便宜大碗的精华液评测(偶的评测报告第一帖)

2014-07-30 20:58:24 1点赞 1收藏 0评论

首先感谢zdm终于让我这个不富裕的穷人(金币木有,只有积分的纯酱油妹)申请成功一次众测,让偶赶脚RP指数大大飙升。话说其实我一直属于比较注重护肤的人,但是木有很多银子,so,只能在各种评测和经验帖里寻找能够买得起的、适合自己肤质的护肤品,但是鲜有彩妆,我的观念是,彩妆对皮肤都是有伤害的,无论大小,能不用绝对不用,除非演出之类。罗哩啰嗦说了这么多废话,赶紧进入正题吧。

先介绍本人肤质,混合性皮肤,T区稍稍油,其余部分基本中性,有一点点干,尽管不是干性,但我还是一直使用各种保湿品,皮肤只有一直保持水度才能不生皱纹。

再说说本次重点:巴黎欧莱雅科研祛斑精华液。之所以一直不交报告,就是想努力多用几天,看看效果到底如何。

产品规格:30ml

外观评价:外包装看起来有点档次,容器为纯银色的瓶子,但是不透明,而且瓶子本身在光下看是有点不光滑的,瞬间影响了高大上的赶脚。

上图:

第一张 外包装

第二张 开封

便宜大碗的精华液评测(偶的评测报告第一帖) 便宜大碗的精华液评测(偶的评测报告第一帖)

第三张 全家福

便宜大碗的精华液评测(偶的评测报告第一帖)

品质评价:这是重点的重点,精华液味道清淡,这点很赞,早晚使用都没问题,也不会弄得满脸像喷了香水一样,说明上说夏天2-3滴,事实证明,根本不够用,莫非是我脸大?反正我每次都是4-5滴,这还是要省着用。上个图,然看图说话。

便宜大碗的精华液评测(偶的评测报告第一帖)

图中可以清晰看到,液体比较清透,质地也较为稀薄,并非如部分精华液般粘稠,流动性很好,上脸后用掌心的温度加上提拉的手法按摩,会感觉滋润度不错,按摩的时候没有涩感,但是完全不会有油的感受,这点请各位油皮mm放心。按摩完毕,面部红润,过几分钟再看一下,恢复正常肤色,不过滋润度的确保持住了。至于说的淡斑和均匀肤色,这个效果的确需要长久才能看出来,我不能在这里瞎说。

对比同类产品:

1.雅诗兰黛ANR小棕瓶:这是我用的精华液里感觉不错的,因为时间用的久,所以效果也明显一些,修复不敢说,但是滋润保湿和延缓皱纹应该是有一定作用的,其实ANR大家很熟悉,无需多言。对比本众测品,欧莱雅的包装明显差一档,虽然都是吸管式。至于品质,滋润度还是差不多的,保湿持久度,这个略逊一筹吧,其他效果都是长期才能见分晓,所以不能胡说。

2.SK-II的环采臻皙精华:这个也算是s家的镇店品之一,使用后感觉一般,没觉得那么好,也没那么坏,感觉欧莱雅的这款在滋润保湿上反倒比S的要好一些。

其他的精华液用是用过,但是跟这款不能算同类,所以不在此对比,有失客观性。

概述一下本品优缺点,优点是便宜大碗,如果追求滋润保湿效果,又不想费银子,这款应该说是个不错的选择,定位比较屌丝,从包装即可看出。缺点是持久度不是特别好,基本上到中午的时候就会觉得有点干,尤其是在空调房里,需要自行再补一些保湿品,包装上也算是个缺点,瓶子不透明,根本看不到还剩多少了,补货都无从下手。

使用心得与技巧:放在掌心,用手部温度推开,一定要加提拉手法按摩,这样吸收比较好,用完会看到皮肤有光泽度。;另外,我是在柔肤水之后使用的,第一步的水也很关键,保湿的基础啊!至于预防黑色素形成之类,个人心得,防晒最重要,防晒霜、帽子、长袖、口罩、墨镜,这些才是硬道理,护肤品只是辅助而已,不要太依赖这个。

改进建议:首先是改进包装,做工要仔细一点,不要有明显瑕疵点,可换成半透明的银色瓶,既不失高端感,又能看到内容物,尤其是看到吸管吸入的感觉,个人很喜欢;其次是加强产品的持久度性能,这点尤为重要,但是对厂商来说,却是最难改进的,所以我放在第二条说;最后的最后,建议改改名字,一说科研XXXX,会让人联想科颜氏,致白也没有臻白来得高大上,祛斑似乎没有淡斑来得实际,名字其实很重要很重要,朗朗上口又显档次的产品名称,会带来不少销量。

真是罗哩啰嗦半天啊,我佩服我自己了,写了三片儿多word文档,希望我的评测报告能给各位看官带来一点帮助,当然,最希望,能经常中个众测啥的,小编要是能给我这个评测帖再来点金币啥的,当然是美不胜收啦!

巴黎欧莱雅 欧莱雅玻色因安瓶面膜 30片

巴黎欧莱雅 欧莱雅玻色因安瓶面膜 30片

巴黎欧莱雅 欧莱雅紫熨斗眼霜女二代淡纹玻尿酸黑眼圈眼袋细纹提拉紧致护肤品礼物女 2代紫熨斗眼霜7.5ml*8支(共60ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅 金致臻颜15件套礼盒

巴黎欧莱雅 欧莱雅 金致臻颜15件套礼盒

巴黎欧莱雅 欧莱雅第二代小蜜罐面霜轻盈60ml保湿玻色因乳液面霜女士护肤品新年

巴黎欧莱雅 欧莱雅(L'OREAL)护肤品套装复颜视黄醇抗皱紧致柔肤水乳液面霜 补水保湿生日礼物 复颜水乳4件套