母乳喂养的动力——Kiinde 康迪佳母乳喂养礼盒套装

2015-05-19 10:31:25 66点赞 106收藏 40评论

一、背景

娃14年12月14日出生,即将要满5个月了。楼主一直努力母乳喂养,但力不从心的时候也添一点奶粉。娃4个月大的时候对食物表现出极大的兴趣,每天盯着大家吃饭、嘴巴还吧嗒吧嗒的。于是就试着给她添辅食了,目前仅限于米糊和南瓜胡萝卜泥。自娃满月以来,每个周末我的公公婆婆都会把孙女接去带两天,这样我才能松口气,享受一下周末时光(给公婆点赞母乳喂养的动力——Kiinde 康迪佳母乳喂养礼盒套装 )。为了让娃周末也能吃上母乳,LZ周末都会按时吸奶、冻在冰箱里,让公婆下一周带去给孩子吃。

给娃准备母乳的过程是这样的:吸奶-倒入储奶袋-冰冻保存-清洗&消毒吸奶器-喂养前解冻加热-倒入奶瓶-喂食-清洗&消毒奶瓶。这期间有两次置换容器的过程,母乳污染的可能性被大大提高。而且一整套东西每天洗+消毒,真心累,打击母乳妈妈的积极性母乳喂养的动力——Kiinde 康迪佳母乳喂养礼盒套装

母乳喂养的动力——Kiinde 康迪佳母乳喂养礼盒套装

而Kiinde喂养系统的概念是让储奶袋变身奶瓶,从头到位都不用更换任何容器,既方便又卫生。Kiinde储奶袋有螺纹纽盖,通过适配器,储奶袋可以连接各个品牌的吸奶器。接上奶壳、奶嘴还能直接喂奶。对于背奶妈妈而已,只要带着吸奶器、适配器和储奶袋就一切OK!这套听起来具有革命性的产品,价值1288软妹币。到底值不值,继续看LZ的试用吧。母乳喂养的动力——Kiinde 康迪佳母乳喂养礼盒套装

二、开箱

LZ第一次众测申请成功,不免俗的贴张箱子图吧~

母乳喂养的动力——Kiinde 康迪佳母乳喂养礼盒套装

全英文的原盒包装,其中一面有中文贴纸,简要介绍了各个配件的数量和使用方法。

母乳喂养的动力——Kiinde 康迪佳母乳喂养礼盒套装下面开始愉快的拆包装,所有配件摊开竟占了满满一桌。母乳喂养的动力——Kiinde 康迪佳母乳喂养礼盒套装 整个套装包含20个储奶袋、14个适配器、3个不同流速的奶嘴、2个奶壳、2个奶嘴刷、1台温奶器,1个储存架。而礼盒的赠品是辅食喂养套装,包含辅食杯+吸管+吸管勺(下图右下角处)。

母乳喂养的动力——Kiinde 康迪佳母乳喂养礼盒套装

说明书则是提供了原装的英文说明书和带封口的的中文说明书。其实,楼主的英文水平是棒(zao)棒(gao)的母乳喂养的动力——Kiinde 康迪佳母乳喂养礼盒套装 ,但为了造福广大值友,还是认真阅读了中文说明书。暖奶器的保修卡和故障排除说明也有另行提供。

三、规格及外观

1、 Kiinde系统的精髓 - Twist多功能储奶袋

母乳喂养的动力——Kiinde 康迪佳母乳喂养礼盒套装

Twist储奶袋独有的螺纹纽盖设计,可以防止母乳洒漏,纽盖表面空白处可用于书写标签。最大容量为180ml,不过LZ使用后认为有效的储存容量只有150ml。冰冻时可以横放也可以竖放。LZ曾经用过Lansinoh、贝亲和小白熊的储奶袋。Lansinoh和贝亲几乎一模一样,都有180ml容量,双层夹链式封口,材质柔软。小白熊和Twist材质比较硬,可以竖立放置。其中Twist储奶袋还具有防胀气的功能,在宝宝吸允的过程中会自动收缩,防止宝宝吸入额外的空气。下图从左到右依次为贝亲,小白熊,Twist(Lansinoh用完了母乳喂养的动力——Kiinde 康迪佳母乳喂养礼盒套装 )。

母乳喂养的动力——Kiinde 康迪佳母乳喂养礼盒套装

Twist储奶袋在天猫旗舰店的售价是20个/138元,40个/220元。查了一下ZDM的爆料,最低价是20个99元。存一袋奶需要5元的成本!母乳喂养的动力——Kiinde 康迪佳母乳喂养礼盒套装

