满血复活——自己动手更换 iPhone 7 plus电池

2018-11-11 10:38:29 15点赞 58收藏 5评论

自从升级了iOS11以后,再升级iOS12,结果一发不可收拾,电量刷刷的掉,加上玩王者荣耀开着高帧模式,这电池已经开始不耐用了。

使用了一年多,剩余电量大约在89%左右,一般玩王者一局15分钟左右,满电一般玩4局左右,后来掉电更厉害了,一下子掉到剩下61%,有一次剩下30%的电突然自动重启,这是逼我换电池的节奏呀。满血复活——自己动手更换 iPhone 7 plus电池

满血复活——自己动手更换 iPhone 7 plus电池

有朋友卖美版手机的,他那里也有卖原装电池,询问他电池价格,发现不贵,就下单了。有送拆机工具,然后网上查了拆机步骤,发现不难,就等着拿快递动手更换了。

在办公室换的,下面照片用刚买到的n7 lite拍,这摄像头真的渣渣,一边拆一边拍,拍得不好将就看看吧满血复活——自己动手更换 iPhone 7 plus电池

▲电池一块,两张电池胶,一袋工具▲电池一块,两张电池胶,一袋工具

▲袋子里面工具有吸盘一只,撬片薄厚各一只,两只撬杆,螺丝刀4把,分别是一字,五角,四角,五角。其中用到五角和Y字的就可以了。▲袋子里面工具有吸盘一只,撬片薄厚各一只,两只撬杆,螺丝刀4把,分别是一字,五角,四角,五角。其中用到五角和Y字的就可以了。

▲电池,还有两张电池胶,两张胶很重要,开始以为会多一张,后来发现还是有用的。▲电池,还有两张电池胶,两张胶很重要,开始以为会多一张,后来发现还是有用的。

“原装”的,像不像?我感觉不太像,字体有点粗糙,不过朋友说是原装,那就是吧,自我安慰一下,凑合用“原装”的,像不像?我感觉不太像,字体有点粗糙,不过朋友说是原装,那就是吧,自我安慰一下,凑合用

▲正面,水果的logo都掉漆了▲正面,水果的logo都掉漆了

▲贴了kingsam的标,这是什么厂的,网上查也没查到▲贴了kingsam的标,这是什么厂的,网上查也没查到

▲背面▲背面

▲上面有一块涂掉的印记,不知道是什么▲上面有一块涂掉的印记,不知道是什么

不管了,装上去用了再说,总比半天不怎么用就没电好。

▲先把手机关机▲先把手机关机

▲用五角螺丝刀把充电口旁边两个螺丝拧开▲用五角螺丝刀把充电口旁边两个螺丝拧开

在上班,没带风筒,只能问同事从宿舍借了个风筒,这货貌似好久没用,他说用一段时间会过热断电,额,好吧,凑合用了

▲用风筒吹热风,然后沿着四个边吹,吹一两分钟就行,用手摸着手机边缘,感觉热就可以了▲用风筒吹热风,然后沿着四个边吹,吹一两分钟就行,用手摸着手机边缘,感觉热就可以了

▲把吸盘往手机底部压上去,然后用力网上拔▲把吸盘往手机底部压上去,然后用力网上拔

▲这样拉,看到底部有一点点缝出来就可以用薄片插进去了▲这样拉,看到底部有一点点缝出来就可以用薄片插进去了

▲依着箭头的方向两边划▲依着箭头的方向两边划

▲用薄片划开,注意薄片不能插入太多,不然会划到里面的零件▲用薄片划开,注意薄片不能插入太多,不然会划到里面的零件

▲划开的时候要注意这里有排线的位置▲划开的时候要注意这里有排线的位置

▲这里是手机顶部位置,这里是卡扣位置,这里先用薄片把胶划开,然后往下推和拉,注意用力,不能太猛,也不能太小▲这里是手机顶部位置,这里是卡扣位置,这里先用薄片把胶划开,然后往下推和拉,注意用力,不能太猛,也不能太小

