随心所欲的带着你,猫王原子唱机简单评测

2018-09-29 13:50:34 11点赞 18收藏 24评论

林老师一直都是很喜欢精致小物的人,之前在值得买众测过猫王RADIOOO。

随心所欲的带着你,猫王原子唱机简单评测

你还是那么美,永不落幕的潮流,猫王RADIOOO BOP积木收音机体验今天是假期的第五天,林老师已经躲过拥挤的人群,从老家,母校,返回上海,此刻终于有时间在家里静静的写这篇MAOKINGRADIOOO收音机体验。对于猫王这个品牌的认知起源这个产品:京东众筹的地址:用心听•猫王小王子音箱-设计众筹-京东众筹用心听•猫王小王子音箱-设计众筹-...含情脉脉林老师| 0 评论20 收藏27查看详情

而之前林老师也曾经撸过猫王的另外一款产品。

随心所欲的带着你,猫王原子唱机简单评测

晒烂的一款产品是什么体验?MAO KING 猫王 小王子 收音机 开箱其实写这篇文章的时候,我一直是犹豫不决的,因为大妈文章里面关于猫王收音机的晒单犹如过江之鲫,于是想想我要不要也跟风晒一把,毕竟林老师对于稀奇古怪的东西总是抱着喜欢就买,不喜欢就咸鱼的态度。这里要插一下嘴(不要开车)猫王的历史猫王收音机由50年北美胡桃原木,全手工打磨铸造。每一台都有独立编号,每一台都含情脉脉林老师| 8 评论29 收藏14查看详情

而这次,猫王又发布的新的产品,主打小巧,便携的另类产品,猫王原子唱机。

随心所欲的带着你,猫王原子唱机简单评测

而这次猫王的主打是经典设计,精致便携,专利技术,极简操作,听见不同

随心所欲的带着你,猫王原子唱机简单评测

可是为什么是原谅绿,猫王你来真的吗?考虑过我们这些汉子的感受吗?

随心所欲的带着你,猫王原子唱机简单评测

而本次评测不可能涵盖全面,仅仅代表个人对于产品的喜爱以及特点的描述。

老规格

1:开箱以及包装

2:细节和工业设计,电气特性,工艺

3:APP使用和软件亮点

4:购买建议

其实,我一点都不想按照这些条条框框来写这篇评测,可是经常被一些文科生来嘲笑我们这些理科生的描述不如他们,你行你上啊,你原创为0你说你是鲁迅我也不相信。

我写一篇评测还要我把电容电阻,MCU ,AD-DA,PA,MOS,LDO给您解释一遍原理?

好吧,简单的看一下电气特性吧,我懒得解释。

随心所欲的带着你,猫王原子唱机简单评测

嗯,怎么会有个Mic?支持手机通话?后来实测并不是,而是为了语音控制设置的。

1:开箱

哎,其实很无聊的展示,我挑重要的说:

盒子设置精致漂亮,不亮也亮,额,抖音看多了,

带有手提袋的包装带有手提袋的包装

橘色的亮眼设计橘色的亮眼设计

猫王收音机猫王收音机

突如其来的小惊喜突如其来的小惊喜

热情的橙色盒子增色不少,两侧是防拆标签

随心所欲的带着你,猫王原子唱机简单评测

附送手提袋,原来就是为了男孩子送给女孩子,女孩子送给男孩子的礼物设计的,作为精致的礼物的角度没有毛病,粉色也可以,但是绿色是不是有点?嗯?

