叮咚~Teemo,超萌的外出之旅——糖猫儿童超能手表评测

2015-07-03 13:13:38 0点赞 1收藏 0评论

家有大宝,刚好今年就要上幼儿园了。以前曾经听说过类似的产品,就像有一个来试试。这次看到有这个糖猫的申请,于是马上毫不犹豫的申请了。本来是没有多大希望的,没想到居然在四百多号人里面抽中了我,这里要感谢众小编和糖猫,能让我在二十二点五分之一的机会里中奖了,谢谢。

题外话:最近的大型节目《等着我》在感动了许多人的同时,也促使大家希望立法更严一些,能起到震慑的作用。但是除了指望遥遥无期的立法之外,我们自己也要做点什么。随着科技的发展,现在此类产品应运而生,糖猫是其中的佼佼者。

在我收到中奖短信,并确认之后,过了好多天才收到货。当然,箱子上依然拉风地贴着朕知道了的胶带和值得买的贴纸。

叮咚~Teemo,超萌的外出之旅——糖猫儿童超能手表评测

打开箱子,里面是这样这样的,有一个很精致的盒子和一张评测说明,下次能用泡沫填充一下剩余的空间好吗。

叮咚~Teemo,超萌的外出之旅——糖猫儿童超能手表评测

单是看盒子就觉得很可爱,呵呵。

叮咚~Teemo,超萌的外出之旅——糖猫儿童超能手表评测

盒子底部印着产品的功能特性,产品配件,产品的认证标识和厂址(说明不是三无产品,呵呵),还有内置sim卡的串号和手表序列号等(鉴于安全等原因,这里的我就屏蔽一下,不展示了,后面的二维码基于相同原因,我也屏蔽一下吧,hoho)。

叮咚~Teemo,超萌的外出之旅——糖猫儿童超能手表评测

打开盒子,超萌的手表就露出了它的真容,刚好是我想要的粉红色,小编真是贴心啊。号称全身的材质是可食用的硅胶,表面是触摸屏。

叮咚~Teemo,超萌的外出之旅——糖猫儿童超能手表评测

拿出纸板,配件都在里面了,有一个充电插头,一个充电线,一个米字起子。

叮咚~Teemo,超萌的外出之旅——糖猫儿童超能手表评测

充电插头是1000mA的输出,现在的主流水准。

叮咚~Teemo,超萌的外出之旅——糖猫儿童超能手表评测

来一个集体照吧。

叮咚~Teemo,超萌的外出之旅——糖猫儿童超能手表评测

表上贴着膜操作不了触摸屏,果断把它撕去。

叮咚~Teemo,超萌的外出之旅——糖猫儿童超能手表评测

表扣是这样的,一眼上去有没有人觉得有点像猪头的,呵呵。有三档可以调,但是需要把螺丝下下来,还好配了拆螺丝的米字起。

叮咚~Teemo,超萌的外出之旅——糖猫儿童超能手表评测

背面就是充电口了,这个口比较特殊,不分正反面,儿童也可以操作。不过像这样果露着,真的不怕进水么?

叮咚~Teemo,超萌的外出之旅——糖猫儿童超能手表评测

表的右侧是这样一个口,呃,这个也会不会进水啊?

叮咚~Teemo,超萌的外出之旅——糖猫儿童超能手表评测

表的左侧是唯一的按钮,手感还比较好,单击这个按钮是激活屏幕,长按这个按钮是进行通话。

叮咚~Teemo,超萌的外出之旅——糖猫儿童超能手表评测

长按侧键就可以开机。但是刚开始我长按了好久表都没有反应,插上电按侧键也没反应。我一度认为可能是坏了,正在考虑要怎么联系小编,突然表就开机了。开机声非常的嗲,要知道我是在单位上啊,搞得有点尴尬,低调低调。

激活后上面一双眼睛会亮起。呃,身为一块表,居然没有时间显示,只能靠语音来提示时间,也太小看现在的熊孩子了,我家的不到三岁就会看数字了,估计培训一下很快就可以会看时间了。

