2014-08-26 16:39:44 41点赞 1收藏 24评论

**没有大金链子,只给大家带来了iHealth 智能腕表 评测

智能手环,手表是最近两年新流行的东东,也就是大家说的穿戴式智能设备之一,这里不多说,感兴趣可自行补脑。新玩意儿,先不说实用与否,但创新的东西很容易吸引年轻人的眼球。

自上次众测“挥壕”消费5000积分却只体验了 Dove 多芬 夏日莹润沐浴露 张大妈深深的刺痛了**的心大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 。或许这次是张大妈的小编听到了**内心的呼唤?

有幸抽中了iHealth 智能腕表 **心中真是甚是欢喜大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 。少废话进入正题!

还是原来的配方,还是原来的味道。色魔张大妈~

注:本文较啰嗦,手机拍照渣请谅解。

大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫)咳咳。

开箱
大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 第一眼看见这东西赶脚好山寨,满满的英文字母让我情何以堪啊?大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 国行版本是否也是这样的?不会是出口转内销了吧?

大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 满满的盒子上只有这张贴纸能看懂了,介绍了各种参数。貌似没有提到防水什么的,信息也不够全面,等等设备兼容上只显示了IOS设备,我这安卓机压根没写大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 。还好搜索了下微信版本是支持android 4.3以上设备的,**服役两年的note2也在其中大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫)

大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 打开盒子,内包装挺简洁,热缩膜包装,但不够细致。

大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 背面是连接说明书,以及设备的唯一的二维码,唯一的所以打了马赛克。

大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 揭开膜,拿出这表,后可以掀开第二层,里面各种配件,摆放规整,有序。

大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 拿出来按了几秒按钮,没反应。这产品没关机,只有待机,肯定是没电了。不过这样的休眠我感觉不是很合理,锂电池过放对电池的寿命影响很大,这里是否可以进行改进?大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫)

注:能否添加深度休眠状态?

大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 护腕?机身;表带;夹扣;数据线;连接说明书。两个色的表带和夹扣,方便个人喜好,这点可以视为是小成本,夺人心,现在不比以前双电双充的时代,很多厂商不厚道了。除了这些还有本小小的说明书,全是洋文,看不懂,故扔之~

大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 这条黑粗长貌似是护腕吧?两头有魔术扣。没搞懂,也没使用过。在京东的包装清单里没有提到这个东西,也进一步说明这货不是国行?

使用

到手后的第一件事就是给这货充电!大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 充电时发现屏幕会有频闪,肉眼可见,是个案吗?不知为何,求解?照片中L的正下方较暗的地方就是拍照时捕捉的画面。京东上说首次充电建议两小时(呵呵),可待机10天,不知道这里的待机是否是使用的意思。反正我充满电后,中等强度使用两天点亮只少了一格,没有百分比,很难估计可以使用多久。

大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 没连接前会有版本信息等。大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 连接手机也算简单,开网络和蓝牙,扫码之后会自动连接。连接上之后设备会自动同步手机时间,不用刻意调整时间,微信上会提示修改个人信息等内容。大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫)

大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 借用了下同事的土壕金,连接几次没连上,放弃了。肯定会有IOS设备的小伙伴晒单,我就不班门弄斧了。

大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 与屌丝级手表对比大小,本人手臂较粗。我个人认为表的大小刚好。

注:不过这表带我感觉设计有不合理之处。首先表带设计过长,可以适当减少长度和孔位间距。

大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 第二,很多人应该都是左手戴表习惯吧?包括我见过的很多左撇的人,几乎都是左手戴表。右旋表带的设计着实让我觉的**。大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 上面是左手戴表下面是右手戴表,不多说看红圈大伙应该都能懂。腕关节是很大障碍。特别是这款设备的感应式点亮,一会给大伙详解。

第三,表带密封需改良。各位看官继续往下看,后面会说道。

带上没有三个小时就TM喜闻乐见了!大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫)

