男人的生产力工具 篇七十三:什么?你的第一台苹果设备竟然不是iPhone?!

小编注:此篇文章来自#我和苹果的那些事儿#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,更有机会第一时间 拿最新款iPhone 和 App Store 充值卡!戳 此链接了解活动详情。

旧仓库里淘来的Apple II

提起接触的第一个苹果产品,相信多数朋友不外是iPhone、iPod或者iPad之类。而笔者则因为机缘巧合,曾收藏过苹果家的经典电脑--Apple II。

俗话说,电脑修得好俗话说,电脑修得好

一次偶然的机会,朋友的朋友请我去家里修电脑,到了一看,是上图中的陌生机器。虽然从未见过,但无知者无畏,连接线缆、加电开机,把机器整好了。去之前电话里描述不清,其实电脑本身没啥毛病,就是需要把电脑摆好,主机、显示器、键盘、鼠标连接好,就算搞定啦。剩下的时间闲聊了几句,算是相互认识了。

有一天,朋友打电话很神秘地说:“上次那位朋友,公司要处理一批库存,里面有电脑和打印机,一起去看看吧?“

于是,和朋友一起赶过去。

到了库房一看,简直就是一个数码宅男心目中的大宝库。可能为了尽快清理,各种装备便宜得跟不要钱似的:台式扫描仪80元一台、飞行摇杆50元一套。最关键一点,上述电脑数码外设都是全新带包装的!我们站在堆成山的显示器前,耳边恍惚响起”原价都是三千、四千的显示器,现在只卖一百元!统统只卖一百元!“

墙边下不去脚的角落里,也有不少旧电脑和成箱的打印纸堆在一起,比如一摞一摞的笔记本电脑。怀着好奇心深一脚浅一脚地翻看,发现了几台Apple II,就指着其中一台说:”这台我要了“。

Apple II  (图 / IT历史)Apple II  (图 / IT历史)

电脑和打印机价格公道,都是三百元一台。我还挑选了Microtek平板扫描仪、罗技飞行摇杆等外设,可以说是满载而归。

临走前,朋友的朋友抱着一个大铁疙瘩放车上:”千万别忘了先连接这个”。原来是个220V转110V的变压器,因为Apple II当时没有国行只有进口,所以额定电压都是110V的。

虽然这台苹果电脑是二手处理的(人家名字里面也有个II),但成色、状态很好,依然能够正常开机启动。记得我当时还在监控状态下,用十六进制格式输入一些小程序练着玩。

这台型号应该是 Apple IIe (图 / IT百科)这台型号应该是 Apple IIe (图 / IT百科)

借用上图是为了让大家看看当时的5寸软盘驱动器,就是右边那两个黑盒子。

这台Apple II的下落?表姐家的小外甥喜欢玩上面的《小蜜蜂》游戏,后来就连打印机一起送给他了。

这是我第一次接触苹果电脑,现在回想起来,当时应该买两台了,一台送人,一台收藏。

机场免税店的iphone

我使用的第一台苹果手机,是家人在机场等航班时,逛商店买了送给我的。在去香港旅游的时候,解决了不少突发问题。

远程控制

男人的生产力工具 篇四十九:让你的手机变成生产力工具(上篇)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接从玩具到工具现在的手机价格动辄四五千、七八千,比笔记本电脑还贵,可大家更换手机的频率远远超过电脑。不光是买手机花钱,每天使用手机的时间也大大增加。据2015年在北京发布的一lifeisgood| 253 评论205 收藏2k查看详情

在上文中曾提到:

大约在2011年,我接了一个网络批量测试的业务,因缺乏人手(其实只有我一个人),为提高效率,就编写调试了一些脚本,在多台计算机上24小时不停地批量处理计算任务。为了保证计算任务正常运行,我在智能手机和iPad上都安装了TeamViewer。在通勤、等车、排队等碎片时间,拿出手机,远程连接到主机查看一下脚本执行状态,轻松圆满地完成了测试任务。

有了半自动脚本和TeamViewer,感觉那几台计算机就像矿工一样,勤勤恳恳7*24在为我挖矿。不过,外出旅游,偶尔还是要照看和干预一下的,在iPhone上安装了TeamViewer,香港的酒店、商场和景区都有wifi,方便我远程控制家里的矿工。

Skype电话

出发前,我还有一台海淘的投影仪在转运中,为了能稳妥地收到包裹,必须与家中保持通信畅通。当时还没有今天流行的一些语音聊天软件、长途话费也比较昂贵。

幸好,Skype有一个功能好像叫Skype out,可以直接拨打固话或者手机。就用挖矿挣来的美元买了充值卡,为Skype账户充值。每天借助Skype与家中通话,顺利地完成了补缴税款、接收包裹。等我回到家,一台崭新完好的投影仪在等着我。

不断入手苹果家的装备

男人的生产力工具 篇二十六:比一枚硬币还薄!k810+iPad mini4打造超轻便携迷你本小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。需要为iPad配一个蓝牙键盘男人的生产力工具篇二十一:无需整理!一步一步建立高效率办公环境!男人的生产力工具篇二十一...lifeisgood| 28 评论45 收藏86查看详情

虽然我算不上是狂热的果粉,但围绕远程挖矿、娱乐和轻办公这几个个人高频应用场景,iPhone和iPad能为我解决实际问题,自然就让我信任和依赖。陆陆续续买了9.7寸的iPad2(香港购入)、移动版的New iPad(日本购入),后来追求便携,又买了mini2、mini4。

买苹果的智能手机和平板电脑,就图个生态环境好、省心。因为没有那么多偷偷自启动、过度索取超出本身主要功能外的权限、退出后不关闭躲在后台争抢资源、各种误导或暗地下载安装、相互暗地唤醒的全家桶等流氓软件。

Think different

首次接触苹果公司的广告,就是这个《Think different(不同凡想)》首次接触苹果公司的广告,就是这个《Think different(不同凡想)》

片中人物你认出来几位?片中人物你认出来几位?

这是一次业内开会,苹果公司代表在现场播放的,最后两句旁白一直记到现在:

或许他们是别人眼里的疯子,但他们却是我们眼中的天才。因为只有那些疯狂到以为自己能够改变世界的人----才能真正改变世界。

由此喜欢上苹果和乔布斯特立独行的风格,在网上到处收集,一共收藏了将近70G大约800部苹果的广告、报道和新闻影像资料。

不知不觉中,与苹果结缘十几年了。平常的日子一天天过去,苹果产品记录了生命中那些难忘的瞬间,也构成了我们美好生活的一部分,愿苹果公司继续为我们提供内容和物质方面的完美产品。

生活记录
话题:生活记录 +关注