2014-01-14 09:44:50 79点赞 369收藏 89评论

自从LZ在各大好莱坞电影里看过那个银色的小箱子之后,LZ从此就对RIMOWA耿耿于怀啊,冲上云霄2里面男神张智霖就是提的各种RIMOWA啊!还有最近大火的爸爸去哪儿,里面谁人木有RIMOWA!于是LZ就按捺不住内心的激动,准备下手之。可惜无奈天朝物价太高昂,工资太低廉,LZ在专柜看到少则9450,多则1W+的rimowa的时候无限的感叹了一下世态炎凉!回家搜了搜淘宝,代购一个登机箱差不多也是5000+,最便宜的也是5300左右!于是LZ就绝望了!但是我们还有万能的微博!

markenkoffer德淘箱包攻略:

微博让LZ找到了一个德国直邮国内的箱包网站!markenkoffer,这个网站包含了很多箱包品牌,从rimowa到tumi到新秀丽,应有尽有!关键是全球直邮9折,并且该网站递送欧盟境外自动退税19%,国内通关极少被税,直邮国内的话邮费是50欧,走的是DHL,但是幸运的是该网站应该使用的是DHL的空运,大概半个月左右到国内。曾经LZ也在另外一个德国箱包网站德淘过一个直邮的新秀丽,邮费虽然便宜(35欧),但是华丽丽的走了三个月!那就是海运的效果啊!!!!该网站还有一个好处是他的包裹都是递送双层包装,外面是markenkoffer的箱子,里面套装Rimowa原厂纸箱,很结实!LZ毫不犹豫的下单入手了Rimowa Topas Multiwheel Cabin IATA Trolley 52 silber,加上邮费该箱子的到手价是4688,同款在天朝专柜要9450(LZ记忆如有偏差请大家原谅!但是也八九不离十了!)

LZ说一下使用感受,这个登机箱的自重是比较重的,至少达不到类似于亚航这种廉价航空的登机要求(果然不适合我们这种屌丝么!!!!),容量也很小,当然作为一个登机箱你也不用指望他的容量有多大!

LZ才从外地回来,用这个箱子装下了一下物品:

1. 一个单反(5d3)+ 一个广角变焦头;

2. 一套长袖长裤;

3. 两件泳衣;

4. 相机的各种附件,比如充电器、滤镜支架及滤镜等;

5. 一个大容量充电宝;

6. 一个洗漱包

7. 一个吹风;

8. 护肤品一套。

其实仔细看这个箱子的容量对于短途出差或者说长途出差但是为了预防行李延误的情况的人来讲是很实用的。而且他的万向轮使用起来也非常的方便!爬坡上坎毫无压力,并且任LZ如何屌丝的拖拿他,开箱后里面的东西都不会乱掉!这是新秀丽无法比的!但是就LZ这种常年旅行只会选择廉价航空的人来讲,这个系列的登机箱并不太实用,因为自重很重,而且rimowa是托运工的仇恨利器!如果不想他被摧残的太厉害那还是像LZ这样买个最小号的登机箱+一个新秀丽的Cosmolite 28寸的贝壳箱,长途旅行再也不用担心了!

PS:如果您要买托运箱,又担心他被摔坏的话,LZ只能弱弱的说一句rimowa全球5年质保,可以免费平凹,但是全国只有上海和北京有平凹的地方,所以大家斟酌一下吧。

日默瓦 Topas Trolley 52 晒单:

下面是收到后LZ的实拍图,请忽略凌乱的背景和手机的渣像素!!

日默瓦 Topas Trolley 52 外观日默瓦 Topas Trolley 52 外观

德国直邮 RIMOWA 日默瓦 Topas Multiwheel Cabin IATA Trolley 52 silber​ 旅行箱德国直邮 RIMOWA 日默瓦 Topas Multiwheel Cabin IATA Trolley 52 silber​ 旅行箱

