微型便携音箱的逆袭 猫王原子唱机B612
友情提醒,文章最后有福利,请看完哦!
今天莫名其妙被拉进猫王内测群,又莫名其妙的收到顺丰快递,还没开箱,我就看到了包装,猫王原子唱机-我的B612到了!
先卖个关子,先不说原子唱机,我想先说一说几年前的酷狗K5音箱,当时也是内测发给了为数不多的一百位用户,两种配色蓝白配色和红黑配色,我收到的是后者,可是几年过去了,市面上并没有出现这款音箱,那是因为酷狗K5音箱失败了!
两款音箱都主打便携,音箱上都有按钮,对应相应的电台,同样的都可以自定义电台,原子唱机把握住了这个机会,而K5并没有。
同类产品对比
让我们对比一下,看看有什么区别:
1.体积,很明显,原子唱机更小更好拿,还可以挂在包包上,这个设计,赞一个!
反观K5,体力比较大,你怎么会想拿着这个还有些重量的音箱,像包装上的麻豆一样,拿着听歌?
2.操作方式,两款音箱都来发了相应的独立APP,不同的是原子唱机既能当普通蓝牙音箱使用网易云音乐,酷狗,喜马拉雅等播放之外,还可以使用独有的猫王妙播自定义电台,脱离手机(可把手机放到身上不使用,但是不能离开手机)使用。
我们来看看酷狗K5,当初酷狗K5设计APP的时候(我是用的是安卓版),非常难用,我也不知道酷狗团队是除了怎么搞的,APP从第一个版本就不断更新,然而并没有什么用,总是很难连接到音箱,并且连接不了音箱就无法使用,而且不支持用别的软件播放,但是总有概率连得上去,然后过了几个月,然后就没有然后了(产品失败了,软件更没人维护了),然后,我不想让这个音箱浪费,发现音箱有aux接口,终于可以让它出声了。
3.音质,原子唱机和K5我想放在一起说,个人觉得其实两个音箱音质差不多,都有经过调教,但是K5有两个喇叭,是双声道!原子唱机仅有一个喇叭,所以,尽管曾德钧老师经过调教,这一关音质对比,还是K5获胜。
4.一个是WiFi音箱,一个是蓝牙音箱。酷狗一开始选择的是WiFi音箱的道路,但事实证明,自从蓝牙4.0发布以后,WiFi音箱节节败退,反而蓝牙音箱如同雨后春笋般冒了出来,然后,价值1699的酷狗K6出现了!
对小B(B612)的喜爱和溢美之词,很多评测都已经写过,这个评测,让我们来点实际的,让我们来说说使用过程中所遇到的一些小问题。
小B遇到的问题
1.连接上蓝牙,手机上不显示蓝牙音箱电量。
2.旋钮不能快速调节音量,需要多旋转很多次才能调节音量,才能感觉到明显变化。
3.电量充满只能用6小时左右,台电mp3,以及索尼蓝牙耳机,都能用10小时以上,堪比神器。这款只能用这么短的时间,这也是不足的地方,需要长时间使用还需要充电宝,这样的话,便携性就大打折扣了。
4.音量开关很容易拨动 这也会造成无意中开关被关掉的情况 至少我遇到好几次了 这一点需要改进。
5.原子唱机关闭后网易云音乐不能暂停。
6.电镀亮漆虽然漂亮,但是却是指纹收集器。
7.猫王妙播首次连接没找到设备,隔了一天却可以发现设备,可以使用了。不知道是怎么回事,猫王妙播,在点播之后要在后台运行才可以播放,清理后台就播放不了了,这点也一样可以改进。
户外测试
结论:街上的路况声音比较嘈杂,最大的噪音非大卡车莫属。卡车驶过的情况下,音量调到最大的情况,是可以清晰听到音乐声音。
做工小巧精悍,便携,小身材能有大能量。
做工精致,设计出彩,无法用言语形容,同等价格很难看到这么精致的产品。
线材定制,完美匹配。
适用场景
这款音箱最适合的场景是短途旅行,以及周末短距离出行,减少人数的聚会,午后甜点(下午茶)都可以完美匹配。
不过说实在的,这么有颜值的产品,尤其适合文艺范的我们,也许用习惯了,就会忽略掉各种各样的小问题吧,毕竟人无完人,产品也是如此,最重要的是可以持续改进。拥有一个,有何不可?
感谢猫王团队和曾德钧老师,让我们可以在这么现代的时候,还可以用猫王的产品,听得到这么复古,这么浓郁的声音。
除了绿色,萌妹子更适合的色系开卖了!
最后,送上一波福利