2015-07-06 16:39:08 2点赞 1收藏 0评论

智能秤早年一直处于温火状态,但近几年来,智能秤被众多企业看好,一时之间有爆发的趋势,大堆创业型公司,Yolanda、时云***、麦开、小米等等,个个发力智能秤市场,各种牌子的智能秤也如雨后春笋般冒了出来。其实这样的智能秤其外观与一般电子体重秤没有太大区别,不同的是它们能够测试用户的体脂肪以及BMI参数,同时通过移动端APP和分析秤建立的数据链接,还能够帮助用户建立体重、脂肪数据,新陈代谢以及心率变化等健康档案,帮助用户更好的管理自己的身体和健康。

众测栏目推出了Yolanda瘦身称,正计划瘦身的我立马递交申请,很幸运的获得了测试资格。家里已经有了一个非智能的体重秤,这两种不同性质的称进行对比,高下立现。

申请成功后很快收到产品,这种简约式的包装越来越受到追捧,我个人也是比较欣赏的。一方面看上去简介大方,另一方面节约成本又环保。

称称自己几两重——Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤 体验测评背面的包装

作为一个智能称,和非智能称最大的区别就是能测更多的身体指标,如体重、体脂肪率、基础代谢率、骨量、肌肉量等数据,但是如何将这些数据显示出来呢,如果光用称上小小的显示屏就太累人了,这时候就需要手机APP来辅助,实现智能称的其他功能。

扫码获得APP

开箱,箱内容物也非常简约,一个称,一张说明手册。

反过来,会发现厂家相当的细心,智能称需使用4节七号电池,而厂家已经在包装上为客户准备好了。这确实是相当贴心的行为,谁都希望收到产品第一时间就能使用上,如果被电池所耽误体验顿时会差很多,为厂家赞一个。

称的正面,有四块金属片。智能秤其实是利用了生物电阻抗技术,在秤的表面加入了ITO导电膜或者导电金属片,当人体光脚踩上去之后会形成闭环电极,由于脂肪不导电而水分导电,所以可以通过计算电流值、电阻值配合体重值,来计算身体里脂肪的含量。换句话说,要测脂肪率,就必须赤脚上阵。很多健身房或***都有专业的脂肪测试仪供测试使用,测试原理其实是一样的,只是区别在于电极的多少,电极越多,可以测试的部位就越细化。测量的时候,双脚要分别踩到这四个金属片。

称称自己几两重——Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤 体验测评查看了一下官网,没找到相同款式的智能称,只有一款表面有ITO导电膜的智能称

称称自己几两重——Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤 体验测评不知道测评的这款算是新品,还是旧品。一般来说,用ITO导电膜的要比金属片高级一些。

称的高度跟一个一元硬币相同,非常好拿,重1.7公斤,女生一只手拿有点小难度,但还是没太大问题。

称称自己几两重——Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤 体验测评背面是一体式的,有四个防滑垫,背面的4个支撑受力点面积比较大,距离秤边缘距离小,再加上本身足够薄,重心够低,因此能够很好的防止秤侧面翻滚,对保护用户考虑得周到。

称称自己几两重——Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤 体验测评可以看到防滑垫上的网格,能够增加摩擦力。至于宣传上说这是什么龟形。。。代表长寿什么的。。。听听就散了吧。

称称自己几两重——Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤 体验测评装入电池,即可使用

说明书也非常简单,使用也是如此。踩一脚打开开关,上称,称,完毕。我感觉这也体现了厂家的细心,家里有老人的,如果产品使用过于麻烦,或者是要下载app看手机,往往就不愿意使用了,而这个称如果没有其他需求,当一个普通的非智能称,也能够达到效果。

这是家里常用的体重秤,使用方式比Yolanda智能称还简单,直接上称就行,不用踩一下打开开关。适合多次称重,或者多人称重。

就用这两个称试一下智能和非智能的区别吧~

两个称有些许不一样,0.1kg的差距。

我想起小米体重秤的广告:喝水都可感知的精准。这个智能称也是号称能精准到100克,那就试试呗。

为避免自己喝下太多水,就拿一个别的东西代替吧

称称自己几两重——Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤 体验测评拿上这个之后再称一次

称称自己几两重——Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤 体验测评这个没有改变

这个有所体现,看来这个称的灵敏度确实有达到0.1kg。

要实现智能称的其他功能,就必须下载app——云康宝了。

称称自己几两重——Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤 体验测评打开蓝牙,来到测量的页面,再上称,等体重数字上方的读条完成

称称自己几两重——Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤 体验测评手机端就会出现一些血淋淋的数据。。。为什么!!!为什么众测不开通匿名用户功能!我真不愿意把自己的脂肪暴露在众目睽睽之下啊~~

点开服务,就有详尽的分析报告

我就把合格的数据放给大家看吧。。。

称称自己几两重——Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤 体验测评图表曲线只能看到体重、BMI和脂肪率的曲线变化。

历史数据可以保存每一次的称量状况,建议每天在相同的时间,相同的状态(嘘嘘完便便完之类的)下称量,比较有可比性。据说,一个人每天1.5kg上下的体重变化,都算是正常。确实有可能啊,每顿大吃一斤,一天就1.5kg了称称自己几两重——Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤 体验测评

称称自己几两重——Yolanda云康宝 CS20F 体脂秤 体验测评还可以多用户使用,而且如果用户登录错误,例如我的朋友使用我的号上称测量,称是会感知到差异而进行提醒的。

经过多次测量,这个称的数据也非常稳定。值得赞一个。

总结一下吧

最后,做一个总结:

优点:

1、检测检测精准,稳定性好。

2、秤的做工不错,体积重量方便移动

3、具备液晶屏,方便直接测量

4、宽大的防滑垫脚,很好的防止秤侧面翻滚

5、软件好用,界面好看。可多用户使用。

待改进:

1、金属片还是没有ITO导电膜显得更有设计感

2、每次测量的时间较长。如果同时有多人需要测量,费时。

3、测量时必须手机APP转到相应的界面才能够响应,如果手机黑屏,就传输不了数据了,拿着手机体重又会增加,要让手机能够保持亮屏又不能拿着手机,有时候还真考验人呢~

最后,颤抖的跪求张大妈在众测报告上也开通匿名用户功能,否则小的再也不敢申请这种赤裸裸暴露自己缺陷的产品啊~~~~