2、储存架

LZ通常是把奶丢在冰箱冷冻室的抽屉里,周末两天的量正好占满整个抽屉。用这个储存架的话则要放在搁架上,空间占用反而略多。但显而易见的好处就是避免储奶袋冷冻时相互粘连、撕裂。

3、吸奶器适配器

套装中提供了14枚适配器,每种SIZE的都有2枚,所以可以适配双边吸奶器。除了适配吸奶器外,也能适配各个品牌的奶嘴。

母乳喂养的动力——Kiinde 康迪佳母乳喂养礼盒套装

每一枚适配器上都标明了可适配的吸奶器/奶嘴品牌。比如下面这个就写着For Lansinoh wide month,即Lansinoh宽口径可以适配。

母乳喂养的动力——Kiinde 康迪佳母乳喂养礼盒套装

楼主用的吸奶器是美德乐丝韵单边电动吸奶器,可以使用的适配器是General标准尺寸。为了方便大家确认吸奶器能否适配,LZ列举一下适配类型:The First Year,汤美天地,Playtex,Lansinoh宽口径及标准口径,新安怡,General标准尺寸。如果你用的吸奶器还没有被提到,先别急着点红叉叉哟。LZ发现如果吸奶器可以拧在标准口径的奶瓶上,那就是可以用general标准适配器的母乳喂养的动力——Kiinde 康迪佳母乳喂养礼盒套装 。下面是安装好的样子,脖子长长的比较奇葩。母乳喂养的动力——Kiinde 康迪佳母乳喂养礼盒套装

母乳喂养的动力——Kiinde 康迪佳母乳喂养礼盒套装

原谅LZ思绪跳跃,突然想要偏个题。相信使用美德乐的单边吸奶器的宝妈们人数众多,因为双边吸奶器的价格太高哟(1800元左右),而且生娃前谁也不确定自己能当大奶牛嘛!LZ用单边吸奶器的时候总是一边吸、另一边就在漏。不仅弄脏一块手帕,更重要的是浪费了娃的粮食!两边吸完要将近半个小时的时间,LZ常常坐的腰酸背痛。后来LZ偶然发现什么都有卖的首富家竟然有升级双边吸奶器的配件,其实也就是一个Y字形软管和一个喇叭罩,只要一百多元。从此LZ的吸奶时间减半,再也不怕漏奶啦母乳喂养的动力——Kiinde 康迪佳母乳喂养礼盒套装 。有同样需求的宝妈们请自行搜索‘单边升级双边’‘一拖二’等关键字哟~~~

好了,现在回归正题,来试试奶嘴的适配。LZ家只有2个奶瓶:贝亲的标准口径和NUK的宽口径。试用结果是,贝亲标准口径可以使用general适配器(样子还是怪怪的),NUK则无法适配。

4、奶壳和奶嘴

套装中配有2个奶壳,是专为母乳储存保鲜袋而设计。与奶嘴一起使用,可直接喂食母乳,无需使用奶瓶,节省清洗步骤,防止二次污染,避免母乳洒漏。

母乳喂养的动力——Kiinde 康迪佳母乳喂养礼盒套装

同时,礼盒还提供了三种流速的奶嘴,并附有奶嘴盖。奶嘴是全硅胶材质,称为模拟亲喂奶嘴,LZ摸了一下,感觉比贝亲的硅胶奶嘴略硬一点。说明书上没有注明奶嘴适合什么年龄段使用,不过在天猫旗舰店看到介绍是:慢流量0个月以上,中流量3个月以上,快流量6个月以上。

母乳喂养的动力——Kiinde 康迪佳母乳喂养礼盒套装

奶嘴的安装方式特别简单:直接把奶嘴下压到储奶袋上,听到‘pop’的一声就是盖紧了,然后将奶嘴盖取下即可。抱着娃单手也能完成。

5、暖奶器

Kiinde暖奶器号称全球唯一一款母乳专用暖奶器。冰冻母乳无需解冻,直接加热。LZ家没有暖奶器,所以专门看了一下其他常用暖奶器的介绍,但并没有发现其他的暖奶器不能加热母乳,其中AVENT暖奶器还专门带有温和解冻功能。也许Kiinde暖奶器是全球唯一一款可以直接加热冰冻母乳的暖奶器?至于使用方法则非常简单,只需设定加热的时间即可。和市面上各种能温奶、消毒、烘干、煮蛋的N合一的暖奶器相比,LZ倒是更欣赏这种简单的设计。

母乳喂养的动力——Kiinde 康迪佳母乳喂养礼盒套装

和市面上其他暖奶器相比,Kiinde的主要优势是通过循环温水加热,保证恒温加热,确保母乳中的成分不流失。通过一个内置水槽,开始工作时热水从储水仓进入加热仓,定时结束时,水位下降,热水回到储水仓,避免母乳过热。

