2014-07-22 12:45:55 1点赞 0收藏 0评论

5k多的积分,换来了两样小东西,一个是大妈的纪念礼包,还有一个就是今天的评测主角LOCA 路可 iPhone 5/5C/5S 钢化玻璃膜,可怜的屌丝啊~

之前也用过一些玻璃膜,但多数为大妈推荐的9.9白菜玻璃膜。这次送测的玻璃膜官方售价45元,在我看来已经很高大上了。但是不理解的是路可最薄的玻璃膜也只有0.3mm,相比而言很多别的品牌最薄的我印象中是0.22mm的,价格比路可这个还低,或者实际不止0.22吧。还有一点,为什么路可0.3mm的和0.33mm的价格一样,难道0.33的贵在所谓的纳米玻璃?供想买此膜的孩子们参考。简单易用 用户至上——LOCA 路可 iPhone 5/5C/5S 钢化玻璃膜评测报告 不过这里顺便表扬一下路可的官方旗舰店,布局很好,精选了几大品牌的各王牌产品,然后链接点进去,网页看上去很清爽有序,比别的品牌店好多了。简单易用 用户至上——LOCA 路可 iPhone 5/5C/5S 钢化玻璃膜评测报告

好了,不扯别的了,让我们先来看下大妈寄来什么样子的。简单易用 用户至上——LOCA 路可 iPhone 5/5C/5S 钢化玻璃膜评测报告EMS配送,速度还是一往的慢

简单易用 用户至上——LOCA 路可 iPhone 5/5C/5S 钢化玻璃膜评测报告 大妈王牌胶带——朕值到了,我就欢天喜地接了简单易用 用户至上——LOCA 路可 iPhone 5/5C/5S 钢化玻璃膜评测报告

简单易用 用户至上——LOCA 路可 iPhone 5/5C/5S 钢化玻璃膜评测报告 破膜破膜,怎么第一眼看着像粗粮简单易用 用户至上——LOCA 路可 iPhone 5/5C/5S 钢化玻璃膜评测报告 右下角厚度及弧边说明

简单易用 用户至上——LOCA 路可 iPhone 5/5C/5S 钢化玻璃膜评测报告 贴心的路可,让我们看看是不是这样呢

简单易用 用户至上——LOCA 路可 iPhone 5/5C/5S 钢化玻璃膜评测报告 封条简单易用 用户至上——LOCA 路可 iPhone 5/5C/5S 钢化玻璃膜评测报告 路可公司基本信息

简单易用 用户至上——LOCA 路可 iPhone 5/5C/5S 钢化玻璃膜评测报告 在包装盒的上侧,还有个提手(图右侧),这个的确很贴心,方便拿取简单易用 用户至上——LOCA 路可 iPhone 5/5C/5S 钢化玻璃膜评测报告 和大妈推荐过的羽博玻璃膜外观比较简单易用 用户至上——LOCA 路可 iPhone 5/5C/5S 钢化玻璃膜评测报告 厚度比较,比羽博厚的不止一点

简单易用 用户至上——LOCA 路可 iPhone 5/5C/5S 钢化玻璃膜评测报告 打开咯,又是满满的粗粮味

简单易用 用户至上——LOCA 路可 iPhone 5/5C/5S 钢化玻璃膜评测报告 继续展开,像书页样的折叠,膜片和配件均卡在折页上,中间印有说明书

简单易用 用户至上——LOCA 路可 iPhone 5/5C/5S 钢化玻璃膜评测报告 简单易用 用户至上——LOCA 路可 iPhone 5/5C/5S 钢化玻璃膜评测报告 全家福简单易用 用户至上——LOCA 路可 iPhone 5/5C/5S 钢化玻璃膜评测报告 说明书,印刷很清晰,配图说明更简单简单易用 用户至上——LOCA 路可 iPhone 5/5C/5S 钢化玻璃膜评测报告 玻璃膜由一层白色泡沫保护简单易用 用户至上——LOCA 路可 iPhone 5/5C/5S 钢化玻璃膜评测报告 看下0.33mm的厚度,没用微距拍了

简单易用 用户至上——LOCA 路可 iPhone 5/5C/5S 钢化玻璃膜评测报告 酒精擦纸,擦屏布,粘胶,灰尘粘帖和换膜粘帖胶

简单易用 用户至上——LOCA 路可 iPhone 5/5C/5S 钢化玻璃膜评测报告防止手机home键因为保护膜厚度的增加导致不舒服而配的home键贴,开始我觉得这又是路可贴心的一面,后来发现羽博还有别的杂牌的玻璃膜里都有配,做工也差不多,路可稍好,晶莹剔透一些

前面主要说的是包装问题,总结一下,路可的贴心是合格的,包装是满意的,可以看出学了粗粮不少好的优点。不过有一点,我个人认为一个玻璃贴膜,真需要在包装方面花费这么多心思吗?一个包装盒真有必要做的这么厚吗?包装成本适当降低些转移到玻璃膜的厚度减少和价格的降低,是不是更能体现出路可的贴心呢?

好了,包装看完,我们来实际体验下这个膜的品质吧简单易用 用户至上——LOCA 路可 iPhone 5/5C/5S 钢化玻璃膜评测报告

简单易用 用户至上——LOCA 路可 iPhone 5/5C/5S 钢化玻璃膜评测报告 友情请出今天的女猪脚——lp的疯5,为了测试这个玻璃膜,我把原来的卡登仕贴膜给撕了,唉,总觉得为了公测牺牲了不少,那个贴膜才贴没一个月啊,一点划痕没。小编们是不是得补偿点啥子?简单易用 用户至上——LOCA 路可 iPhone 5/5C/5S 钢化玻璃膜评测报告

贴膜过程就没拍了,按照说明书操作,很简单,相信大部分值友都有过动手作业,就不赘述,看成果:

简单易用 用户至上——LOCA 路可 iPhone 5/5C/5S 钢化玻璃膜评测报告 简单易用 用户至上——LOCA 路可 iPhone 5/5C/5S 钢化玻璃膜评测报告 厚度增加不多,但也不算少了,能明显看出来

HOME键细节,没用微距拍了简单易用 用户至上——LOCA 路可 iPhone 5/5C/5S 钢化玻璃膜评测报告

这是亮屏后的效果,不错,对屏显影响很小

简单易用 用户至上——LOCA 路可 iPhone 5/5C/5S 钢化玻璃膜评测报告 最后,看下我的5c的玻璃膜吧

说下体验,作业简单。贴上后,弧边的效果确实好,一方面不划手,另一方面从触感上觉得比我5c的0.3mm膜还要薄些。HOME键四周稍微大了1.5mm左右。对显示效果的影响,对比不明显,不好判断,各位自行补脑。简单易用 用户至上——LOCA 路可 iPhone 5/5C/5S 钢化玻璃膜评测报告

最后,天天整公文的习惯性来个小总结:

优点:1.包装精美,花了心思;

2.说明细致,简单明了;

3.操作简单,手感较好;

4.显示较好,耐操耐刮。

缺点:1.包装冗余,建议厂家稍微对包装进行简洁设计,降低包装成本;

2.设计生产更薄些的产品,同时降低售价,真正让贴心的路可更加亲民,让更多人接受,喜爱。

OVER!但愿以后能有更多的公测产品到手,鄙人将更加细致地进行评测。同时预告一下,前天收入奥巴45/1.8人像镜头一枚,准备这两天采集些图片,近期晒单。欢迎值友们赏脸光临“寒舍”。