蘑菇玩外设 篇五:设计出色、定位精准—HyperX 云雀 入耳式电竞耳机 深入体验评测

2018-10-03 16:42:37 7点赞 9收藏 5评论

前言

蘑菇之前在玩游戏的时候,都会选择去佩戴开放式游戏耳机,雷蛇的巨齿鲨,佩戴也挺舒服的,音质也挺不错,但是在玩游戏的时候,特别是吃鸡游戏,总是感觉定位不是那么的精准,反正就是找个理由升级一波游戏装备设计出色、定位精准—HyperX 云雀 入耳式电竞耳机 深入体验评测

其实,对于FPS这种游戏来说,貌似小耳机的定位效果更好、更加精准,反正我看很多CSGO的比赛上,很多选手都会选择去佩戴耳塞式耳机,而不是头戴式耳机。而且,很多时候还会去玩手游刺激战场,耳塞式的游戏耳机带出去也没什么问题,但如果你带个头戴耳机出街,那个场景肯定会很违和,反正我是不愿意去做设计出色、定位精准—HyperX 云雀 入耳式电竞耳机 深入体验评测

在挑选耳塞式游戏耳机的时候,选择面就少了很多,主要考虑的就是雷蛇和金士顿HyperX这两个品牌,其中,绿色的雷蛇实在是接受不了,最后就选择了HyperX 云雀入耳式电竞耳机,看看效果如何设计出色、定位精准—HyperX 云雀 入耳式电竞耳机 深入体验评测

金士顿(Kingston) HyperX 云雀 入耳式电竞耳机 电脑耳机 Cloud Earbuds 手游吃鸡耳机 绝地求生耳机494元京东去购买

开箱

▼快递很快,收到一个大纸包

▼保护的很好,泡泡纸裹了一层层

▼耳机的包装采用了红白色的设计,中间是耳机的彩印,上面是产品名称,右下角是品牌,整体的效果还不错,毕竟红色一直以来都是电竞主色

▼包装的背面是一个佩戴的效果图,居然是个外国人

▼我还以为是辣个男人呢设计出色、定位精准—HyperX 云雀 入耳式电竞耳机 深入体验评测

▼包装侧面是耳机单元的特写

▼另一侧介绍了耳机的相关信息

▼耳机的包装采用了翻页式的设计,打开之后就能看到包装内部的耳机,以及耳机盒和大、中、小三个尺寸的耳塞

▼内部是抽拉式的设计

▼耳机主体、收纳盒、说明书以及两张宣传卡片,金士顿的HyperX逐渐成了一个系列,内存、硬盘以及传统游戏外设

▼说明书的内容很丰富

外观

▼怎么感觉内部的包装比外面的更好看,黑红的耳机、收纳盒,配上白色的硬壳

▼收纳盒上的LOGO也很瞩目

▼收纳盒侧面的拉链采用了反装的设计,拉上之后,外面很平整

▼收纳盒里面放着另外两个尺寸的耳塞,上面还有一个放配件的网兜

▼耳机的插头部分是L型的四线3.5mm插头

▼耳机线是面条线,这种线在放缠绕方面很有优势,另外,在线材的内部,还有一些信息和图标

▼耳机的分线处

▼分线处上面还有一个活动的束线圈,可以调整一下佩戴

▼耳机的线控部分是黑色的,中间有一个按键

▼背面是MIC,这里还有一个LOGO

▼耳机的单元也是红黑设计,外面印了一个“X”的标志

▼单元侧面有两个调音孔,方向和角度都是不规则的,应该是有原因的

▼单元内测导音柱旁边也有一个调音孔,这么多调音孔,耳机的低音应该不错

▼滤网很薄,直接就能看到里面的发声单元

▼耳塞部分,和传统的圆形耳塞差异很大,并且耳塞内部和外面采用了两种材质

▼翻过来,可以看到耳塞是类似于椭圆形的,更加符合人体工程学设计,佩戴应该会更加舒适。两种材料的设计,可以保证在日常时候的时候,既可以扣紧,也可以最大程度的保证舒适

▼耳塞总共有三对六个,大、中、小

试用

▼首先先插到显示器上试试

▼吃鸡这种FPS游戏,才是其归属。确实体验差别很大,耳塞和头戴式耳机的体验会差很多,隔音更棒、定位更准、佩戴时间长了脖子也不会累

▼OW的定位也更准,我开始有些理解为啥有些FPS选手会喜欢佩戴耳塞式游戏耳机了

1、佩戴

▼耳机的单元材质主体是塑料,因此耳机的左右单元的重量很轻,佩戴很舒服。椭圆形的耳塞,更符合人的耳洞的形状,该贴合的地方贴合,该收敛的地方收敛,整体比原型的那种四散扩张的耳塞舒适度更高。耳塞的尾部还有弹力支撑,将耳机单元固定在耳朵内,剧烈的转头也不会脱落,一定程度上减轻了听诊器效应,但是听诊器效应依然存在。耳机线是面条线,日常使用携带确实不会缠绕,但是线材略硬

