2018-10-03 20:54:56 76点赞 980收藏 106评论

大家好,又是我这个拖延症末期话唠作者菌如何让转运四方自提路线帮你海淘省钱省时省力的超详细攻略(下) 。三月的时候我曾经写过一篇转运四方香港自提使用指南,给大家介绍了这个路线的适用对象、使用方式、转运时效和货物提取等等的基本情况。有值友在评论区留言说等待使用技巧,没想到这时间过得真快,半年嗖一声就过去了_(:з)∠)_,趁着国庆假期,赶紧再给大家把使用两年之后的一些技巧和大家分享一下。由于这篇文字比较多,图比较少,看起来可能比较吃力如何让转运四方自提路线帮你海淘省钱省时省力的超详细攻略(下) ,如果觉得看不下去的话可以收藏一下待用。

这是前文的链接:

#剁主计划-广州#淘金V计划#如何让转运四方自提路线帮你海淘省钱省时省力的超详细攻略(上)小编注:文章来自#Visa淘金计划#征稿活动,登记VISA卡获得专属勋章,超值优惠覆盖32家海淘网站,消费最高6%现金奖励,晒单即送100金币,爱海淘的你值得拥有!详情戳活动公告。这篇文章全文约3000字,主要是介绍近年转运四方海淘自提的经验分享,纯干货。有海淘需求的值友欢迎收藏慢慢看,也欢迎大家在sincharlotte| 32 评论70 收藏213查看详情

1 自提点的选择

目前转运四方在香港的自提点多达27个,除了离岛外遍布香港各区,应该是众多提供香港自提服务转运商之中自提点选择最多的一家。因此,无论你是专门从深圳过关取货的旅客,还是广东出发的一日游旅客,又或者是前往香港旅行顺便带走海淘商品的旅客,都能在计划行程时找到合适的自提点。

虽然27个自提点中大部分都靠近地铁站,但往往位于非主路的工厂大厦和商业大厦内,入口可能比较难找,因此建议在选定后保存网上提供的地址并在地图APP中规划好路线。

转运四方香港自提点详细信息及地图转运四方香港自提点详细信息及地图www.transrush.com去看看

另外需要注意的是,每一个自提点的营业时间不尽相同,例如工作日和周末营业时长不一样,周日是否提供服务不一样,公众假期和劳工假期放假安排也会不一样,所以在安排提货时一定要查清楚。特别是一日游的朋友,如果到了香港结果发现自提点关门不仅白跑一趟还浪费签证和路费。

以下是我推荐的几个自提点:

乘坐公共交通工具从深圳过关取货的旅客,最好的选择当然是离深圳各个口岸最近的提货点。如果从深圳湾过关的话可选择屯门自提点,从罗湖和福田口岸过关则选择上水自提点。这两个自提点离地铁只有步行5分钟左右的路程,而且任何节假日都开门营业。

对于乘坐高铁或者直通车的旅客,靠近东/西铁线起始站红磡的红磡自提点应该是最方便的了,下车后大约步行10-15分钟就可以找到。不过红磡站出口多且天桥四通八达,务必提前下载好地图或准备好导航。另外周日和劳工假期是不开门营业的。

而选择乘坐大巴抵港的一日游旅客,通常会选择在取货之余逛街购物,那么铜锣湾和油麻地这两个自提点是则最好的选择。不仅靠近市中心繁华商业区,而且附近就有直通巴士上车点,可以在最后离开香港的时候才提货,不用拎着他们逛一天街。需要注意的是,这两个自提点周日和劳工假期也是不开门营业的,市区的大部分工业商业大厦地方狭窄不允许当场拆箱也不允许在楼下随意丢弃大型纸箱,拆箱需谨慎。

油麻地自提点是我日常使用的一个,不仅离油麻地地铁站很近而且附近还有朗豪坊、信和广场、现时点和直通巴士上车点。如果安排一日游的话,可以先去周围逛一圈去朗豪坊美妆衣服鞋包买买买,然后再去信和广场死宅买买买,接着再去现时点乐高买买买,最后去提货然后乘坐附近的直通巴士离开,一天完成所有任务,简直美滋滋。

