荐游:水墨画风卡牌新作,与阴曹地府妖怪斗智斗勇—《牌师》简介

这游戏简直了!可能是我孤陋寡闻了,但是《牌师》的确是我从未玩过的船新版本,我相信对于大家来说也是这样。先给大家吃个定心丸,那么废话不多说,咱们来看看这游戏到底独特在哪。

总的来说这款游戏是类似《杀戮尖塔》的卡牌战斗玩法加上roguelike的一条命打到死的游戏模式。玩家是某个误入黄泉的人类,经过一段非常尬的教程引导之后,玩家就能够开始战斗了,敌人当然就是阴曹地府的各种中国妖怪啦,什么饿死鬼,猫妖,厉鬼等等。这种卡牌游戏不像炉石那样有随从,也不是昆特牌那种的比大小或者可以改变战场环境之类的东西,它就是一对一的对决,就好比回合制的仙剑,只不过你在现有的战斗资源内可以无限出牌。

玩家摸到的牌有不消耗的基本牌,武器装备牌,消耗精力(可以想成一种法力值)可以放一些物理技能,比如点穴啦,出血,毒药等等,消耗法力(可以想象成第二种法力值)可以放什么雷电,旋风,火焰等等的魔法技能。每一回合摸到的牌数有限,如何用好牌的特效以及怎样合理安排出牌顺序就是你获胜的关键。比如你手上有5张不消耗资源的进攻牌,这回合你可以全打出去对敌人造成5点伤害,节奏还是很快的

基本牌不消耗任何资源,但是它们是主要的输出来源,有些还特别强。比如普通的进攻牌,只有1点伤害,而这个特殊的“武痴”牌,直接造成13点伤害,之后每次使用都会递减,但是这个数字也是非常可观的。当然为了游戏的平衡,你是不可能带很多这样的牌的。每场冒险开始之前,你只有100的负重,而这些卡片都自己带有不同的重量,像“武痴”这样的,最多也就能带2张。

在玩法方面,游戏采用了Roguelike一命到底的模式,如果你玩过《不思议迷宫》或者《魔塔》你就知道我在说什么。玩家会进入一个大的关卡里进行冒险,你在这里面的金钱,卡牌,属性等等,全部都只适用于这一次,死了重新开启关卡就会消失。你可以杀掉妖怪升级变得更强,在地图上探索宝箱,去杂货铺购买新卡,强化卡牌,或者去喝孟婆汤扔掉一些牌。为什么要扔掉牌呢?要知道每场战斗你的牌是会不断循环利用的,用完了自动充满重新打乱顺序继续用,直到一方失败为止。而有些比较烂的牌一多,重新抽到的机会就大,因此适当舍弃一些牌很有必要。

让我非常惊奇的一点就是,游戏并不仅仅给你一个关卡让你玩到死,而是提供了多种不同主题的关卡供你闯关。玩家最先解锁的是剑为主题的关卡,在游戏中你起始卡组里会有很多的和“剑”有关的技能牌,游戏里获得的牌也以剑为主。是不是非常有特色?除了“剑客”关卡,你还可以解锁其他4种独具特色的关卡,当然花费的勾玉也会越来越多,比如这个“道士”关卡则是各种“雷电”卡。

丰富的卡片组合,随机的关卡设定,各种各样的妖魔鬼怪,你,只有一条命,怎样玩下去,如何才能过更多关,全靠你的智慧和胆识。来吧,和妖怪们大战三百回合!

游戏名称:牌师

登录平台:安卓/IOS

类型:卡牌/roguelike

《牌师》现已上线猫爪APP

扫描下方二维码,点击右上角的“···”选择“在浏览器打开”,即可直接下载猫爪APP

游戏
话题:游戏 +关注