现在买iPhone X是什么体验? 44XX元eBay入手256G三网无锁iPhone X

2018-10-15 22:00:00 764点赞 1847收藏 596评论

把自己手上的iPhone 7 Plus换掉的想法,其实在今年夏天就已经产生了。当时的打算是老款的X和即将上市的XS Max二选一,如果后者价格亲民就在美国官网直接下单,否则eBay淘一台老款的X。结果看完发布会,平复下自己的激动心情后,内心深处的理性告诉自己还是太穷,外加今年已在股市亏掉几十部苹果了,现在再花万元入一台新机还是有点疯狂,所以还是上eBay看看老款的iPhone X吧。作为10年就开始在eBay淘iPhone的重度eBay患者,又赶上新款上市许多人换新款提前把旧机挂到eBay致使在售的X数量飙升,所以自信找到一台合适自己的机器问题不大,it's just a matter of time。

自信归自信,大量的功课还是要做的时间也是要花的。有锁的机器不做考虑,商家的机器不做考虑,在一周的时间里关注了大概40部左右个人卖家的机器,包括auction和Buyitnow,总结出功能正常的无锁机价格当时大致在650-850美金不等,跟容量、网络制式、使用时间、成色、配件等种种因素有关(感慨下iPhone X确实太保值)。

接下来就是挑一部合适的机器下手了。按惯例先找accept offer的卖家出几个低价,结果不出意外地被直接鄙视,仅有的两个给出counteroffer的我也嫌价高没接受。Buyitnow看上的机器没等我下手就被别人秒杀。玩auction更惨,好多机器拍卖没结束就已经超过心理价位,仅有的几次bid也都是在最后5秒内被超过。只能用最笨的方法,刷newly listed的机器碰运气了。中秋前一天的中午,刷到了一部256G三网无锁机,要价730刀,按当时行情来看算是偏低,并且accept offer:

卖家描述卖家描述

给看不懂英文的大致翻译一下:

• 成色跟全新的一样,只用了2周,包你满意

• 没有划痕,甚至连指纹都没

• 图片全部实拍,所见即所得

• 手机,贴膜带套使用,俺这个人很精心的

• 就iPhone X一部,没箱说数据线充电器耳机手机套等等

• Verizon的全价机,不是黑机

• 已升级iOS 12.0

• 只接受Paypal付款

• 仅限美国境内

• 不退货

• USPS Priority包邮

• 俺是超过17年的ebayer了,100%好评!!!

嗯,看上去很不错。按惯例,先看一下卖家的ID和历史评价,确实如卖家所说,01年的ID外加100%好评,最近6个月的交易以耳机居多,也有手表和其他电子产品,都是全新和自用时间不长的。再给卖家发个消息简单了解下,回复很快也很诚恳,公司给换新机所以打算卖掉这部买了不久的X。

收到卖家的回复后,觉得还算靠谱,接下来就准备出价吧。按我以往的经验,砍掉要价的5%-10%之间即可,给自己稍微留点counteroffer的余地,不能太低,否则系统会依据卖家设定直接reject,以后也许就不再理你了,但要是出高了一次成交又肯定觉得太亏。要价730刀那就先出666刀吧,万一成了就真的很666了。

其实我的底线在680到690刀之间,毕竟好多卖家是要counteroffer的。没想到过了10几分钟,收到了短信和邮件,居然直接成交了...

成交提醒成交提醒

收到提醒有点喜出望外的感觉,立刻就付款了。记得用在张大妈Visa淘金计划登记的信用卡付款哦,你会收到如下信息:

Visa淘金计划短信付款后去Paypal,根据卖家的信息稍微查了下,发现此人履历并不简单,曾经是森海塞尔和艾利和在拉美和加勒比海地区负责销售的VP,几月前刚去了一家startup。我大概明白了为啥之前他有几部不错的耳机新得不得了就卖了,大概都是公司福利吧。现在的新公司又给换XS了,真羡慕...

卖家Linkedin卖家Linkedin

其实查到这些后我大概对交易更放心了些,因为这样有正当职业的卖家大概率人很靠谱,不靠eBay倒手赚钱,只是单纯为了出闲置而出闲置,物品来源清晰,描述上也只会诚实不会夸张。话说最近eBay上的个人卖家平均人品也是一年不如一年,贩子黄牛等等也是逐年增多,稍不小心就有翻车和后续**的可能。所以做足功课很重要,遇到华裔,印度裔,阿拉伯裔的卖家要小心小心再小心哦。不多说了,跑题了。

