重庆吃货的食物记忆 篇四:沙坪坝三峡广场卡卡角角的香嫩咖喱肉和吃不亏包子

2018-10-16 19:12:00 6点赞 25收藏 12评论

这些老店往往经历了十几二十几年的岁月,店铺装修、服务员甚至菜品价格都出现了一些变化,但有一些不变的食物记忆,是这些老店和它们的顾客一起共享的。多年来我在重庆市区里成长,如今有些地方起了高楼,有些地方拆了平地,有些地方架了立交桥——唯有餐馆,往往还在犄角旮旯里坚守它存在的意义:人。

只要有人的地方就有食物,只要人还在,为人而生的食物便永存。

所以任何一种存在,都值得当下珍惜呐!

篇一里,我去了解放碑中心商圈里从小时候就去过的临江门重百超市小吃街的南京汤包。

重庆吃货的食物记忆 篇一:临江门重百超市的南京汤包小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接最近打算做一个美食回顾的系列,主题是作为资深吃货的自己记忆里存在于重庆市区里的一些老店和老菜味道。这些店不一定好吃到某个境界,有些甚至平凡简单,但多年的留存,店门前的人来人往和店里桌椅板凳上无数顾客留下的味道,使得它们如今的坚守也成为了这座城市里独特的一段美食历史。这些老...分目| 17 评论33 收藏45查看详情

篇二里,我走了一趟杨家坪地下通道里名字带有粗犷美感的洞中香。

重庆吃货的食物记忆 篇二:杨家坪地下通道的洞中香小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接最近打算做一个美食回顾的系列,主题是作为资深吃货的自己记忆里存在于重庆市区里的一些老店和老菜味道。这些店不一定好吃到某个境界,有些甚至平凡简单,但多年的留存,店门前的人来人往和店里桌椅板凳上无数顾客留下的味道,使得它们如今的坚守也成为了这座城市里独特的一段美食历史。这些...分目| 16 评论9 收藏51查看详情

篇三中,我去的则是重庆另一个历史悠久的商圈:沙坪坝三峡广场里的两家十几二十年持续经营的老店,一家叫金嘴锅盔,一家叫雷家老农民酸辣粉。

重庆吃货的食物记忆 篇一:沙坪坝三峡广场的 金嘴锅盔 和雷家老农民 酸辣粉小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接最近打算做一个美食回顾的系列,主题是作为资深吃货的自己记忆里存在于重庆市区里的一些老店和老菜味道。这些店不一定好吃到某个境界,有些甚至平凡简单,但多年的留存,店门前的人来人分目| 4 评论25 收藏28查看详情

篇四了,我依旧在沙坪坝打转。这一次到了商圈比较角落的两个地方,也是找了两家老店。一家小摊叫做香嫩咖喱肉,另外一家门面大些,名字很有特色:吃不亏包子。

香嫩咖喱肉

据传(没经过证实),这家摊位使用的是鸡肉而非猪肉在制作这款香嫩咖喱肉。刚查到这个消息的时候,我不由想起这么多年来像我这样的顾客大多数都觉得这肉串是里脊肉做的,可能是因为口感真的挺嫩,和鸡肉给人的印象不太一样吧。

总之,小时候我爹带我来沙坪坝,连口味挑剔的他经过这家咖喱肉摊位时也会停下来买两串来吃,所以我的记忆里他家的摊位虽然在一个卡卡角角的地方,位置我却记得比较清楚,毕竟有得吃嘛。

再次前往,发现位置还是没变,要想一眼发现,看哪里有人在排队就是了……

沙坪坝三峡广场卡卡角角的香嫩咖喱肉和吃不亏包子

似有若无的队伍其实还挺长。他家的小摊一面是卖咖喱肉的,另一面是买炸鸡腿的,一个排队,一个没人。不过从他家卖的炸鸡系列品种更多的情况来看,咖喱肉是鸡肉很可能是真的,毕竟名字叫做咖喱肉,不叫里脊肉,自然和外面炸串店的那些里脊肉串有区别。难道是用鸡胸肉做的?我不由陷入沉思。沙坪坝三峡广场卡卡角角的香嫩咖喱肉和吃不亏包子

