消费降级?简单实用的儿童家具分享

(头图来自:behance)

家里现在住的房子是开发商装修过的,所谓精装修也没什么美感,正赶上结婚生娃所以也不敢大兴土木,次卧一直空着想着将来娃上了小学给他重新布置一下,所以现在暂时放置一些简单的家具。

选购要点:本着穷养儿的理念,抛弃各种商家的噱头,简单实用为本,也不打算用多少年,扔了也不会太心疼。家里有矿的就请移驾吧消费降级?简单实用的儿童家具分享

看书看报的小朋友镇楼看书看报的小朋友镇楼

1.绘本架(购入价格56元)

小朋三岁之前用的也就是绘本架了,虽然是塑料的,但还结实耐用,一直没什么变化。

特点:

1.拼插简单,作为女汉子一小时之内就安装完成了。

2.颜色的确是不怎么好看,在预算充足的情况下请选择更漂亮的。

3.书的确放不下太多,我只把最近要看的放进去,年龄已经不适合的果断装箱

2.楠竹书架(4层60cm,109元)

上幼儿园之后,要看的书逐渐多了起来,绘本架实在是难堪重用了,所以购置了一个简单的楠竹书架,等上小学再换书柜。

消费降级?简单实用的儿童家具分享

网上看到这个图,表示种草消费降级?简单实用的儿童家具分享

买书架,先去我们这实体店转了转,看了实木的,暂不考虑,板材的,怕污染,正好亲戚家有个楠竹书架用了七八年了,也没问题,就考虑买竹子的了。消费降级?简单实用的儿童家具分享

看来不产竹子的北方这东西真心贵,消费降级?简单实用的儿童家具分享 索性直接去求助马爸爸,这个淘宝上面也真的是眼花缭乱,我也是费劲了心思买了这个,质量不错没有毛刺,价格也公道,放了老家的院子暴晒一天就没味道了。消费降级?简单实用的儿童家具分享

楠竹书架-天猫Tmall.com-理想生活上天猫楠竹书架,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com去看看

消费降级?简单实用的儿童家具分享

看中了这个是因为侧面有加固的,而且高度可以调节,性价比比较高。

消费降级?简单实用的儿童家具分享

四层60cm宽,尺寸刚刚好,再高就觉得晃悠不安全了。最重最后的书放下面,最顶层放点装饰品。

消费降级?简单实用的儿童家具分享

细节做得也不错,空洞光滑,高度可以调节。

杂七杂八也有地方放了杂七杂八也有地方放了

现在基本上就是这几天要读的书都放在绘本架,其余的都放书架,小朋友想读什么自己也会去取。至于会不会砸着孩子的问题,首先我家娃比较安静,让他捣蛋他也不去消费降级?简单实用的儿童家具分享 其次,这个书架放上那么多书我都搬不动,更何况他才15kg消费降级?简单实用的儿童家具分享 ,但是还是得啰嗦一句,不放心的话可以固定在墙上,店家有钉子什么的。

特点:

1.安装需要一点力气,一个人不太好弄,得有一个人扶着。

2.大小灵活可选择余地多,根据自己地方尺寸选择

3.可以调整高度,对书很友好

4.比较环保,当然你得选好点的店铺的

3.小黑板(购入价格29元)

家里有一面很大的空白墙在走廊位置,一直想对它做点什么一直也没实施,于是先买了一个小黑板,哄孩子玩。

消费降级?简单实用的儿童家具分享

没想到这么便宜的东西质量还不错,木质光滑没毛刺,封装也很正规,平时记点东西或者画个画也基本够用。消费降级?简单实用的儿童家具分享

最爱的托马斯来一个最爱的托马斯来一个

最爱的胖总管来一个最爱的胖总管来一个

1.简单方便便宜

2.自己配备一个湿抹布,这样就无尘了

3.买的小了点,画着画着不够了

结尾

跟大家分享一个省(kou)钱(men)的门道,现在最赚钱的就是母婴保健,商家也是极尽宣传之道。一个普通物品只要加上“婴儿、儿童”价格就翻上去了,大家买东西之前也可以静静思考一下,买真正自己喜欢和实用的,不要往坑里跳消费降级?简单实用的儿童家具分享

全民分享季
话题:全民分享季 +关注