破坏性实测!钢化防爆膜VS锤子

2014-08-04 18:14:29 3点赞 2收藏 917评论

玻璃膜因为宣传具有防爆功能,加上价格比普通膜贵不了多少,所以大多数手机消费者贴膜时一般都会加点钱上玻璃膜。尤其是下面几张宣传图,更是表现出玻璃膜具有碰撞后,玻璃膜破损而屏幕无恙的强大实力。

所以收到众测得玻璃膜后,我进行了一次破环性的测试,结果嘛,不要急,看下去就知道了。

以下图片来自淘宝

破坏性实测!钢化防爆膜VS锤子

破坏性实测!钢化防爆膜VS锤子 破坏性实测!钢化防爆膜VS锤子 先从开箱开始吧。至于防爆性能还有耐划方面的测试,关键内容总是要最后登场才符合身份嘛

一个挺大的包裹,上面巨大的表明自己的身份

开包

包裹的非常好,上面这个醒目的朕值到了就是传说中的伸缩自由的爱(什么值得买纪念品)?

继续,

牛皮纸包装,右下角注明了适用的手机型号,在保护膜里算是很精美了

破坏性实测!钢化防爆膜VS锤子 破坏性实测!钢化防爆膜VS锤子 破坏性实测!钢化防爆膜VS锤子 开箱啦

破坏性实测!钢化防爆膜VS锤子 全家福

破坏性实测!钢化防爆膜VS锤子 总体来说配件还是非常丰富的,

灰尘清除贴,湿巾神马的,可能用上的全都有了,home键的贴膜还贴心的准备了黑白两色的。

破坏性实测!钢化防爆膜VS锤子

下面就是测试的重头戏,

1,首先是防爆测试,

破坏性实测!钢化防爆膜VS锤子

图片上表达的含义是玻璃膜具有碰撞后,玻璃膜破损而屏幕无恙 ?

然后

看到这幅图,估计是我那天把脑残片当钙片吃了,我干了一件非常2的事情:我居然真的找了一个备机和小锤子去实测防爆能力........

结果么,大家应该想的到了,大家自己看图吧

破坏性实测!钢化防爆膜VS锤子

破坏性实测!钢化防爆膜VS锤子 破坏性实测!钢化防爆膜VS锤子 我可怜的三星 note1,就这样碎屏了..............而且是玻璃膜完好的情况下碎的。难道是手机摆放的姿势不对?不过万幸的手机还能开机,貌似只是外屏玻璃碎了,里面还能出画面。

虽然碎屏是件很郁闷的事情,不过文章还要继续

经过对淘宝商品介绍的仔细研究,我才发现:

破坏性实测!钢化防爆膜VS锤子 所谓的防爆,是指防爆层减缓冲击破碎后保持整体

至于这张玻璃膜破损而屏幕无恙的宣传图?

破坏性实测!钢化防爆膜VS锤子 宣传图真心坑爹啊

(类似笔记本,手机的续航,实际比宣传总要打个6,7折?)

2,说完防爆,再说说重点宣传的防刮,防指纹吧。

号称9H硬度,我用水果刀和钥匙划了几次,确实非常好,没有什么痕迹,耐用性应该没什么问题。但是防指纹嘛,和磨砂膜差距还是很明显的,不过也还不错了,指纹并不明显,而且用布擦一下,非常容易就把指纹擦掉了,(这点比以前10元买的玻璃膜要好不少,PS:在亮屏的情况下,指纹不是很明显)

3,切割方面,磨具的精细度因为用的note1手机,就无法测试了,不过从淘宝评价来看,精细度还不错。至于玻璃膜的四条边,圆弧切割的效果非常好,摸上去一点割手的感觉都没有,很圆润。

4,色彩方面,号称是透光99.97%,肉眼无法分辨。实际透光是不是有99.97%是看不出来了,不过肉眼确实是无法分辨出区别,拍了两张风景图给大家参考

破坏性实测!钢化防爆膜VS锤子

5,贴合手感方面,宣传有自动排气功能,实际贴膜也确实挺简单的,没有气泡。触控手感还不错,和不贴膜的情况差不多,但是和诺基亚1020的屏幕手感差距明显(题外话,1020屏幕的触控手感是我用过手机里最好的,比note3好很多)

总结:这款玻璃膜各方面都挺不错的,(和以前10元包邮买的玻璃膜比,手感各方面感觉确实要好一些)除了对屏幕跌落保护上和宣传图差距较大这点(关于这点,我专门到淘宝看了一下,虽然各家的宣传图都是碎膜不碎屏幕,但实际对防爆的解释,都是指防爆裂,防爆层减缓冲击破碎后保持整体避免割手.......这是大家约好的吗?)

