家居清洁 篇一:家务爱好者的日常使用好物推荐

我认为想要房间整洁干净,厨房无油,厕所无异味,勤快是一方面,趁手的清洁工具和好用的清洁用品才是关键。分享是美德,本着纯分享的原则,细数一下我的日常做家务好物。

厨房清洁好物

我家基本每天都要开火做饭,主厨是男主人,优点是做菜好吃,缺点是没有边做菜边收拾厨房的习惯,做就完了,其他一概不管。每次做完饭后厨房像经历了一场战争。吃完饭就是女主人家务爱好者的日常使用好物推荐我的主场,残局由我来一一搞定。首先烧一壶热水倒入洗菜盆加一勺氧净

家务爱好者的日常使用好物推荐

此时开始起泡了,再加入适量清水,把碗筷放里,需要洗的东西通通都放里,撕一张网易严选的懒人抹布

家务爱好者的日常使用好物推荐

沾湿擦餐桌,擦完戴上手套用懒人抹布开始洗碗,流水再冲洗一遍,放入沥水架,搞定餐桌碗筷。氧净便宜大碗好用,针对厨房各种油污,不锈钢的清洁巨好用,前提是必须热水泡开,热水热水热水,重要的事情说三遍。

家务爱好者的日常使用好物推荐

接着开始清洁油烟机灶具,还是刚才那张网易严选懒人抹布,喷上日本花王的油烟机清洗剂

家务爱好者的日常使用好物推荐

开始擦擦擦,油烟机燃气灶,墙面瓷砖,台面,跟着我的节奏擦起来,吃完饭当减肥了,每天都是这样打扫根本不存在顽固污渍,几分钟搞定。这时候拿出干抹布就是鱼鳞布

家务爱好者的日常使用好物推荐

把之前擦过的地方再擦一遍,这种抹布的好处就是不掉毛,类似于有抛光的功效,把水渍一擦而净,锃亮锃亮的。再把鱼鳞布清洗干净,洗它我用的是日本三芳厨房皂

家务爱好者的日常使用好物推荐

其实普通的透明皂就可以,我喜欢用这个皂是因为我觉得它没有味道去油效果好泡沫不多容易漂洗。言归正传洗完鱼鳞布,擦厨房地面,这个时候还是当初的那块网易严选懒人抹布简单冲洗一下又出场了,开始擦厨房地面,擦完垃圾桶一扔,厨房收拾完毕。

客厅卧室地面清洁好物

我家是没有苕帚簸箕的,不扫地家务爱好者的日常使用好物推荐全靠吸尘器。一个戴森

家务爱好者的日常使用好物推荐

完美替代了它俩,地面清洁一般都是先吸再擦,戴森整体吸一遍,然后宝家洁的喷雾拖把

家务爱好者的日常使用好物推荐

在拖布的水壶里灌上清水,加入少许威猛先生的地板清洁剂

家务爱好者的日常使用好物推荐

这个又是一个便宜又大碗的东西,每次擦地放一点进去,擦的干净还带有一点松香。擦完抹布一撕,洗衣粉我喜欢用超能天然皂粉

家务爱好者的日常使用好物推荐

加84消毒液清水浸泡一下,戴上手套轻轻一搓就干净了。每周再来个彻底大清扫,拿着抹布蹲在地上一点点的清理。觉得这样擦才是最干净的,好在家不大,每周做一次还是可以的。

家具的清洁

电视柜,衣柜,窗台,茶几的日常清洁很简单,懒的时候呢就取一张湿巾,擦完一扔搞定。勤快一点的时候就用清水加点柔顺剂洗抹布,把各种柜子通擦一遍。加了柔顺剂再擦家具不容易落灰,原理我不知道,一直是这样做的。

卫生间的清洁

卫生间的问题也就是水渍,搞定水渍只需要一袋食用柠檬酸

家务爱好者的日常使用好物推荐

【上手淘搜索“柠檬酸 食用”,淘你喜欢,一搜即得】http://m.tb.cn/h.3S1fvDv 点击链接,再选择浏览器咑閞;或復·制这段描述¥gN1jb5Z1rPr¥后咑閞👉淘♂寳♀👈[来自超级会员的分享]

马云家一搜食用柠檬酸,十几块钱一大袋子。浇花的小喷壶用起来,大约500毫升的水倒进小喷壶加入两勺柠檬酸溶解,喷在有水渍的地方如水龙头,花洒,浴室柜的镜子,拿一块干净的鱼鳞布擦两下,水渍拜拜了家务爱好者的日常使用好物推荐水龙头花洒焕然一新。我家马桶每天刷一次,便宜大碗的威猛先生最好用

家务爱好者的日常使用好物推荐

洗手盆台面经常会溅到水,克林擦擦放台面一个,洗完手擦一下,既吸水又清洁了台面。卫生间瓷砖地面的缝隙樯角等位置如果脏了霉了,克林擦擦沾点84消毒液,敲好用。

家务爱好者的日常使用好物推荐

好了关于家务那点事儿就聊到这里,把家里打扫干净整洁,呆在家里心情也会变好。小伙伴们一起行动起来吧,下次见。

生活记录
话题:生活记录 +关注