大姨妈的那些事儿~经期用品选购

2013-06-25 23:05:53 198点赞 532收藏 83评论

介于不久前看到一篇苏菲选购指南的帖子, 跟着囤了点苏菲,这几天刚好大姨上门,想起这茬,突然想上来说说女人那几天的事

对于造访了十几个年头的大姨妈【曝露年龄了..】,笔者心得颇多,特别是大学期间到日本做了一年交换生,深深感到日本女孩子和中国女孩子的经期大不同。

不同的点主要体现在:

对于造访了十几个年头的大姨妈【日本女人在月经期间更换卫生巾次数之多,你无法想象。基本上次厕所换一次,一天估计能换个7,8片。而在国内的时候,基本一天4次应该是均值了。当然,这个的原因可以归结到中国很多卫生巾跟尿布似的,我带的410mm的卫生巾一度让跟我同寝的日本女生大呼神奇【日本的夜用卫生巾,很难找到大于350mm的,基本是在300mm330mm的样子,为什么她们不用长的卫生巾?这个我下面会讲到】

对于造访了十几个年头的大姨妈【日本女生经期的时候,是会提前跟她们男朋友说的,甚至会在经期要来的前几天约出来解解渴【- -这个不代表所有日本女生,只是我所接触的大部分日本女生是这样,而且对于经期日本女生表现的更多是兴奋,中国女生更多的应该是表现烦闷,这个区别我到现在想不通,为何?】

对于造访了十几个年头的大姨妈【日本女生经期似乎非常平常,即使血迹漏了也可以大庭广众之下擦擦凳子,拿件衣服包一下,周围的人也不会在意甚至事不关己的感觉。估计在中国,会是遮遮掩掩,旁边如果有人看到,即使嘴上不说也会替她尴尬一把,这个基本上从表情可以看得出来。

还有不同的,想到再补充

基于上面3点,归结到原因,我想第一是日本这些早期教育做得很好,而且各种各样经期的周边产物非常丰富,所以除了痛经【日本女生也很多有这个问题,不过我没见过非常严重的,没法评论】,基本看不来一个日本女生是不是处于月经期。日本女生在那几天,也穿着浅色靓丽的衣服,也化着精致的妆,也活蹦乱跳。不过日本真是个分不出冬夏的国度,你永远可以看到37摄氏度下有人穿着羽绒服???0度以下有人穿着超短裙不穿袜子???OMGPS:还有重要的一点,日本的女生,经期你闻不到异味,估计这和勤换卫生巾,还有喷香水有关。。

关于日本中国的大姨妈讨论就到此吧,也接触过欧美的学生,不过比较少,也混不熟,不过网上说她们经期照常喝冰我觉得是很有可能的,国家饮食有关吧这个。

下面是不指名道姓的广告时间,推荐我现在经期必备的几样东西,女生自己看着选吧。

此篇就不写价格什么的了,只做推荐

卫生巾:

介于之前香港买的资生堂卫生巾已经用完,所以京东秒杀的时候买了些苏菲备用,不过依然还是觉得用了资生堂不想用其他国内卫生巾了,除了确实好用之外,国内卫生巾太多事件让人心寒了。【PS:确切来说现在不叫资生堂卫生巾了,因为资生堂卫生巾业务早几年就转给尤妮佳了,这个过程我不是很清楚,不过在日本的时候有杂志会介绍,日本女孩子都知道的。】

现在资生堂卫生巾网上买有很多假的,国内一些沃尔玛也有卖,正品货样子是这样的:粉色是日用的,蓝色是夜用的,网上搜“尤妮佳 卫生巾” 价格35-45元应该都是正品

大姨妈的那些事儿~经期用品选购大姨妈的那些事儿~经期用品选购

沃尔玛卖的价格是45大洋人民币。

香港购打折的时候能有39港元买到。折合人民币大概32元左右,日用一包17片,一片大概就是2元左右,夜用一包12片,相对贵一些。曾经有友人说,连大姨妈都快要来不起了,一天单卫生巾就要十几大洋!

