2015-04-01 15:18:17 116点赞 166收藏 89评论

其实去年11月在eBay购入的V版iPhone6一直在正常服役中,那会iPhone6的价格在eBay上也炒得虚高,花了好多天才搞定了一位个人卖家拿下这台银色的128G的新机并且还包了USPS直邮。不过作为5年+,且使用习惯与使用场景相对固定的重度iPhone用户,自己也深知100多G的使用空间也许到了机器报废那天也用不完。春节回老家被人看到机器还剩将近100G的空间更是被鄙视得一塌糊涂。好吧,我换就是了。于是就开始在eBay上重新找机,目标明确得很:必须V版,64G优先16G其次,iPhone6和iPhone6 Plus均可,任何颜色均可,成色越新越好,配件越全越好,价格越低越好,总之性价比还是要有的。

条件虽说明确,但找到适合自己的那台可真不是分分钟的事。先了解了下大致的市场行情价格,目睹了好成色带N多配件的机器被离谱地炒到超出原价,也经历了N次给老外Make Offer被无情地鄙视,更见证了标价649美金的Like New Condition的iPhone 6 Plus 64G刚放出来不到半分钟即被秒杀。终于一天夜里,一台newly listed的深空灰iPhone 6 Plus 16G进入了我的视线,Used但成色Like New,带全套原装配件。要价600美金,可以Make Offer,卖家还包美国境内的运费。

这机器的条件正合我意,而且描述也很靠谱,于是立刻查看了下卖家的资料。06年的eBay ID,作为卖家只有多年前的一笔交易记录,应该属于非重度eBay用户而且不是特别了解当时eBay上的行情。因为根据这台机器的成色和配置,600美金的要价虽说不能被立刻秒杀,但也算是低于市场价不少了。卖家完全可以挂到700美金BuyItNow然后开启AcceptOffer选项,最终成交价也肯定会在600美金以上。另外从ID能看出来卖家明显是印度裔,为了安全起见又Google了一下,确实没有负面消息。好吧,我也不等了,要是贪心不足Make Offer期间被别人直接拿下又是竹篮打水一场空,说不定还得熬几个夜呢。直接用了BuyItNow,600美金拍下付款。看起来我可能想得比较多,但从发现这台机器到最终付款也不过5分钟。

付款后在PayPal就能看到卖家的真实姓名了,在LinkedIn上轻易查到了他的真实照片和职业,而且还有华裔给他做的Recommendation,看来人应该还是靠谱的。又发了eBay站内消息,希望他提供下更清楚的照片和原始购买小票。卖家回复得很爽快,告诉我机器是去年9月12日美国6/6Plus首发当天在Verizon官网预约的,10月拿到的机器。上个月他的Employer开始给员工Cover手机费用但仅限于Sprint卡,于是他换了Sprint的6Plus后就准备把这台V版的卖了。

给大家看看卖家转给我的,首发日在Verizon的预约凭证和包月套餐细节吧,考虑到收入差异,很明显Verizon的套餐要比国内运营商合同机的套餐亲民得多啊。

性价比还是要有的:eBay入手V版iPhone6 Plus+Tech21 Classic Check保护壳卖家人在Virginia,拍下后第二天发的UPS到波特兰转中仓库。真是巧合得很,我上篇DELL XPS15 L521X晒单的卖家也是从Virginia发UPS到波特兰。美国的快递可不比国内方便,尤其是从东海岸到西海岸。两次当然都是在路上悲剧地走了一周。

手机都买了保护套自然必不可少了。中亚经常有促销的Tech 21保护套才100多RMB,但偏偏在我拍下手机后那两天居然都是200多的原价。这我自然不会再考虑了,还是求助eBay吧,仔细搜了下然后搜到了这货-Tech21 Iphone 6 PLUS 5.5" Classic Check烟灰色,9.95美金包邮,有极轻微的使用痕迹。

和卖家沟通了下,卖家说是Customer-Return item,并且是Satisfaction Guaranteed。在美国用过的手机保护套居然也能无条件退货,真是不可思议。Anyway保真就好,拍一个吧。

