2015-04-01 15:18:17 116点赞 165收藏 89评论

其实去年11月在eBay购入的V版iPhone6一直在正常服役中,那会iPhone6的价格在eBay上也炒得虚高,花了好多天才搞定了一位个人卖家拿下这台银色的128G的新机并且还包了USPS直邮。不过作为5年+,且使用习惯与使用场景相对固定的重度iPhone用户,自己也深知100多G的使用空间也许到了机器报废那天也用不完。春节回老家被人看到机器还剩将近100G的空间更是被鄙视得一塌糊涂。好吧,我换就是了。于是就开始在eBay上重新找机,目标明确得很:必须V版,64G优先16G其次,iPhone6和iPhone6 Plus均可,任何颜色均可,成色越新越好,配件越全越好,价格越低越好,总之性价比还是要有的。

条件虽说明确,但找到适合自己的那台可真不是分分钟的事。先了解了下大致的市场行情价格,目睹了好成色带N多配件的机器被离谱地炒到超出原价,也经历了N次给老外Make Offer被无情地鄙视,更见证了标价649美金的Like New Condition的iPhone 6 Plus 64G刚放出来不到半分钟即被秒杀。终于一天夜里,一台newly listed的深空灰iPhone 6 Plus 16G进入了我的视线,Used但成色Like New,带全套原装配件。要价600美金,可以Make Offer,卖家还包美国境内的运费。

这机器的条件正合我意,而且描述也很靠谱,于是立刻查看了下卖家的资料。06年的eBay ID,作为卖家只有多年前的一笔交易记录,应该属于非重度eBay用户而且不是特别了解当时eBay上的行情。因为根据这台机器的成色和配置,600美金的要价虽说不能被立刻秒杀,但也算是低于市场价不少了。卖家完全可以挂到700美金BuyItNow然后开启AcceptOffer选项,最终成交价也肯定会在600美金以上。另外从ID能看出来卖家明显是印度裔,为了安全起见又Google了一下,确实没有负面消息。好吧,我也不等了,要是贪心不足Make Offer期间被别人直接拿下又是竹篮打水一场空,说不定还得熬几个夜呢。直接用了BuyItNow,600美金拍下付款。看起来我可能想得比较多,但从发现这台机器到最终付款也不过5分钟。

付款后在PayPal就能看到卖家的真实姓名了,在LinkedIn上轻易查到了他的真实照片和职业,而且还有华裔给他做的Recommendation,看来人应该还是靠谱的。又发了eBay站内消息,希望他提供下更清楚的照片和原始购买小票。卖家回复得很爽快,告诉我机器是去年9月12日美国6/6Plus首发当天在Verizon官网预约的,10月拿到的机器。上个月他的Employer开始给员工Cover手机费用但仅限于Sprint卡,于是他换了Sprint的6Plus后就准备把这台V版的卖了。

给大家看看卖家转给我的,首发日在Verizon的预约凭证和包月套餐细节吧,考虑到收入差异,很明显Verizon的套餐要比国内运营商合同机的套餐亲民得多啊。

性价比还是要有的:eBay入手V版iPhone6 Plus+Tech21 Classic Check保护壳卖家人在Virginia,拍下后第二天发的UPS到波特兰转中仓库。真是巧合得很,我上篇DELL XPS15 L521X晒单的卖家也是从Virginia发UPS到波特兰。美国的快递可不比国内方便,尤其是从东海岸到西海岸。两次当然都是在路上悲剧地走了一周。

手机都买了保护套自然必不可少了。中亚经常有促销的Tech 21保护套才100多RMB,但偏偏在我拍下手机后那两天居然都是200多的原价。这我自然不会再考虑了,还是求助eBay吧,仔细搜了下然后搜到了这货-Tech21 Iphone 6 PLUS 5.5" Classic Check烟灰色,9.95美金包邮,有极轻微的使用痕迹。

和卖家沟通了下,卖家说是Customer-Return item,并且是Satisfaction Guaranteed。在美国用过的手机保护套居然也能无条件退货,真是不可思议。Anyway保真就好,拍一个吧。

