三天两夜之西安行

2018-10-01 20:48:11 7点赞 28收藏 12评论

城墙合影城墙合影

三天两夜之西安之行

出发地:成都东站

车型:动车

目的地:西安

交通:地铁

自从成都到西安通了高铁以后,就一直想着一定要去一次西安,这座古城,去见见古代的长安。

先来一波西安地铁票:有好几张样式,也是挺好看的。

西安地铁单程票西安地铁单程票

先简单说一下流程:我们是早上九点出发的动车,到西安是中午12点多,到了西安北站,直接去买的地铁票,准备第一天只有半天就去逛一下市区景点:西安城墙、大雁塔、钟鼓楼以及回民小吃街。

从西安北站到明城墙或者钟楼,可以直接乘坐地铁二号线到永宁门站下车,跟着地铁 出站就是城墙,上城墙的门票是54元/人(注意,由于城墙是四四方方的将整个市区围起来的,所以比较远,想要逛完整个城墙的话建议租自行车,不想逛可以中途在北门或者东门就下去,下午的时候注意用身份证跟门票一起 在工作人员哪里登记一下,这样就可以二次上城墙而不必再次交钱了)

第一天一整个下午

第一站:城墙(门票54元/人)

西安城墙西安城墙

三天两夜之西安行

还是城墙还是城墙

第二站:回民小吃街

去之前看了很多的旅游攻略都讲到了这个回民街小吃街,该怎么说呢,套用一句本地西安大叔的话就是:那都是给你们外地人吃的,我们本地人都不去回民街吃东西。一是贵,二是真不是本地特色。(说到这里就想说,类似成都的宽窄巷子跟锦鲤,我们也是不会去的,虽然游客爆棚……)

出租车大叔跟我们说,如果想要吃正宗的西安美食,就去寻那种小巷子,街边的那种馆子,因为那是给本地人用的,如果味道不好不正宗,生意是做不下去的,所以没必要刻意去什么小吃街。

另外吃不惯牛羊肉的进去转转也是可以的,感受感受“热闹”

第三站:大雁塔

大雁塔大雁塔

市区的景点,使用的交通工具都是:地铁+小黄车。下了地铁以后基本都不远,大雁塔值得一说的就是 音乐喷泉,音乐喷泉是从晚上的9:00开始到9:15分结束,一共只有15分钟的时长,很是壮观,人也很多,需要提前去站个好位置,正前方的位置是极好的,另外建议带上自拍杆,并非真的自拍,而是防止人太多,看不见音乐喷泉的可以用自拍杆上的手机观看。

喷泉喷泉

原谅我这渣摄影技术,真的没有拍出它的美。

住宿:大雁塔附近的一家酒店,就不说名字了,总之感觉这边酒店房间整体都比较小。

第二天第四站:兵马俑+骊山+华清池+驼铃传奇的实景演义(一整天)

这一站呢,我是团购的。之所以团购是因为,市区内车接车送,交通方便,行程紧凑,还有讲解。去兵马俑这些历史人文的地方,一定要听讲解,所谓“三分靠看,七分靠听”,如果不听,那你去看就是一堆陶土泥人,啥都不懂。

另外摔碗酒是在兵马俑那个景区外面的,也有很多小吃,可以去逛逛。

兵马俑跟华清池都是听导游讲的,到了下午五点多,去看了驼铃传奇的实景演义,这个是需要另外付费的,一人276,跟导游哪里买票是216元/人,大概就是讲沱工的丝绸之路。舞台效果还是很不错的,观众席是可以360°旋转的。还有真正的狼群,真正的狼,不是二哈不是狗狗,是真的狼。各种景观也是很逼真了。

另外兵马俑这里就不放图了,说是一个陪葬坑,都是一堆的陪葬品也不太吉利,虽然我也不信这个,但是还是不放了吧,可以百度一堆出来的。

第三天第五站:老孙家羊肉泡馍+回程

睡到自然醒,由于回程车票是下午四点多的,我们睡到自然醒去了陕西历史博物馆,免费不免票,意思是你需要去排队领取免费门票进去,这个博物馆也最好找个讲解员,不然也就是去看看各种罐子啥的。回来以后快到中午的样子,离开酒店直接打车去吃了羊肉泡馍。

都说吃羊肉泡馍一定要吃老孙家的羊肉泡馍,并且一定要是总店,因为会比较正宗。

老孙家羊肉泡馍总店老孙家羊肉泡馍总店

掰馍中掰馍中

建议掰成小拇指指甲盖大小,我这个明显大了建议掰成小拇指指甲盖大小,我这个明显大了

煮出来就是这样子的煮出来就是这样子的

配上糖蒜配上糖蒜

羊肉泡馍33元/碗,两个馍,自己用手掰碎,越小越好,因为是死面饼,如果掰太大不容易消化,搭配糖蒜,简直美味。

吃完羊肉泡馍就坐地铁到了二号线附近,逛了逛商场,在咖啡店休息了会,直接去高铁站,返程。

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

voco千岛湖阳光大酒店

voco千岛湖阳光大酒店

• 好好做攻略吧,不负此行

谢谢,这是我第一次写攻略,有点简陋了。

亲,我的意思是,你好好做攻略,别老去游客去的坑,好歹也算是美食城市。。。

• 西安值得多去几次,羊肉泡馍真挺好吃的,哈哈,另外,西安公交地铁都可以支付宝开卡支付,特别方便 [鬼脸]

• 一般,还是成都安逸。上次去玩了三天半,最后觉得没啥吃的,我们五个成都人居然跑到西安吃火锅。。简直很无聊了撒 [黑线]

• 老孙家是真.外地人吃的店 早十年米家还没泛滥的时候 本地人就不吃老孙家了 回坊还是有一些好吃的 最好的路线是坐地铁到洒金桥 然后进回坊 相比较西大街入口都是骗外地人的 这边吃饭的本地人更多些 当然环境更差一些 还有兄弟提到贼 那个是真的多 火车站附近是重灾区 看到斯坦面孔 特别是小孩 一定要提高警惕 不是看你像学生 是外地人本地人无差别攻击

• 不错 行程有松有紧

• 老孙家的泡馍最难吃了,看我主页,有西安好吃的指南,不知道咋回事没给发到原创上

• 西安印象太差了,下了火车上大巴的时候包被划了个大口子,在回民街居然有人敢割我挂在脖子上的相机带子,估计是看我那时候学生模样好下手吧

• 回民街是很大一片,去洒金桥吃,那里头好吃的多也不怎么坑游客
    鼓楼附近的就是游客们逛的回民街,什么红柳烤肉啊哪里是西安特色哦