我的外设之路 篇十八:信仰充值—Alienware 768 机械键盘 评测

2018-10-03 19:44:44 14点赞 26收藏 16评论

作为外设控来讲,一直喜欢键鼠一类的。在选择键盘上我一贯都会选择机械键盘,一次机会在隔壁论坛收了一把外星人的机械键盘,十分开心。说到外星人大家应该都十分口水他家的笔电以及主机一类的,但是外星人的外设系列一直也有不错的表现,外观炫酷、硬件配置强大。这次借着放假给大家分享一下。

购买链接

外观展示

外星人的外观设计自然独特,开箱第一观感就是强烈的外星人风格,银色的外观104键设计加上7个自定义键。

信仰充值—Alienware 768 机械键盘 评测

键盘整体最具信仰的就是右上角的外星人logo了,不同于一般键盘的标识或者logo。这枚外星人标志还作为键盘灯光效果开关用。外星人标志一侧还有一个静音键和音量调节滚轮方便日常使用。

信仰充值—Alienware 768 机械键盘 评测

新到手键盘撕膜自然是最过瘾的了。

信仰充值—Alienware 768 机械键盘 评测

键盘背后是以梯形设计,下方还有三个较大的防滑垫设计。键盘周围还有一圈灯带。

信仰充值—Alienware 768 机械键盘 评测

键盘一侧可以看到白色的灯带,灯光颜色可以通过软件控制。

信仰充值—Alienware 768 机械键盘 评测

另外背后特别的就是这个支持三段式调节高度的脚垫了,满足不同用户需求。设计的还是很棒的。

信仰充值—Alienware 768 机械键盘 评测

键盘链接自然还是有线的USB链接方式,连接线较粗外层还包裹着尼龙线。

信仰充值—Alienware 768 机械键盘 评测

比较不给力的就是这个电源线采用一体设计,并不支持位置调节。

信仰充值—Alienware 768 机械键盘 评测

侧面效果,其实我平时还是喜欢原厂或者F大那样标准化设计键盘,这样游戏键盘外观特别的键盘并不是很能接受。但是这把AW768外星人键盘侧面弧线看上去倒是非常顺眼。

信仰充值—Alienware 768 机械键盘 评测

三层高度调节动画,可以适应不同用户需求。

信仰充值—Alienware 768 机械键盘 评测

侧面一角的可以看到键盘周围的轮廓线。

信仰充值—Alienware 768 机械键盘 评测

外星人的的英文Alienware标识在键盘一角。

信仰充值—Alienware 768 机械键盘 评测

外星人也是玩灯的高手,在灯光方面也有非常多的模式选择。而且可以分区设置。

信仰充值—Alienware 768 机械键盘 评测

全键盘调整统一的颜色,绿光也是别有一番味道。

信仰充值—Alienware 768 机械键盘 评测

作为一把RGB光效的键盘来讲,键帽做工很是关键,除了自定义键有特别的标志之外其他键帽的透光性也都不错。

信仰充值—Alienware 768 机械键盘 评测

除了键盘标准的提示之外在S键上也有特别标志。

信仰充值—Alienware 768 机械键盘 评测

在F键上也设计了可以配合Fn键使用的多功能键设计。

使用感受

使用上,这款外星人键盘采用的是国产的凯华茶轴。手感方面没感觉和樱桃的茶轴有太大区别。2mm的触发键程,茶轴作为机械键盘的万金油来讲,算是很多人最后的退烧之选。我也是在用过青、黑、红之后最后入手的茶轴。凯华茶轴45g的触发力度适中,5000万次的轴体寿命。有一定的段落感。

信仰充值—Alienware 768 机械键盘 评测

在大键上像是Shift上和空格键都是采用了卫星轴设计,这样的好处就是平衡性和回弹都表现的良好。

卫星轴特写。

信仰充值—Alienware 768 机械键盘 评测

键帽采用ABS透光键帽,键帽表面采用了磨砂材质。触感不错,整体配合底座上的光源发光均匀。

信仰充值—Alienware 768 机械键盘 评测

一侧的自定义键可以自由设置配合外星人控制中心进行设置。键帽开孔也十分精准,拆拔都没问题。

键盘驱动:

这一类可以自定义或者说支持宏设置的键盘都是需要驱动支持的,毕竟也是自带RGB光效的,有了驱动才有更多的可玩性。这款键盘的驱动叫做ALIENWARE控制中心,打开默认就是灯光设置。可以全部或者分区域设置。可以设置的位置较多。

信仰充值—Alienware 768 机械键盘 评测

除了默认灯光以外,还支持各种灯光效果变化。整体可玩性很高,自定义色彩、运动变化、节奏等都可以设置。

信仰充值—Alienware 768 机械键盘 评测

宏命令方面主要设置自定义按键命令,不过主要是英文的。

信仰充值—Alienware 768 机械键盘 评测

键盘设置方面放在了最后一层,首先可以设置外星人标识的功能可以作为灯光开关或者游戏模式开关。

信仰充值—Alienware 768 机械键盘 评测

还蛮喜欢外星人这个灯光设置的,可玩性很高。可以根据自己兴趣或是喜好来设置键盘颜色,分区域设置或者全局设置。颜色方面自定义选择还可以设置背光亮度。

信仰充值—Alienware 768 机械键盘 评测

除了上面的整体设置之外更好玩的就是自定义区域不同的颜色变化了。像是WASD键、数字键、F键等区域都可以自定义,就连外星人标志的灯光模式都可以自定义。可玩性非常高。

