呼吸道疾病治疗新方法 雾化吸入疗法

2014-11-17 11:21:05 1点赞 8收藏 88评论

“家瑞康 JLN-2308AS 便携压缩式***”到手好几天了,很想仔细研究一下这玩意并认真写份报告出来交差,但这坑爹的身体竟然愣是抵抗住了冷空气南下的侵袭和汽车尾气的骚扰呼吸道疾病治疗新方法 雾化吸入疗法 ,没病!!总不能无病呻吟啊!依是把***寄回老家让老婆大人和熊孩子折腾。照片是婆娘拍的,还是连拍了两次,第一次拍得太丑实在忍不住就数落了她几句,丫的还和我发火说“点解无冷死你条粉肠,等你自己可以去体验下?”好说歹说又从新拍了一次图片给我,这次没那么丑了,但丫的竟然在卫生间里拍,这么高大上的玩意在卫生间里拍真的好吗?呼吸道疾病治疗新方法 雾化吸入疗法 只能委屈各位的眼睛了,我尽量介绍详细点,你们无视照片吧!

先给各位普及一下***的基本知识:

用途
医用***主要用于治疗各种上下呼吸系统疾病,如***、发热、咳嗽、哮喘、咽喉肿痛、咽炎、鼻炎、支气管炎、尘肺等气管、支气管、肺泡、胸腔内所发生的疾病。雾化吸入治疗是呼吸系统疾病治疗方法中一种重要和有效的治疗方法,采用雾化吸入器将***液雾化成微小颗粒,***物通过呼吸吸入的方式进入呼吸道和肺部沉积,从而达到无痛、迅速有效治疗的目的。

类型
使用的雾化原理主要有两种,一种是超声波***,一种是压缩***。

超声***:利用超声原理,将***液雾化。超声***的喷雾器对雾粒无选择性同,所以产生的***物颗粒大部分仅能沉积在口腔、喉部等上呼吸道,而且由于肺部的沉积量很少,不能有效治疗下呼吸道疾病。同时,由于超声波***产生的雾粒大,雾化快,导致患者吸入过多的水蒸气,使呼吸道湿化,呼吸道内原先部分堵塞支气管的干稠分泌物吸收水分后膨胀,加大呼吸道阻力,可能会产生缺氧现象,且超声波***会使***液结成水珠挂在内腔壁上,对下呼吸道疾病效果不佳,对***物需求量大,造成浪费的现象。

空气压缩式***:也叫射流式雾化,是根据文丘里(Venturi)喷射原理,利用压缩空气通过细小管口形成高速气流,产生的负压带动液体或其它流体一起喷射到阻挡物上,在高速撞击下向周围飞溅使液滴变成雾状微粒从出气管喷出。

鉴于超声***在治疗效果,使用寿命,操作清洗等种种原因,国外发达国家已经将超声***彻底淘汰出了市场。目前在***应用领域,压缩***已经取代了超声***。
国内市场由于消费者不了解超声***的缺陷,还有一定的销量。但压缩***在国内已经逐渐被普通家庭认识,特别是***已经用压缩***取代了超声***。

***选购要点:
1、噪音:***的噪音大小是其质量的重要指标
2、振动:伴随噪音的是振动
3、发热:与上述噪音、振动相随的,就是发热问题
4、雾化颗粒:***产生的雾化颗粒在5个U以下的时候,就是在5乘以10的负6次方的时候对治疗是最有效果的。
5、便携性:体积越小越好
6、设计与外观质量

先上张全家福:***一台,两个***液瓶,两个面罩(分成人面罩跟儿童面罩),一条空气管,一个***嘴,一小袋过滤棉。总的来说还是挺人性化的,幼儿成人的使用舒适都有顾及,而且还配送过滤棉,虽然片数不多,但商家挺贴心的,给个赞吧!

呼吸道疾病治疗新方法 雾化吸入疗法

家瑞康 JLN-2308AS 便携压缩式***主机体积还算小吧,虽然和欧姆龙的那种小巧便携无法比,但整体做工用料还可以,而且大大的提手也便于手持,只不过有点重啊,用这玩意练肱二头肌应该靠谱。

老婆的原话:机身小巧,操作简单易懂,便携款,使用方便,而且功率低,省电,才65W不到!缺点是开机噪音很大,若在空阔的地方还好,但此款机子家用的话,多少还是吵闹的,这点上就有点怀念***里那类似加湿器的笨重***了。

呼吸道疾病治疗新方法 雾化吸入疗法

我百度过很多资料,基本上言论都一致认为***治疗对呼吸道疾病有灰常好的治疗效果,虽然雾化吸入的治疗效果非常显著,但是一般情况下雾化吸入治疗只能在***进行,使用的***雾化设备,对于患者说存在着诸多不便。第一、设备只能在***使用,局限性太大。第二、对使用环境要求苛刻,患者只能在指定位置使用。第三、可使用***物范围也有一定局限性。第四、因为***所使用的雾化设备属于大型设备,必然会造成一定***物的浪费。第五、需一定费用,深圳这边幼儿做雾化治疗每次2、30元不等。所以选用一款靠谱,性价比高的***对于有小朋友的家庭来说还是有必要的。