▲因为排线在手机右侧,所以拉开的时候要往右边那边掀开,角度不能太大,刚好90度左右最好,然后后面拿个东西靠着,这一步很重要,不然弄断排线哭也没用▲因为排线在手机右侧,所以拉开的时候要往右边那边掀开,角度不能太大,刚好90度左右最好,然后后面拿个东西靠着,这一步很重要,不然弄断排线哭也没用

▲排线在这两个位置,把这两个金属垫片拿出来就可以抠开排线了▲排线在这两个位置,把这两个金属垫片拿出来就可以抠开排线了

首先先把右边的排线拔出来

▲这里有四颗螺丝,用Y字形螺丝刀拧开就可以。这里要注意上面这颗螺丝是长的,跟下面的3颗不一样,放的时候最好按顺序分开摆放,不然弄乱就麻烦。▲这里有四颗螺丝,用Y字形螺丝刀拧开就可以。这里要注意上面这颗螺丝是长的,跟下面的3颗不一样,放的时候最好按顺序分开摆放,不然弄乱就麻烦。

▲螺丝跟零件像这样放好,安装的时候就不会错了▲螺丝跟零件像这样放好,安装的时候就不会错了

▲排线盖用一字螺丝刀撬开,这里其实最好用镊子,但是镊子没带来,将就用吧▲排线盖用一字螺丝刀撬开,这里其实最好用镊子,但是镊子没带来,将就用吧

▲这里是排线盖,用撬棒撬开一半,然后再往另一半撬开就可以拿出来了,这里是液晶排线,下面还有一个,依次抠出来就可以▲这里是排线盖,用撬棒撬开一半,然后再往另一半撬开就可以拿出来了,这里是液晶排线,下面还有一个,依次抠出来就可以

▲然后液晶排线旁边这个就是电池的排线,用撬棒把它撬开▲然后液晶排线旁边这个就是电池的排线,用撬棒把它撬开

▲然后把这里的摄像头排线也拔出来,这里的排线最好也拔掉,拆三颗螺丝总比因为这里没有拆开,后面的操作都在担忧这里排线会断,这里也不复杂,就三颗螺丝。 ▲然后把这里的摄像头排线也拔出来,这里的排线最好也拔掉,拆三颗螺丝总比因为这里没有拆开,后面的操作都在担忧这里排线会断,这里也不复杂,就三颗螺丝。

▲屏幕跟主板部分分离,分离后对后面的操作都会很方便。拍糊了,再次吐槽一下这360。▲屏幕跟主板部分分离,分离后对后面的操作都会很方便。拍糊了,再次吐槽一下这360。

▲用风筒把背面电池这个位置吹热,大概一分钟左右就行,热了方便胶条的拔出。▲用风筒把背面电池这个位置吹热,大概一分钟左右就行,热了方便胶条的拔出。

▲电池这个位置是三条胶条,撕开黑色的膜后,用指甲撬开白色的胶条,然后往外拉。▲电池这个位置是三条胶条,撕开黑色的膜后,用指甲撬开白色的胶条,然后往外拉。

▲最好是以平行电池的那个角度拉,这样不会扯断,拉的时候注意力度,不能太用力,否则会拉断,拉断就比较麻烦。▲最好是以平行电池的那个角度拉,这样不会扯断,拉的时候注意力度,不能太用力,否则会拉断,拉断就比较麻烦。

▲胶条有很强的拉性,这样一直拉,然后多的部分用手指卷起来,然后继续拉扯▲胶条有很强的拉性,这样一直拉,然后多的部分用手指卷起来,然后继续拉扯

▲三条胶条依次拉出,就可以取出电池了▲三条胶条依次拉出,就可以取出电池了

*如果不小心把胶条扯断了,可以把另外那两条扯出来后直接用力拔出电池就行。如果全部都断了就比较麻烦,需要找一根钢丝铜线之类的塞进去划开。为了避免这种情况,请先拔胶条的时候一定要用风筒热风吹热,然后再拔,拔的时候卷手里可以有一定缓冲不会弄断,自己也有一定的把握力度。

