六百元机中的战斗机——联想乐檬K3评测

2015-03-09 10:31:45 3点赞 0收藏 34评论

六百元机中的战斗机——联想乐檬K3评测 本来标题想写千元机中的战斗机,但是这手机才卖599啊!离1000元还有400元的差距,所以标题最终还是写了六百元机,不押韵还请见谅。另外吐槽一下,为神马是中通快递送来的呢?六百元机中的战斗机——联想乐檬K3评测 怎么说也是电子产品,虽然便宜但还是建议用顺丰啊。

废话不多说,拆箱图都略了,咱们一起来看看这款乐檬手机的优缺点吧~

一、外形及设计

1、这款联想乐檬手机采用了5寸的屏幕设计,我感觉已经是单手持握的最大限度了,采用了1280*720分辨率(屏幕的测试在下面第二部分)~看各种视频轻松无压力~正面带3个实体键~符合现在的主流设计~(手机上还贴着一层出厂时的膜,后面会拆掉的~)

联想乐檬K3联想乐檬K3

这是用自带的土豆播放的动画,非常清晰而且流畅(在WIFI条件下~)
视频截图视频截图

PS:能从这截图看出是啥动漫的都是AB站来的好孩纸……

2、手机机身非常轻薄~安装好电池和一张SIM卡后,重量仅仅只有128克,单手举着也不会感觉到累~加上TF卡和SIM2卡,估计重量也不会多太多,不愧是官方宣传的镁铝合金框架~

手机称重-清零手机称重-清零

手机称重手机称重

3、后盖磨砂设计,无手指印非常美观~拍这张照片的时候我已经玩了一会了,屏幕上都是指纹,没办法只好擦掉,但是后盖上玩全没有任何指纹六百元机中的战斗机——联想乐檬K3评测 。另外还要提一下,这款手机后盖还是很好拆的~方便换SIM卡换电池神马的操作~用过一款特别不好抠后盖的手机的人表示……六百元机中的战斗机——联想乐檬K3评测 感动哭了

后盖后盖

开机键设计在了手机的左侧,音量键的下方,总觉得这样放在口袋里容易碰到= =

开机键开机键

4、双卡双待且支持移动4G~并且有单独的TF卡槽~没有为了省钱把TF卡槽集成到一个SIM卡槽里(新手机摄像头上还贴纸膜那~~六百元机中的战斗机——联想乐檬K3评测

双卡双待双卡双待

5、外包装有点小气,因为收到的时候感觉包装快撑爆了,盒子中间都撑鼓起来了,勉强盖上的感觉。包装盒背面看着比较明显,正面拍不出来就不放照片了。打开看后发现里面也还有空间,看来包装盒的设计不是很合理。

包装盒背面,撑得鼓鼓的包装盒背面,撑得鼓鼓的

6、配件:除了手机和电池,只有充电头和连接线。其实这个价位的手机给配充电器我已经很激动了,因为同价位的平板有些都不标配充电器……电池容量只有2300mAh略小了点,正常使用(不怎么玩游戏)也就一天半就必须充电了。另外电池不是很好抠出来,指甲都要劈了六百元机中的战斗机——联想乐檬K3评测

电池电池

总得来说这款手机外形中规中矩,只是后盖全塑料轻飘飘的显得太廉价了(好吧,本身就是低端机……)。另外包装盒设计的不好,撑得鼓鼓囊囊的,让人感觉这手机小家子气了。

二、硬件及跑分

先来看看CPU-Z的硬件参数~

4核骁龙处理器~处理速度杠杠滴~但是GPU比较差强人意,在安兔兔测试的时候,3D画面卡的那叫一个狠啊……只能说这手机与大型游戏无缘了,小游戏还是完全可以应付的~

六百元机中的战斗机——联想乐檬K3评测

让人比较郁闷的是内存和容量。可以看下图,检测出内存900M,还剩30%可用……可是我只开了CPU-Z,内置的软件太多,太占内存了!六百元机中的战斗机——联想乐檬K3评测

六百元机中的战斗机——联想乐檬K3评测

还有温度传感器和一些其他传感器的参数。由于是低端手机,内置的传感器并不多,但是可以满足日常使用~

温度温度

各传感器各传感器

再来看看安兔兔的测试情况~娱乐兔的测试仅供参考,大部分测试结果都不错,只是3D评测时真的卡出翔= =跟小米2差距不大倒是让我挺意外的,毕竟不管是CPU还是内存都有差距。