呼吸道疾病治疗新方法 雾化吸入疗法

儿童和成人面罩,佩戴还算舒适,只不过有人说这种面罩在雾化用***过程中***物有可能贴附残留在脸上

以下是老婆原话:说说配套的面罩跟咬嘴吧,都是用于接受雾化治疗的仪器。娃坐不住,就没让他试儿童款。自己试了成人的,觉得除雾量蛮大,就是面罩结构带着吸气不太舒适,不知这点厂家能否改进下出气口的位置什么的?至于咬嘴,是硬款,不像***用的那种一次性软吸管。想当初我娃在***每雾化完一次,那吸管就被咬得跟鸭嘴一样扁得出不了雾水了•••当然,这也怪娃太调皮,所以相对来说,家瑞康这款的硬咬嘴对幼儿来说还是比较耐用的,哈哈!(这是贬还是赞啊?我愣是看不明白)

呼吸道疾病治疗新方法 雾化吸入疗法

两个***液瓶,别看容积小,其实雾化治疗也不可能用很多***,过量的雾化用***会导致肺水肿!

呼吸道疾病治疗新方法 雾化吸入疗法

气管,以下是老婆原话:咱们来说说那条空气管吧!咱觉得太细了,就跟***吊瓶用的那种细管差不多,虽然说机器本身的出雾量不小,但万一管子被折弯了什么的,不就影响雾化了嘛!估计厂家考虑的是轻便易存放,但对于使用者来说还是希望管子用起来通畅耐用,嘿嘿!

呼吸道疾病治疗新方法 雾化吸入疗法

弱弱提一下那赠送备用的过滤棉,这小东西得配套使用的,易变色,还不能重复使用,万一用完了备用装,咱上哪找这东西买啊~~~~!!!

呼吸道疾病治疗新方法 雾化吸入疗法简单拼装通电试用

呼吸道疾病治疗新方法 雾化吸入疗法

想要拍出喷雾的效果,可惜老婆的技术太菜;这款***的雾化颗粒是完全达到标准适用于医用雾化治疗的,听老婆说雾化量还可以。

相信大家听了我唠唠叨叨那么多呼吸道疾病治疗新方法 雾化吸入疗法 对***也有了一定的了解,据我所知深圳的***普遍采用***为患有呼吸道疾病的幼儿进行治疗,但是在一些小城市,比如我老家广西的小渔村,却鲜上见到***有用这种治疗手段,以至于LD让***开处方***回家自行给儿子雾化的时候,***不是很乐意,而网上也很少治疗对应疾病所需要的***液配方,所以实话实说,这玩意拿回家就没用过。另外多嘴说一句,说明书有点简单,最初我翻开说明书的时候,没有详细说明***液是如何配制,我一直以为是倒中***或者什么999、小柴胡之类的冲剂进去,然后雾化喷我一脸呢?呼吸道疾病治疗新方法 雾化吸入疗法 其实不是,是必须***开具的处方***按照一定比例调配进行使用的。因为这个环节的麻烦,所以一直没有拿到***液实际测试一下治疗效果,很是遗憾;很希望厂家在说明书上改进一下,详细说明***液,不然我相信很多人跟我一样会尝试用999冲剂或者王老吉到进***液瓶进行雾化的。

HOMED 家瑞康 雾嘟嘟雾化器2311HDD(橙色)1台

HOMED 家瑞康 雾嘟嘟雾化器2311HDD(橙色)1台

HOMED 家瑞康 雾化机成人儿童家用化痰

HOMED 家瑞康 雾化机成人儿童家用化痰

HOMED 家瑞康 医用压缩式雾化机 1台

HOMED 家瑞康 医用压缩式雾化机 1台

HOMED 家瑞康 雾云云雾化器儿童医用雾化机 JLN-2317AS

HOMED 家瑞康 雾化机器儿童家用医用款婴幼小儿化痰止咳成人老人哮喘居家通用便携

HOMED 家瑞康 医用手持雾化器儿童成人家用便携式 JLN-MB001

家瑞康 JLN-2305AS 压缩式雾化器

家瑞康 JLN-2305AS 压缩式雾化器

家瑞康 JLN-2310AS 雾化器

家瑞康 JLN-2310AS 雾化器

乐普 网式儿童便携式手持雾化器 化痰止咳用药雾化机Air Pro X

yuwell 鱼跃 雾化器雾化机儿童成人家用医用空气压缩式雾化器403E

yuwell 鱼跃 403M 雾化器

yuwell 鱼跃 403M 雾化器

yuwell 鱼跃 405C 雾化器

yuwell 鱼跃 405C 雾化器

OMRON 欧姆龙 NE-C900 雾化器

OMRON 欧姆龙 NE-C900 雾化器

yuwell 鱼跃 403H 雾化器

yuwell 鱼跃 403H 雾化器

yuwell 鱼跃 雾化机家用儿童医用婴儿小儿成人幼儿压缩一体雾化器405E

yuwell 鱼跃 压缩式雾化器407C

yuwell 鱼跃 压缩式雾化器407C