付款2天后卖家发货,从东海岸的迈阿密到转运四方在波特兰的免税仓才用了2天时间,USPS Priority这效率在美国境内就算不错的了,赞一个。

美国境内物流美国境内物流

四方收货后等了1天收到入库信息,看了下包裹重量0.3公斤,就一部手机的话应该问题不大,可以付款坐等收货了。

付款后又过了几天才看到物流信息,洛杉矶-旧金山-北京-沈阳,其实当时心里多少有些忐忑不安,现在新一代XS才出来没多久,天知道有国外多少机器会通过邮政渠道流入国内,海关会不会雁过拔毛加大查处力度,只能听天由命了。由于国庆后这几天一直在上海看球,计划的行程是周四下午回沈,心里也在默默祈祷千万不要在这之前投递,贵重物品毕竟要当面验货。

结果周四上午正在大巴赶往机场的路上时居然收到了包裹被投递到小区丰巢的短信... 老实说心里是有喜有忧吧,喜的是海关大爷终于法外开恩,省了我几百块大洋,忧的是邮政快递员太不负责任,连个电话都不打就丢到了丰巢,万一是个空包裹这**起来可就麻烦咯。

转运物流转运物流

到家后第一件事就是去丰巢取出包裹,四方的外包装就一普普通通破袋子,里面是USPS巴掌大的小型纸箱,不仔细看快递单谁也想不到里面是iPhone X吧。不过慎重起见,开箱过程还是全程录了像。万幸,我的手机还是安安静静地躺在箱子里,完好无损。

晚上对手机进行了全面测试。从成色看,基本上就是一部新机,只有充电口里面能看出充电痕迹,卖家描述很靠谱。激活时间应是8月25日-27日之间,距离卖家出售时大概将近一个月,但电池循环只有11次,效率100%,这跟卖家说的只用了两周相差不大。升级到了最新系统,用了1天多,一切正常。

官网保修查询官网保修查询

此时任务完成100%,付款到收货总计19天。

至于手机本身,我天生拍照手残就不献丑了,所以就拿卖家当时的照片给大家欣赏吧:

其实如果有机会参加信用卡返利活动,外加某些转运现在还在进行的eBay免邮活动,价格完全可以做到更低,但是实在懒得折腾了。对比下现在某宝,某多多和华强北的水货价格,我算90%满意了吧。

再回想并猜测下在海关雁过拔毛的今天,为什么有无税到手的机会:

• USPS到国内是邮政清关而非主动报关,收税与否只是概率大小,没有绝对收税一说;

• 巴掌大的包裹重0.3公斤,看着很屌丝,外观看上去没人想到里面是手机;

• 海关报关单上没有赤裸裸地写上"iPhone X",而是只写了个"touch screen mobile",如果真有人工抽检,负责的人不懂英文也许就放过了,这里必须赞一下转运四方,处理的手法很聪明;

• 人品(轻拍)

大家有问题,有意见,有金币,有银子都可以砸过来,互相交流,但上怼天下怼地中间怼空气的keyboard warrior们就退散吧。

Till next time。

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

Apple 苹果 iPhone XS Max 4G手机

Apple 苹果 iPhone XS Max 4G手机

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 4G手机

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 4G手机

• 还不如万元买一台新机,这样也算在股市里少亏些

逻辑鬼才没毛病 [呲牙]

我竟无法反驳 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我不是来评论的,我是来痛骂天朝股市的!!

握握手........... [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

同骂,老余的春天果然春意盎然,绿到没边了。。。

• 抱抱,你不是一个人 [喜极而泣] (指那几十台)

还是你懂我………………… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

几十台x来排队了

• 楼主走的四方的什么渠道?

邮政渠道,总体还OK,转运高峰期会有延迟。

居然还在用转运四方,这么垃圾的转运公司

• 只用了两周?那…为什保修期到下个月就结束了

好像不是,要不您揉揉眼睛深呼吸一下再看看?

这个能享受国内保修?

• 上个月我在eBay bid了一台全新未拆封 64g x,换过来3800多人民币~ 不过是有锁的…… 关注了有两三个星期,确实时不时会有好货。

没错,eBay上花时间肯定能淘到好货。

有锁无锁啥区别?

• 问下楼主为什么不能买商家的啊

不能一概而论,但商家的目的是赚钱。只要能赚钱,全世界都有套路。所以一手自用卖家更稳。

明白了,谢谢指导

• @paralyze 问下lz现在抄低的话继续入手x好还是捡便宜的买xr呢?工作需要ios设备,屏幕没多大要求倒是需要不卡流畅 最好双卡业务用顺带拍照有点需求尤其夜晚拍照的需求

如果买XR,因为是新机所以不存在抄底问题。如果刚需X可入,性价比不低于XR和XR Max。

xr的话我觉得 双 11 还会有进一步的降价空间呢,并且 今年新发布的用到明年新机发布还有段时间 当然要是双 11 x 也有更便宜当然最好咯

• 请问lz不直接用ebay直邮,是出于什么考虑?

多数eBay个人卖家只发美国境内,有些甚至是continental US only。

• 楼主不好意思再问一下,我make offer的时候显示该卖家不邮寄中国所以无法make offer该怎么办?怎么设置?

