称赞!
背面的中间部分,印刷着这键盘的型号和名称,在包装已经不知道被我丢到哪里去了的前提下,只有这块小小的标签标识才让我知道了这个键盘的型号.......
接着说说使用感受,让我这个外行人说拿到键盘更换掉老的之后,最大的感觉是什么?
第一个感觉就是:吵!
对,吵了,现在换上这把键盘之后,感觉敲击键盘的声音明显大了好多,耳朵边上一直都是“噼里啪啦”的声音,我终于明白为什么网吧有时候进去这么吵,我开始还以为是网吧老板为了节省成本,故意买了便宜的键盘呢!其实当然不是,因为那里去打游戏的,个个都喜欢有着这样声音的键盘,打起来才带感!哎,不玩游戏的人不懂.....
第二个感觉呢?是:爽!
感觉用了这把之后,老的那把就再也回不去了,为啥?因为这个键盘的手感触感以及回弹力都非常到位,打起来非常轻松顺手,加上噼里啪啦开始嫌吵后来觉得这样有节奏的更好,习惯养成了之后,我体会到以前人们为什么更喜欢用打字机打字,因为那个打字的声音也不小,而且打完一行还会“叮”一声回正一下,而有些人就是喜欢跟习惯了这个节奏!
而如今,这把键盘已经成了我家里使用的主力键盘,现在这个时候,我正用着它在码这篇文章,因为它具有一定的防水防尘能力,所以我看今后很长一段时间内,这把键盘会跟我一直相伴了。
最后,如果你也是一个跟我一样之前不怎么懂机械键盘的小白,那么告诉你,手感真的不错哦!前提是,你不怕吵!
好了,今天对键盘的简单分享就到这里,感谢你观看到最后,希望过阵子我能学习到,并接触到更多更好玩好用的数码产品,这也是逛大妈,结交达人们的重要收获哦!
欢迎评论,感谢收藏打赏,我是葡萄,我们下次再见!

Einzbern__ss
ST排骨猪