信仰充值—Alienware 768 机械键盘 评测

区域设置模式可以按区域设置不同区域的灯光效果。

灯光运动模式

彩虹灯光变化效果展示

信仰充值—Alienware 768 机械键盘 评测

键盘一圈的灯光也可以自定义色彩效果。

键盘触感:

凯华的茶轴手感上自我感觉算是非常接近原厂茶轴了,我的几次盲测感受不出太细微的差距。这两年真的也说不上什么轴体更加适合游戏了。最初一水的电竞键盘都是采用黑轴的,后面一圈专业电竞大神又都开始用红轴说触发更快。现在的茶轴到底适合游戏吗?

信仰充值—Alienware 768 机械键盘 评测

作为外星人出品的游戏键盘来讲,银色的键盘设计算是十分特别了,上手也没什么难度。左侧一排的自定义按键我自己到不是十分习惯,比如最上面的那个键经常会出现误触,主要原因还是一般我们的使用习惯去按最上面的ESC键。

信仰充值—Alienware 768 机械键盘 评测

右侧的多功能键算是整个键盘最大的信仰键了,不单是logo设计的外星人头像标志日常作为灯光效果开关,一侧的滚轮可以用来调整音量大小,阻尼手感适中,当然这个区域也较大,可以作为更多功能就更好了。

最后总结一下

外星人基本可以作为游戏电脑的代名词了,品牌影响力十足。外星人在外设产品上出过的产品并不算很多,但是基本都算是经典,这次出品的这款AW768键盘整体在设计依旧延续外星人的风格,银色的键盘很有质感,细节上十分到位。凯华的茶轴手感也还算不错,当然我更迷信原厂Cherry轴体。对于我来讲这款键盘更多算是信仰的充值,虽然目前还没买过外星人电脑,但是也并不影响我先来一款外星人键盘感受一下。

外星人这款AW768键盘之外还有一款黑色版的AW568价格要比这款便宜很多,主要差别在AW568仅支持2各区域的可定义光效。但是一样支持与主机游戏联动。觉得银色不适合你的整体外设风格的话可以选择AW568看看。

关于AW768键盘总结一下优缺点:

优点:

1、外星人品牌信仰十足,整体风格与外星人电脑设计风格一致。

2、作为游戏键盘,左侧的自定义键可以采用宏设置,右侧的外星人头像标志还可以作为灯光按键使用;还有音量调节滚轮和静音键设计,使用方便。

3、凯华茶轴有一定段落感,自带RGB灯光效果。配合ALIENWARE控制中心可以设置的灯光效果很多,像是自定义灯光、灯光分区设置、灯光效果以及灯光效果的节奏。

缺点:

1、作为一把1299元的机械键盘来讲,要说它缺点是贵的话也不算贵,现在各大品牌键盘都差不多1K+。非说贵也只能说是你口袋没钱吧,所以姑且算一条吧。

2、键盘左侧的一排自定义键最上面一颗会有一定误触概率,毕竟整体和ESC键太近了。

3、作为原厂Cherry粉来讲,要是可以采用原厂轴体就更好了,所以凯华轴体这里也算是缺点之一。

ALIENWARE 外星人 AW PRO 三模机械键盘

ALIENWARE 外星人 AW PRO 三模机械键盘

1999元起

Alienware 外星人 AW510K 有线键鼠套装

Alienware 外星人 AW510K 有线键鼠套装

Alienware 外星人 AW510K 104键 有线机械键盘 RGB

ALIENWARE 外星人 游戏电竞机械键盘 无线/蓝牙/有线模式 磁吸充电 AW920K键盘白

ALIENWARE 外星人 AW768 竞技版 104键 有线机械键盘 黑银色 国产茶轴 RGB

Alienware 外星人 AW310K 107键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 单光

ALIENWARE 外星人 AW920K游戏机械键盘CherryMX红轴RGB电竞

ALIENWARE 外星人 AW510K 机械键盘+AW988 游戏无线耳机 电竞套装

ALIENWARE 外星人 AW768 110键 有线机械键盘 AW768键盘 国产茶轴 RGB

ALIENWARE 外星人 AW568 113键 有线机械键盘 黑色 国产茶轴 RGB

外星人(alienware)【2024】三模紧凑型TKL专业电竞游戏机械键盘超长续航热插拔Gasket结构 AW PRO 无线游戏键盘 白 无线/蓝牙/有线

外星人 Alienware AW610M 无线RGB鼠标 +AW510K红轴RGB机械键盘+AW510H电竞耳机 白色游戏套装

ALIENWARE 外星人 Advanced Gaming Keyboard AW568 with Alienfx RGB Lighting System

ALIENWARE 外星人 AW768 机械键盘 茶轴+AW558 无线鼠标 键鼠套装 白色

ALIENWARE 外星人 AW310K 机械键盘 Cherry红轴+AW310M 无线鼠标 键鼠套装 黑色

ALIENWARE 外星人 AW510K 机械键盘+AW510H 游戏耳机 电竞套装