为知笔记简单使用测评

2014-08-01 17:14:33 0点赞 1收藏 36评论

一直以来做笔记就是个很头疼的事情,读书时候还好可以借同学的来抄,工作以后特别是开会做记录和临时性讨论时候,记录就成了个很头疼的事情。之前用过IPAD进行记录,但是最多也是会议后在交通工具上整理笔记时候用,也无法做到及时记录和长时间保存。正好众测活动里有为知笔记,于是果断申请并成果获得众测权限,以下仅对个人使用时候的感受进行分享。

1、多设备支持

为知支持一个账号同时登陆多台设备,并且数据同步,现在日常使用中一般是用IPHONE进行初步记录,然后再到IPAD上复制到Pages里进行详细的编辑。因为大量的会议和与同事间临时的讨论,很多时候的记录必须快速而精简,而转化为可用的文档资料时候则需要详细的记录,多设备的数据同步很好的解决了我这个需求,但也不是全部。

为知笔记简单使用测评 为知笔记简单使用测评

2、微信支持

为知好像是第一款支持微信直接记录笔记的,通过添加为知公共账号,绑定自己为知账号后便可以直接以发消息的形式,将需要录入的信息发送给公共账号,便可以及时保存在为知中。这个方法的好处是,在微信里行专业公众账号里看到的一些较好的内容,可以直接复制并保存,而不用切换程序进行,记录更加及时,因为大部分时候事后记录往往会被忘记。

为知笔记简单使用测评 为知笔记简单使用测评 3、多文件格式

上面提到过多设备数据同步虽然改善了部分笔记的记录,但是会议中就不适用了。为知可以支持图片和录音上传,对我而言录音是最大的优点,可以开着手机直接做会议录音,录音笔有时候挺不方便的,一般也申请不到,当然这个得在WIFI情况下才能使用,不然流量就悲剧了。除了对音频文件的支持,好像还支持其他文件格式的输出和录入,这个暂时没使用过,所以没办法进行评论。

为知笔记简单使用测评 为知笔记简单使用测评 为知笔记简单使用测评

大体使用如下,因为使用的还是不算多,看介绍貌似还可以有很多功能,希望日后都能一一用到。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

ihuman 洪恩 ABC APP会员永久包 儿童早教启蒙

ihuman 洪恩 ABC APP会员永久包 儿童早教启蒙

• 楼主这个亏了 索尼官网,支持用Paypal 转运的地址处理一下也能接受的.当然用信用卡也无事.另外,转运可以走免税洲 另外索尼可以走反利 4个点. 再加上你这个电池不能用 再加欠妹子一个人情,你这海淘是不赚的..

这么算来我亏大了啊,我还是太菜鸟了。按照你算的,至少亏了60刀。

我也觉得为什么4500买E系列?

• 求问USPS寄到国内运费多少,如果重量10磅左右运费大概多少?

可以上去看看,直接可以算出来的。

20磅以内我看好像都是六七十刀啊……选那个box的
    也不算太便宜啊

• 太折腾了。。。

• 这货没必要海淘,国内价格差不多,还有保修等问题。。 [呵呵]

• 折腾啊,有独显你可以禁用啊。 [糗大了]

• 说了lz别生气,这算毛经验分享,不熟的基本帮忙弄我都觉得容易造成麻烦,熟的直接找机会人肉回来呗。。。再说又不是谁都有流行同学,还不如直接上你同学联系方式呢。。。

• ...有点折腾,,等下半年haswell的超极本...

• 打卡走人

• [呵呵] 我就看看了

• 索匪直接跳到评论顶你,回头再看文 [微笑]

• sony不是特价的商品的话,价差没有那么大

• 打卡走人 签到

• 感觉我跟lz有些类似的地方,笔记本也是从大一用到现在,已经7、8年了,也是喜欢索尼,不喜欢笔记本用独显。我等haswell铺货以后再买。

• 女同学的图呢?

• 索尼 E系列 真心没必要买,散热差,做工也好不到哪去...纯粹就是个牌子

• 总共多少钱

• 没有帝国同学的表示没法做参考 [糗大了]

• 电池是个问题 转运公司带电池的本没问题吧

• 日本的产品日淘会不会便宜点呢?

• 我买了一个thinkpad的转运费高达300+,不过没关税,足足让我等了22天。

300块你也好意思用"高达"