B612开箱B612开箱

包装印刷了一句经典的台词,不经意的小惊喜,我拿到这款产品在同事面前显摆的时候都差一点被据为己有,还好我及时护着脸,英俊的相貌才得以保存。

原子唱机的产品型号是B612, 在我朋友圈晒了的第一天,有好几位朋友都问我哪里买的,然而小米有品的众筹已经结束了。

附送的手袋。附送的手袋。

然后这款产品不仅仅是外包装那么的讨喜精致,让我看看包装的全家福。

全家福全家福

PU的保护包,放开那个小包包,不得不说这个包包真的不错,即使不拿来装唱机,也可以装耳机,耳塞之类的小物件。

随心所欲的带着你,猫王原子唱机简单评测

猫王的唱机同时也附送挂绳,可以随领随走,而标配的充电线也亮了,居然是和普通的充电线增色不少,采用高强度的编制材质,增加线材的使用牢固度。

附送的编制线材的充电线,附送的编制线材的充电线,

附送的挂绳附送的挂绳

来一张定妆照

漂亮漂亮

END

2:细节和工业设计,电气特性,工艺

不得不说猫王在产品的工业设计的确是用心的,这样的一款产品一开箱就获得无数的青睐,小姐姐和小哥哥们都表示想了解一下。

随心所欲的带着你,猫王原子唱机简单评测

这款产品无论摆在那里都可以增色不少,

户外的椅子,

随心所欲的带着你,猫王原子唱机简单评测

尤克里里的合影,被抢镜了,

滑滑梯的塑胶踏板,

随心所欲的带着你,猫王原子唱机简单评测

散落一地的枯萎的鲜花,

楼梯的扶手,

书桌的笔记本边上,

随心所欲的带着你,猫王原子唱机简单评测

可以说处处的透着灵气,甚至你会原谅它的原谅色。

随心所欲的带着你,猫王原子唱机简单评测

而附送那个包包也是秀气十足,作为一个男人我真的不好意思在公众场合拿出来。

随心所欲的带着你,猫王原子唱机简单评测

原子唱机背面也有很讨巧的设计,带有一个卡通猫王的标志。

随心所欲的带着你,猫王原子唱机简单评测

而说到操作,厂家采用了独特的设计,拨杆,滑轮,白色蓝牙指示灯,

随心所欲的带着你,猫王原子唱机简单评测

而蓝牙的重置是拨杆按照三秒,白色灯光闪烁代表重置成功,

随心所欲的带着你,猫王原子唱机简单评测

而上一首下一首的拨杆支持大多数APP ,在没有连接猫王自己的app的时候,猫王原子唱机只是一台设计巧妙的蓝牙音箱而已。

搭配本身的旋钮设计,阻尼设计,使用起来单手操作无压力。

随心所欲的带着你,猫王原子唱机简单评测

当我连接手机蓝牙的时候,我第一次打开机器的时候的确被声音下了一跳,我天真的以为声音不会太大,我真心没有想到小小的身躯居然有这么大的能力发声。小小林吓得不敢拿在手里,

然后慢慢的胆子大了一些,我把声音调整小了以后,小丫头居然卖萌的把音箱贴在耳朵上面听了。最近一直都在外地出差,难得周末时间能陪陪女儿。

随心所欲的带着你,猫王原子唱机简单评测

而最后说到原子唱机的涂装工艺,先上一张爆炸图,可以看得出来精致的设计,小小的身材塞进了电池,而且还可以把音质做到极致。

随心所欲的带着你,猫王原子唱机简单评测

虽然本身内置的400mah电池容量并不大,但是还是保证最高音量续航达到3小时,而正常音量可以满足7个小时的播放,足够了,足够了,相对这个MINI的身材能做到这个续航已经是非常满意,我觉得广场舞都可以胜任。

随心所欲的带着你,猫王原子唱机简单评测

而说到做工,整体的产品设计采用的工业气息浓厚的怀旧风,和过去的一种金属和自行车涂装的工艺的气息。

3:APP使用和软件亮点

之前的猫王曾经测试过一款猫key 的产品,这款产品其实是搭配猫王收音机产品,同过手机和网络互连达到收听网络电台的效果。

如果只是收听网络电台,不管是网易云,喜马拉雅,还有QQ 音乐,蜻蜓FM ,都有着非常丰富的资源,我只需要把猫王作为一个播放端,简单用它作为一个播放器,蓝牙音箱,其实猫key存在的价值根本得不到体现。

