2018-10-06 22:29:00 5点赞 12收藏 8评论

最近放假又玩了不少外设,键盘也好鼠标也好,追求的总是一个体验,但是玩游戏的时候总是感觉有些缺憾,就橡木桶里的水总是会因为一个短板流出

我也发现了我的短板,那就是音频,因为一直以来玩游戏的时候用的都是一个很老的头戴式耳机,非常夹头,每次戴久了就会觉得不舒服,既然如此,不如做个升级买一个新的

在不久之前接触过了HyperX的键盘鼠标,使用体验还不错,确实是为游戏专门准备的,再找耳机的时候因而特意留意了一下这个品牌,在Cloud2和Alpha之间犹豫,过了两天,没想到他居然出新品了更舒适更清晰:HyperX Cloud Alpha耳机黑金纪念版开箱 也就是这款HyperX Cloud Alpha黑金纪念款

黑金纪念版的配置没有什么变化,配色改为黑金,价格还降了将近200块啊,仅需599!更舒适更清晰:HyperX Cloud Alpha耳机黑金纪念版开箱 这不买能忍?我要这人民币有何用?静待两天,快递送到,马上就拆封玩起来了

金士顿HYPERX Cloud Alpha阿尔法双音腔耳机吃鸡csgo游戏电竞耳麦 绝地求生 头戴式带麦电脑FPS耳机769元天猫精选去购买

听不少朋友说Alpha的音质很好,可以拿来听音乐,我就专门买了一根带麦的短线,和耳机一起送到的,这下不仅能照顾到电脑,还能兼顾移动平台

包装正面还是之前的风格,外壳+内盒的结构,Cloud Alpha和HyperX的标志都保留了红色,侧面有一个耳机的预览图

背面是对耳机特点的介绍,除了耳机改为了金色,其他部分都和Cloud Alpha一样

Cloud Alpha,专业游戏头设,采用双腔体设计

适用平台非常广,基本涵盖了目前所有的游戏平台和使用场景

赞助者的行列里面除了有某i姓蓝厂之外,还有诸多游戏战队,都是世界级的。虽然他们游戏玩的好,但是这和我菜又有什么关系呢更舒适更清晰:HyperX Cloud Alpha耳机黑金纪念版开箱 流下了菜的一笔的眼泪

连接外壳和内盒仅有的一个胶贴,因为内盒可以上下移动,直接推开就行了

内外层分离,内盒上面有一个大型的HyperX标志,就外设来说HyperX基本已经是一个独立且成熟的品牌了

盒子的结构非常简单,见面的是说明书和两份宣传资料,上层耳机+一个可插拔的麦克风,下层是一个纸盒,里面装了两条线和一个装耳机的袋子

内容物的全家福

HyperX现在的产品线真是超广的,除了外设还有计算机硬件,都主打各领域的高端序列。宣传资料上还要写恭喜加入HyperX家族更舒适更清晰:HyperX Cloud Alpha耳机黑金纪念版开箱 现在的外设好像都挺喜欢营造品牌自豪感的,之前某灯厂的键盘和磐石的ROG里也有类似的

纸盒里装的是两根线材和一个袋子,这个袋子据说是耐磨损材质的,看着挺轻薄,不知道防护效果如何,因为我有事外出还是会把耳机放进旅行箱,有个袋子肯定要好得多

第一根线是耳机的连接线,连接耳机的端口有一个小贴纸,长度是1.3m,上面有一个调节器,可以直接连笔记本的3.5二合一接口

第二根线是为PC设备准备的,将二合一接口转接为音频和麦克风,长度2m,加起来3.3m,这长度都可以把主机放在隔壁了

耳机主体两边都有一层保护膜

撕掉保护膜之后就可以感受黑金配色带来的精致感了,音腔外面有一个很大的HyperX标,配合支架看很亮眼,支架采用了铝合金阳极氧化工艺,镂空

耳机没有展开时的样子如图,因为采用强度较高的铝合金支架,收纳空间很小

完全张开之后的样子

支架上面为了调节有适当的阻尼,也为了调节之后耳罩不下坠,设计了一些凹槽在支架上面,推拉的阻尼和段落感都挺合适的

耳机在内侧标明了左右,虽然一般有麦了都不会带错。音频线从头梁的末端伸出来,两边都有,有线连接的耳机一般不会有延迟和同步的问题

头梁上面有一个HyperX的标志,让头梁显得不是那么寂寞。头梁的材质也非常舒服,弹性十足,两边的包边线走的也非常整齐,也采用了黑金配色,治好了我不存在的强迫症更舒适更清晰:HyperX Cloud Alpha耳机黑金纪念版开箱

两个耳罩采用的是记忆海绵+合成材料,可以包裹整个耳廓,而且因为材质使用恰当,我目前没有遇到夹头的问题,长时间佩戴还是挺舒适的

耳罩和音腔之间的部分使用了类肤材质,支架在这里连接耳机本体,都是比较经典的结构

中间部分还有5个泄音孔

耳机左边有两个插孔,分别对应麦克风和音频线

麦克风接口是有一定防呆设计的,反插无法插入,音频线也特别标明了耳机段使用的接口,为我这种不读说明书的用户提供了一个自我救赎的机会更舒适更清晰:HyperX Cloud Alpha耳机黑金纪念版开箱