smartisan 锤子科技 坚果3 足迹背贴

smartisan 锤子科技 坚果3 足迹背贴

smartisan 锤子科技 坚果3 前屏钢化玻璃保护膜

smartisan 锤子科技 坚果3 前屏钢化玻璃保护膜

SMARTDEVIL 闪魔 苹果系列钢化膜 2片装

SMARTDEVIL 闪魔 苹果系列钢化膜 2片装

UGREEN 绿联 iPhone 11 高清钢化前膜 两片装

iPhone14 Pro 系列钢化膜 1片装

菲天 iPhone钢化膜 苹果13 高清版 黑色 3片

菲天 iPhone钢化膜 苹果13 高清版 黑色 3片

苹果15钢化膜iphone15ProMax手机膜1片装

苹果15钢化膜iphone15ProMax手机膜1片装

Greatyi 浩忆 iPhone全系列 高清透明钢化膜 2片装

• 1,“歌德 M1 sr60 sr80 sr225(歌德低端我都没听过,不过从我听歌德的几款中高端来说,感觉都一样,非常推荐这几个!)” 没听过你推荐个鸡巴啊。
    2,“AKG K450,这个我没听过,但是奉劝大家一定不要买,谁买谁坑爹。。。” 我就买的Q460感觉素质很高,没听过你说坑爹不说理由?

上面一群小白还跟问大神一样问这问那,这文章作者纯粹是个神汉或者器材爱好者,从他描述的情况看他就是个木耳。

嗯~~水平有限,木耳一枚~

这和木耳关系不大,你没听过的东西就瞎点评推荐,连基本素质都不具备。

• 4.AKG K450,这个我没听过,但是奉劝大家一定不要买,谁买谁坑爹。。。

这位大哥真是,没听过都能说得这么到位。我就是那个被坑的爹,450一句话评价:闷,轰头,浑浊,线细,做工差。

哈哈。。。

前几天才368在京东入一个,拿回来一听,比好久之前买的个百灵格(我也不知道这是个啥耳机,当时淘宝买的,看重肌肉感的造型)的低音混多了。。当时是觉得450比420好看。。

• 我很好奇,就这些货色,楼主的20w怎么花出去的?是因为常换前端和耳放么?

解码 耳放 还玩过一阵箱子

• 有毛资格说k450坑爹的,我觉得很好,至少对得起290块的价格 [抽烟] [抽烟]

小朋友,当年我写帖子的时候,k450是500多

• 敬爱的楼主,双十一买了一个AKG K430才230软妹币,想问问咋样……因为刚开始玩这个,也不知道到底这个耳机在同价位里咋样……另外想问问如果想再进一步买1000左右的,楼主有什么推荐,我是杂食,不想买耳放然后想直推……谢谢!!!

歌德M1 sr225 这两个绝对不后悔…

• 楼主也是蛮拼的啊啊啊

完全就是被宣传图误导了!我以为不会碎屏的.........

这一锤子下去,这篇测评不火没道理啊

• LZ的ID貌似哪里看到过,OB的?

cauc?哈哈哈,没错!

• 楼主不错啊,看来是大家坛的常客
    就我有的和仔细听过的耳机,我也给个大概的介绍吧
    千元以下:M1,没有其他推荐
    到现在我十几个耳机加耳塞,不用放的时候听得最多的还是M1,刚开始不习惯,感觉歌手是在耳朵边呼吸的,习惯后,一直再用它,宽松,舒服,人声利器。
    JVC的神器,应该是S500吧,日亚的货,仅仅还不错,入门可以,没有HEADFI上评价的那么夸张。
    air 声音纤细,器乐还不错,但是随身听器乐没意义,音源素质太差,现在主用音源D50。
    D235,在单位电脑上用一体机推,素质非常好,可惜需要放才行,不能随身

森海~无爱
    森海的塞子,我不是很看好,自己有过MX500,OMX90,仔细听过IE8.MX500 OMX90都太大了,顶的耳道疼。我和我媳妇都如是,耳道小的朋友就别入森海的平头了。IE8,低音过于强烈,已经不平衡了,我还是用C4推的,这可是网上的标准搭配啊。

森海的耳机,我自己有HD200,HD580,最后都出了,都是非常非常经典的耳机了,HD200的人声,HD580的大提琴,啧啧~。但是,但是 厅堂感 厅堂感 人造的厅堂感太强,听什么都好像在一个昏暗的音乐厅里一样。听笛子都是一样的感觉,也未免太假了吧。唯一让我有好影响的是540了,可以已经买不到了

对了,还有一个HD25,我拿D50推的,其他还好,也没有厅堂感,但是随身推起来有个最大的问题,低频密度太大,平平的推了过来,没有张弛,没有节奏

拜亚
    塞子就不推荐了,没有什么好货的,基本都是骗钱的东西
    低端的耳机DT235了,
    DT880,个人认为现在次旗舰里最为均衡的耳机了,非常喜欢,我的是250欧的。值得拥有~
    T1,好吧,我是拜亚党。个人认为比800好很多的耳机,800中频太空,要箱子的感觉,我听箱子好吧。6000的价格,我还是觉得贵了点,而且官方也没有出配套二房,A1,好,贵 好贵

飞利浦
    9000 L1 都是值回票价的耳机了,不过不建议新手入手,风格偏冷静,线条感强烈

AKG
    我竟然没有一个AKG的耳机,一直想入手501 601,一直没有买,

美国歌德
    M1是个好东西,好东西
    据说325在他的价位上很不错 很不错,可惜没有听过
    忘了有次听MPRO还是RS1了,好像是RS1吧,VERY NICE,可惜太贵太贵