等3月12号手机和保护套都到转中仓库了,立刻缴费出库。这一单速度正常,25号看到了发送国内快递的信息。

令我意外的是转中这次居然是香港清关,这在我在他家走的几十单里还是第一次。清关后发的是Speed Post,在国内对口的应该是EMS,需要过邮政海关。从去年年初开始,亲身清理的EMS国际快件走电子产品到北京都是是100%缴税,当我看到单号更新出“离开处理中心,发往留存(待验)”字样时就更加确信这一点。按以往经验,会有EMS的人通知我拿好身份证和RMB去附近的EMS区域分公司缴税收货,或者凭海关的缴税单直接去建国门海关缴税收货。无论如何纳税光荣,先把RMB准备好吧。

看来我主动纳税的意识果真感动了上苍,昨天中午等来的居然不是通知缴税的电话,而是EMS投递员的敲门声。我有点惊呆了,iPhone6Plus从海关走了一圈出来居然无税,这不科学啊。直到开箱验货并签收后,我才相信了这是现实。

冷静了下想想,为毛这次没税呢?个人认为很大程度应该是转中在香港负责通关的partner这次够大胆,居然敢把iPhone6Plus申报成100美金:

开箱后第一件事当然是验机。卖家关于机器的成色描述准确得很,used but looks brandnew,我对着光看仔细看了好久也没看到一丝划痕。机器电池循环50多次。前一阵在淘宝买了张2块包邮的玻璃膜,这次也派上用场了,只不过贴的有点失败,凑合用了。手机到手后唯一遗憾的是系统已经是8.13,没法越狱,索性DFU直接刷到8.2。友情提醒下为了之后越狱考虑,最好DFU刷机而不要OTA升级。测试了联通3G和电信3G卡,一切正常。其余关于手机本身的评测张大妈上有很多,我这就没必要细说了。放点机器的图片吧,其实这几张图片都是我叫卖家发货之前拍了发给我的,我的拍照水准基本为零就不献丑了。

再给大家看看9.95美金的Tech 21保护壳吧,外包装背面确实被撕开了一块。

侧边下角的价签上能看到原价是39.99美金。

拿出对着光找了一圈卖家描述里的“may show very light signs of wear. Very light scratches or scuffs”,但除了后盖上看到有几个指纹,别的连一丝划痕都没有。要不是包装上撕了一块,这在国内完全就可以当全新的卖啊。

侧面上的D3O材料标志及局部网格。D3O材质指的就是壳子边框内部的橙条,官方的说法是此种抗冲击材料可以在设备跌落时吸收并消散冲击力。如果有人愿意捐出自己的6Plus,我可以友情帮做高空跌落测试并全程录像,绝不收费。

装上手机后,背面的网格一开始看起来不太习惯,后来觉得还可以,烟灰色的壳子和深空灰的手机还算般配。

耳机,充电插口,扬声器孔细节,做工还是比较精细的,至少比正版的Speck强。

总之这个9.95美金包邮保护壳真的非常超值。在国内中亚同款特价时也要卖到150左右,但eBay上凑单之后70RMB左右即可拿下。

算下成本吧:600美金(手机)+9.95美金(保护壳)+124.23RMB(转中运费+保险),大概不到3900RMB的样子,我很满意,所以下一代机器出来之前暂时不折腾了。

也许有人会问,要是真被税300到400那就将近4200到4300的成本了,是不是还不如在国内买二手呢,某宝,某某某PDA等地方不是有许多二手商家嘛,看上去还不错的样子。这个没啥好说的,sometimes it's not just a matter of money... 先看看这篇文章,再想想你买的是机器到底算是第几手的吧。可能又有人问了,他们那还有新机呢,查了序列号,未激活的,比官网比大电商都便宜几百块,我买了没问题吧。你要真有这想法,再看看另一篇解解毒吧。简单点说,这就是国内的黑产业链,只要你iPhone的IMEI被别人知道了,而你又恰巧没上ID锁,那么人家把你的机器锁成砖头就是分分钟的事。谁敢保证国内那些商家把机器卖你之后,会不会留你的IMEI以后做文章呢。

最后放一张全家福结尾。不知这辈子还要海淘多少次,也许过去5年只是刚上路吧。

• [脸红] 我深信要么有钱,要么花时间。它就在那里,看你怎么发现。

Can't agree more

can't agree more too,but!我怎么觉得转中没有你的快呢?挺慢的,用了一次还是用回天翼。另外,v版是支持全网通吗?还是只支持联通和电信的4g?