而猫王的原子唱机搭配猫王妙播实现了原子唱机播放猫王app专属音乐内容的功能。

而唯一遗憾的是新注册会员仅仅赠送三个月的会员,某一些收费内容过期后面临无法播放和收听的尴尬,而除了续费没有其他的道路可走。

这里其实先不去质疑这种收费的模式,由于我本身也是网易云音乐和虾米音乐的付费会员,对我来说一年128元的费用并不是不能接受。

猫王的妙播软件各大APP均可以实时下载,我测试小米app和苹果均有软件下载。

小米app小米app

安装界面弹出几款很酷炫的界面,真希望拿来做壁纸,可惜无法实现。

app壁纸app壁纸

而三款app界面均展示了一个信息,猫王不仅仅是一家做硬件的公司,同时也是发扬电台文化的一个载体,而如今手机和多媒体终端的快速发展,电台作为以前一种情怀的体现方式也逐渐淡出了人们的实现,与我们接触最多的或许只是在上下班的道路上,在车子里面听听路况,而充斥着各种的FM广播的确让人心生厌倦,我们更加怀念以前的小喇叭开始广播的时代。

App的注册非常便利,手机号码注册后会提示有三个月使用会员权限。

注册界面注册界面

三个月免费三个月免费

同时会要求用户输入,风格,题材,场景,主题等个人的爱好。

app设置app设置

而我不得不说这一般的猫王妙播比之前的猫KEY 不知道要好多少。

无论是界面的复古风格,还是拟物化模拟点播的指针都做到亲切和熟悉的感觉。

app界面app界面

频道主要是有声音乐,其实主要电台内容为主,分类很齐全,但是内容还是略显单一。

随心所欲的带着你,猫王原子唱机简单评测

而音乐内容可以播放本地手机音乐,也可以播放喜欢的流行音乐。而在音乐界面也可以通过手机连接网络实时收听各地方电台的节目。

随心所欲的带着你,猫王原子唱机简单评测

而又有一点小亮点就是在收听猫王妙播的时候,支持手机锁屏壁纸,看上去是不是**高高的,在把手机放在一个木制的支架上,嗯,你说声音大一点,我听不见。

随心所欲的带着你,猫王原子唱机简单评测

而问题来了,如果你的手机没有连接猫王原子唱机,你的猫王妙播是无法工作的,也就是猫王的app 只能在猫王的硬件设备上才可以收听,其实我个人从消费者的角度更希望支持手机的本地播放,但是如果我喜欢猫王的内容,而猫王app的里面我都可以收听,不管是耳机还是蓝牙,我都不会去考虑再买一款猫王的唱机来收听广播节目,这也算是市场的一种策略。

抛开硬件,如果猫王app 只是一款类似于喜马拉雅的一款在线app,那么猫王自己的硬件优势全无。这点,作为消费者我可以理解,在商言商,我们希望好的企业和有情怀的企业能做出更好的产品,而不是和滴滴一样为了利润而抛开一起,只是为了资本公司创造价值和抛弃初心。

而这次出差深圳,正好可以在酒店里面好好的体验这么一块小巧便携的产品。

备用机IP6上使用猫王妙播备用机IP6上使用猫王妙播

小巧颜值担当小巧颜值担当

4:购买建议

1:作为众测的价格249元的价格我是极力推荐的,自己出门带着玩也好,送闺蜜,送孩子,送女朋友都是极好的。

2:绿色和粉色两款机器,时候送男生和女生。

3:说到缺点,我用了一周感觉真的没有太挑剔的地方,我唯一的担忧是将来会掉漆。

4:喜欢就买吧,毕竟能花钱买到的都可以陪自己很久。而有些人即使喜欢一辈子也得不到。

专注成就精品专注成就精品