外设产品体验 篇二:一款不负期待的好鼠标——雷蛇曼巴眼镜蛇无线版开箱

2018-10-02 20:45:55 9点赞 14收藏 24评论

作为一个中年大叔、上班狗、上下班习惯背电脑的IT男,我对无线鼠标一直有着很大的兴趣。因此,当著名的曼巴眼镜蛇要出无线版的时候,我是非常期待的。也因此,我没有入雷蛇的曼巴眼镜蛇精英版,直接等待无线版。

荧光绿配黑色的标志性外包装荧光绿配黑色的标志性外包装

终于,无线版正式发售了!雷蛇现在发布新品一般都有新品优惠,而且力度还挺大!这次直接给了100的专享优惠。最终买到的价格是599。经过这2天的使用,我最直观的感受是好用,不负期待。下面我就具体说说我对曼巴眼镜蛇无线版的使用感受。

外观设计:4星

曼巴无线版的整体设计其实和那个著名的无线充电套装的曼巴眼镜蛇比较类似。相比较曼巴眼镜蛇精英版,去掉了2条很有标志性的灯带和鼠标前端的格栅式设计,不得不说是一个遗憾。不过,毕竟是无线鼠标,更多的灯,会减少续航能力。

曼巴眼镜蛇无线版的造型延续了曼巴一贯的设计,外壳采用了磨砂的质感。侧边防滑垫是橡胶材质。其实这款曼巴无线是我用过的第一款曼巴。用了之后才知道,曼巴在雷蛇粉丝中人气那么高,不是没原因的。确实非常舒服。大小感觉比蝰蛇小一点点,感官上又没有巴塞利斯蛇那么狭长。

一款不负期待的好鼠标——雷蛇曼巴眼镜蛇无线版开箱

其实外观上还有一个遗憾,那就是少了充电底座…底座其实携带起来并不方便,但是有B格啊~不过好在附带了一个挺有设计感的转接器,在我给鼠标拍照的时候,还能把鼠标架起来。日常真要装B一下,也是可以把鼠标搁上去的。

性能:4星半

雷蛇“黄金组合”——16000dpi 的5G 原相传感器+与欧姆龙合作的5000万次寿命的机械微动,果然跟黄金圣斗士一样,很靠谱。其实就我个人使用来说,我是用不到那么高的dpi的。菜鸟玩家只能讲讲感受:拿到鼠标后,我第一时间去打了盘复古版的星际~~~在无线模式下,完全感觉不到任何的卡顿和延时。定位精确,然后也不飘。

一款不负期待的好鼠标——雷蛇曼巴眼镜蛇无线版开箱

雷蛇爸爸说在曼巴无线的无线传输方面,采用了智能跳频和智能连接的技术,来保证鼠标的无线连接不受干扰。同时,为了考虑到台式机用户的使用,那个很有设计感的转接器可以将USB口通过附带的连接线,延长到桌面来。用以保证通讯的顺畅。

一款不负期待的好鼠标——雷蛇曼巴眼镜蛇无线版开箱

从这点来说,可以看出雷蛇对于曼巴无线的定位,还是更偏向于优先保障性能的。毕竟是游戏鼠标,性能还是第一位的。

功能方面,除了我个人不怎么用的侧向滚轮,其他的功能基本也都有。巴塞利斯蛇上独有的“狙击键”我设置在了侧边按键上。而dpi调节按键也是基本标配。整个鼠标所有的按键都可以自定义功能。鼠标背面还有一个对码的按键,不过好像基本不太需要用到。所以功能方面还是很全的。

一款不负期待的好鼠标——雷蛇曼巴眼镜蛇无线版开箱

我也先后测试了家里有的多块布垫、硬垫,兼容性都没什么问题。鼠标在各种垫子上都没有出现“飘”的情况,感觉非常“扎实”。雷云还提供了鼠标垫的特殊适配选项和精细化的XY轴向自定义等,能很细致的进行鼠标设置。

手感:5星

手感这个事情,我觉得是一个综合因素影响的结果。包括:外观设计、重量、引擎性能、驱动、连接稳定性等一系列因素综合产生的。在这些方面,我觉得曼巴无线版都做的挺出色。

一款不负期待的好鼠标——雷蛇曼巴眼镜蛇无线版开箱

首先对于我来说,曼巴的握持手感非常好,重量也适中。相比较曼巴眼镜蛇精英版,在增加了电池、无线收发等模块后,居然只重了不到10克,可以说是非常厉害了。100克出头一点的重量,跟我之前用的八岐大蛇比起来,真的是非常的轻便。无线鼠标做到了有线鼠标的重量,同时还提供了50小时的续航,还是要为雷蛇的产品设计能力点个赞。

一款不负期待的好鼠标——雷蛇曼巴眼镜蛇无线版开箱

然后,我觉得这次雷蛇采用的机械微动真是不错。左右键微动手感一样,非常清脆的声音和手感。反馈很棒。以至于,打星际的时候,总是喜欢多点那么几次~~至于双击,反正我用过的雷蛇鼠标都没有出现过双击。5000万次的使用寿命这个短时间看不出来,看看时间的考验吧。

连接稳定性方面,可以说是非常的稳定和迅速。无线鼠标还有一个唤醒的反应速度。这个方面对比八岐大蛇来说,真的是很明显的要快。鼠标从休眠状态,只需要轻轻晃动一下,就马上唤醒了。然后差不多1秒不到,驱动就会起作用了。(我设置了滚轮和logo用不同的色彩灯光循环,所以我能很清楚的知道鼠标是不是在用自定义配置。)另外,曼巴无线是带有板载驱动的。即使雷云没有登录,按键设置和dpi设置都是板载的。唯独chroma的灯光设置是默认的光谱循环。所以,即使是没有雷云,使用也完全没有问题。