大姨妈的那些事儿~经期用品选购

【另外,我搜资生堂卫生巾,网上很多是类似上面这个样子的,问了日本的朋友,说日本本地木有。而且资生堂早就不做卫生巾了,所以真假不说了,我无法理解淘宝上为何那么火,大家别选错了】

除了卫生巾,其实还有两样经期可以入手的东西:【我觉得是女生必备啊,国内普及太少了,日本商超都有专门的货架摆放】

生理裤:

放的都是搜索页面的链接,当时从日本买过一些回国,不过都用得差不多了,海淘价格基本换成人民币是60-100+运费是有点贵,所以还不如淘宝上买,功能应该都差不多,搜出来排名第一的是家三层生理裤的,他们家做生理裤应该是国内比较专业了,我推荐的是一款29.9元的前防漏的,如果是久坐的女生,简直是神物!严重怀疑开发者也是饱受经期外漏残害的女生!内裤这东西,不建议选外贸尾货什么的,一般这种都是囤了几年的货放出来,即使品牌货也不建议选清仓款【文胸无所谓,单指内裤,因为贴的地方太私密了】。十几二十元能给你省的事实在太多了,这种内衣太纠结价格就太对不起自己了哈哈。京东和当当都有销售,如果有满减券用估计会更划算。

PS:有人说夏天用会热的问题,我觉得见仁见智吧。你是天天提心吊胆担心漏好呢,还是就热一会好呢?其实用了生理裤,基本我都配合资生堂的超薄卫生巾用,比起用普通内裤+尿布似的卫生巾,应该是一样的。

防漏垫:

一直用的全棉时代的防漏垫,夜间睡觉实在不放心可以放一层,基本就量大那一两天用用。这个最大的优点在于好洗,但是只限于晚上睡觉使用,面积一般在1平方米左右,睡觉不能让你从床头滚到床尾。基本配合生理裤用,反正我是三四年都没因为大姨妈洗过床单了。

再来推荐个手机应用:

大姨吗【注意,是吗,不是妈!】app上搜索得到,至于是干什么用的,自己下就知道了,或者百度一下~反正我 灰!常!喜!欢!

【在日本的时候用的是LunaLuna这个应用,不过国内没有,大姨吗是我目前用过最好的国内大姨妈管理软件,里面的互动很有意思。】

以上的物品和软件,就是笔者大姨妈期间就会准备就绪的,算是经验帖吧,我相信很多人不知道这些东西的存在,可是它们确实能为女生省下非常多事情。日本的发达在于物质和生活品质的发达,希望总有一天,中国所有的女性也能像日本女生一样,有更加轻便放松的经期。

以后有空闲再来讲讲痛经的事,这个也折磨我忒久了,现在基本已经调理好了,所以也算有小小心得,今天就到这吧~

• 日本女的来大姨妈高兴是因为那代表没怀上。。。

戳中要点了 [哈哈]

- -果然神人回复...肿么没想到..

• 习惯了用棉条,还能继续用姨妈巾,我只能含泪赞一声:英雄!!
    无论多么昂贵优秀的卫生巾,绝对比不上坊间口碑最差的棉条OB。好多人觉得导管比较好,我倒不这么认为,指推式有个好处是导管万万不及的,更加小巧便携,一个手帕纸包可以放入4-5枚,轻松拿着去厕所。。至于置入时的不适感,首先这个时间很短,大约2-3秒,其次,也并非很难受,无非些许涩滞感。另外,OB还有价格优势,一个1块多,大概是其他棉条的一半。除了舒适体验之外,棉条还是环保产品。百分之万万的推荐!关于安全性什么的,大家自己去搜吧,全球每年卖出几十亿枚的东西,要不安全早就玩完了
    习惯了用棉条,还能继续用姨妈巾,我只能含泪赞一声:英雄!!

其实也是个没在中国大范围普及的东西...

好顶赞,lz一定木有体会过棉条的方便舒适啊。没有味道,没有闷热感,随意活动,体积小方便携带,最重要的是不会漏!来DYM只要棉条+一个护垫一切搞定,夏天妈妈再也不用担心我因为PP闷热而坐立不安了~

• 我只知道尤妮佳的尿不湿很贵,资生堂的WSJ我这边港货店里都有,哪天叫老婆去买 [闭嘴]

认准正品。。

• 这些不是纯棉的,全部都是聚酯的,难道不会很难受?

