2014-09-24 10:38:39 0点赞 0收藏 0评论

话说之前我对红酒是不感兴趣的,但是好心的“张大妈”送了我一对进口的高脚杯,而且还是进口的,我总不能辜负了张大妈的好意吧,我这人最爱面子了。漂洋过海入口来,浅评Peter Lehmann 彼得利蒙 莱尔红葡萄酒 2010 于是乎那些主页君推荐的智利红魔鬼黄尾袋鼠都被我收入禳中,当然也有淘宝买的解百纳,长城干红。所以这次红测的彼得利蒙,俺是肯定不会放过的,也许是被我真诚打动了漂洋过海入口来,浅评Peter Lehmann 彼得利蒙 莱尔红葡萄酒 2010 小编决定送我一瓶,于是乎这瓶漂洋过海的葡萄酒也被我收入禳中了,省了一笔银子漂洋过海入口来,浅评Peter Lehmann 彼得利蒙 莱尔红葡萄酒 2010 漂洋过海入口来,浅评Peter Lehmann 彼得利蒙 莱尔红葡萄酒 2010

还是老面孔,外观的包装我就不上了,反正大家都知道“朕值到了”。直入主题吧。

PART ONE 外貌

大肚子瓶身,750ml

精致的围脖

这LOGO,女票说要是KATE SPADE就好了,为毛我想到时是扑克牌。这就是女人和男人的区别吧,人家总是那么高大上。

PART TWO 细节

制备开酒,请出我的RINA。

介个盖子竟然是这样的,拧开就可以喝了,有一种开二锅头的感觉,看看旁边的橡木塞吧,这档次是不是掉了一级啊,一会儿哥们也去给你配个橡木塞去。

产区:巴罗萨。

年份:2010

以上是度娘对巴罗萨山谷的介绍,和推荐的年份,看看手中的2010,立马有种心满意足的感觉。

PART THREE 对比品鉴

上边说了那么多好高级的样子,其实最重要的还是味道啊。老规矩,醒酒,对比,品尝。我觉得红酒是小资人士专属,像我这种糙爷们还真是玩不了,总是抱着尝鲜的感觉收一瓶,然后和哥们几个划拳了,收藏对我来说以一种遥不可及的东西,所以鄙人也只能浅评一下,各位值友大大们,请轻拍。

非技术流的倒酒

醒酒,轻晃酒杯,随便观察下酒体,深红色,颜色纯正。

下边我选的是长城干红作为对比,很明显的是长城颜色比较浅,也许是桃红葡萄酒漂洋过海入口来,浅评Peter Lehmann 彼得利蒙 莱尔红葡萄酒 2010

看不出来的话,可以刻图1和图2的近拍

彼得利蒙 图1

长城干红 图2

外观代表不了什么。重要的是口感。

长城的口感个人认为是细腻些,口味醇厚,香气不是很足,平常都是加雪碧和话梅喝了。

彼得利蒙 作为评测的东西,本着为大家推荐的精神。我还是很认证的品尝了一番,此酒香气还是比较足的,醒酒时间要长一点,口感顺滑,到嘴里稍作停留,有一种微微的涩口感,不过喝过的红酒中基本都有,太高端的消费不起,无法作出评论,余味悠长,柔和,令人留恋,比较愉快的那种感觉。

总评:这款彼得利蒙干型红葡萄酒,出产年份是非常好的,口感醇厚,果香浓郁,搭配湘菜比较不错的,作为餐酒非常好。

不足之处是这款干红的定价有些过高,比起黄尾袋鼠性价比不太足,而且没有配备橡木塞,存酒是个问题。