连接稳定性:5星

无线鼠标的连接稳定性非常重要。经过这2天的使用,没有出现过连接不上,或者延时等情况。即使是鼠标低电量情况下,也依然没有出现过连接不稳定的情况。

这里有一个小插曲:我感觉曼巴无线对于USB的供电要求还是蛮高的。我在使用usb hub进行拓展使用的时候,因为同时接了键盘、鼠标和耳机,所以一开始出现过鼠标连接不稳定,鼠标失灵的情况。但是直接接在电脑usb上则没有问题。后来我增加了usb hub的外接供电,问题就解决了。所以,如果大家在使用无线鼠标的时候出现连接不稳定,鼠标有延迟等问题。建议先排查一下U口的供电问题。

续航及充电:5星

这方面我对曼巴无线版非常满意。虽然现在采用了3天,但是因为我上下班都在使用。每天使用鼠标的时间绝对超过10个小时。根据耗电量的情况,我觉得撑5天没啥问题。我特意将鼠标余电用完才充电,基本2个小时左右就能充满了。而且,虽然没有充电底座,但是这种兼容有线、有线状态下可以边充边用的方式还是非常方便的。也就是说,只要随身多带一根数据线,基本就不会因为鼠标没电而影响使用的情况。

可能有朋友会说:都要带数据线了,那根有线鼠标有什么区别嘛~~~关于这个问题,贝杰塔同学表示:无线鼠标带来的无限自由的手感,谁用谁知道,并向你扔了个曼巴无线~~~哈哈哈~~~

总结:

就像标题一样,曼巴眼镜蛇无线版是一款不负期待的鼠标。从雷蛇的众多鼠标中,我觉得曼巴无线的平衡性非常好。我用鼠标有一个小标准,那就是希望我在认真打游戏或者工作的时候,我能遗忘掉鼠标的存在。曼巴无线还是达到了这么一个标准。以至于,虽然我原计划是曼巴无线放公司,以及随身携带,而在家用巴塞利斯蛇,但是最近我还是把巴塞利斯收起来了。倒不是巴塞利斯不好用,而是我觉得曼巴无线真心方便,最近还是想多用用这款我期待已久的鼠标。

尽管我还是在吐槽,希望曼巴无线版能支持蓝牙,能有灯带,能有酷炫的底座…不过综合来看,我认为曼巴眼镜蛇无线版是目前专业游戏鼠标里面,最好的无线解决方案之一。在续航及重量方面甚至超过了价格要贵得多的同门锐蝮蛇。

如果有跟我一样,平时经常需要移动办公,同时平时还想打打游戏的,建议大家可以考虑一下这款曼巴眼镜蛇无线版。它不会让你失望的。

RAZER 雷蛇 毒蝰V2专业版 PUBG

RAZER 雷蛇 毒蝰V2专业版 PUBG

雷蛇(Razer)炼狱蝰蛇V3专业版蝰蛇V3Pro白色无线鼠标游戏鼠标 蝰蛇V3专业版+HyperPolling无线接收器

RAZER 雷蛇 宝可梦恶作剧皮卡丘反派蓝牙USB无线游戏电脑办公鼠标

RAZER 雷蛇 炼狱蝰蛇V3专业版 无线鼠标+8K接收器 无线鼠标套装 轻量设计 LOL吃鸡 蝰蛇V3专业版+8K接收器套装

RAZER 雷蛇 三丽鸥Hello Kitty 50周年款无线鼠标粉色

RAZER 雷蛇 三丽鸥帕恰狗双模无线鼠标便携办公游戏男女生新年

RAZER 雷蛇 毒蝰终极版 2.4G HYPERSPEED 双模鼠标 20000DPI RGB

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

雷蛇(Razer)小黄人重装甲虫V3 - 中号 游戏鼠标垫

雷蛇(Razer)小黄人重装甲虫V3 - 中号 游戏鼠标垫

• 没底座真蛋疼,还得插上线充电

可以边充电边用呀~~~不太酷炫,不过比较实用~~

淘宝有磁吸式无线充电线,你可以买一根20元,很好用哦,我买的倍思的

• 模特好评(o^^o)

能否说下哪里入的么

你是说模特还是说鼠标?

• lz你好呀,请问个问题,我也是这个鼠标,我在雷云里配置了几组文件,拖到了不同颜色的板载上,按鼠标底部的板载配置切换按钮可以实现配置的切换,但是鼠标底部的那个指示灯没变成相应颜色,我翻阅说明书上这个灯应该会随着配置切换而显示相应颜色,请问是我这个鼠标有问题还是本来就这样?谢谢!

您好呀~~我刚才特意试了一下,鼠标底部的板载配置切换按钮的指示灯是不会变色的,但是配置确实可切换。不会变色应该不是坏了,而是本来就不会变色...

谢谢谢谢,我已经试出来了,如果关掉雷云,或者在没有安装雷云的电脑上用,切换是会变色的~~因为开雷云的时候用的电脑上的配置,没有雷云的时候是用板载内存~

• 雷蛇的人体工学设计确实好,各个牌子转一圈,还是回到双击蛇,灯光蛇。真香。

• 然尔二十分钟过去了……

• 我随便一看,反正见你冷清

• 无线的少一圈灯 好纠结

• 要是有像G903那样的专用便携包就好啦

• 其实,如果能把灯带坐回去,600就买了。

• 新曼巴感觉和马冬梅一样,要不滚轮灯没有,要不蛇蛇标没灯,要不腰线灯丢了

• @怎么已被注册 雷蛇有专用鼠标收纳便携包

• 晚上有点忙先打赏回头再仔细看