网球 篇四:HEAD 海德 L5 G360 MP 网球拍

网球这个门类在张大妈这里果然冷门,基本没人关注HEAD 海德 L5 G360 MP 网球拍之前说过,每升一个大级别就买把新拍子,现在哥们经过三期培训已经成功升级到2.0了,所以就有了今天的晒单!2018款head L5

业余爱好者买拍子很大的因素是喜欢一个球员,L5的使用者是谁呢?

德约科维奇 我最爱的小德!德约科维奇 我最爱的小德!

个人级别2.0喽个人级别2.0喽

来个全景图,实在没有白色或者黑色的手胶了,只能凑合绑一个粉色的来个全景图,实在没有白色或者黑色的手胶了,只能凑合绑一个粉色的

国内最常见的2号柄,经过几个月的学习,我觉得2号柄对于我来说有点儿细,3号柄又很难买到,所以绑了两道手胶国内最常见的2号柄,经过几个月的学习,我觉得2号柄对于我来说有点儿细,3号柄又很难买到,所以绑了两道手胶

是不是看这个SPEED觉得虚了?该运动了!同学 买的mp版本 300g是不是看这个SPEED觉得虚了?该运动了!同学 买的mp版本 300g

和百宝力类似的把品牌名涂在拍头内侧和百宝力类似的把品牌名涂在拍头内侧

MP版本,100拍面,300g空拍重量MP版本,100拍面,300g空拍重量

GRAPHENE 360 L5的石墨烯减震技术,应用在拍框3点、9点和12点和拍颈处GRAPHENE 360 L5的石墨烯减震技术,应用在拍框3点、9点和12点和拍颈处

拍框上也有SPEED拍框上也有SPEED

三角区的MP,没有国行的防伪标和验证码,美版的原因三角区的MP,没有国行的防伪标和验证码,美版的原因

黑白配色很好看黑白配色很好看

HEAD的涂装真的很垃圾HEAD的涂装真的很垃圾

HEAD 海德 L5 G360 MP 网球拍

拍头的碳纤维可视化,挺好看,外面包裹了一层塑料膜拍头的碳纤维可视化,挺好看,外面包裹了一层塑料膜

各种不同材料的连接处做工还可以各种不同材料的连接处做工还可以

各种参数,比较重要的有空拍300g,拍面大小为100平方英寸,平衡点320mm,16/19的线孔各种参数,比较重要的有空拍300g,拍面大小为100平方英寸,平衡点320mm,16/19的线孔

第一次尝试子母线,横软竖硬第一次尝试子母线,横软竖硬

横线为Wilson Senastion 16 竖线为Alu Power,颜色有点不搭,但是又不想浪费手里这根Alu Power横线为Wilson Senastion 16 竖线为Alu Power,颜色有点不搭,但是又不想浪费手里这根Alu Power

继续吐槽涂装,黑白分界这么简单都喷不齐么继续吐槽涂装,黑白分界这么简单都喷不齐么

棱儿上有个沙眼能看出来吗 垃圾!棱儿上有个沙眼能看出来吗 垃圾!

打了10多个小时,我属于不爱惜拍子的人,所以拍头已经有划痕打了10多个小时,我属于不爱惜拍子的人,所以拍头已经有划痕

最后手里的三个拍子合个影,明显PS97L的拍面比那两个要小一圈最后手里的三个拍子合个影,明显PS97L的拍面比那两个要小一圈

这回再打不好就不能说是拍子的原因了这回再打不好就不能说是拍子的原因了

最后简单说一下这三把拍子的对比吧。我也是新手,纯粹是我自己的感受。

对于我的水平(入门爱好者)来说,PS97L的双反是噩梦,很明显的感觉拍头很轻,再加上技术动作还没成型,最重要的拍面小,总有一种发不上力,抡不起来的感觉,毕竟是费德勒参与设计,还是更适合单反。高压打起来很准,因为能抡的起来。

PD从这把拍子在网坛的主要使用者上来看(穆古拉扎、李娜),你能感觉到,这是把女性拍。很高的硬度,厚厚的拍框,感觉不够灵活,作为入门神拍的原因(也是更适合女性的原因)就是刚入门不用太考虑球路、落点、旋转等因素,脑子里想好技术动作,侧身-转体-挥拍-随挥-球过网,OK 这就够了!双反比PS97L强多了,截击轻轻一碰球就出很远。

L5是现在这三把拍子中最适合我的,正手敢发力,球路控制好,不会出现PD那种线路模糊的感觉,落点控制不如PS97L但比PD强,虽然对于2.0的水平谈落点很可笑,但简单的在心里把球场的单打线、发球区分为六个区域,打到我想打的区域附近的概率,要比PD高很多。双反很舒服,挥拍很流畅,不会像PS97一样打到边框上。

四大品牌(Wilson、Head、Babolat、Yonex)的网球拍已经入了三个,下一把一定整一把Yonex!初步目标Vcore 98,等到升级到2.5或者3.0再说了。

下一篇准备谢谢网球包、配件、护具这些,看看时间吧,虽然人气不高,但只要能让一个朋友对打网球产生兴趣也就足够了!毕竟我们的男子网球现在排名还没有200以内的,需要你我共同的努力。

晒出你的运动笔记
话题:晒出你的运动笔记 +关注