默认地址设为美国地址。

想再问下,我看转运四方的香港自提线要求不能运二手手机,这个需要严格遵守吗?还是说没什么问题直接寄也行?我因为第一次海淘怕被税想让同学去自提

• visa淘金计划需要直接信用卡付款么?还是走paypal也算在内?

大妈建议是信用卡直接付款,我确实去年也有过一单走了PayPal无FL的情况,但今年几次海淘PayPal亲测可行。

直接用信用卡怎么付,我一直提示错误。账单地址的问题吗?

• 文章重点是在A股市场损失了几十台iPhone

哈哈哈哈哈哈 韭菜吗

• 首先必须承认这人品很爆炸了,能在ebay刷到靠谱买家的低价物品,并且之后也没有被税,不过这次成功经验几乎不可复制,大家看看就好

大家看看就好,这运气不是谁都有的

说实话,我觉得这不是运气,而是经验,在闲鱼也能淘到好宝贝

• [抠鼻] 这哪是入国军,明明是入的新加坡,现在256国行x要将近7000

全新的不是8000吗?

国行哪里要7000??

• 居然是夜里发出来的,一早看到这么多留言,回答几个常见的问题哈:
    1.总价格=4427.42=手机价格+四方运费-Visa淘金计划FL-RM快速FL。最后一个大妈不让说太细,可以省1%的钱充值到四方抵运费。其实提交文章时候帐算得很清楚,因为最后一个整段被删掉了。
    2.电子产品四方选邮政清关渠道,用了不少次总体上还OK,但黑五等高峰期出库确实会有延迟。要是想省钱,其他转运公司现在貌似还有eBay首重免邮活动。
    3.为什么选个人卖家不选商家。这个不能一概而论,但以我在eBay 8年多的海淘经历来看,总体上看,有着良好交易记录的,eBay时间注册较长的个人卖家交易风险远小于商家。毕竟个人卖家的目的是出闲置,而商家的目的是盈利。只要有利润,全世界的JS都一样有套路。
    4.至于经验可不可复制的问题。嗯,无税到手确实有运气成分和四方的处理手法在里面。但只要多花点时间观察市场价格趋势,多刷刷newly listed的新机并和卖家好好沟通,几乎肯定可以淘到低于市场价格的机器。退一步讲即使被税,到手价格跟闲鱼和华强北JS比也大概率只低不高。只是在eBay随便看看就轻易下结论的,您高兴就好。

如果被税多少税率?百分之三十吗?

我曾经被邮政海关收过100,200,300和实际价值的10%不等,30%应该不会。

• 重点难道不是“遇到华裔,印度裔,阿拉伯裔的卖家要小心小心再小心哦” [咽气] [咽气] [咽气]

• 重点:在股市亏掉了几十台iphone [哭泣]

我亏了100台...

150台路过150台路过

• 我是九月底在ebay入的iphone x 256gb space gray 全新未拆封,当时有85折活动差点3300拿下了,手慢最后3900才买到。在犹豫要不要也写个开箱 [doge]

大妈最近没推送iPhone的海淘消息,难受 [不高兴]

方便告知一下商家名嘛

• 十月头 入坑两个 一个不发货 现在还在开case 钱没要回来 一个骗子 DE地址发到NJ 还说是我联系他改地址 截图是别的账号 要我联系他 网络电话怼了它一通后 让我开case 要拖到一个月后 今年遇到骗子不下于七八次 ebay很恶心的

什么意思,卖家描述是什么 图片有提供吗 易趣网很多骗子的 我买都是直接发邮件跟卖家要图片 序列号 查好了再付钱 不提供就让他取消交易 切记事先说好 并暗示他 收到不一样的货要告他 像我这样小心都差点被坑过 你这样直接开case 让平台裁决 但是你还是处于劣势的 手机还是得退回去 下次事先做好功课 还是能买到好东西的 比如我半个月前 终于花了7k不到入了一只512的无锁max 12月19号激活激活第二天12月20号就被我买了 挺好的二手机 期间也是跟卖家要图片 手机串号 索要他的手机号码 说有问题我会联系他 1月1号收到 刚用几天

卖家描述说是官方翻新机,然后买回来变成直接卖家翻新,官网根本查不到.我和他邮件发了3个星期扯屏幕划痕和这个翻新的问题,没吊用,就是回复你不要就退回来。我嫌退回去太麻烦就不想退了.那我以后买这种二手的都要学你了.又学会一招

• 能够损失几十台水果股票的才敢上ebay这么买,另外在ebay翻车的是不会来发帖的,你们考虑下! [龇牙]

明白人,别问我为什么这么说 [装大款]

还是说说吧,开始你的故事。我要去拿小板凳看你的故事了。 [不说话]