母婴 篇一:家有三公主:仨娃妈总结待产必备用品~

2018-09-26 11:18:13 3点赞 13收藏 0评论

老话说,三年抱俩。而我则是三年抱了仨~!!!大女儿三岁,顺产。二胎同卵双胞胎女孩,一岁半,早产,剖腹。其中各种辛酸,只有自己才知。

这篇文章,主要是总结一下必备的待产用品。我第一次准备待产包的时候,也是参考了张大妈上的各种推荐。现在经历了两次生产,顺产剖腹都有,还有照顾早产宝宝的经历,可谓是经验丰富啊,哈哈哈哈~~~特意回馈下zdm

给宝妈准备的:

1. 双边吸奶器

一般都推荐美德乐双边。如果打算上班以后要背奶的话,吸奶器还是必备的,双边省时。背奶还需冰包。如果为了省钱,主机可以买二手的,再配一套新的配件即可。

美德乐(Medela)瑞士进口电动吸奶器智能飞韵双边多功能电动吸奶器2699元京东去购买

2. Bravado哺乳文胸

超级好用!超级舒服!从怀孕就开始戴,一直到现在断奶一年了还在用。已经彻底用不了有钢圈的了。。。。

妈妈喂的也不错

家有三公主:仨娃妈总结待产必备用品~

加拿大Bravado丝雅哺乐多哺乳文胸 孕妇内衣美德乐无钢圈产后喂奶228元淘宝精选去购买

3. 产褥垫

一包一般是10片。一包就够了,大号或中号。这个东西也没啥技术含量,哪个特价买哪个。用不完的还可以给宝宝换尿布的时候用

4. 夜灯,最好带遥控

夜里喂奶,换尿布的时候用的。直接开大灯光线刺眼,不太舒服。如果夜灯就装在床头很方便够到,可以不用遥控器。否则的话,还是有遥控方便些

给宝宝准备的:

1. 尿不湿

新生儿用NB号的,准备一包(最多两包)。出了月子肯定就要用S号的了。新生儿皮肤比较娇嫩,所以纸尿裤要买好一点的,而且NB号和S号的活动都比较多(品牌为了拉拢客户),特价的时候下手就可以啦

我家大宝用了NB号2包,S号4包。二胎双胞胎用了NB号4包,S号8包(实际屯多了,最后已经明显小了)

M号的可以适当屯一点,也不用太多,因为没有办法预估孩子长的有多快。L号的大家都说可以无脑屯,但是以我家的经验,L号的纸尿裤是没有用的,因为三个孩子都偏瘦,用L号的时候已经会站会走了,要用拉拉裤。所以大家可以根据自家娃的长势来预估一下

好奇 Huggies 铂金装 超薄透气 纸尿裤 NB84片 新生儿尿不湿 【0-5kg】79元京东去购买

2. 护臀膏

用过n种。只推荐一个,便宜大碗。我家双胎每天用,用了一年半还没用完,估计能用到2岁。而且用途很多。

家有三公主:仨娃妈总结待产必备用品~

美国Aquaphor优色林婴儿宝宝万用膏红屁屁皴裂晒伤修复霜膏396g136元淘宝精选去购买

3. 婴儿剪刀

我有两把剪刀,日康和好孩子的。日康的更好用些

日康婴儿专用剪刀指甲刀RK-365523.1元京东去购买

4. 沐浴露、润肤霜、润肤油

没有特殊推荐,大家按喜好买即可。沐浴露每次只用一点点,也是用到天荒地老的感觉。。。

5. 澡盆

家有三公主:仨娃妈总结待产必备用品~

日康婴儿浴盆 宝宝洗澡盆 婴儿用品 大号带躺板 RK-362689元京东去购买

6. 奶粉、衣服

奶粉到底要不要提前准备,这是一个问题。生产的医院不推荐准备奶粉,有的医院甚至不允许将奶粉带入产房。我建议准妈妈们在孕期就考虑好如果要给宝宝喂奶粉,你打算喂什么牌子的。可以备一罐,如果很容易买到,也可以不备。毕竟母乳还是最好的。如果宝宝早产,需要特殊的早产儿专用奶粉,喂母乳的话需要母乳添加剂。

家有三公主:仨娃妈总结待产必备用品~

新生儿的衣服一般医院的待产包里都会有,可以事先问一下。如果自己准备的话,和尚袍,或者包屁衣均可

日康婴儿专用剪刀指甲刀RK-3655

日康婴儿专用剪刀指甲刀RK-3655