LD一下喝掉大半瓶 乡野绅士 干白葡萄酒
之前没了解过干白,百度了下竟然发现在中国干白的故事还比较有趣,以下来自度娘:
中国人的传统习惯是喝白酒和黄酒,葡萄酒在我国虽有悠久的历史文化,但葡萄酒工业在我国属于新兴的产业。特别是改革开放以来,我国的葡萄酒产业才渐入佳境,方兴未艾。因此,有不少人对葡萄酒缺乏应有的欣赏能力和鉴别能力,喝酒为了赶时髦,人云亦云,人趋亦趋,这也难怪。
二十世纪九十年代以前,中国人的习惯是喝甜型葡萄酒,甚至认为葡萄酒就应该是甜的。许多人第一次喝干型葡萄酒,感觉只有酸味,没有甜味,误认为是生产厂家把葡萄酒做坏了,不少厂家都接到过这方面的投诉信。
进入九十年代,干型葡萄酒在我国逐渐兴起。首先是干白葡萄酒受到了消费者的青睐。1995年以前,在许多人的心目当中,好像只有干白葡萄酒才是干酒,也只有喝干白葡萄酒才算时髦,干红葡萄酒受到了莫名其妙的冷落。由于干红葡萄酒不好卖,做干红葡萄酒的原料,如蛇龙珠、赤霞珠和染色葡萄品种,收购价格特低,气得果农又砍又刨。从1995年以来,在中国又忽的兴起干红葡萄酒的消费热潮,而且热的不能再热,像是***发高烧。由于是红葡萄酒就特好卖,中国又缺乏红葡萄原料(前几年都刨了),所以国外的散装葡萄酒大量的涌入中国市场。有些人抓着中国人对葡萄酒鉴别能力差的弱点,把库存滞销的劣质酒也销往中国。这几年,纵观中国的葡萄酒市场,大有祖国山河一片红之势。干红葡萄酒和干白葡萄酒的消费比例,一度达到9:1。一些国产的、质量好的干白葡萄酒,无端的受到冷遇,被打入冷宫。
进入正题,话说快递送来的时候把我吓了一跳,这么大一箱子,得放多少瓶啊
这玩意儿是哑铃么
等我想起拍照时,就还剩这点了
初尝有点涩涩的感觉,醒酒半小时后,喝起来更加顺滑,入口就能感觉浓郁的果香
不知不觉LD就喝掉了大半瓶,中间陪LD喝酒都忘记拍照了
LD喜欢带有浓浓果香的干白,所以这款酒很对她口味,LD总体评价不错,感谢SMZDM