RIMOWA 日默瓦 Essential Lite系列 Cabin S 拉杆箱 20寸

RIMOWA 日默瓦 HYBRID系列 拉杆箱883

RIMOWA 日默瓦 HYBRID系列 拉杆箱883

RIMOWA 日默瓦 CLASSIC系列 拉杆箱97352004银色20寸

RIMOWA 日默瓦 SALSA AIR系列 29寸拉杆箱 紫色

RIMOWA 日默瓦 Topas系列 拉杆箱92356004银色22寸

RIMOWA BOSSA NOVA系列 聚碳酸酯拉杆箱 87077404 墨绿色 32英寸

RIMOWA 日默瓦 SALSA DELUXE系列 拉杆箱 28寸

RIMOWA 日默瓦 PILOT系列 铝镁合金飞行员拉杆箱 21寸/37L

RIMOWA 日默瓦 ORIGINAL系列双杆竖条纹铝镁合金TSA海关锁搭扣拉杆箱92552004

RIMOWA 欧洲直邮 Rimowa日默瓦Essential Lite系列行李箱 30寸

RIMOWA 日默瓦 SALSA系列 拉杆箱81163385棕色26寸

RIMOWA TOPAS ELECTRONIC TAG 电子便签 行李箱 30寸

RIMOWA 日默瓦 SALSA AIR系列 PC拉杆箱82052464

RIMOWA 日默瓦 BOSSA NOVA系列 拉杆箱 87056414绿金色22寸

RIMOWA 日默瓦 SALSA DELUXE系列 拉杆箱 红色 30寸

RIMOWA 日默瓦 ESSENTIAL SLEEVE系列双杆竖条纹聚碳酸酯TSA海关锁拉链拉杆箱84252634

• 那个LZ,你不好详细说说购买流程吗

其实购买流程很简单,我也是凭着我半灌水的英文猜的德文,然后默默的下了单

参照各种嗨淘网站即可,我就是看着哪个长得像确认购买的那个键然后一直点下去,或者你可以安装一个翻译软件看看

• 太拉仇恨。。。。其实可以买新秀丽的碳纤维那款。。。。拉仇恨指数低。。。。价钱b格也是高大上的

你说的是贝壳箱?我用的是那款的28寸托运箱,只是里面的设施实在是简陋啊,真是对不起它并不便宜的售价。

是新秀丽的贝壳箱吗?我的托运箱有一个就是它!内饰简陋的惨不忍睹,只是胜在轻巧耐摔,但是对内部物品的保护实在是达不到他不菲的售价!

• 楼主是学德语的么 看不懂呀

可以用chrome,然后用德语翻译的插件

LZ是学土木的,英文都半吊水。。。

• 大爱,LZ我刚解毒半年,你又让我一次中毒。回家恳求女王大人批准预算,请问一下topas和classic有什么区别。难道一个是铝镁合金一个是全铝材质?

注意看锁的形状~目前我只发现这个区别~材质都是一样的吧

这箱子不值得买,作为一个行李箱我个人觉得挺不合格的。。太重,内部分隔也差过新秀丽一条街。

• 不坐头等舱都不好意思拎这个箱子。。。

没错。坐等楼主为了这箱子,趟趟出行都买头等舱机票。 [希望]

头等舱一般是黑色的TOPAS或者是金色的

• 以前也想过买这货,但是以本人屌丝的想法总觉着旅行本是一件挺轻松的事情,但是拿上这货除了能获得一些眼球以外,剩下的就要祈祷行李搬运工昨晚上X生活和谐、老板没拖欠工资、同事间友好相处(屌丝坐不起头等舱)…生怕托运时摔坏了。还是踏踏实实新秀丽吧,结实抗操…

以我自己使用的感受来讲,新秀丽轻巧、装的东西较多,而且不怕摔,但是不论我把箱子塞的如何满,我的新秀丽只要随我爬坡上坎之后,里面的东西就会变得比较凌乱,这一点rimowa对箱体内部的保护我觉得更甚一筹,当然只是我的个人见解而已。

• 楼主你的手机严重不衬这个箱子

其实能把水果机用到这种渣像素的人还是不多是吧!!!!!!

果然用水果机照出这样渣照的人只有LZ一个么!!!!!!!!!!

• 请问下单了之后自动退税需要多久到账?

直接就没计税金

直接退税,结账是不含税的价格

• 不懂德文,请教一下用的什么翻译,我用的谷歌浏览器,谷歌翻译都不行》

翻译软件常年翻不出来,下单用猜的。。。这种做法是不是真的太屌丝了!!!!

现在已经完美解决翻译的问题。手持10%off优惠券,坐等补货。哈哈

• 现在这个网站不能直邮中国了吗

是的,不能直邮了。。。。

• @豆沙馅儿的喵 您好,想买箱子,现在还能直邮吗?只有直邮才能退税吗?

rimowa不能直邮,其他都可以,直邮退税,邮费其实和转运差不多,速度还快点

• 怎么注册时国家一栏没有中国?

这个网站已经不能直邮rimowa了,只有其他牌子可以了,所以。。

• 曾经在机场看到被虐的伤痕累累,从此拔草

• 这个除了装逼没有任何实用,东西稍微多点都不行,新秀丽帆布秒杀它

• 看中全金属topas,3.8kg郁闷了,普通经济舱只能7kg,基本就等于空箱了吧。saxx air系列很轻,1.8kg,但是是拉链的,拉链的,那么贵居然还是拉链的,直接无视了。可能拉链和金属开关本身就很矛盾吧

• 你的5D3呢。。干什么用手机拍

• 买个这么贵的箱子,你爸妈知道吗

• 我是沙发吗?终于有这个晒单了,心水好久了

• 富贾,可为吾友乎?

• 这箱子去年去美国玩儿的时候我同行的高富帅朋友买了一个,白色的,好看得很。但是回国的时候下飞机就发现被托运摔得伤痕累累。。。