脱离束缚,享受音乐世界——奋达R30BT蓝牙音箱初体验

2015-05-25 14:40:11 0点赞 2收藏 191评论

脱离束缚,享受音乐世界——奋达R30BT蓝牙音箱初体验

最近几年在PC外设领域,无线连接发展的十分迅速,就连各类竞技比赛的外设都开始无线化了。但是好像在音箱领域一直停滞不前,一方面原因是蓝牙2.0标准无法传输高音质的音乐,一方面可能也是和厂家的重视不够有关吧。这次R30BT也是给有这种需求的朋友一个选择吧,下面分享一点自己的使用感受。

脱离束缚,享受音乐世界——奋达R30BT蓝牙音箱初体验

奋达R30BT音箱的设计十分的简约精致,我拿到的是类似乳白色的一款,没有纯白色那样的显眼,但是给人十分舒服的感觉。

脱离束缚,享受音乐世界——奋达R30BT蓝牙音箱初体验

整个外壳是木质的,在表面采用了仿纹皮材质处理,看起来比较高端的感觉,但是真正上手去摸会发现手感比较硬,没有视觉上给人的那种高端感觉。

脱离束缚,享受音乐世界——奋达R30BT蓝牙音箱初体验

奋达R30BT音箱采用了12mm厚纯木质箱体,背面加入了大口径圆环倒相孔,可以让声音更加的纯净自然。

脱离束缚,享受音乐世界——奋达R30BT蓝牙音箱初体验

奋达R30BT音箱采用了4英寸的大口径中低频扬声器,声音失真更小,驱动力强劲,可以从容应对大动态的音乐场景,瞬态表现优异。

脱离束缚,享受音乐世界——奋达R30BT蓝牙音箱初体验

主音箱侧面从上到下依次是音量调节、高音、低音和总电源开关键。音量调节采用了无限旋转式的设计,对于强迫症一类的用户可以放心转了。

脱离束缚,享受音乐世界——奋达R30BT蓝牙音箱初体验

奋达R30BT音箱的电源线是一体的,不可以取下来,虽然这样可以有效防止像我这样的马虎人弄丢电源线,但是万一电源线坏了个人就比较难维修。

脱离束缚,享受音乐世界——奋达R30BT蓝牙音箱初体验

背面是各类音频接口,比较齐全,基本常用的都有。

脱离束缚,享受音乐世界——奋达R30BT蓝牙音箱初体验

奋达R30BT音箱在京东的售价是399元,这个价位的音箱肯定不会是音箱发烧友的选择,这个价位的目标用户应该是那些对仅仅能“响”的音箱不满意,但是又不是十分发烧,不会在音箱上投入太多精力和金钱的用户。

脱离束缚,享受音乐世界——奋达R30BT蓝牙音箱初体验

遗憾的是我不是一个音乐发烧友,很难从所谓的低频、中频、高频方面去进行仔细很体验,没有办法给大家分享这方面的感受,很抱歉。

脱离束缚,享受音乐世界——奋达R30BT蓝牙音箱初体验

虽然我不能从专业的方面进行分析,但是可以从自己的实际使用体验方面和大家进行分享:1、在音乐和歌曲的播放方面,我觉得要比我现在使用的129的漫步者音箱好一些,人声感觉更加细腻和从容,相比漫步者音箱给人比较散的感觉不同,这款音箱给人的感觉是音乐是直接从音箱发射到自己耳朵的感觉;2、在看电影方面,这款音箱对大场面的效果营造十分的棒,在战争场面中可以感受到飞机从头顶飞过、炸弹在自己的侧后方爆炸的感觉,很是过瘾。

不过这款音箱我觉得还有如下可以改进的地方:

1、遥控器的使用不够方便,必须正对着音箱的接收处才可以,希望能改进接收方式;

2、虽然造型比较漂亮,但是整体造型还是太过“面熟”,没有自己的特点;

3、表面的皮纹处理不够细致,看上去很上档次,实际上手体验却很一般

脱离束缚,享受音乐世界——奋达R30BT蓝牙音箱初体验

通过一段时间的使用,我感觉在399的价位这款音箱还是值得购买的: 4英寸的单元,不错的音质,齐全的借口,不错的颜值,还有蓝牙、NFC、双AUX等等还是十分超值的。