安兔兔1安兔兔1

安兔兔安兔兔

安兔兔2安兔兔2

相机效果不错,主摄像头800W像素完全满足日常使用~下面的照片完全没有任何PS,就是原图上传~照片还是非常清晰的~来秀一下我家萌萌哒汪星人~家里任何它够得到的东西已经被啃了个遍了……

主摄像头照片主摄像头照片

屏幕显示效果在同价位手机里还是不错的~和一代ipad迷你对比一下,大家来看看显示效果~两个设备找的是同样一张图,都开了亮度自适应。在阴暗效果下,乐檬的屏幕感觉颜色更加鲜艳一些。明亮效果下,ipad迷你反而偏白,个人感觉乐檬的屏幕颜色还原度更高~

纯色显示效果对比纯色显示效果对比

屏幕对比-红屏幕对比-红

屏幕对比-蓝屏幕对比-蓝

另外灰度测试上,乐檬K3的表现也是很好的,肉眼可以轻松区分各个灰阶~抱歉照片角度不太好,但是其他角度就照不出来鸟……

灰阶测试灰阶测试

另外5点触控的屏幕,对于手机来说也够用了~

5点触控5点触控

三、音乐效果:

从硬件来说~非常不错~高音清澈!听《炉心融解》的高音,顿时汗毛立起。中音表现也不错,但是低音略显不足,鼓声有一点“呲呲”的破声。各个声部还是分离的比较清晰的~音乐有层次感~只是两个喇叭在背面,放在桌子上时影响音效,只能把手机翻过来听,要是喇叭在前面就好了。声音我感觉是够大了,我听歌都调到60%或70%的音量,不会开到最大。

六百元机中的战斗机——联想乐檬K3评测

从软件层面来说……就有点不行了……自带音乐软件MAXX AUDIO没有测试好就放了上来,每次调整完后,退出再进入,都自动归位……谁能告诉我到底怎么保存调整好的参数??

调整软件调整软件

退出再进入就归位了退出再进入就归位了

另外和系统兼容性不好,用自带的音乐播放软件放歌后,MAXX AUDIO就无响应,只能彻底关闭音乐播放软件才能解决(有时候只有重启才能解决)。

六百元机中的战斗机——联想乐檬K3评测

目前这软件已经被我打入冷宫……作为这款手机的招牌应用,格莱美大奖得主神马的……有这样的问题实在不应该!

四、系统及软件

使用了几天,系统总体来说非常流畅,常用的功能没遇到什么大问题,只是系统预装了很多很多的软件,很多还删不掉,估计低价是因为有广告赞助?

系统刚装好的界面系统刚装好的界面

系统刚装好的界面2系统刚装好的界面2

自带软件1自带软件1

自带软件2自带软件2

自带软件3自带软件3

试了3款主流root软件,无法root,自带软件那么多,很多又无法删除,确实给使用上带来一些不快。虽然联想的乐助手可以冻结部分程序,但是只是隐藏了,并没有真正删除。

乐助手乐助手

联想自己的乐商店竟然不是信任软件,比较无语。

六百元机中的战斗机——联想乐檬K3评测

连上电脑后,会自动识别出两个新的设备。一个是手机,一个是CD(其实是驱动和乐助手安装程序)。这点还挺智能的~~免去了自己满世界找驱动的尴尬。

六百元机中的战斗机——联想乐檬K3评测

USB计算机连接,选择“媒体设备”方式连接的时候,手机插电脑上没反应,需要先点别的模式,比如先点“仅充电”方式,然后再选“媒体设备”方式,电脑才能识别手机内存,不知道是什么原因引起的,驱动没有安装好吗?

六百元机中的战斗机——联想乐檬K3评测

总而言之,虽然系统和软件上有创新,小亮点也有,但是软件上BUG也非常多,所以总体不是很满意!虽然是低端机,但是BUG太多,作为一个软件测试工程师表示= =这手机在公司内部也太不受重视了……测成这样就发布是多着急?不能多派俩人测一下?MAXX AUDIO软件在广告里那么重要的位置宣传,结果到手都没法用,肿么没人修改?好吧- -我也没看见需求文档只是存粹使用了一下……而且我只有一个手机……要不要给我送来10个8个我横向测一下?

