如何策划一场说走就走的自由行!

2018-10-01 20:05:15 11点赞 55收藏 7评论

一、序言如何策划一场说走就走的自由行!

大家好,刚刚从杭州淘宝造物节回来,今天和大家分享一下,如何策划自由行。

如何策划一场说走就走的自由行!

二、往返出行如何策划一场说走就走的自由行!

自由行往返方式一般有2种,动车or飞机,我个人是动车党。

不太喜欢飞机的原因是,飞机票价格提早购买优惠大,我地方小,乘飞机较麻烦,及时路程时间段,但是加上去机场的时间,相比动车并不短,动车更加方便。还有一个延误的问题,动车基本不会有。

如果城市直接有机场的朋友,跨越多个省份,可以选择飞机,如果是跨越1、2个省份,去机场还要跨越城市的,建议动车来的方便。

如何策划一场说走就走的自由行!

三、住哪儿?如何策划一场说走就走的自由行!

住宿的话一般有两种选择。一种是正规酒店,一种是青旅或者短租。

1、青旅或者短租如何策划一场说走就走的自由行!

去宁波玩的时候,朋友比较喜欢青旅,就租了青旅体验了一把。

青旅的猫

如何策划一场说走就走的自由行!

青旅都比较个性化,特色,晚上的时候可以聚会聊天,天南海北的人聚在一起,也是比较有特色的一种的旅行方式。

但是青旅和短租经常会出现被坑的情况,最大的问题就是,照片和实际环境不符。

以我之前租住的青旅为例,我的建议是:如何策划一场说走就走的自由行!

首先检索信息,如果是正规的,做的较好的,基本能搜索的到。

如何策划一场说走就走的自由行!

青旅一般是通过第三方平台来预定,所以有评论功能,看评论的实拍图,不是不能作假,是想大规模的作假很难,各种游客拍的图片,基本能反映一家青旅或者短租的真实水平。如何策划一场说走就走的自由行!

青旅或者短租,建议预定前确定好位置,不要在偏远地区,尽量在马路和闹市区附近,更加安全。

如何策划一场说走就走的自由行!

2、酒店如何策划一场说走就走的自由行!

首先不推荐携程,飞猪等第三方平台预定,第三方平台预定出问题是非常普遍而不是偶尔,兴高采烈的到达目的地发现酒店其实没定,整个旅行瞬间不愉快。

如何策划一场说走就走的自由行!

最稳妥的方式,就是通过酒店官网或官方APP进行预定,不管是快捷酒店还是5星级酒店,这样是最稳的。

而且各家为了自己的会员体系,给到第三方的价格是不可能比自己的会员还低很多的。现在不是几年前的情况了。

如何策划一场说走就走的自由行!

还有一点,无论是酒店还是青旅,预定后,最好和酒店前台电话联系,确定预定成功,以防万一。如何策划一场说走就走的自由行!

四、旅行线路规划如何策划一场说走就走的自由行!

以宁波行为例,先检索宁波有哪些景点,筛选出,离市区近的,有兴趣的景点,在地图上标记好。

如何策划一场说走就走的自由行!

这是当时的规划笔记。

如何策划一场说走就走的自由行!

我是中午到达宁波的,先去的景点,肯定是离青旅最近的,刚好这家青旅,老板给我们指路,后门穿过街道就是天一阁,非常的近,5分钟不到,去完天一阁后,去天一广场和城隍庙,解决吃饭问题。

如何策划一场说走就走的自由行!

第二天可以去路程较远的宁波博物馆、南塘老街,晚上在老外滩逛逛

如何策划一场说走就走的自由行!

旅途规划,先是筛选你想去的景点,根据你到达旅行地的城市时间,先游玩最近的景点,后面有整天的时间,再来去较远的景点,较远的景点,相互之间较近的几个点,适合安排在一天游玩,节省路程时间。

五、如何找到好吃的美食如何策划一场说走就走的自由行!

说实话,通过宁波之行,我总结出了,每个地方的旅游特色食品,都离不开糕、饼、酥这三样。真的,你们回忆一下!!!!如何策划一场说走就走的自由行!

如何策划一场说走就走的自由行!

我这个人比较纯粹,景点逛逛,最重要的还是吃,吃比玩重要!每个地方的美食,不外乎2种,一种是网红美食,各大网站都推荐腻的了,另外一种,是只有本地人推荐的,隐藏在网络个个角落需要寻找的。

如何策划一场说走就走的自由行!

我比较推荐去问答网站,搜索,找一些没什么热度的本地人或者在宁波待过驻留过的人回答,他们的答案经常会推荐一些不一样的小店。如何策划一场说走就走的自由行!

经常推荐的缸鸭狗

如何策划一场说走就走的自由行!

网上搜来的一家不大的店,蟹黄汤包,自制的酸梅汤很有特色。

如何策划一场说走就走的自由行!

去博物馆那天,跑挺远的,也是网上推荐的本地小店,很多本地人吃。

如何策划一场说走就走的自由行!

想吃大众美食,各大网站推荐,大众点评等等高评分的,都有,但是想吃点真的本地特色,就得靠自己去搜索,挖掘出来。如何策划一场说走就走的自由行!

六、旅途中如何出行如何策划一场说走就走的自由行!

首先声明,我不是给滴滴洗地,但是,我刚刚从杭州回来,连杭州这种极度注重形象,几年前就做到车让人的城市,出租车照样拒载,不分时间段的!!!!!作为一个外地旅客,我们能怎么办?我就更不说绕远路之类的了。出租车问题是无解的,每个城市。如何策划一场说走就走的自由行!

如何策划一场说走就走的自由行!

在旅途中出行,尤其是城市,最合适的就是滴滴等打车软件,不用忍受出租车师傅的歧视,基本不会出现绕路的情况,如果是女生单独出游,建议还是困难一点出租车,安全第一。如何策划一场说走就走的自由行!

如何策划一场说走就走的自由行!

七、总结和补充如何策划一场说走就走的自由行!

1、天气方面,我的建议是,除了景点季节特色外,一律选在能短裤短袖出门的季节出行,这样衣物最少,最轻松,冬天出门那个衣服带的非常痛苦。如何策划一场说走就走的自由行!

2、出门旅行,各种状况都有可能发生,除了紧急联系人外,最好是结伴同行,安全也更有保障,尤其是女性,单独出游尽量选择大城市或者著名景点,避免可能存在的意外。

3、常备的药品也是必不可少,我一般会止痛药,正露丸,创可贴,止痒药等常用的易带药品,应付突发情况。

4、旅行是一件开心的事情,做好规划和打算,避免不必要的麻烦,开开心心的假期玩一趟才是最喉的!没有假期可怜巴巴的我祝大家旅途愉快!如何策划一场说走就走的自由行!