沙坪坝三峡广场卡卡角角的香嫩咖喱肉和吃不亏包子

又涨价了!记得以前1.5块、2块应该都卖过……

沙坪坝三峡广场卡卡角角的香嫩咖喱肉和吃不亏包子

不过涨价也不愁生意,买的人还是很多,并且都是几串几串下手。

没注意是否能扫码付款,看大家都拿的现金,我也掏钱出来,毕竟也难得有机会拿钱包而不是手机出来结账。

沙坪坝三峡广场卡卡角角的香嫩咖喱肉和吃不亏包子

其实效率还挺高的,咖喱肉炸得很快,炸好后用纸盒装上,签签下面给你裹上一点儿纸,便于你好拿。

沙坪坝三峡广场卡卡角角的香嫩咖喱肉和吃不亏包子

他家比较受欢迎的就是自助的这盘辣椒面了,拿到自己的咖喱肉就用刷子根据个人口味涂上一层辣椒面,喜欢吃辣的就双面涂抹,多刷点。

沙坪坝三峡广场卡卡角角的香嫩咖喱肉和吃不亏包子

我买了三串,其中两串刷了辣椒面,一串没刷。

沙坪坝三峡广场卡卡角角的香嫩咖喱肉和吃不亏包子

吃完后的感觉是:刷不刷都差不多,入口是很嫩的口感,感觉没有肥肉的部分,确实可能是鸡肉。随即而来的是一种很咸的味道,并不是很让我满意,感觉越吃越咸。有辣椒面的多了一股辣味,没有的就是一股咸香过重的油味。

奇怪,我小时候还挺喜欢吃的,是店家的味道退步了吗?不过生意是真好啊,许多人都是五串六串的买。大概是现在消费水平都高了吧,以前哪怕他家卖得便宜的时候,一般也就是只买一两串而已。所以味道的问题也有可能是因为吃多了,不再那么宝贝了。

吃不亏包子

这家吃不亏包子位于广场边缘位置,重庆师范大学校门口的马路对面。

特点是24小时营业,包子小。

沙坪坝三峡广场卡卡角角的香嫩咖喱肉和吃不亏包子

对我而言他家的特点是名字取得比较巧,也算是老板会吸引眼球吧。

看价目表,包子只是他家如今一个很小的经营内容,除此之外还有砂锅,套饭等。

沙坪坝三峡广场卡卡角角的香嫩咖喱肉和吃不亏包子

不过早饭时间段,卖得最好的怕还是这个包子吧。

包子四块钱一笼,一笼有五个——听起来不吃亏是不是?以前卖得更便宜,两块多、三块钱一笼好像都卖过。

然而请注意和参照物:一碟咸菜的对比。

包子的蒸笼不过一个普通饭碗的大小。

沙坪坝三峡广场卡卡角角的香嫩咖喱肉和吃不亏包子

拿手对比,其实每个包子的直径也就两个指甲盖大。吃一笼五个包子,差不多也就相当于吃正常大小的包子一个半。

这下,四块钱一笼的包子,这么小的份量,叫吃不亏还是吃了亏更好?沙坪坝三峡广场卡卡角角的香嫩咖喱肉和吃不亏包子我开始纠结起来。

沙坪坝三峡广场卡卡角角的香嫩咖喱肉和吃不亏包子

拿筷子夹一个,可以看见他家的包子虽然个头小,但是有优点。优点就是皮薄,馅多。

沙坪坝三峡广场卡卡角角的香嫩咖喱肉和吃不亏包子

我点了两笼,一笼酱肉包,一笼鲜肉包。这要我和别人说我一口气吃了十个包子,别人还真不一定能信我。

酱油包馅料咸甜口,略有点咸了,油多,但是一口一个,口感倒是很好。

沙坪坝三峡广场卡卡角角的香嫩咖喱肉和吃不亏包子

鲜肉包味道也中规中矩,可以看见是纯肉的,问题也是稍微咸了一点。

沙坪坝三峡广场卡卡角角的香嫩咖喱肉和吃不亏包子

本着不浪费的原则,刚吃完了三串香嫩咖喱肉的我又吃完了两笼十个小包子,被撑得开始怀疑人生。沙坪坝三峡广场卡卡角角的香嫩咖喱肉和吃不亏包子

吃完了感觉油香还是很足的,如果配一碗稀饭或者豆浆,早上来吃一顿,应该很满意。

包子个头虽然小,但是馅料多,皮子薄,口感好。

几年前,这家吃不亏包子价格更低,顾客来一笼一笼的吃,还真的称得上吃不亏。

如今物价一涨,四块钱一笼的包子也不能再叫吃不亏了,只能说算是刚刚好,不吃亏。顾客可以点几笼小包子,享受一下一口一个吃十几个的快感。而老板也不会亏啥,继续保持着良好的经营。

只希望以后涨价的速度能够更慢一点。沙坪坝三峡广场卡卡角角的香嫩咖喱肉和吃不亏包子

这次到此结束,欢迎收藏打赏。沙坪坝三峡广场卡卡角角的香嫩咖喱肉和吃不亏包子