等3月12号手机和保护套都到转中仓库了,立刻缴费出库。这一单速度正常,25号看到了发送国内快递的信息。

令我意外的是转中这次居然是香港清关,这在我在他家走的几十单里还是第一次。清关后发的是Speed Post,在国内对口的应该是EMS,需要过邮政海关。从去年年初开始,亲身清理的EMS国际快件走电子产品到北京都是是100%缴税,当我看到单号更新出“离开处理中心,发往留存(待验)”字样时就更加确信这一点。按以往经验,会有EMS的人通知我拿好身份证和RMB去附近的EMS区域分公司缴税收货,或者凭海关的缴税单直接去建国门海关缴税收货。无论如何纳税光荣,先把RMB准备好吧。

看来我主动纳税的意识果真感动了上苍,昨天中午等来的居然不是通知缴税的电话,而是EMS投递员的敲门声。我有点惊呆了,iPhone6Plus从海关走了一圈出来居然无税,这不科学啊。直到开箱验货并签收后,我才相信了这是现实。

冷静了下想想,为毛这次没税呢?个人认为很大程度应该是转中在香港负责通关的partner这次够大胆,居然敢把iPhone6Plus申报成100美金:

开箱后第一件事当然是验机。卖家关于机器的成色描述准确得很,used but looks brandnew,我对着光看仔细看了好久也没看到一丝划痕。机器电池循环50多次。前一阵在淘宝买了张2块包邮的玻璃膜,这次也派上用场了,只不过贴的有点失败,凑合用了。手机到手后唯一遗憾的是系统已经是8.13,没法越狱,索性DFU直接刷到8.2。友情提醒下为了之后越狱考虑,最好DFU刷机而不要OTA升级。测试了联通3G和电信3G卡,一切正常。其余关于手机本身的评测张大妈上有很多,我这就没必要细说了。放点机器的图片吧,其实这几张图片都是我叫卖家发货之前拍了发给我的,我的拍照水准基本为零就不献丑了。

再给大家看看9.95美金的Tech 21保护壳吧,外包装背面确实被撕开了一块。

侧边下角的价签上能看到原价是39.99美金。

拿出对着光找了一圈卖家描述里的“may show very light signs of wear. Very light scratches or scuffs”,但除了后盖上看到有几个指纹,别的连一丝划痕都没有。要不是包装上撕了一块,这在国内完全就可以当全新的卖啊。

侧面上的D3O材料标志及局部网格。D3O材质指的就是壳子边框内部的橙条,官方的说法是此种抗冲击材料可以在设备跌落时吸收并消散冲击力。如果有人愿意捐出自己的6Plus,我可以友情帮做高空跌落测试并全程录像,绝不收费。

装上手机后,背面的网格一开始看起来不太习惯,后来觉得还可以,烟灰色的壳子和深空灰的手机还算般配。

耳机,充电插口,扬声器孔细节,做工还是比较精细的,至少比正版的Speck强。

总之这个9.95美金包邮保护壳真的非常超值。在国内中亚同款特价时也要卖到150左右,但eBay上凑单之后70RMB左右即可拿下。

算下成本吧:600美金(手机)+9.95美金(保护壳)+124.23RMB(转中运费+保险),大概不到3900RMB的样子,我很满意,所以下一代机器出来之前暂时不折腾了。

也许有人会问,要是真被税300到400那就将近4200到4300的成本了,是不是还不如在国内买二手呢,某宝,某某某PDA等地方不是有许多二手商家嘛,看上去还不错的样子。这个没啥好说的,sometimes it's not just a matter of money... 先看看这篇文章,再想想你买的是机器到底算是第几手的吧。可能又有人问了,他们那还有新机呢,查了序列号,未激活的,比官网比大电商都便宜几百块,我买了没问题吧。你要真有这想法,再看看另一篇解解毒吧。简单点说,这就是国内的黑产业链,只要你iPhone的IMEI被别人知道了,而你又恰巧没上ID锁,那么人家把你的机器锁成砖头就是分分钟的事。谁敢保证国内那些商家把机器卖你之后,会不会留你的IMEI以后做文章呢。

最后放一张全家福结尾。不知这辈子还要海淘多少次,也许过去5年只是刚上路吧。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• [脸红] 我深信要么有钱,要么花时间。它就在那里,看你怎么发现。

Can't agree more

can't agree more too,but!我怎么觉得转中没有你的快呢?挺慢的,用了一次还是用回天翼。另外,v版是支持全网通吗?还是只支持联通和电信的4g?