6、Foodii辅食喂养套装

套装包括一个辅食杯,一个辅食吸管和一个吸管勺。下图即是使用方法:将做好的辅食倒进辅食杯里;与储奶袋对接、分装进储奶袋;可以冷冻保存;连接辅食吸管或吸管勺即可喂食。主要的优点是容易清洗、便于携带。缺点恐怕还是性价比低。

三、试用

唠叨了这么大一篇,终于到了试用环节!母乳喂养的动力——Kiinde 康迪佳母乳喂养礼盒套装 LZ先默默的去挤了个奶,然后用很负责任的放在储奶架上冷冻了。下图为成品。

母乳喂养的动力——Kiinde 康迪佳母乳喂养礼盒套装

拿出暖奶器,开始解冻。首先加入一定量的水,使水位达到FULL水位线。之后每次使用时无需加水,但需检查水位。水位应超过EMPTY。

母乳喂养的动力——Kiinde 康迪佳母乳喂养礼盒套装

放入冻奶,开始加热。暖奶器附有一张加热时间参考,一袋150ML的冻奶需要10分钟。

母乳喂养的动力——Kiinde 康迪佳母乳喂养礼盒套装

设定好10分钟,LZ就去消毒奶嘴了。LZ用的是AVENT微波炉消毒锅,消毒需要6分钟。很奇怪的是,LZ的奶嘴刚消毒好,暖奶器也停止工作了,而奶还没有完全化冻。于是LZ只好再次加热了4分钟左右。由于热水不能接触到整个储奶袋,暖奶的过程中还需要不时把瓶口的冻奶压下去。

母乳喂养的动力——Kiinde 康迪佳母乳喂养礼盒套装

说明书中没有介绍暖奶器的工作温度,我鼓足勇气才伸了根指头摸了一下,稍稍有些烫手。下图是组装完成的样子,可以看到母乳明显的分层。LZ知道冷冻后母乳出现分层是正常现象,喂食前摇匀即可。但LZ的公公婆婆表示,平时放在冰箱冷藏室解冻的母乳不会分层的这么严重。而且这个母乳即使摇匀了,很快又会再次分层。LZ并不清楚喝分层的母乳会有什么坏处,但起码口感上会有些不同吧。母乳喂养的动力——Kiinde 康迪佳母乳喂养礼盒套装

母乳喂养的动力——Kiinde 康迪佳母乳喂养礼盒套装

现在轮到主角登场进行试喝环节。娃说:“噗噗噗,哈,呃,哈哈”。LZ的娃是个糙妹子,任何品牌的奶嘴,安抚奶嘴,母乳或是奶粉,全都不挑剔。最近还特别话唠,连吃奶的时候也爱说说笑笑。所以口感如何,LZ实在无法评论!娃现在4个多月,用中流量的奶嘴,10分钟只喝掉了30ml。LZ猜测这个奶嘴吸允起来是有些费劲的。

母乳喂养的动力——Kiinde 康迪佳母乳喂养礼盒套装

喝完奶经过几个小时的休整,娃再度上场为我们试吃辅食啦。这次准备的是南瓜胡萝卜泥。娃吃的量少,LZ一般都是用煮蛋器来给蒸,非常方便。蒸好以后直接丢辅食杯里,用手持搅拌棒几秒钟搞定。再从辅食杯倒进储奶袋里,装上硅胶勺,开吃!

母乳喂养的动力——Kiinde 康迪佳母乳喂养礼盒套装

喂得过程还是蛮顺利的,辅食可以很轻易地从管口流进流出,非常顺畅。LZ家的糙妹子对辅食口感和勺子也通通不挑剔,再次无法评论。母乳喂养的动力——Kiinde 康迪佳母乳喂养礼盒套装

母乳喂养的动力——Kiinde 康迪佳母乳喂养礼盒套装

辅食喂养套装的卖点之一是干净卫生、再也不会弄得满身都是。这个卖点,在我家娃的身上是完完全全的没有体现母乳喂养的动力——Kiinde 康迪佳母乳喂养礼盒套装也有可能是娘亲不太会喂吧...唉..下图左右分别是平时和这次的战况。LZ觉得便携性才是这个套装的最大优点,吃完只要把勺子带回家,剩下的通通可以扔掉。