总结:

这款手机从硬件方面讲还算是比较用心的,虽然价格便宜但硬件和做工绝对对得起价格。手机亮点也不少~比如轻薄的机身,靓丽的高清屏,不容易留下指纹的后壳,高质量的音效;虽然后壳感觉廉价了一点,但是瑕不掩瑜。软件方面,联想特别定制的系统、桌面等等,大部分功能也还是做了优化,比较好用(比如一键清理、情景模式的切换等等),但是个别应用兼容问题使得整体使用体验受到了一些影响;另外建议放开ROOT权限。总之,599元值得买!六百元机中的战斗机——联想乐檬K3评测 买个当二奶机,或者给家里老人换一个,足够他们用的。

抱歉文章不太细致……因为过完年老外们就疯狂的发任务……天天忙吐血外带义务加班……实在没时间……还请各位看官见谅……

Lenovo 联想 Z5 Pro GT 4G手机

Lenovo 联想 S5 4G手机

Lenovo 联想 S5 4G手机

Lenovo 联想 K5S 4G手机

Lenovo 联想 K5S 4G手机

Lenovo 联想 S5 Pro GT 前后2000万四摄骁龙660全面屏智能手机 (6GB、128GB、4G全网通、晶耀黑)

Lenovo 联想 K5 Note 4G手机

Lenovo 联想 K5 Note 4G手机

Lenovo 联想 ZUK Edge 4G手机

Lenovo 联想 ZUK Edge 4G手机

Lenovo 联想 PHAB2 Pro Tango AR 智能手机

• 生产日期是后贴上去的,不知道是不是真正的生产日期。还有CIB好像是牙买加咖啡工业局认证的,不一定是真正的2000英尺蓝山咖啡?不知道是不是这样?楼主一起交流下。。。

原包装也有电脑喷码生产日期,2013年6月份,没有精确到日期。
    牙买加咖啡产业局(CIB)是通过许可、认证、咨询等核心流程规范管理咖啡产业的法定机构,BLUE MOUNTAIN COFFEE®商标属于CIB所有,未经CIB认证的咖啡是不允许使用这个商标,目前CIB仅发出24份授权。CIB对蓝山咖啡有严格限定,只有蓝山2200英尺以上产出的咖啡豆,才能叫“蓝山咖啡”,蓝山2200英尺以下的只能称为“高山咖啡”,非蓝山地区出产的咖啡只能叫“牙买加咖啡”。
    蓝山法定产区内众多庄园中,只有Wallenford庄园是牙买加国有,是CIB直属管理的庄园,Wallenford庄园对咖啡品质要求也最为严格。

了解!

• @cardioio 感觉差不多,到手后,用赛风和手冲各做了一杯,确实没有多少酸度,豆子还算均匀,烘焙度应该中度+,没到深度。如果是真的蓝色,感觉浪费了。

@cardioio @tonyldx 看了两位的评论,纠结好久,最终还是自己开了包装,用爱乐压冲了一杯,粉比推荐粗细偏细一些,水温85度,用爱乐压搅拌15秒,静置30秒,酸味有一点点,跟我之前买过的UCC蓝山咖啡粉比较接近。

• 坐等楼主晒咖啡机

• 不明觉厉。。。。喝不起,还是白开水 、绿豆汤给力

• 我有磨豆机,向lz家借点豆子啊

• 这咖啡、、、舍不得加奶吧

• 我家有豆浆机。。。向楼主借点豆子。。。。

• 性价比低啊。碎豆子多。

• 居然连拆包都没有。。。

• 咖啡盲求教,为毛磨出来的粉均匀性差就不能喝呢?

• 楼主的砍豆机百分之百会白瞎了这包豆子,起码换个手摇磨豆机吧。

• 可以写篇经验啊。期待。

• 看完晒单再去SF看了眼~还是99~这真的是神价嘛 [糗大了]

• 受楼主毒害!立刻下单了一包!

• 跟楼主一起买的,但买了两包,哈哈

• 木味的我尝不出来~

• 应该跟面粉的拆袋方式一样吧,楼主拆过面粉木

• 入了豆子,说是中培,应该偏深培,手磨豆时明显感觉豆子并不硬,说明海拔不高,不像蓝山,而且手冲出来酸味不是太明显,感觉有点被坑了,便宜不能随便占啊 [惊吓] [惊吓] [惊吓] [惊吓]

• 刚刚准备戒咖啡,磨子都昨天刚刚完全拆解清洗了一遍。还信誓旦旦的和老婆说,最近不喝咖啡喝茶了。

• 有谁上大富士鬼齿磨盘 然后再来晒一个啊