对于乘坐飞机前往香港旅行顺便带走海淘商品的旅客来说选择就更多多所有靠近自己酒店的自提点都可以纳入选择范围。如果没有合适的话,那么我推荐选油麻地自提点,不仅靠近油麻地地铁站而且距离弥敦道的机场巴士站也很近。

2 使用自提路线的一些小技巧

合理利用仓储期

和其他路线不一样,转运四方的自提路线是不提供合箱服务的,所以付款之后海淘的货物就会从海外中转仓发往香港。如果是只有也一件商品的话,我们就只需要根据预计到达香港的时间安排自提就可以了。可是如果有多件货物需要转运的话情况就会复杂很多。即使是同一天下单购物的商品,不同的商城运输时间也不同,在转运没有合箱服务的情况下到达中转仓的付款之后就会陆续发货。而香港自提点之后的免费仓储期只有7天,面对到货时间不定的这些货物我们在安排行程的时候就会变得被动。这个时候,我们应该利用一下转运四方的海外中转仓长达30天的免费仓储期。当海淘的货物从商城发出之后,不要去四方提前预报,而是等所有货物到达中转仓后再认领、提交订单和付款,这种操作下它们就会在相近的时间甚至同一天一同发出,解决了自提仓免费仓储期短的问题了。

货物代领

转运四方领取自提的货物只需要提供货物提取码和下单者在四方提供的姓名联系方式等资料(有时候甚至不需要),并不需要出示身份证明。因此如果刚好不方便领取货物的时候可以找朋友帮忙带领。

更改自提点

当我们在四方预报商品的时候,已经需要提交自提点的信息。很多朋友担心一旦填写之后就无法更改。其实如果没有开启自动付费功能的话,在付款之前用户都可以自行更改自提点信息,即使转运货物发出之后更改主意也没有关系,只要在到达香港中转仓之前联系客服都是可以修改的。

预报时候的自提点在正式提交订单的时候可以再修改预报时候的自提点在正式提交订单的时候可以再修改

3 四方促销活动

转运四方的促销活动基本上每个月都在进行,通常分为运费直减券和打折券两种不同类型。可能有些朋友不知道这些活动什么时候和怎么参加最划算,下面我来写写我的经验。

最划算的方式当然是无门槛运费直减券。当海淘一些价值高但是重量较轻的物品时,使用无门槛直减券比打折券划算很多。不过转运四方的转运费包括运费和操作费两个部分,无门槛直减券只能用在运费上面,操作费则只能根据会员等级进行打折。

不同会员等级和对应的优惠特权不同会员等级和对应的优惠特权

最常见的是折扣码活动。四方基本上每个月都在举办力度不一样的折扣活动,最低折扣通常至少有88折。在而黑五期间更会有阶梯折扣优惠(例如,第一单8折,第二单7折,第三单及之后6折)。与无门槛券不同的是,折扣码适用于整单折扣(运费+操作费)。如果账号上既有无门槛券,又有阶梯折扣优惠活动的话,我建议先把无门槛券用完再冲阶梯折扣的优惠。

最新的78折活动最新的78折活动

那这些优惠都可以在哪里获得呢?首先,注册会员等级在V3或者以上都会有基础的折扣优惠,而V3等级或以上的会员每月更能收到至少一张20元无门槛券(详情见上面的会员等级优惠图)。其次,转运四方所有的促销优惠都会在官网首页栏轮番播报,很容易能找到的。最后,当然少不了我们大妈家的独家优惠。转运四方在大妈家投放了不少优惠,首先转运四方是“淘金V计划”的优惠商家之一,只需要在什么值得买注册“淘金v计划”并使用Visa信用卡支付运费就会有额外的返利。另外,也会有很多大额无门槛券可以关注“转运四方”就会定期收到活动通知。

大妈历史优惠券截图大妈历史优惠券截图

注册会员获得的优惠券会在每个月初自动导入到用户的优惠券账户中,而活动获取的优惠券(包括值得买活动获取的)需要复制活动的优惠代码在账户的“我的优惠券”中导入。

4 这些自提路线适合运什么?