大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 我去,这是几个意思啊?大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 三小时内抠表带不超过5次,更没有大力。。。这个情形让我顿时对这款产品399的价格诚意不足感到悲哀。大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 经过研究表扣的结构发现是用胶粘上去的,于是乎找出502自己动手了。手指上真的是胶水啦....大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫)

收到手表的当天晚上就戴着去跑步了。

自从认识了张大妈,**也开始跑步健身。前前后后一年了吧,体重减了有30多斤。大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 也让**的减肥故事在朋友面前出尽风头。

跑完后

大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 步数大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 距离大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫)

阶段?
大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 最近身体伤病多,没敢多跑,见笑了大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 。跑完只顾拍照了,忘了同步数据对比。不过我感觉和NIKE+差距还蛮大的。

经过**的研究发现,此设备只追踪摆动频率,只要胳膊有大幅度摆动就会记录脚步数,每摆动一次增加两步。没有GPS单纯的只靠运动追踪距离上不能算准确。手环该有的功能都有,记步,睡眠等等。就此不做更多评价。

再说说运动后的表带。胶类表带出汗后很难排出,虽然内部有条纹,不过戴上后没有任何效果。

大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 可以看出汗水并不算多大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 可是表带内部已经充满了汗水。虽说生活防溅水,可长时间侵蚀估计难以承受吧?表带的密封性需要加强。

官方说材质是TPU(热塑性聚氨酯弹性体)。算是比较亲肤,目前出汗没发臭。

大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 充电接口处理的不是很好,可以看见内部结构。大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 防尘盖也做的不够细致。进水必死!

大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 注:夹扣在使用中更是困难重重。装上需要很大力,去下也需要很大力。女性朋友貌似独自完成较难,女汉子除外。而且会很容易伤到电源键。

大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 对于睡眠监测,我觉的还算准确。就是体验两天了不知道怎么才能得到睡眠数据。大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫)

第三天一大早跟LD,带着这货去了方特。

大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 然后就来到了这里,你懂的!带着这货直接上了!

真人兽来了哦,为了不让认识我的人损我,给自己帅气的大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 脸上PS了个Mr'V面具~
大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 玩的过程中表是全程无保护的,而且我是在第一排,搞的它湿身了。在这么强力的冲击下亲测使用正常。知道**的在下落的一瞬间都干了些什么吧?大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫)

使用心得,技巧

这设备连接不是很稳定。可能是因为微信客户端毕竟不是专属app,存在兼容性的问题。

因为OLED的缘故在强光下很难看清楚时间(真拿这货当表啊?)大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 。不过单色OLED的价格和自发光的特性会是很多厂商选择吧?

我相信刚拿到这表后很多人会对它感应式的点亮需要些摸索,因为不是抬手就会点亮- -。下面给大家说说我的感受。

大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫)

大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 为了防止误操作,抬手胳膊成水平后要加以扭动成功点亮。**测试加以扭动成功率大于90%,而且数据间切换也是通过扭动完成。大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 正常抬起不容易被点亮的。

注:抬起点亮过程中需要加以旋转扭动,表带的右旋设计又刚好压在了腕关节凸起的地方,表带拉紧会很难受,增加一空位则会变松,表盘会摆动,增加点亮难度。而且在抬手扭动时会很容易造成肩关节和肘关节的不适感,甚至会扭伤。

准确的说这款产品不能叫只能手表,应该叫手环。本想买个小米手环做个对比,由于使用两天之后对此设备的好感不佳,再有小米28号才能开放到时候时间会很仓促,所以放弃了。

优点

外观设计的简单大方,戴上去不会显的很low

电池比较耐用,三天的时间费了两格电(大概四五格的样子)。省去了经常充电的烦恼。电量低时会有震动提示?

产品本身可以当手表使用,相比无屏幕手环实用许多。抬手点亮功能设计的也很不错,不必频繁的点按电源按钮,减少设备的物理损耗。LED屏幕也会显示更多信息,方便查阅,不必经常翻看手机。

手表内可储存14天的数据,不需要每天都连接手机同步,而且联机更新时间很贴心。

微信版,微信即可同步使用方便,省去客户端的繁琐,还可以和小伙伴们互动。

缺点

虽然设计上感觉高大上,但做工上不够细致会发现毛刺较多等,细节很丢范儿!

