鱼家小厨进行时 篇十:闹闹喜欢的小动物正餐

2018-09-26 19:11:38 11点赞 12收藏 9评论

闹闹最近对小动物很感兴趣,出了单元就开始寻找小狗、小猫,追逐蝴蝶、小鸟,看个动画片除了最爱的车车,也倾向于看动物系列。于是,手残党麻麻我又跃跃欲试了。

如果只是凭空想象难度是有点高,但是我先画出来,再根据当天家里有的食材确定哪个部位用什么食材,就像为想象安装了一对翅膀,可以自由翱翔了,当然自由翱翔时的创意讨论,可是很好的亲子时光,既能让闹闹了解小动物的各个结构,也能让闹闹了解各个食材的运用,同时,也能让他说出自己喜欢的动物和食材,扩大他的素材库。

米奇

闹闹有个小板凳上面是个大大的米奇,那天念叨着“米奇、米奇”,我说妈妈给你做个米奇当午餐好不好,于是就着手在白板上画了一个米奇,接着就去厨房看有啥食材,然后跟闹闹商量着确定食材的使用。一切商量好后就开始跟闹闹玩小火车、拼乐高,结果闹闹10点不到就催我可以去做午餐了,这激动兴奋的……

闹闹喜欢的小动物正餐

好吧,手残党麻麻已上线。

米奇脸部,我计划是做个蔬菜饼,面粉3勺、鸡蛋1个、少许盐加一点水打均。韭菜、娃娃菜切碎,拌入。平底锅预热加橄榄油,倒入混合物,一面煎熟后,翻面,另一面煎熟,起锅。扣上一个小碗,扣出一个圆形,脸蛋成型。

闹闹喜欢的小动物正餐

利用烧好的老南瓜,勺子舀出部分肉,晃动几下成球形,拼在脸蛋上面,耳朵成型。

香蕉切片,取2片,眼睛成型。

苹果切片,取有弧度的一段,嘴巴成型。

米奇,还是比较简单的,耗时也不长,看着也还有点像。

小兔子

抱着小兔子的小闹爷,说妈妈今天想吃小兔子,麻麻立马很狗腿的答应了。想想每天早上要跟我握手、亲亲再送我出门,傍晚给我开门、放好拖鞋、接过我的包、牵着我手进门,都觉得闹闹特别乖、特别暖心、特别想对他好。难得休息能给闹闹撒撒娇、要求也不是很高,当然得无条件的答应了。

草图画好后,麻麻开始开工了。

闹闹喜欢的小动物正餐

香肠剥开,顶部留一段其余对切,反向对折呈爱心形状用牙签固定。平底锅预热,加橄榄油,放入爱心香肠,鸡蛋加盐打均,倒入香肠中间,一个蛋刚好可以做2个爱心煎蛋。

起一锅,加水,煮沸,胡萝卜切好型后,下锅,微微加一点盐。

奇异果,去皮,切块与条。

把零部件拼凑一起,小兔子成型,这个我觉得需要发挥想象力才能看出是小兔子,结果闹闹很捧场地到处炫耀说妈妈给做了小兔子。Good boy。

小猫咪

前一天晚上跟闹闹玩画画地时候闹闹突发奇想的,那么我就认真地跟他讨论,第二天的早餐。

闹闹喜欢的小动物正餐

这次的蔬菜饼用的是青菜,如果怕不熟的话可以提前先煮一会,再拌入到鸡蛋面粉里。

起一锅,加水,煮沸,胡萝卜切好型后,下锅,微微加一点盐。

冬枣,一颗对切、去核,另一颗切成鼻子和嘴巴。

香肠切成需要的形状,变成刘海和胡须。

叠加起来,小猫咪成型,这个我觉得很像,哈哈,最关键的是闹闹5分钟搞定早餐,很捧场有没有。

长颈鹿

由于前面几次做得闹闹都很喜欢,于是手残党麻麻有点膨胀了,问闹闹还想吃什么,于是闹闹很开心地说接下去三天,要吃长颈鹿、大象和乌龟。小闹爷呀,这些明显超纲了呀,不过热衷于自娱自乐的麻麻还是决定尝试一下。按照习惯,还是先画好草图,然后根据家里有的食材确定搭配。

闹闹喜欢的小动物正餐

紫薯面包一个,剪成脖子和身体。

起一锅,加水,煮沸,胡萝卜切好型、娃娃菜剪好型后,下锅,微微加一点盐。

利用冬枣和香肠,切成剩余部位。

长颈鹿完工,胖子过来瞅了一眼说,明显跟图片不符,我说哪里不符了,他说长颈鹿怎么戴墨镜的,“哼,you can you up”。

大象

7点不到,闹闹就在喊,“妈妈,大象、大象”。好吧,今天中秋,我们就让大象陪我们过节吧。

闹闹喜欢的小动物正餐

2个紫薯面包剪成大象的身体轮廓,如果用吐司代替,难度会直接下降好几级,因为我都是用家里现有的食材,没有特地去买,所以建议用吐司替代哦。

胡萝卜老套路,切好型后煮熟,变成大象的各个部位。

香蕉切成眼睛。

一个勉强像大象的大象成型了,当然了,闹闹还是一如既往地捧场,夸妈妈好棒。

小乌龟

“闹闹,你有没有养宠物?”

“有!”

“是什么?”

“布丁和果冻,是两只小乌龟。”

闹闹喜欢的小动物正餐

用奇异果、苹果、胡萝卜做的2只小乌龟。

闹闹喜欢的小动物正餐

剩下的胡萝卜、苹果切丁,放入刚才煮胡萝卜的水中,鸡蛋加一点盐打散,也放入,用筷子不断搅动,等鸡蛋凝结,出锅装碗。(胡萝卜丁是一开始就跟切好型的胡萝卜一起煮了的,所以此处只要鸡蛋熟了就可以出锅了。)

闹闹喜欢的小动物正餐

小乌龟是秀色可餐,鸡蛋加胡萝卜、苹果丁是为了一日之计在于晨的能量供应,是不是很可爱呀。

我是个不太手巧的麻麻,做得都是一切简单的东西,只是因为闹闹喜欢所以愿意去花心思去尝试,如果你家的宝宝不爱吃饭,是不是也可以尝试换个花样呢,希望天下的宝宝都能健康成长。