雅马哈(YAMAHA)ISX-18 音响音箱 迷你音响 时尚闹钟音响 桌面音响 蓝牙音响 白色

Klipsch 杰士 The Fives 迷你音响

Klipsch 杰士 The Fives 迷你音响

PHILIPS 飞利浦 SPA620B电脑音响蓝牙音箱支架音箱笔记本散热家用桌面重低音炮小音箱

SONOS 搜诺思 Amp 音响连接器 家庭智能音响系统组件 智能音响S16(黑色)(内置功放)

PANDA 熊猫 6500 便携式收录机 磁带录音机 老人两波段卡带机 随身听老式怀旧单放机老年人多功能收音机

PANDA 熊猫 631磁带收录机台式大音量教学机录音机磁带机收录机

PANDA 熊猫 6503录音机磁带播放机英语老式怀旧卡带收录机器磁带转录放音

JBL 杰宝 Flip6音乐万花筒6代蓝牙音箱 户外便携 多台串联音箱 灰色

PANDA 熊猫 6501磁带播放机

PANDA 熊猫 6501磁带播放机

PANDA 熊猫 CD-860 复读DVD播放机CD机磁带机胎教机学习英语CD-850升级

PANDA 熊猫 CD-880蓝牙CD复读机DVD光盘播放机磁带cd一体播放机U盘

天龙 RCD-N10+LS502 2.0声道迷你音响套装 黑色

PANDA 熊猫 CD播放机熊猫cd860磁带DVD播放器cd一体机收录机收音机英语复读机

Newsmy 纽曼 CD机DVD播放机光盘学习机L350锂电粉 MP3随身听播放器 英语教学机碟片复读机

HiVi 惠威 M5103-8HT 5.1家庭影院组合套装 电视音响立柱音箱壁挂音响组合落地影院客厅音响

YAMAHA 雅马哈 TSX-B237 2.0声道蓝牙音响 白桦木色

• 30的大叔飘过,一直没认真玩过,现在老了,会不会摔出翔?

不会,姿势对,带好护具。一般只是膝盖和手臂的东西戴好,记住身体一定要前倾,就肯定没问题。

我觉得大叔更应该玩!!玩了以后平衡感,单脚支撑能力强很多!!

• 迪卡侬的入门怎么样啊?

迪卡侬的鞋子我没有接触过....不过还是请相信专业的力量...

我也想知道迪卡侬的靠谱不,哈哈,成人入门399,然后你一句专业的力量,让我不清楚迪卡侬是专业还是不专业了。

• 搂住,请介绍一款入门级的,4岁多孩子玩儿的,不想买贵的,一二百的即可,孩子玩儿,两三天新鲜劲儿,不知道能坚持多久。主要想买安全,滑起来顺的。谢谢,我儿子他大哥哥。

可以从乐秀和佰德这两个品牌里面看一看,还算有名的牌子。200左右应该能拿下。但是100块也只能买杂牌了。。。其它的品牌我就不敢推荐了

3岁半女宝宝,入门级500以下(含护具)请问有什么推荐的吗,谢谢!

• 顶一下,04年开始玩,刷街快乐啊,刷遍武汉三镇,想当初那种傻傻的闪光轮 不说了,这运动挺好的,运动量比较大,对身体素质提高的很快,起码我是66过,基本再不会被什么东西给绊倒了

老玩家啊!

不晓得现在的66er们还有没刷街的考核,我们那会得t刹很顺了才让上街刷

• 我只看到了作者id

[呵呵] 23333333333333333333333333

• 我一直在想。在我这个二线省会城市。交通秩序混乱的不行的地方。经常见学生在街上滑这个跟各种电动车。摩托车甚至是汽车结伴而行。我表示以后我儿子要学这个我非要打断他腿不行。作死阿 这是。

只要做好安全教育和穿戴护具,轮滑比其他任何运动都要安全!学轮滑,你会明白要挑战的敌人是自己,学轮滑,你会懂得那些不能将你毁灭的伤害必将令你强大

在非机动车道上刷街不算什么吧...危险程度跟骑自行车差不了多少,机动车道上跟汽车飚就是缺少最基本的素质和安全教育了,说实话撸主这个五线小镇肯定比您这个省会更混乱... [糗大了] 这并不是轮滑的过错,是个人素质的原因。

• 骚年啊,你让我们这些还停留在红金黑金年代的大叔情何以堪?八年前一对seba红黑金要价1500k+,是当时大学生兼职暑期教练的工资了,相比现在的新手入门已配备seba来说,你们真是太幸福了!