四、总结

优点

独一无二的设计:用一个能连接在不同品牌的吸奶器上直接收集母乳的储奶袋,完成收集、储存、加热、喂食的全过程,为不能亲喂的妈妈们提供便利。

暖奶器加热技术:冰冻母乳无需解冻,直接加热,方便快捷。使用循环水加热,保证恒温。

整齐储存:除了twist储奶袋,其他品牌的储奶袋也可以横放在储存架上,防止储奶袋相互粘连、撕裂。

母乳喂养的动力——Kiinde 康迪佳母乳喂养礼盒套装

有盖设计:奶嘴、辅食杯、辅食吸管、吸管勺均有配套的盖子,保证了外出携带的卫生。

缺点

说明书不详细:对温奶器的工作温度,不同流速奶嘴的使用年龄没有说明。对储奶袋冷藏和冷冻的储存期限没有给出建议。

性价比低:母乳喂养礼盒售价1288元,而其中的消耗品储奶袋最低也要5元一件。LZ数了一下上个周末存的奶,一共14袋。若使用双边吸奶器,储奶袋用量还要翻倍。如果是背奶妈妈,开销恐怕更大。LZ参考了一下kiinde美国官网和美亚的售价,储奶袋$7.99/20个。而整个喂养套装售价$99.99,是国内售价的一半,可惜不能直邮,需要转运带回。

写在最后:

母乳好还是奶粉好的问题早已无需争论,但母乳喂养这样自然的事对一些人来说却无比艰辛。看到好多妈妈为了母乳可以忍受乳腺炎的高烧,忍受家人的吵吵嚷嚷,为了追奶不管什么奇怪的汤都能往肚子里灌。付出了这么多,好不容易产量上来了却又因为工作原因很难坚持下去。我觉得与其纠结于母乳和奶粉之间,倒不如从中抽身,多去考虑自己的感受。如果享受母乳喂养的亲密感,愿意接受背奶带来的各种挑战,那专为背奶妈妈打造的Kiinde喂养产品便值得一试。而无力母乳的妈妈也请放下内心的自责,毕竟吃奶只是孩子生命中很短的一个阶段。作为一个乐天派妈妈,我相信在养育问题上,还是“育”更重要些。拥有了好的情绪、懂得了爱自己,我们才会有能力照顾和爱我们的孩子。

hegen PPSU奶瓶套装

hegen PPSU奶瓶套装

Pigeon 贝亲 玻璃奶瓶两只组套160ml+240ml

Pigeon 贝亲 玻璃奶瓶两只组套160ml+240ml

布朗博士 玻璃奶瓶60毫升 防胀气奶瓶宽口玻璃婴儿仿母乳奶嘴0岁

thyseed 世喜 硅胶奶瓶5件套 240ml+奶嘴 4只装 3-7月/7-10月/10月+/18月+

Pigeon 贝亲 经典自然实感系列 玻璃奶瓶套装

Pigeon 贝亲 经典自然实感系列 玻璃奶瓶套装

欧贝妮 O-2062 高硼硅玻璃奶瓶 3件套 120ml 简单蓝 0月+

Pigeon 贝亲 自然实感第3代FUN系列 AA211 玻璃奶瓶套装 240ml M 3月++L 6月+ 水母

AVENT 新安怡 艺术启蒙彩绘系列 PPSU奶瓶套装 125ml 0月++260ml 1月+

Dr Brown's 布朗博士 options爱宝选系列 WB02630-CH 晶彩 玻璃奶瓶套装 150ml+170ml 0-3月

hegen PPSU奶瓶套装 2件套 150ml 灰色 0-3月+240ml 灰色 3-6月+奶嘴 3阶 2只

hegen PPSU奶瓶套装 240ml 3-6月+330ml 6月++储物隔断+储物盖 3只+水杯 150ml 珊瑚红 至臻至爱限量版礼盒

Pigeon 贝亲 自然实感第3代FUN系列婴儿宽口径玻璃奶瓶奶嘴组套贝亲官方旗舰店

Pigeon 贝亲 新生儿哺喂礼盒 玻璃奶瓶 160ml 绿色 SS号奶嘴 0月++240ml 黄色 M号奶嘴 3月++奶瓶清洗剂 150ml+多功能奶瓶奶嘴刷

medela 美德乐 标准口径玻璃奶瓶 150m

medela 美德乐 标准口径玻璃奶瓶 150m

babycare BC2012023 PPSU奶瓶 2只 礼盒装 80ml 0-1月+160ml 1-6月

• 娃比楼主家的小一天,一直母乳喂养没有吃过奶粉。有一阵子乳头皲裂用过美德乐的双边吸奶器,现在完全好了也就不再用吸奶器了。看了测评感觉这个产品还是比较复杂的,特别是对于双边吸奶器,不是特别适合,因为一边的量不够吃,那就必须要把两边混在一起。