▲来猜猜哪个是原装,哪个是新的▲来猜猜哪个是原装,哪个是新的

▲字体差好远的,新的这个字体很粗,而且有很强的颗粒感。这个印刷太差了,不管了,朋友那边买的也不好意思退,将就用吧,旧的原装电池才一年多点就废了,这个也不指望能用多久,能用一年也很开心了呢。▲字体差好远的,新的这个字体很粗,而且有很强的颗粒感。这个印刷太差了,不管了,朋友那边买的也不好意思退,将就用吧,旧的原装电池才一年多点就废了,这个也不指望能用多久,能用一年也很开心了呢。

▲先比一下,大概放的位置。贴的是有二维码的这一边,不要弄错电池的方向了▲先比一下,大概放的位置。贴的是有二维码的这一边,不要弄错电池的方向了

▲要预留黑色部分的胶条在反面。然后撕开蓝色部分,贴在电池上。▲要预留黑色部分的胶条在反面。然后撕开蓝色部分,贴在电池上。

▲由于预留少了,只能撕掉重新来,还好有多一张▲由于预留少了,只能撕掉重新来,还好有多一张

▲第二次贴,黑色部分留多了。汗啊。然后撕开这小部分的膜,往电池上盖住,然后把红色的膜也撕开,最后把电池放入手机电池仓即可▲第二次贴,黑色部分留多了。汗啊。然后撕开这小部分的膜,往电池上盖住,然后把红色的膜也撕开,最后把电池放入手机电池仓即可

▲用力压紧电池,由于留多了位置,导致白色胶外露很多,继续将就用吧o(╥﹏╥)o▲用力压紧电池,由于留多了位置,导致白色胶外露很多,继续将就用吧o(╥﹏╥)o

然后把排线依次装上去,排线盖也装上去,记得螺丝最好按照原来的位置装上,不然那只长螺丝会把电路板给捅破。另外螺丝要放好,装回去的时候最好有镊子或者螺丝刀带磁性,然后安装的地方要在桌子中间,不然像我这样把一颗螺丝掉地下,螺丝太小找不回来了满血复活——自己动手更换 iPhone 7 plus电池

▲盖回去之前可以先开机测试,一切没问题就可以正式装回去了。▲盖回去之前可以先开机测试,一切没问题就可以正式装回去了。

▲电池健康等好久都没有出来,可能还在检测,不管了先盖上吧,赶着去吃午饭呢,赶紧装回去▲电池健康等好久都没有出来,可能还在检测,不管了先盖上吧,赶着去吃午饭呢,赶紧装回去

▲装回去的时候如果没有把防水条扯断,可以先整理好再盖上液晶屏▲装回去的时候如果没有把防水条扯断,可以先整理好再盖上液晶屏

▲先从顶部这里卡进去,然后再合上,用力压紧,然后把螺丝拧上就可以了▲先从顶部这里卡进去,然后再合上,用力压紧,然后把螺丝拧上就可以了

▲电池健康最大容量检测为100%,满血复活!▲电池健康最大容量检测为100%,满血复活!

换电池很简单,主要是胆大心细,有不懂可以上网搜一下,会有很多资料参考。

总结:

1.注意两不断,一是排线不要断,二是电池胶不要扯断。

2.注意螺丝不乱放,哪里拆来装回哪里去。

3.手机经过拆解后防水功能会受到一定影响,如果可以,先从马云家买防水胶条装回去就行。

4.官方更换电池好像是两百多,动手能力不强的土豪朋友可以直接去官方更换;选择自己更换可以马云家买,但是有些电池有可能系统无法检测容量,容量那里显示“----”,购买之前最好问一下能不能支持系统显示的。当然像我这种随便买随便用的不纠结的就随便买吧能用就行满血复活——自己动手更换 iPhone 7 plus电池 纠结在意就去官方换,价格其实也没差多少。

5.电池的性能对手机性能影响很大,当手机运行速度显著下降,检查一下是不是电池问题,及时更换。然后忠告一下老iPhone,不要随便升级,iOS是只升不降的,12回不去11,11回不去10,且用且珍惜吧,新版的耗电太厉害了!满血复活——自己动手更换 iPhone 7 plus电池 满血复活——自己动手更换 iPhone 7 plus电池