1500k+ [皱眉] 看来这还真是土豪的娱乐……

谁说新手入门配SEBA的 [呵呵] 呵呵拖出去砍了...撸主当年三个月生活费拿hv过年压岁钱+轮滑社长回扣才入的ksj [流泪]

• 但不是越高端越好就越适合自己。每个好的品牌都有自己家专攻的特长和不同的特点。每位轮滑人的脚型和技术特点也不同。所以只有不断的尝试才会找到真正适合自己的品牌和系列鞋款。

这位大神说的很好,我很赞同!撸主专攻平花,对其他方面的鞋子了解是少了一点。我发这个帖子的初衷就是想推广一下轮滑,让大家多多了解一下。欢迎更多的朋友来指正 [做鬼脸]

• 卤煮,我记得小时候见过一个人穿的是单排两轮的轮滑鞋,那两个轮子很大。印象中是,后来再没见过。有这样的 吗?

单排两轮?我印象中符合这种条件的鞋子只有极限鞋了...

我去万能的tb看看是小时候看见的那种么

• 我练速滑的,还真是不太了解这些,长见识了。不过,在速滑里面万八千的鞋太正常了。

听我一个朋友说他对象(玩速滑的)把手里一双速滑鞋二手卖了的钱弄了双定制 [皱眉]

大神!求科普一下速滑鞋!想给6岁孩子买,准备比赛。谢谢!

• 楼主能提供一下 你穿的(比如40码或者41码。。。)米高SEBA-HV和Powerslide 宝狮来S4的裸重吗,20年没滑轮滑了,当年偶是高一的轮滑王子啊,别人还在滑双排的时候,我已经单刀了,吸引女生无数

hv已经被我卖出去了...重量应该是7斤左右...s4就不清楚了...

• [闭嘴] 先学习再练习。
    撸主,又要问一个讨厌的问题了,内个,对初学者,是先入门还是一步到位?

撸主觉得还是先入门比较好,饭要一口一口吃才好。

谢谢可爱的撸主,那俺就先从入学开始吧。

• 玩了7年 工作了 就没玩了 一双ksj 一双ksj定制 一双evo 两双seba h 一双c8 一副gyro炫彩 一副武士炫彩 现在都在别人手里了

有钱淫呀灭哈哈 [呵呵]

• 不明觉厉,又便宜又重的轮滑有么?我想减肥!

减肥不一定是越重的鞋子越好,轮滑本来就是运动量很大的一项运动,一套有难度的combo,即使你穿着很轻的鞋子做下来也会气喘吁吁的,舒适才是王道。

那啥木有活动场地,再说个人不够灵敏(胖的),平衡尚可,打算在家客厅餐厅来回滑一下。花样什么的不敢做……

• 能飞最好了

上帝没有给我们翅膀,我们可以用轮子来飞翔!

• 有点意思。。菜鸟一只,,花式过桩指导不会!!!

其实不难。重点是入门没人教,多看帖子也ok

平花最好还是有个人指导最好,如果实在没有的话给你推荐一个论坛66club.com

• 就介绍鞋了...现在能做出最难的就是wiper了

正努力攻克单轮摆摆!不成功既成仁!

强 现在想玩儿没时间

• 涨姿势。。。。在考虑是不是也写个滑雪装备的经验或者晒单什么的。。。。

滑雪要求颇高,太不接地气了。。。轮滑两三千就高端了,滑雪两三千屁也没有啊。。。

呃,还可以吧。。。。不过算上自己,身边滑雪的人这几年扔出一辆A级车差不多吧- -0

• 现在代步鞋有什么推荐?
    05年买的e3去年坏啦。
    只作为交通工具。求教。

纯代步的话,你可以百度下doop或者rb的休闲鞋,舒适性都很不错。

迷茫,有推荐型号么。。。。

• 我是什么都不会,还想玩这个的人。。。某宝东西太多了,真不知道怎么选= =

那就挑你喜欢的价格能接受的买就好最好前提跟店家说好是平花鞋最好

有一双比所罗门237好点的300多的100转给你要不要?40码白色无异味。