以后我写一个面料的经验帖。。其实有些人并不适合穿纯棉的- -这个是很多人一直以来的误解。。

好哒,那我就期待啦,不过棉的应该是最舒服,不是么?

• 国内女性大姨妈来的时候在身边也闻不到异味的啊~作为一个女性表示能让别人闻出来大姨妈来了的味道表示很怀疑 [做鬼脸] [做鬼脸]

呃,可能我对大姨妈比较敏感- - 不一定是什么奇怪的味道,你和一个大姨妈的人走在一起,从她的精神状态和言语,鼻子会做出相应反应的。。

• 生理裤那个牌子,京东第三方比天猫旗舰店便宜。。
    已经拍了天猫 [流泪]

不是可以申请退款嘛啊?。。

已经发货了。。

• 坐等lz讲痛经哈。。

一把血泪史...中药西药推拿针灸各种方法...说到底要对症下药

• 为啥不用棉条呢?用过棉条就再用不成卫生局了~ [呵呵]

哎呀,错字真恐怖,是巾,不是局~
    另外app确实好用,喜欢~~ [希望]

APP里面的讨论区很有趣>< 真是女生必备...棉条一直不敢尝试 觉得放个东西在里面怪怪的..

• 我还挺喜欢用棉条的

棉条会漏吗- -?

吸满了当然也会漏啊,所以按时换就没问题了,绝对可以达到那个某品牌卫生巾所说的一整天一整夜都安心,哈哈~ [呵呵]

• 生理裤前后防漏的京东2条才49 天猫59.8-5 54.8元 放个京东链接 去看看

。。。 [糗大了] 半个月前才29.9买的人,你别这样伤我...

• “【日本的夜用卫生巾,很难找到大于350mm的,基本是在300mm,330mm的样子,为什么她们不用长的卫生巾?这个我下面会讲到】”这个没见LZ说清楚啊?
    恰好前一阵子和一个日本客户吃饭,他以开玩笑的口吻说了。 日本的日用品样样都很MINI,为什么?因为中国工厂升价得厉害,所以只有越做越小咯。 同时女生也贪图漂亮,衣服穿的很清凉,所以日本卫生巾都是比中国的小很多滴。

哈哈,估计给漏了,这个说法也可以,不过其实日本女生经期都会穿生理裤的,确实用不到那么超长的卫生巾。再者日本女生普遍穿的是低腰,太长卫生巾估计会担心露出来吧 [呵呵]

• 没讲棉条呢。。。。?

[ [淡定] 木有用过棉条。。以后有机会用了来推荐

• 这个三层生理裤可以产后用吗?老婆快生了 囧 [酷]

产后恶露吗?那跟大姨妈差不多的,应该也可以吧。。

[惊吓] 生后一段时间的腰围都是回不去的,生理裤基本没有太肥的腰围,会勒的慌!还是用孕妇专用内裤加苏菲440的神器吧,舒服无压力

• 生理裤~~~~怎么解决顺着卫生巾翻到内裤外面的护翼漏出去的问题?我前后都不会漏,只有这个地方会,而貌似生理裤不能解决这个问题啊。晚上睡防漏垫床单很安全,不过我个人觉得防漏垫透气性方面还是没有自己弄个小的薄褥子舒服,可以机洗的那种,我是找外面做的~~~

这位童鞋提到点子上去了。。我一开始也在纠结这个,店家说,以后会针对这个出个绝对能防侧漏的款,很期待..不过现在的款我用了其实还真没遇到侧漏的问题,可能量还不够大 [坏笑]

• 请问楼主推的生理裤是什么牌子的?

同求啊,紫薯布丁

• 只能顶了。。。

• 写的不错,至少还推荐app了。赞一个吧 [呵呵]

• 裤子脱了 你就给我看这? [做鬼脸]

• 链接点不开……

• 我是来调查下看这篇文章的有多少是女的? [呵呵]