荐游:约战:精灵再临—用接吻拯救全世界

2018-10-01 20:17:43 2点赞 5收藏 1评论

说来我入动漫圈已经一年多了,起初我对动漫并不是很狂热的那种,就是偶尔追下《火影忍者》这种十几年情怀的动漫。后来一个暑假,我没什么事做,游戏也打够了,也不爱出门旅游什么的(典型的死肥宅),后来朋友给我推荐了《一拳超人》,一宿看完了之后感觉不过瘾,立马开始在B站上游荡,主攻国漫。喜欢国漫的原因是文化底蕴差不多,我对这方面更感兴趣,比如《一人之下》中的龙虎山天师道和湘西赶尸,《天行九歌》里的诸子百家以及风胡子剑谱等等。但身边总有朋友在谈论日漫,听到最多的就是时崎狂三和死亡笔记了,我对这些总是一知半解,一直没有什么契机去了解,今天终于有了机会。

荐游:约战:精灵再临—用接吻拯救全世界

游戏名字叫做《约战:精灵再临》,这是一款含有Galgame的文字恋爱冒险元素以及各类模拟养成和社交休闲玩法的横版动作游戏。嗯,当然我最关注的还是剧情啦~ 30年前,精灵引起的巨型空间震,席卷欧亚大陆,造成亿万人牺牲。现在,精灵再临,被称为精灵的少女将毁灭世界, 唯一能和平拯救世界的方法是————和她约会(我觉得游戏名字改成后宫养成计划更为贴切)。不过毕竟原作《约会大作战》的名字就没什么B格(也可能是翻译问题),《约战:精灵再临》就要好上太多,而且一听名字就觉得可能会有抽卡,我还特别喜欢抽抽抽,即使特别非,不论是从手气还是肤色…

荐游:约战:精灵再临—用接吻拯救全世界

游戏模式分为两种,约会和作战。在约会模式里,更像是一个单机的养成游戏,可以兼职打工赚钱或是和精灵约会等等。就养成游戏来说,能去的地方确实很多,但这些地方的方面可操作的几乎没有,进入浴场,连泡澡都不行,可能还需要后续迭代吧。这个模式下主要是发展和精灵的关系,这方面对我来说并没有那么大需求,没有女朋友的单身狗们可以考虑下这个模式,拉了波仇恨,哈哈。

荐游:约战:精灵再临—用接吻拯救全世界

作战模式中有剧情、日常和活动,但都是PVE模式,所以这个游戏没有PK!不知道是因为主要是做养成向的,不需要竞技性,还是未来会推出竞技玩法,对于我来说这方面还是有些失望的,里面精灵的技能都很炫酷,但没有竞技性就只能一直刷刷刷了。

荐游:约战:精灵再临—用接吻拯救全世界

战斗中几乎没有亮点,和13年的手游《时空猎人》以及16年的《火影忍者手游》一样的操作模式,类似手机版的《地下城与勇士》。普攻键偏左,导致我攻击的时候经常点偏,很容易中断连击,左边的移动摇杆也有点偏右,这点很不人性化(貌似叫人体工程学,做的不是很好)。游戏的打击感还是有的,毕竟是一款动作手游,但摇杆和攻击键的问题导致我体验有点差。

荐游:约战:精灵再临—用接吻拯救全世界

游戏的画质、剧情的过场动画和配音都很赞,据说是原版声优配音,所以游戏包装要比游戏本身好太多了,可能经费都投在这里了吧。但是游戏体验确实有些需要改进的地方,比如之前说的战斗模式,还有我截图后会自动给我加水印和游戏二维码,体验比较差。但就我个人来说剧情就足以支持我玩下去了,对二次元感兴趣的小伙伴们也快去下载吧。

游戏名称:约战:精灵再临

登录平台:安卓/IOS