电池没有百分比显示。时钟为12小时制。屏幕亮度在强光下无法看清。

微信连接不稳定,经常断开。睡眠数据难以获得。

表带设计不符合左手戴表人的习惯,而且表带过长。

还有几处要改进的地方我都加了 注:就不再说明。

体验完毕

========================================华丽的分割线=====================================

本人较懒,跟张大妈混了两年没有一个晒单,金币也少的可怜。希望红测降低些标准~~大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) 我这是在作死啊大金链子小手表~iHealth 智能腕表评测 真人兽(多图杀猫) ~

• 楼主泰安的吗

不是,在屌丝之城郑州

看到方特了 握手,身为郑州人居然方特奥帕拉拉都没去过,因为没有女盆友啊 [哭泣]

• 禽兽 5分钟就入睡了

[尴尬] 我5分钟没有睡着,只要调到睡眠模式不动的话就会误认为睡着了。动一动就算是醒了。。。谁一夜能醒30次啊?

• 看来,这个表带设计果然是不够好,另一位评测也说,建议戴到腰间,数据准确,而且,佩戴舒服。关键是,看不见,而且感觉不到。不值399的价格

恩,可能是因为第一代的原因。

• 因为之前在张大妈的推荐上看到了这货,买回来当手表用了。说说长时间使用后发现的两个缺点:1、不知道各位值友有多少有车一族,但是像我这种屌丝每天做公交车上下班,只要用带着表的手抓扶手,步数就一定给出现非正常增加,估计是因为公交车的震动引起的;2、睡眠数据有的时候会出现什么都没有的情况。

是的啊,反正我没车 [哭泣]

• 手环如果当天没有连接数据,第二天就导不出前一天的数据,觉得这个手环很渣啊。。。还好是99元买的

[冷汗] 这个问题我研究了很久,不知道怎么才能导出睡眠数据。“第二天就导不出前一天的数据”这个我也做过猜测,可是我这唯一的睡眠数据就是在第二天晚上导出的。。。作死搞不懂怎么使用

• 我靠。。。楼主都得这ihealthy还想降低红测标准呢。。。我这种申请N次都不成功的,难道要哭死

[小眼睛] 好吧。 。

• 请问,测评采纳后有奖励么?

奖励就是商品是你的了。。。 [尴尬]

• 这东西怎么清洗?貌似狠吸灰啊

直接拿出来,用水冲洗,非常方便,网上有视频呢。

• 好车。

谢谢!车其实一般,比不上大众神车党。

• 亲 车的型号颜色 还有脚垫的颜色都一样 擦 猿粪啊

必须的!都说508小众,现在路上全是白狮子,小众个毛啊。

• 楼主,请用鼻子闻闻这个脚垫的味道。。。。然后把这个垫子扔进垃圾桶吧。。。。。 [哈哈]
    脚垫还是选择XPE材质的全包围吧。。。御马的丝圈,和山寨品牌一样,TVOC和甲醛严重超标的。。。

忘了说了,基本没有味道,这点还是很惊喜的,味道非常非常小。
    倒是车自己本身的味道还是非常大,都半年多了,还是那么带劲!

• 这个表带不对称,我受不了受不了。。。

• 最后还是五指鞋成为了亮点!!!!

• 入手了一个jawbone的用着还不错,这个有点大了

• 这个表(手环)实在是太丑

• 目测做工有点糙啊。

• 产品已经包装都略粗糙。。。

• 目测无爱,咕咚的东西之前观望过一段时间,果断放弃了

• 贵了。。。跟我99的无别 [糗大了]

• 买过一只,感觉这东西很鸡肋,根本起不到什么作用,而且数据也不准确,坐在办公室不动都能有1000多步。还是那句话,这些东西只能起到辅助作用,减肥还是得靠自己的坚持啊!