麦克风的品质还可以,可弯曲的角度和可塑性都不错,能提供清晰的队内交流语音,从此你我都能化身互联网喷子,开公频高清对骂了(此为错误使用方法示范,请诸位不要学)

线上带有一个音量控制,还能闭麦,和队友聊爆之后可以随时开启自闭模式(此为错误示范)

连接上转接线之后就能在电脑上面用了

然而平时玩手游总不能把麦带上吧,一来太不方便,二来看起来很傻更舒适更清晰:HyperX Cloud Alpha耳机黑金纪念版开箱 而且原配的线有1.3m,也比较粗,带着也不方便,于是我买了另一根带麦线

同样的,线上连接耳机这一段有一个标签,防止插错,用了这个带麦线之后,就不用带上麦克风了

线上的麦肯定是不如原配麦克风的,但是便携,出门带着听歌打游戏都不错

还好我的手机有3.5mm孔,不用转接,现在好多手机取消了3.5mm接口,人家苹果取消是为了防水,你取消最多算个跟风,你心里难道没点逼数吗,所以买了个有3.5mm接口的手机

当然,平时的主要应用场景还是在电脑上,我的显示器背后有一个支架,我暂且认为他是拿来挂耳机的吧

先拿着个前置IO的耳机孔试一下,之后肯定会放到后面去的

Zenith Extreme的声卡经过升级过后音质非常好,甚至可以拿来听HiFi,为了展现耳机比较真实的一面我先使用全默认设置

拿出来打游戏的时候也可以挂在显示器上,先来几把紧张刺激的BF1,为还在梦里的BF5做准备了

简单使用一下,我来说一下体验

首先是音质,Cloud Alpha所用的双腔体设计确实比之前的耳机音质好,表现在三频分离度高,基本没有失真。调音的风格是不加修饰的直白,只为了准确地表现声音,玩FPS很舒服,RPG还行。最后我拿播放器简单试了一下拿他听HiFi,没想到声音居然还不错,金士顿要不要考虑出一款音乐耳机更舒适更清晰:HyperX Cloud Alpha耳机黑金纪念版开箱

佩戴体验也还可以,采用记忆泡棉的耳罩正好可以包裹耳廓,很舒服,头梁采用铝合金+泡棉的结构,力度适中,我没感觉到夹头的问题

从此桌面多了一样外设,可以舒服的打游戏了

这几天用下来,金士顿的HyperX Cloud Alpha效果的确不错,因为用了双腔体结构和不错的单元的原因,耳机的音质明显比一般耳机要好,这下用电脑听歌玩游戏直接一个耳机解决了,带着轻巧也不夹头,耳罩还比较舒服,就我个人而言是一款很是我的耳机了

可惜的是这个耳机好像没有7.1,我个人觉得倒是无所谓,其他方面都挺好的。可插拔的线材,还送了收纳袋,旅行外出的话买根带麦线就解决了。价格方面感觉是最强的,虽然叫做黑金纪念版,但是价格比一般的Cloud Alpha的原价还便宜了将近200更舒适更清晰:HyperX Cloud Alpha耳机黑金纪念版开箱 这是我剁这个耳机最大的原动力

最后送上一张图,谢谢大家

Kingston 金士顿 HyperX cloud2飓风无线游戏耳机毒刺无线吃鸡头戴式耳机电脑耳麦

Kingston 金士顿 HyperX 夜鹰 S 有线游戏耳机 头戴式 黑色

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Orbit S 夜鹰S 游戏耳机

金士顿(Kingston)HyperX云雀游戏耳机入耳式电竞耳机手游吃鸡耳机组合套装 阿尔法黑红+AMP声卡

金士顿(Kingston)HyperX游戏耳机毒刺灵动7.1有线 电竞耳机头戴式电脑吃鸡 毒刺灵动7.1有线

金士顿(Kingston) HyperX版游戏耳机头戴式 入侵者Ps4 通话聊天耳机 单耳办公耳机 入侵者Xbox版

金士顿 HyperX电竞耳机 毒刺灵动版7.1游戏耳机降噪耳麦 高音质佩戴舒适 无线HHSS1C-BA-BK/G

金士顿(Kingston)HyperX云雀游戏耳机入耳式电竞耳机手游吃鸡耳机组合套装 云雀+PC一分二音频线

金士顿(Kingston) HyperX 麦克风 专业电竞麦克风 电脑直播麦克风 声脉 麦克风

金士顿(Kingston) HyperX版游戏耳机头戴式 入侵者Ps4 通话聊天耳机 单耳办公耳机 Cloud Chat入侵者PS4版 单耳

金士顿(Kingston)HyperX游戏耳机毒刺 电竞耳机头戴式电脑吃鸡 战斧7.1

金士顿(Kingston)HyperX云雀游戏耳机入耳式电竞耳机手游吃鸡耳机组合套装 云雀+苹果转接头

金士顿(Kingston) HyperX版游戏耳机头戴式 入侵者Ps4 通话聊天耳机 单耳办公耳机 声脉 麦克风

HyperX Cloud Core 战斧 专业电竞耳机 头戴式 黑色

金士顿(Kingston)HyperX云雀游戏耳机入耳式电竞耳机手游吃鸡耳机组合套装 云雀+Type-C转接头

金士顿(Kingston) HyperX 麦克风 专业电竞麦克风 电脑直播麦克风 声浪 麦克风