国货精品:为知笔记使用体验

2014-08-01 17:15:04 0点赞 0收藏 0评论

商品介绍

为知笔记定位于高效率工作笔记,主打工作笔记的移动应用,属于国内目前唯数不多的“工作笔记”的云笔记类产品。除了常用的笔记功能保存的网页、灵感笔记、重要文档、照片、便签等,为知笔记重点关注“工作笔记”和“团队协作”这两个方面,为知笔记通过记录收集、组织整理、随时随地查看、共享、沟通等方式提升个人学习、工作效率,帮助达成自己的工作业绩。

官方网站

为知笔记http://www.wiz.cn

过往经验

作为为知笔记的老用户(但非资深用户),也经常向别人推荐这个好软件。在我使用过的Evernote/印象笔记、为知笔记、有道云笔记、麦库笔记中,为知是最为值得推荐的。

下图是我的为知笔记文件夹,已经有一段时间没有整理了,见谅。

国货精品:为知笔记使用体验之前一直使用为知笔记免费版,它可以满足我有关笔记的需求:

1、自由的笔记文件夹归类功能;

6、较为美观的软件界面(至少不能丑),字体要美观;

7、有密码保护;

8、丰富、方便的扩展/插件功能和数据采集功能;

9、全文搜索功能;

10、数据保存稳定、安全。

当然,还有为知笔记的群组、团队协作、便签和日历等功能,我一直没有使用。

其实,在使用笔记软件上,一直也有一些纠结:希望这个软件/应用/服务足够好,但又怕它太好了,希望使用它的人非常多,但又怕使用的人真的太多了;而且像用Evernote,也把重要的内容备份到其他笔记软件里,虽然Evernote的国内版印象笔记早已在国内推出。不知道有木有人也有这种感觉?我觉得这恐怕是病吧,得治!

VIP体验

在为知笔记PC端,打开账户下拉菜单,点击“升级到VIP”,在弹出的浏览器页面可见(下图):

国货精品:为知笔记使用体验 总体来说,VIP和免费版的差别并不十分大,基本上的差异在多于少的区别,免费版已足够中、轻度笔记用户使用了。从侧面也可以看出为知笔记异常良心啊!

在升级方式中选择“使用VIP卡”,弹出对话框中输入券码验证即可(下图),点击使用,返回即可见VIP到期时间,即明年今日。在手机客户端查看账户信息,也更新为VIP用户。

国货精品:为知笔记使用体验由于VIP版和免费版在使用本身上没有差别,因此无法作出直观的使用比较。不过除去本次VIP会员体验机会,我觉得为知笔记仍然是国内最好的笔记软件,值得使用!

• 这个做的关键是要
    不停地搅拌
    不停的搅拌
    不停地搅拌
    要不然下层和上层的质感差距很大。。。

没有那么夸张了 [呵呵] ,第一步都搅开,之后就没有那么麻烦。煮的时候时间长一点就和超市卖的差不多了。个人觉得5分钟比较合适。

以前的粉很难搅拌均匀的,很难完全溶解,会有一团一团的结在一起,但是现在的不会了,随便搅拌两下就溶解了,不知道是不是添加了什么东西

• @flydrum 不需要煮水,直接沸水冲入,冷却即可?

冲不开的,而且不容易凝固

• 可是好苦.自己做的苦的无法下口😂

做好后用蜂蜜或者果酱来调味就好了

• 梧州人路过要顶~~

以前每次吃完醒醒都去吃碗双钱

原黎呢度都咁多梧州人噶。

• 看来以后要弄个美食板块了

• 这个我几年前买过 自己做的没有买的好吃。。。

• 外观看起来跟外面卖的龟苓膏差不多。

• 好单!谢谢po主,就需要这样的晒单。 [哈哈]

• LZ的水准很棒了,完全可以去开店了。 双钱牌也是现在最好最可靠的了,没有之一。
    其实冰冻出来就够硬了,而且也是最好吃的。 市面上卖的会加些凝结剂或者类似台湾奶茶玻珠粉的东西,所以就弹口些。为了健康着想,还是象LZ在家自制最好。 个人认为,加蜂蜜和炼奶是最好吃的。 加酸奶接受不了,加冰淇淋倒是要尝试下。
    ----冬天也吃龟苓膏的路过回复

• @clktom 不要按袋子上的说明使用温开水,一定要用冷水,边倒边搅,然后把小团团都化开再到开水。不然就是一团团的。我第一次做就比较难吃,后来就好多了。另外,煮的时候一定要小火慢慢熬,开始的时候多搅拌,后面就不用了,5分钟出来的效果确实不错。

• 下周回去吃醒醒 [酷]

• 严重怀疑XX粉是仿制品,没真料

• 等下次降级试试看

• 这个我也一直做的,家里都很喜欢吃啊

• [色] 我也买过双钱哈,没用煮的哦。所以时间会久些。有些像冲藕粉那样先调后使劲搅,然后放一晚上,(冬天不进冰箱,夏天放冰箱)就好了。吃的时候,放点蜂蜜(纯正蜂蜜),加上鲜牛奶(巴氏几天保质的那种),超级好吃。·~~ [饿了] [饿了]

• 这是诱人犯罪 看起来就馋

• 看上去很好吃啊,考虑要不要入龟苓膏粉

• 看上去好好吃。有机会要试试。

• @kellys 不知道你的饭盒是多大?10克配200ml水,估计一升的饭盒用40克。京东报价39元400克,我是200-50时买的。

• 自己掉头发,妈妈直接用中药自己制作的,吃着比较放心