智能生活小帮手——kiwik 几维 手机遥控器

2014-10-30 16:50:46 1点赞 0收藏 9评论

本人非常喜爱智能遥控类的产品,比如四轴飞行器、远程遥控插座、智能电灯泡、智能电水壶。前几天无意中看到了这款红测产品,想想也有好长时间没有申请红测产品了,就提交了申请,没想到申请成功了。所以这里要感谢SMZDM和几维智能给的这次试用机会。智能生活小帮手——kiwik 几维 手机遥控器

别的也不多说了,下面是开箱:

值得买特色胶带+白色标签

智能生活小帮手——kiwik 几维 手机遥控器

包装真是给力,剥了一层又一层。外加每次必放测评提示,对于新手还是很有用的。

智能生活小帮手——kiwik 几维 手机遥控器

主角登场,外盒包装很简洁,感觉借鉴了suffer的包装。

智能生活小帮手——kiwik 几维 手机遥控器

盒子的侧面简单的写了一些产品的功能和使用条件:比如有海量遥控数据库、支持苹果和安卓系统、机身可以充电(充电一次可以使用半年)、红外学习功能、3.5mm音频接口,配上形象的图标,让用户对产品的功能有个直观的了解。

智能生活小帮手——kiwik 几维 手机遥控器

盒子的底部写有产品的概述、使用说明、充电说明(接上micro USB充电线,充电10分钟左右,遥控器红灯熄灭,表示充电完成)。并提供了软件下载和售后服务微信商城的二维码。

如果觉得上面的介绍太简单的话,以下是产品的详细介绍

智能生活小帮手——kiwik 几维 手机遥控器

边缘很光滑,没有毛刺什么的,契合度也不错。正面是品牌logo,顶端有一个遥控指示灯。

智能生活小帮手——kiwik 几维 手机遥控器这款产品采用的是内置充电电池,侧面留有充电接口。因为产品很省电所以没有提供充电器,我就用安卓手机充电器试了一下,完全可以用。

下面是APP的介绍:

苹果APP的下载页面

智能生活小帮手——kiwik 几维 手机遥控器

下载后进入软件,选择产品类型,这里当然要选几维遥控器了

智能生活小帮手——kiwik 几维 手机遥控器

手机上插入设备,就会提示连接成功

这个功能菜单

智能生活小帮手——kiwik 几维 手机遥控器

场景模式还是很全的,包括阳台、健身房、厨房、卧室、客厅、儿童房、浴室、会议室、办公室。可以根据自己需求来选择。当然如果你需要的场景没有的话,也可以自定义添加,把名称修改后,还可选择喜欢这图片作为场景背景(第二排有相机图标的就是选择图片的按钮),这个设定非常人性化。

智能生活小帮手——kiwik 几维 手机遥控器

设置好场景模式,下面就要在选择好的场景下添加遥控的设备了。产品的类型基本涵盖了日常生活中的设备。比如电视、网络盒子、空调、投影仪等。每个类型下都会有具体的品牌型号。可以根据产品来选择。

智能生活小帮手——kiwik 几维 手机遥控器为大家列举了部分商品类型的部分品牌,我看了一下,基本上只要不是很偏门的品牌,在里面都是能找到的。

智能生活小帮手——kiwik 几维 手机遥控器

家里的电视是索尼的,所以在电视分类中找到了相对应的品牌,点进去后进入了匹配界面,随便按了一个按钮就配对成功了,然后选择保存此遥控。整个过程出奇的顺利,当时我还感叹,这匹配程度也太给力了吧智能生活小帮手——kiwik 几维 手机遥控器

智能生活小帮手——kiwik 几维 手机遥控器

这个就是索尼电视遥控器的界面,该有的基本功能都有。右上角有编辑功能按钮,可以根据对原装遥控器按键的需求情况加以改变。按键的布局也可以根据个人习惯加以改变。

智能生活小帮手——kiwik 几维 手机遥控器

这个是添加好遥控的界面。长按图标,就会出现改名、复制、删除、上传的选项。这里说一下上传,就是产品库里没有的遥控器,可以通过自定义来设置(下文会说明),然后上传到产品库里,服务大家呗。

智能生活小帮手——kiwik 几维 手机遥控器

前面配对非常顺利,然后就迫不及待的配对下一个了(快播小方的遥控器),在网络盒子里找到了快播,进入匹配界面后问题就来了,弹出的对话框显示智能配对结束,需要使用自定义功能。这个遥控不是已经在产品库里了吗,难道还要自己设定,不带这么欺负人的。自从快播出事后,小方已经没人维护了,现在又这样真是让人无语。这难道是对我前面感叹的回应智能生活小帮手——kiwik 几维 手机遥控器

智能生活小帮手——kiwik 几维 手机遥控器

点击确定后进入自定义模板选择界面,根据自己设备的类型来选就可以了。这里要选择红外设备网络盒子模板。

智能生活小帮手——kiwik 几维 手机遥控器

进入设置界面后,需要做的就是让原装遥控和智能遥控进行匹配(需要一个按钮一个按钮的来进行),其实这就是所说的学习功能。

智能生活小帮手——kiwik 几维 手机遥控器

检测到红外信号后会显示一些字母和数字,然后点配置,就会出现开关、主页、音量等图标。根据你所按的原装遥控按键来匹配就行了。设置好后,可以选择上传来服务大家(我上传后显示上传成功等待审核)。对于老一些的、偏门一些的、当然还有像小方这样被欺负的设备来说,可能就会用到自定义设置了,不过设置没有什么难度,设置后的匹配效果也很不错。

下面是其它设备的使用情况:

智能生活小帮手——kiwik 几维 手机遥控器

对于摄影爱好者来说,遥控相机才是最关注的功能,我这里用D7000做了测试,完全可以用它来控制快门。这里说的是单张拍摄,如果想延时、间隔、B门拍摄的话需要在相机里设置好,软件里是没法设置的。用它做临时快门线还是可以的。

智能生活小帮手——kiwik 几维 手机遥控器

对于海尔空调的匹配也不错,而且界面给人的感觉很智能化。

智能生活小帮手——kiwik 几维 手机遥控器

还有一个特色功能就是自拍,按拍照键进入拍照界面后,可以通过任何红外遥控器进行拍照。这个功能在某些时候还是很实用的。

下面是我对这个产品的使用感受:

1、产品很方便,随插随用,设置也不难。多遥控器家庭的福音。

2、可以遥控相机,可以吸引一些身影爱好者(毕竟产品小巧好携带)。

3、产品的做工还算不错,但是颜色比较单一。侧面的micro USB接口容易进灰尘,建议配上防尘塞。

4、APP软件已经比较完善了,操作体验也不错,但是产品库需要进一步加强。自定义后的上传功能,为产品提供了另一种完善途径,相信通过大家的努力,会越来越完善的。