一篇迟来的评测:领尚i20BT蓝牙音箱测试

2015-02-26 10:47:24 16点赞 18收藏 7评论

“再去买一张彩票!”这是我在收到申请成功短信息时候的第一反应。虽然已经不是第一次申请众测产品中签,但能够从2372名值友中脱颖而出,近期积攒的人品也终于派上了用场!一篇迟来的评测:领尚i20BT蓝牙音箱测试

一篇迟来的评测:领尚i20BT蓝牙音箱测试

BTW:话说LZ加入北京的小汽车摇号大军已有2年有余,何时才能中签呢?!?!一篇迟来的评测:领尚i20BT蓝牙音箱测试

总之,由衷感谢SMZDM、CCTV、MTV、HBO,感谢PARTY和ZF能让我过上今天幸福的生活!吃水不忘打井人,现在我就来跟大家分享一下自己这次获奖的感言。

一、简介

说实话,领尚这个牌子之前没有听过一篇迟来的评测:领尚i20BT蓝牙音箱测试 ,请大家不要怪我孤陋寡闻。据官方介绍,厂家之前十几年一直在给大厂做产品代工,知道最近两年才借着蓝牙音箱产品推出自己的品牌。

一篇迟来的评测:领尚i20BT蓝牙音箱测试

既然是代工厂,相信在制造和工艺方面具备核心竞争力。蓝牙采用了2.1版本,支持A2DP。同时配备了2个1.5英寸的喇叭,标称频响范围是80HZ-20KHZ,看到官网的规格参数之后我感觉厂商还是比较负责任的,没有夸大产品的硬件参数。

二、开箱

收到通知之后,每天都要查询快递单号,就在等待快递的到来。终于在一个阳光明媚的中午,熟悉的快递小伙给我打电话说到楼下了(作为一个剁手党,能够与快递员打成一片是基本技能之一)。拆开外包装,于是熟悉的封条展现在眼前。

一篇迟来的评测:领尚i20BT蓝牙音箱测试

拆开封条,打开泡沫包装,里面就是音箱的包装盒了!一篇迟来的评测:领尚i20BT蓝牙音箱测试

一篇迟来的评测:领尚i20BT蓝牙音箱测试

这里设计的精巧之处在于,下面有一个装着配件的盒子,外边印着产品特性和应用场景,构思不错。

一篇迟来的评测:领尚i20BT蓝牙音箱测试

打开包装盒,终于能够祭出蓝牙音箱的本体。我拿到这款应该是黑色款。前面板采用的金属网状结构(阳极铝合金),手感摸起来类似电动剃须刀的网面。

一篇迟来的评测:领尚i20BT蓝牙音箱测试

除了前面板之外,其他五面都是黑色塑料,其中上方、下方、按键和接口部分都有软性塑料覆盖,能够起到一定的防滑和防水作用。

一篇迟来的评测:领尚i20BT蓝牙音箱测试 值得一提的是这货的背面有类似低音炮倒向孔的设计,增强低音效果。

一篇迟来的评测:领尚i20BT蓝牙音箱测试

为了尽快提供本次的开箱报告,请大家忽略照片中的USB充电线一篇迟来的评测:领尚i20BT蓝牙音箱测试 一篇迟来的评测:领尚i20BT蓝牙音箱测试 一篇迟来的评测:领尚i20BT蓝牙音箱测试

一篇迟来的评测:领尚i20BT蓝牙音箱测试

先简单的说一下接口分布,这里还是借用一下官图:

一篇迟来的评测:领尚i20BT蓝牙音箱测试

其中在连接USB线后,音箱进入充电状态,红色电源指示灯进入慢闪状态(5秒闪烁1次)。

一篇迟来的评测:领尚i20BT蓝牙音箱测试

同时开机后,自动进入蓝牙配对模式,蓝牙指示灯快闪(1秒2次),配对成功后,蓝牙指示灯慢闪。蓝牙配对没什么难度,也不需要输入PIN码。设备启动之后重新连接的速度也很快。至于信号的质量留待下面再和大家一起分享。

一篇迟来的评测:领尚i20BT蓝牙音箱测试

另外产品还支持AUX音频输入,并附带了3.5的对录线,AUX音频输入接口就在USB接口旁边。

三、音质篇

个人感觉音质这个东西是东西仁者见仁智者见智。所以除非亲耳听过,其他人的意见只能作为参考。我只从自己的角度说说:

1、空间感和人声得到放大:可能是怕小体积给用户带来成见,这款音箱的空间感被渲染的比较广,听起来确实不像这么小的音箱发出来的。另外人声的频段得到了增强,估计是考虑到作为车载电话等场景的应用所以特别加强的。

2、低音沉但散:商家还特意强调了这款音箱的低音效果比较出众,因此也特意试听了一下。感觉虽然确实如宣传所说,低音有所增强,但比较浑浊,尤其是大音量的情况下,因为提及的问题,不可避免的出现了一丢丢破音。当然这只是极端的情况下测试的结果。对于一般听听,尤其是户外环境来说,这样的低音已经可以满足大众的要求了。

3、高音有点纤细:这个也是因为物理的问题,没办法。还是那句话,一般听听足以。

四、信号及续航

商家标称的信号距离为10米。经过室内实测,应该达不到这个距离,实际的直线距离大概达到7-8米左右。当然如果中间有墙的话,距离就要更短了。不过测试了一下手机放兜里的,音箱放车上的情况还是可以正常使用的。满足一般的应用确实没有太大问题,建议厂家在天线上再下一番功夫,将蓝牙信号在增强一些。毕竟我的一款蓝牙耳机都能做到10米,穿一堵墙。

这个也是测试了很长的时间,基本上能够达到标称的时间。如果不是连续播放,待机的情况下更加省电。充电时间比较短,在使用电脑USB口充电的情况下,大概需要4-5个小时,使用充电器会更短一些。

本次评测基本上就到此为止。结束的时候还是要吐个槽,其实获得众测机会之后已经有很长时间了,之所以这篇测评姗姗来迟,还是因为中间换了3次货,之前都是因为供电模块的问题导致不能充电,所以之后的信号和续航部分迟迟无法完成。还是希望厂家多修改一下设计,同时加强QC,毕竟如果放在零售市场,如果出现这样的状况绝对会对产品和品牌造成沉重的打击!

汇报完毕,请大家上花篮!!!一篇迟来的评测:领尚i20BT蓝牙音箱测试 一篇迟来的评测:领尚i20BT蓝牙音箱测试 一篇迟来的评测:领尚i20BT蓝牙音箱测试