美国-香港:这条路线是我用得最多的一条,主要用于转运一些品牌的官方商城购买的美妆用品(例如诗兰黛、悦木之源等)。另外也会转运一些和国内差价较大的鞋服箱包(Herschel,Asics,UA,Puma…...)。电子产品和家用电器方面,因为顾及到保修问题我很少海淘这类商品,目前只转运过Switch两次,收货体验非常不错,箱子无损到手。大型拼砌玩具如乐高等不建议使用四方转运,除非你抢到神价不然在香港本地购买更便宜。

英国-香港:这条路线其实我用得比较少,英国其实很多商城都支持直邮,买够一定价值的商品就可以免除全球直运邮费,所以这个路线适合转运一些不支持直邮的产品,比如黑五期间减价又错过值友解禁的理肤泉和薇姿,不过就要收取VAT税。另外如果没有中亚prime的话,英亚上面那些飞利浦电动牙刷和刷头,走这个路线也能省点邮费。

日本-香港:这条路线我也用得比较少,虽然和其他走EMS的路线相比四方这个转运稍微慢一些,但是运费便宜很多。另外一个优势是,自提线路可以转运日版kindle,就看看日亚排不派送了。

香港-香港:这个路线我从来没有用过(没这个机会),但是我相信用得好的话绝对是一条神路线。香港-香港线路可以帮你代收所有地方免费直邮过来的包裹,那些害怕被收30%-60%的直邮美妆品,那些包邮费不包税的贵重奢侈品牌包包,那些找苹果员工在香港官网下单的打折电子产品等等等等通通都接受。唯一需要担心的是,香港-香港的自提路线只14天的免费仓储期,下单的时候要注意直邮的效率。

新路线:另外在距上一篇的短短半年之内,转运四方的香港自提路线又多了“德国-香港”和“台湾-香港”两条路线。目前十月还有新路线公测优惠活动,可惜对于我来说适用的产品不多,大家可以按需使用。

德国线路活动德国线路活动

台湾线路活动台湾线路活动

以上就是一些我的分享~有什么问题可以在评论区我们一起讨论鸭如何让转运四方自提路线帮你海淘省钱省时省力的超详细攻略(下)

• 四方出事后,300r+会员费退了半个月还没退下来,写着5个工作日,硬生生拖14个工作日

也不算出大事吧……算用户不自觉的锅?幸亏自提没啥影响

300R+会员费和用户不自觉有什么关系呢,四方网站写的清清楚楚的是5个工作日到帐,现在托了那么久难道没有问题吗

• 纯支持
    4方最近是不是出事情啊!!感觉速度很明显慢了啊!!!!

一个月之前看公告就觉得被针对查验了,不过我这边走直邮的影响不算很大

四方是自我针对,做事的喊去无脑自查电商根本不走海关,客服还教人多报点,最孬的是你就是啥都拿出来对的严丝合缝四方觉得你虚报了就不行,而且一旦被折腾了转去重发邮政,别人也认为这是虚报的大概率又是一刀 [装大款]

• 这个网站好像跑路了吧

没有吧……不会这么轻易跑路的……

• 香港的自提路线我基本用了个透,不可否认四方规模是最大的,但不是最优的。各个路线均有优势可言。

用着方便对我来说是最大的优势,客服服务时效什么的倒真的优势不大

能讲一下各个线路的优势所在吗

• 几时才能像S姐一样成功

领导一直比我优秀唉 [装大款]

• 海淘达人😊***

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈省点钱买更多~

• 几时才能像S姐一样成功。

几时才能像小分队那么会吃!

• S姐,请问美国到香港的转运费一般是多少?只能自提,不能送货吗?