塞子 E10不错 均衡,耳朵也不疼
    有没有弟兄知道,什么塞子有安卓线控的版本啊,都是苹果线控的,太孽障了
    X10非常好,现在的价格,值得拥有,国庆京东出的800+的价格,用苹果的值得入一个啊
    千元以上的,只买过5PRO,是给LD上供的东西,LD很喜欢,我不是很喜欢,LD喜欢听摇滚,我喜欢JAZZ

对了,还有天龙
    我有D5000,LD听了非常喜欢,就买了,不过我觉得虽然素质不错,但是声音太闷,封闭式的发声原理没法解决,4000啊4000啊

花了一大堆乱七八糟的钱,现在我觉得
    耳机的价格就在2000以下
    塞子的价格就在800以下
    值得入手
    而且 而且
    最好入手能够直推的

更好的需求还是交给箱子吧

哈,也是烧友~~ 我玩的基本上是坛子上比较流行的,实在不喜欢了,可以比较容易卖出去。。。
    要不然会亏很多。。。 比如可恶的黑桑3322,2600买的,1300卖的。。。

@白衣蓝雪 AKG新出的便携K452就是支持安卓线控的…… [坏笑]

• 给推荐个听女声的200以内的耳机吧。

akg 314p把。。。 小清新~

• 好贴。sr225i二手多钱值得入啊?手头还有个hd595另,和楼主路线好像啊,居然好大部分耳机都听过或有过…

二手我见过700卖的。。。 当然是裸机
    如果箱说配件全国行在保的话,而且多一个歌德原装转接头,应该1100是好价,1200也可以接受

• 搭配手机的耳塞给推荐个吧,听人声为主

有K319最好。。没有就air或者314p把。。。

• 931你能和888比 ?
    一个定制都没有 也不能算玩耳机吧

我的是日版的931,听起来和888有些相似~~
    定制一直没机会搞,因为懒得弄耳模。。。

• sony E888现在哪还有靠谱的货源。。。

各种海外商场。。。 或者你本地的百货大楼什么的,说不定哪个犄角旮旯还有

• 。。 k450 没听过也能说坑爹。。 楼豪真够主观的。。。。

因为我看过一篇帖子,把k450黑出翔了。。。 让我对这款耳机的完全木有感情了。。。
    而且450卖600多的话完全可以买爱丽丝M1.。。

[呵呵] 所以说主观了额哈哈 , 不过我的k430 suning 半价卖的 249 价格还不错吧

• 创新Live如何?另外JVC s500呢、

创新live我没听过,据可靠听感来说,live声音两头强,中间空~ 所以带来的后果是不是非常适合人声。不过live的价钱太值了。。 当年上市可是700多呢,现在不到300! jvc s500我帖子也写了,没听过。。。 不过从我s360的听感判断,应该不差

• LZ没有听过UE系列么,从5PRO到TF10到UE高端定制耳模的全套

耳朵奇葩。。。。 tf10这种高端大气上档次的,我连怎么戴都研究不明白。
    当然,tf10的性价比非常非常高!!!!前提你能戴着舒服。。。

开始带着也不舒服,后来硬是给我带成可以带着睡觉了,哎,不过我早就换线了,原来的线又绿又硬啊。

• 主观因素太多,很多耳机只是匆匆带过并不客观,这文章在大家谈肯定会被骂死,还好楼主发在值得买上面。楼主百度id音吉儿是么?差不多完全一样的文章,提醒楼主文章被盗了哈

这也有人盗?我擦。。。。

• 看到这个帖子终于忍不住注册上来说一句,LZ就算花了这么多钱也还是个门外汉

嗯。。。 我觉得也是,一直折腾器材了,真正听音乐的时间反而不多。
    每次拿到新耳机都是去找试音碟ab。。。

如果耳塞仅用于应付上下班那么基本就随便买就好了,反正不会认真听,出个声就好。回家怕打扰家人就来大动圈,如果不必顾虑就音响吧。另外直推这个事儿80%耳机都不适合。烧的是一个系统并不是单纯的耳机。我没有lZ这么好的经济实力,不过仗着脸皮厚蹭听过不少东西,不管是到店里还是烧友家里从来没有说给你一个耳机去直推试听的。

• 请问LZ,想出耳机一般在哪个网站出手的概率比较大?能否提供几个站点

耳机大家坛,耳机俱乐部,imp3~~
    高端点的可以去国外的headfi。
    或者淘宝挂个链接慢慢卖。。。

谢谢 [微笑]
    (回复竟然不能少于10个字符,这下该到了吧)

• 求评价kk,或者K702 Q701

KK是好耳机,不容置疑。。。看价钱就知道了,二手一年前还是4000呢,现在已经9000了。。。 而且估计会继续涨价
    K702和Q701的地位都不如K701和K601~没听过,不好说。。。

K702 我认识一个老烧。。说。风格已经接近KK了。。