• 说到底还是二手机 买个二手当捡个宝 还非要强调成色
    资深苹果用户可没这闲功夫

都说张大妈上的有素质高低之分 这样的评论让大家深刻体会到了这一点 [高兴]

哪儿都一样的

• 转中,3月18日起收强制保险费了,手机150,呵呵

是的,年前买了个不用强制保险,所以前几天又用了转中,结果入库的时候才知道,真是呵呵了,也没个通知,早知道用转运四方了。。。

嗯 我后来帮别人再买的机器也要强制险了 其实一开始转中手机的强制险是200的 但若产生关税可以冲抵 这回如果是目的地清关 恐怕冲抵不了了

• 请问,ebay上那些BAD ESN的v版 s版买回来可以在国内用吗?可以正常刷机?

V版应该可以 但以后是否有其它影响没人保证 毕竟激活策略是Verizon运营商控制的 S版不清楚

• 转中入库前不是需要你填写货物价值吗,海关申报都是按这个填的,一般不会自己做主

我都是如实填写并购买保险 为毛这次这样我真不清楚

• 作者你这样出卖转运中国真的好么 闷声发大财不好么 非要说出来 如果被查了 大家都损失

关税跟转中关系不大 目的地清关关税都是HG自己收取

报价是转中改的啊

• 就是外国的咸鱼啊,看rp了

可以这么理解 不过在天朝渔夫素质参差不齐 造成咸鱼里面臭鱼比例相对较高 [观察]

• 请教一下楼主,ebay的交易是Make Offer是代表什么意思?还有一个就是Trending at: RMB XXXX这种带个价格很便宜的又是什么意思?

Makeoffer砍价 trending at指过去某段时间内同款机型出售价格的中位数 个人感觉参考价值有限

• 楼主,请问 Sprint 版支持 电信吗

美国Apple Store店内的全价机原生支持 eBay上低价的S版不行 除非你能搞定解锁

原来还有这种差别??跟 v 版的区别在于?

• 楼主二手控?

性价比控 折腾控 5S和6都是在eBay买的全新...

请问楼主ebay买的什么版本国内可以用联通? v版会不会买回来有锁?

• @ro66y请问楼主你买到的v版,型号是多少呢,15几啊 [献花] 美版无琐是国内全网通用吗

1522 移动2G联通电信234G

感谢机智的楼主棒棒嗒 [欢呼]

• 胆子大,知识广,只能羡慕

• 好后悔前段时间在马来西亚没有多买几台6+

• 这膜贴的看的我心酸

• 现在人们生活里接触得最多的就是电视、电脑、平板、手机4个屏幕,现在是移动互联的时代了,对于我而言,家里的65寸电视机有半个月没开了,平板也用得少,一个月还不到一小时,剩下的就是电脑和手机了。
    电脑作为生产力工具还是必不可少的,每天都得开几个小时做正经事。
    手机更是每时每刻都不离身,除了正经事,还要做些其他事。
    久而久之会有那么些印迹,是那么的清晰,但还是能用指尖轻轻的抹去,也许这就是时间留下的痕迹,既现实又飘渺,还有那么点味道。

• [邪恶] 只能说这次非常的好运,我也第一次见转中走香港

• 楼主通篇中英文夹杂,好牛逼啊 [中枪]

• 好帖~支持一下!~反正不是全新死也不会在马云家搞地。不过ebay也有不良商家大家小心

• ebay买 5S使用 转运四方 上周五到香港,结果周一才通知我预约,且只本周只能选择 周三 周四,其他时间 清明放假,快递还放假,想想我华夏快递,感动哭了…

• 我哭。。我的iphone6 64g,跟楼主同一天发货,同一天到,等待清关。。。结果前天转中发邮件给我说被海关查验,要4月20号才能出关。。。