不太清楚你打算买什么,通常我的运费大概三四十一单吧,送货比自提贵一些的而且远些的地方还要加收

• 真羡慕你这些可以自提的

哈哈哈哈哈真的省了好多钱

• 很详细的攻略,唯一的问题是我离香港太远了,所以我一般选择电商清关线路,老实交税 [喜极而泣]

四方的这条线最近好像雷了

• 我转到四方仓库的货入到别人名下被别人转运走了,还不知怎弄呢。 [损失几个亿]

按道理地址的识别码是唯一的,而且还有收件人也不可能一样啊……你填错了还是四方系统出错了?我第一次听说能这样……

网站地址肯定没错,以前也是这个地址用过的。4方一直显示没有入库,可是购物网站给的快递单号显示已经签收。微信问客服说已经转运了…………也没说怎么处理,无比郁闷。

• 买点奶粉还被税一百大洋 坑啊

除非走包税或者电商不然抽中都要被税……而且自提是不能走奶粉的香港不许入境

• 日亚KINDLE算是完了! 不让走IPS

我这次走的是自提,怕是走国内太麻烦哈。

我没条件,让人去自提一次给200 以后看来日亚KINDLE与我绝缘了

• 最近张大妈都是软文广告 没有以前那么纯净了

你见过写软文这么懒还没有人气还能上首页的原创作者吗……

• 上月招行送了转运四方v3会员+一堆券所以首次尝试了下,转运货物为狮王儿童牙膏24只重2.5kg,结果颠覆了我的想象力!首先选择的是电商清关模式以为是包税的,结果邮费支付116-20为96元。等了快2星期忽然收到邮件说已经开始清关要付税费46!无奈只能继续支付结果这都付完一星期了还没消息!对比下我用tenso转运的松下电吹风,2公斤左右全包转运费不过150左右7天内收到,差距太大了!今后过段选择tenso省心省事

虽然我没有用过,但是我觉得你大概没看清楚路线……?电商清关的运费写得很清楚是按重量3.6/100g的,怎么可能算运费的时候顺便也包上税了税肯定是后置的,然后这个路线首重是2kg啊,即使你寄一公斤,首重也至少按两公斤算你的,另外24支牙膏真的超过个人自用的范围了,

的确第一次用不太熟悉,吐槽的在于四方的运费算下来最终并不比tenso便宜,但对比tenso一周到货这个一个月了还不知所踪我觉得还是安心选择后者吧

• 以前美亚预估的运费和税款,如果没有被税还主动退还,最近这年把再没收到过美亚退回的预收税款......

是啊以前中亚海外购也是预收退的,后来就没有退了 [喜极而泣]

一直有退啊,只是比较慢,会拖上个把两个月才退。我九月初还收到了三笔七月份订单的退税,从十几块到二十几块都有。几年退的最多的一次好像是三十多 [小眼睛]

• 你东西从美国能顺利运出来吗?8月下旬开始,时效基本是狗屎

刚转运了一单origins,看轨迹自提路线时效正常,不过到了香港之后比之前慢了一点点,现在等什么时候到自提点

刚查询了一下最近自提的origins的件,9月25号付款,同一天出库,27号到达香港,4号到中转仓,然后今天到自提点可以领取,时效还好。还有另外一个同一天支付的就比较傻了,洛杉矶飞广州然后再飞香港,2号航班到达香港,暂时还没有到中转仓的消息,应该也很快到,自提还是比较稳的,说倒闭的应该也是流言,毕竟四方除了做转运还做淘宝集运,感觉两个业务成绩相当,没有那么容易倒的吧

• 雖然現在住香港 但是這裏面的自提點 居然沒有一個是離我近一點的 [喜极而泣]

你究竟是住在哪个山旮旯 [装大款]

• 你好。以前美亚走转运中国,现在打算买善存维生素,美国那边线上,好像只有美亚有,有其他靠谱网站推荐吗?大概买三到四瓶,谢谢,指教。

试试iherb直邮?

谢谢。有时间上去看看。黑五会有活动吗?

• 转运四方 最经还是不要用了
    9月21号香港飞机落地后 至今没有新的更新
    电话/微信/后台工单反馈没有效果,关键是没有任何回复

自提没事噢,寄国内慎重,最近不止海淘,其他进境都严查

我的也是,停快一个月了