2015-01-23 10:59:11 1点赞 0收藏 0评论

当初iPhone5s刚一发售就在苹果直营店预约购买了,到现在也已经一年多了,在我的摧残下电池已经显出疲态,重度使用都熬不过上班的8小时,于是动了换手机的念头“酷“壳?其实我是暖男:KUKE 酷壳智能手机壳充电版众测报告 ,可是被LD一票否决“酷“壳?其实我是暖男:KUKE 酷壳智能手机壳充电版众测报告 ,只能各种充电宝凑合着。正巧几天前看到众测里面有一款充电手机壳,毫不犹豫就申请了(其实只要申请的起的我都申请了“酷“壳?其实我是暖男:KUKE 酷壳智能手机壳充电版众测报告 ),功夫不负有心人,在失败当了27次妈之后,终于在第28胎把成功生出来了“酷“壳?其实我是暖男:KUKE 酷壳智能手机壳充电版众测报告

首先当然是在门口捡到了奇怪的包裹“酷“壳?其实我是暖男:KUKE 酷壳智能手机壳充电版众测报告 。看一下色魔张大妈浮夸的包装。

接下来看酷壳的包装,采用的是类似翻书的结构,翻开来可以看到如何安装和使用的说明,背面注明了型号和酷壳的几个卖点,我收到的版本是电池经典款,黑灰配色。看了一下官网,还有扩容版本,而且配色也有很多可以选择。

这里有一个我觉得很贴心的设计,装说明书的小盒子自带一个小把手,可以很方便的拉出来,不需要很狼狈的去掏啊掏的掏半天“酷“壳?其实我是暖男:KUKE 酷壳智能手机壳充电版众测报告

盒子里面的东西也有惊喜,除了壳子说明书之外,还送了一张玻璃膜,虽然值不了多少钱,但也能体现厂商体贴的态度,因为我已经贴了玻璃膜,就没有拆开。

好的,其他东西丢一边,先来看看手机壳的本体。

其实手机壳是由两部分构成的,一部分是一块1700mAh的电池,另外是一个金属的边框,电池在iPhone充电口的地方有一个小插头可以插入iPhone的菊花“酷“壳?其实我是暖男:KUKE 酷壳智能手机壳充电版众测报告 ,边框是在顶端的地方有一个卡扣可以开合

接下来看看手机壳和iPhone的厚度对比

“酷“壳?其实我是暖男:KUKE 酷壳智能手机壳充电版众测报告接下来看看一些细节,总体上来说做工还是不错的,拿在手里也不像一个特别廉价的手机壳,但限于价格的原因,做工上还是有一些小的瑕疵,比如充电接口处的胶水

边框卡扣的地方好大的缝隙

除此之外各个地方还是蛮密合的,天线接缝的地方也贴心的留了开口,而且边框内侧还细心的贴了一圈胶带,防止金属边框划伤手机,但是音量调节键和开关键居然是游离的!就是靠这圈胶带固定在边框上的“酷“壳?其实我是暖男:KUKE 酷壳智能手机壳充电版众测报告 ,不知道哪天会掉下来。还有需要吐槽的地方就是酷壳的标志太丑了“酷“壳?其实我是暖男:KUKE 酷壳智能手机壳充电版众测报告 ,哦,对了还有就是为什么摄像头那里需要留一长条?感觉还可以再多做一点电池进去嘛。

接下来看看它的充电功能,电量是1700mAh,充电时间和电量什么的没有做很严格的测试,37%到82%自动停止,用时大概是70分钟左右。手机壳背面的右下角有一个触摸区域,按住就可以显示电量,一共有3颗LED(说明书上说有4个,不知道是不是因为工程版的原因,我从来没有看到过第4颗),长按之后就可以开始充电,LED灯会从左向右依次亮起,表示开始充电,充电过程中LED灯会闪烁;再长按触摸区域可以停止充电,LED灯会从右向左闪烁一次,然后LED灯熄灭,充电停止。但是使用过程中我遇到了一些问题,不知道是不是因为工程版的原因,首先是电量显示,不是说明书上的4颗LED,而是3颗,而且电量显示总是2颗亮着,1颗闪烁,之后直接3颗全灭,从来没有准确显示电量过“酷“壳?其实我是暖男:KUKE 酷壳智能手机壳充电版众测报告 。然后是充电发烫的问题,可能是因为塑料散热比较差,在游戏或者使用导航等耗电比较明显的应用并且同时在充电的时候背部会很烫我在这几天的使用过程中出现过两三次吧,其中一次很严重,我怕手机自燃还把壳子拆下来了“酷“壳?其实我是暖男:KUKE 酷壳智能手机壳充电版众测报告

接下来请出好基友的罗技充电背夹进行PK“酷“壳?其实我是暖男:KUKE 酷壳智能手机壳充电版众测报告

基友的壳子已经饱经沧桑了。。。壳子的内面也很贴心的放了一层类似布一样的材质防止磨损手机背面。

接下来看看可以方便的取下来的充电背夹,电量2300mAh,好基友表示可以完成完整充电一次,充电头是突在整个壳子下方的,上方有一个卡扣可以和手机壳连接并卡紧的。整个充电部分的材料应该是类似Lumia那样的聚碳酸酯的材料,摸上去手感还是很舒适的,罗技毕竟是大厂,做工质感还是要好过酷壳的。

接下来是叠叠乐时间

可以看到投影面积基本是一样的,但是罗技的充电头突在外面,充电的时候不够方便,但是拆卸更方便,不充电的时候可以把电池取下来,还有就是罗技的合体之后要厚很多。还有就是充电背夹的充电口是microUSB的,需要单独带一根线。

接下来请出高大上的游标卡尺来秀一下身材。

这是我的iPhone5s裸奔的厚度(贴了一层玻璃膜)

这是穿上酷壳的厚度

这是穿上罗技手机壳的厚度

这是罗技手机壳和充电背夹合体后的厚度。

最后总结一下优缺点:

优点:

1. 手机壳里最能充电,能充电的手机壳里我最薄

2. 充电头设计巧妙,没有突在外面

3. 电量适中,使用之后能够坚持一个白天的重度使用

4. 做工相对价格来讲还算可以

5. 充电口为lightening接口,不需要单独带microusb的充电线

缺点:

1. logo比较丑

2. 充电口只能充电,无法同步数据

3. 电量显示不准

4. 充电发热

5. 接口的地方密合度不够好

6. 电源键和音量调节键居然使用胶带粘上去的“酷“壳?其实我是暖男:KUKE 酷壳智能手机壳充电版众测报告

7. 还有就是耳机口的开口比较小,原装的小白能够插进去,但是我的Bose AE2就插不进(其实插头也不是很大)