2、音质

▼使用小米6手机,转接使用HTC的自带解码放的Type-C转3.5mm

▼先来试试一首张惠妹的《如果你也听说》,前奏的钢琴和大提琴一起,就感觉到耳机的低音不错,很有质感;声场部分比较规整,但是比较小;人声很贴耳,几乎就是在耳边响起;分离度表现还行,人声和乐器并不会混在一起,但是乐器与乐器之间的表现就比较一般了;声音表现上,张惠妹的女生会浑厚一点,一点也不毒,高频有些暗,延展性不好,齿音比较明显

▼再试试《Bikini Body》,试试这款耳机的低音如何。个人感觉,低音的质量还是很高的,下潜及瞬态表现都不错,但是量比较少,听感比较不错,容易被低频部分惊艳,但是又不会太累,也不会低频盖住中频

▼上个sony的PHA-3试试,我原来以为一款游戏耳机的音质会比较一般,或者说根本就是游戏调音,这款耳机除了声场较小之外,其他的表现都很不错,对得起500元这个价位。同样放上一首《Bikini Body》,整体完全就是不一样的感觉了。首先整体声场大一圈,人声被稍微拉开一点,解析及分离度的表现更好,低频的质量更高了,量也稍微多了一些。但是绝对的声场依然小,整体提升不是太大,小米6加HTC的转接线已经推了个9成左右了,上放有提升,但是主要是优化,并没有进化

3、游戏定位

▼内牛满面!原来小声场对于定位效果的提升非常明显,之前一直用别的耳机,声场不规整,听声辨位不仅比较难,而且不稳定,HypeX 云雀的规整小声场,对于听声辨位非常有利

优点:

1、耳机插头是L插头,更加耐用,面条线可以有效放缠绕,手感不错。耳机的左右单元非常轻,长时间佩戴耳朵也不会疼

2、耳机的耳塞是椭圆形的,尾部还有辅助固定鳍,佩戴舒适,隔音效果不错,耳机自带线控、MIC,吃鸡的时候可以方便的和队友沟通

3、音质还可以,对得起这个价位。声场很规整,低频表现不错。在玩游戏的时候,听声辨位的效果不错,可以准确的掌握到脚步声和枪声的位置

缺点:

1、耳机单元塑料感强,但这也是单元重量轻的保证

2、面条线略硬

谢谢大家!

The End

Kingston 金士顿 HyperX cloud2飓风无线游戏耳机毒刺无线吃鸡头戴式耳机电脑耳麦

Kingston 金士顿 HyperX 夜鹰 S 有线游戏耳机 头戴式 黑色

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Orbit S 夜鹰S 游戏耳机

金士顿(Kingston)HyperX云雀游戏耳机入耳式电竞耳机手游吃鸡耳机组合套装 阿尔法黑红+AMP声卡

金士顿(Kingston)HyperX游戏耳机毒刺灵动7.1有线 电竞耳机头戴式电脑吃鸡 毒刺灵动7.1有线

金士顿(Kingston) HyperX版游戏耳机头戴式 入侵者Ps4 通话聊天耳机 单耳办公耳机 入侵者Xbox版

金士顿 HyperX电竞耳机 毒刺灵动版7.1游戏耳机降噪耳麦 高音质佩戴舒适 无线HHSS1C-BA-BK/G

金士顿(Kingston) HyperX 麦克风 专业电竞麦克风 电脑直播麦克风 声脉 麦克风

金士顿(Kingston)HyperX云雀游戏耳机入耳式电竞耳机手游吃鸡耳机组合套装 云雀+PC一分二音频线

金士顿(Kingston) HyperX版游戏耳机头戴式 入侵者Ps4 通话聊天耳机 单耳办公耳机 Cloud Chat入侵者PS4版 单耳

金士顿(Kingston)HyperX云雀游戏耳机入耳式电竞耳机手游吃鸡耳机组合套装 云雀+苹果转接头

金士顿(Kingston)HyperX游戏耳机毒刺 电竞耳机头戴式电脑吃鸡 战斧7.1

金士顿(Kingston) HyperX版游戏耳机头戴式 入侵者Ps4 通话聊天耳机 单耳办公耳机 声脉 麦克风

Kingston 金士顿 耳罩式头戴式无线游戏耳机 黑色

Kingston 金士顿 耳罩式头戴式无线游戏耳机 黑色

金士顿(Kingston)SSD固态硬盘台式机笔记本 SATA3接口 A400系列 120G+12.7mm笔记本光驱支架

Kingston 金士顿 HyperX 夜鹰S 加强版 头戴式游戏耳机