是的。把两个储奶袋的奶倒在一起,成本太高。如果一边用储奶袋,另一边用瓶子,然后倒在一起,又不符合产品避免污染的初衷。

• 4个多月就开始搭辅食?母乳宝宝6个月就可以。4个多月搭有点儿早的。。。母乳解冻后就是那样,上层漂着油脂,会分离。

娃有一阵子厌奶,吃的少,我产量就也变少了。所以试着添辅食,还好她特别爱吃,就固定每天吃一顿。现在5个月了,已经不喜欢勺子喂,要自己对着碗舔了 [大吃一惊]

对于母乳和奶粉我到没有太多纠结,因为同学真有怀孕期乳房没有任何变化,一滴奶也挤不出来的情况。。。喝奶粉的宝宝照样长得大。。就是辅食,4个月搭真的有些太早。厌奶期很正常,每个宝宝都有的情况。本身lz宝宝就是母乳宝宝,母乳宝宝抵抗力要比奶粉宝宝高。。辅食加太早致敏高,也会导致母乳吸收少,容易闹些小病。。。

• 请问这个温奶器好用吗??

还不错,我家一直用到宝宝一岁半。

• 为最后一段赞,本身是坚定的母乳党,但极不喜欢某些母乳妈妈批评奶粉妈妈的状态,无论吃什么,母爱是一样的。孩子需要的不仅仅是母乳,还有乐观向上的妈妈。

• 看成kindle的只有我一个吗?

一晃眼,我也差点看错了

• 知识上一定要正确,每个妈妈的母乳都是够的,只有没有信心的妈妈,没有不够吃的母乳。辅食太早添加对于宝宝来说近期远期都是无益的。承认自己没信心加奶粉无可厚非,养育方法是妈妈自己选的,但知识上,别弄错了

当然母乳是宝宝最好的食物。但总有些老人怕娃吃不饱,吵着嚷着给娃添奶粉。吃了奶粉的,又会被其他母乳妈妈批评。所以LZ才希望大家不要过分纠结,别给妈妈们太多压力。吃母乳的娃长大变成superman,吃奶粉变成平凡人这样的事是不会发生的啦~~~

• 不容易,点赞

• 点赞 深知母乳的不易

• 太贵了。。。。。

• 背奶麻麻都不容易啊~宝比楼主家大4天,最近乳头有发炎的先兆,略肿胀+疼,好一阵坏一阵,家里劝我断了,想想还是不舍得,本来奶量就不多,想再坚持看看,给宝多喝点总是好的。(之前还为了我妈不知情倒掉了60毫升母乳和她吵了一架,也是醉了 [没看见]

60ml…我老婆天天给我存500ml让我喝,我都有时候直接倒了,储奶袋存了2冰箱都没地方放 [尴尬]

12.10?和我家小妞同一天 [小眼睛]

• 校验提示文案

• 好萌萌哒~~~哎哟哎哟~~~

• 现在背奶生活中,宝贝九个月了…主要是娃六个月后奶量增大,夜间总是喂很痛苦,所以后来晚上就加一顿奶粉了…

试试夜里只喂水,慢慢的就能睡一整夜了(娃可能不是饿了,只是有吮吸的需求)。

感觉六个月后正式开始加辅食后,需奶量反而会下降呢。而且晚上我记得只要喂一次就够了呀

• 赞最后一段,每个妈妈都是最爱自己的宝宝的,无论什么喂养方式,少纠结、多享受育儿的苦与甜。

• 最后一段莫名看哭了。。。背奶麻麻太不容易了,各种艰辛只有经历过了才有体会

• 有的孩子味蕾特别敏感,冻过的不喝,冷藏的不喝,奶粉也不喝,只喝直饮的…哎…买的美德乐飞韵都没怎么用…太浪费…

• 娃好可爱!!!

• 什么都没看进去,只看到好奶!奶不够➕奶太稀比你们大四天孩子的麻麻表示羡慕!

• 和我女儿同一天出生的 [高兴] 我们还是全母乳宝宝

• 农历五月中生了娃,产假8个月到正月十五后上了班。每天早起,午饭后,晚睡前,睡眠中喂奶六到七次。不需要背奶。月子中经历一次脂肪颗粒导致堵塞挤奶,推拿过程几乎晕厥 [哭泣] 娃十个月时工作压力过大右侧乳腺炎,推拿挤出脓液一堆,又差点疼死。 [哭泣] 乳腺炎也没有停止哺乳,而且娃没有不良反应。别人都需要溢乳垫,我出了月子就再没用过,完全供需平衡了。好神奇