我不是周杰伦,而是1more:1MORE 万魔 H1006 PRO版 电竞头戴式耳机

2018-10-02 13:14:16 5点赞 8收藏 0评论

我不是周杰伦,虽然我也用了1MORE,这款网瘾少年周先生代言的耳机:1MORE H1006电竞头戴式耳机PRO版。

这款耳机最直观的优点,外观拉轰炫酷,还有一根能屈能伸的棍子,自从我带上这个耳机以后,每个走过路过的人都要拿过去看看。“咦,耳机还会亮”,“哇,耳机灯还会自动变色”,“这个柱子能不能取下来,这个管能拔出来呀”....让我一下子知道原来我还有这么多同事关心我....

刚拆开来挂脖子上的时候能闻到耳罩的上的一点点味道,放着两三天以后就散了。佩戴性上,耳机本身很轻,不压头,应该是宣传的石墨烯单元的原因。耳罩式耳机隔音效果很好,沉浸效果十足,作为一款电竞耳机采用头带方法让佩戴更舒服了,但是在走路的时候效果不太好,所以不要当作通勤耳机。一个小时左右的佩戴没有任何不适感,带了4个小时以上的时候的依然会感到耳朵有点捂得慌,但是没有普通耳机夹的头和耳朵疼的感觉,头带处也没有热出汗的感觉,长时间佩戴也较舒适。

包装篇

盒子很大,打开后映入眼帘的就是整个耳机,耳机背景中间是1more的标志(耳机两侧本有魔术贴固定,图上的已经取了,这两个用来捆绑收纳usb线和音频线正合适)。

展开盒盖,上面的图案看着像耳机的设计图,挺好看的,基本把耳机的特点都画在上面了,别问我上面英文什么意思、怎么看懂的,这都是我猜的。

取出耳机,可以发现是采用耳机主体和连线分离的,左右耳机内写着大大的L和R,摘掉眼镜都不会看错。耳罩很软和,戴上一点没有挤压感。耳机下面就是附件盒子,盒子上标识表示内部东西:说明书,收纳袋,3.5mm音频线,microUSB接口数据线。耳机金属头梁配上侧边的金属棍棒造型,有一股简约工业气息,金属的边缘也很圆润手感很好,左侧有麦克风开关和音量调节滑钮(按压切换低频)非常便利,很快就可以调整到合适的音量。耳机罩折叠角度较小,不能扣到头戴内,耳机整体还是要占用一定面积,所以桌面小的最好准备个耳机架,或者不用了直接挂在显示器上。

接上USB线灯光便可亮起,无需驱动即可正常使用耳机功能,没有安装驱动也可以使用炫彩呼吸循环灯(葫芦娃七色循环)。耳机灯光部分包括左右两个圆边、两个转接处的1more标志和左边能屈能伸的音量显示棍。

当电竞已经不再数据电脑游戏专属,电竞手游崛起后,越来越多的耳机都在支持3.5mm手机音频(当然电脑也有....),这款也配置了3.5mm音频线,但是使用音频线的时候,灯光是不会亮起来的,即使插上usb线再插也不会亮。

驱动篇

从官网下载驱动就可以了(作为升级版的pro版本不支持spearheadVR的驱动,会提示找不到设备的,所以不要下错了)

安装好驱动后默认画面,头部侦测相当于校准,会从多个方向发声测试,环绕立体声的效果非常明显的体现出来了。

灯光变换上面有四种模式和多种颜色可选。把所有灯光效果测试了下,个人感觉还是默认炫彩循环效果最好最耐看,也最具有装x效果。

均衡器方面已经为了定义了七种模式,真是懒癌患者的救星,相信这些模式已可以满足绝大部分玩家的需求了。也可以根据个人需求自定义效果。耳机可以保留定义的均衡器效果,方便在没有安装驱动的机器上使用原设定效果。整个驱动页面简单、方便、实用。

体验总结

在试玩了王者农药、老滚5、绝地求生、cs1.5以及部分手游。其中农药和其他部分手游的音效感觉没有特别强烈的反差,但是当再次打开尘封的老滚5时发现差距了,整个游戏背景音效特别恢弘、跑步的声音,龙出现的声音非常有空间感,不说身临其境吧,至少整个带入感强了很多,害的我又开了个新档。

在吃鸡和cs里效果也很明显,体验最好的地方就是距离较远的脚步声都能感觉到从哪里来,根据声音大小还能快速推断出距离远近,能通过枪声判断出玩家方位,换了个耳机还真的提高了苟活率,唯一差的地方就是连续四天都没吃上鸡。耳机的降噪功能,因为一直没有在嘈杂的环境下使用,据队友反馈声音较以前清晰和纯粹了很多,这个功能应该更适合在宿舍网吧等有外界影响时更能发挥作用。(优酷会员使用杜比音效效果极佳。)

希望万魔作为国产耳机品牌能在品质上越做越好。