• 说到底还是二手机 买个二手当捡个宝 还非要强调成色
    资深苹果用户可没这闲功夫

都说张大妈上的有素质高低之分 这样的评论让大家深刻体会到了这一点 [高兴]

哪儿都一样的

• 转中,3月18日起收强制保险费了,手机150,呵呵

是的,年前买了个不用强制保险,所以前几天又用了转中,结果入库的时候才知道,真是呵呵了,也没个通知,早知道用转运四方了。。。

嗯 我后来帮别人再买的机器也要强制险了 其实一开始转中手机的强制险是200的 但若产生关税可以冲抵 这回如果是目的地清关 恐怕冲抵不了了

• 请问,ebay上那些BAD ESN的v版 s版买回来可以在国内用吗?可以正常刷机?

V版应该可以 但以后是否有其它影响没人保证 毕竟激活策略是Verizon运营商控制的 S版不清楚

• 转中入库前不是需要你填写货物价值吗,海关申报都是按这个填的,一般不会自己做主

我都是如实填写并购买保险 为毛这次这样我真不清楚

• 作者你这样出卖转运中国真的好么 闷声发大财不好么 非要说出来 如果被查了 大家都损失

关税跟转中关系不大 目的地清关关税都是HG自己收取

报价是转中改的啊

• 就是外国的咸鱼啊,看rp了

可以这么理解 不过在天朝渔夫素质参差不齐 造成咸鱼里面臭鱼比例相对较高 [观察]

• 请教一下楼主,ebay的交易是Make Offer是代表什么意思?还有一个就是Trending at: RMB XXXX这种带个价格很便宜的又是什么意思?

Makeoffer砍价 trending at指过去某段时间内同款机型出售价格的中位数 个人感觉参考价值有限

• 楼主,请问 Sprint 版支持 电信吗

美国Apple Store店内的全价机原生支持 eBay上低价的S版不行 除非你能搞定解锁

原来还有这种差别??跟 v 版的区别在于?

• 楼主二手控?

性价比控 折腾控 5S和6都是在eBay买的全新...

请问楼主ebay买的什么版本国内可以用联通? v版会不会买回来有锁?

• @ro66y请问楼主你买到的v版,型号是多少呢,15几啊 [献花] 美版无琐是国内全网通用吗

1522 移动2G联通电信234G

感谢机智的楼主棒棒嗒 [欢呼]

• 胆子大,知识广,只能羡慕

• 好后悔前段时间在马来西亚没有多买几台6+

• 这膜贴的看的我心酸

• 现在人们生活里接触得最多的就是电视、电脑、平板、手机4个屏幕,现在是移动互联的时代了,对于我而言,家里的65寸电视机有半个月没开了,平板也用得少,一个月还不到一小时,剩下的就是电脑和手机了。
    电脑作为生产力工具还是必不可少的,每天都得开几个小时做正经事。
    手机更是每时每刻都不离身,除了正经事,还要做些其他事。
    久而久之会有那么些印迹,是那么的清晰,但还是能用指尖轻轻的抹去,也许这就是时间留下的痕迹,既现实又飘渺,还有那么点味道。

• [邪恶] 只能说这次非常的好运,我也第一次见转中走香港

• 楼主通篇中英文夹杂,好牛逼啊 [中枪]

• 好帖~支持一下!~反正不是全新死也不会在马云家搞地。不过ebay也有不良商家大家小心

• ebay买 5S使用 转运四方 上周五到香港,结果周一才通知我预约,且只本周只能选择 周三 周四,其他时间 清明放假,快递还放假,想想我华夏快递,感动哭了…

• 我哭。。我的iphone6 64g,跟楼主同一天发货,同一天到,等待清关。。。结果前天转中发邮件给我说被海关查验,要4月20号才能出关。。。