这个是笑眼

叮咚~Teemo,超萌的外出之旅——糖猫儿童超能手表评测

手指在左下角点一下,眼睛会看向左下角。

叮咚~Teemo,超萌的外出之旅——糖猫儿童超能手表评测

手指点在左边,眼睛会看向左边。

叮咚~Teemo,超萌的外出之旅——糖猫儿童超能手表评测

手指点到屏幕左上,眼睛会看向左上。

叮咚~Teemo,超萌的外出之旅——糖猫儿童超能手表评测

同样,手指点到右边,眼睛会看向右边。

叮咚~Teemo,超萌的外出之旅——糖猫儿童超能手表评测

手指在左下某处点一下,会显示电量和信号。这个表示电量只有两格了,满电是三格。

叮咚~Teemo,超萌的外出之旅——糖猫儿童超能手表评测

这个是信号,满格是三格。

叮咚~Teemo,超萌的外出之旅——糖猫儿童超能手表评测

屏幕在阳光下基本上看不见,我又一度觉得表可能是坏了,但是回到家又看得见了。在室内迎着光看都是这样的。

叮咚~Teemo,超萌的外出之旅——糖猫儿童超能手表评测

手机和手表绑定是这样的,用手机扫描这个二维码,下载APP就可以绑定,同时第一个绑定的也成为管理员。其他人需要扫码后经过管理员同意才能绑定。

叮咚~Teemo,超萌的外出之旅——糖猫儿童超能手表评测

打开app,主界面就是这样的,下方有定位、聊天、游戏三个按钮,右上角有设置按钮。

叮咚~Teemo,超萌的外出之旅——糖猫儿童超能手表评测

点开中间的聊天按钮,长按说话按钮就可以发语音信息,类似于微信的语音信息,发一条语音群里所有人都能收到。而且,在手表离开家里之后,会发一条信息告诉你。当然,在手表回到家后,也会发一条信息告诉你。

叮咚~Teemo,超萌的外出之旅——糖猫儿童超能手表评测

点击左边的定位按钮,这个就是手机和手表的定位。手机的定位经常都会不准,当然这个不关手表的事。下面这个手机和手表应该在同一位置,但是明显手机定位滞后了。手表的定位是比较准的,但是也会在附近几十米之内漂移。说明书上说室外定位精确在10米之内,室内精确在30米之内,这个很有道理,室内GPS就没信号了,不准那是当然的。

点击手表的定位,右下角有个紧急呼叫,点击之后手表会发出报警声,方便你在近距离寻找。

叮咚~Teemo,超萌的外出之旅——糖猫儿童超能手表评测

点击右上角的设置按钮进入设置界面,然后进入糖猫设置,就可以对单独的手表进行设置,下面的就是设置项。

在静音模式中,个人觉得有点不方便的是选择了经营,就连报时的声音也没有了,这样小盆友会觉得是不是表坏了。建议在静音模式中单独列出一个是否可以报时的选项。

叮咚~Teemo,超萌的外出之旅——糖猫儿童超能手表评测

另外还有游戏按钮,里面有三种游戏可玩。

叮咚~Teemo,超萌的外出之旅——糖猫儿童超能手表评测

好了,下面就来综合评价一下糖猫手表,先说优点:

样子可爱,大小朋友都喜欢。

定位较为准确,可在近距离发出报警。

可以发送和接受语音信息。

佩戴较为舒适,耐摔耐磨。

充电操作方便。

待机时间还可以。

下面再来说说缺点,虽然有的可能不是缺点,但是我觉得不方便的地方。

电量低关机以后,会暂时开不了机,即使插上电也不行。

待机时屏幕空白,建议可以显示时间。

对防水性有疑虑。

建议静音模式中可选择是否可以报时。

最后要再一次的感谢ZDM和糖猫给了我这个宝贵的机会来试用这款手表,谢谢!

teemo 糖猫 TM-G1儿童电话手表

teemo 糖猫 TM-G1儿童电话手表

teemo 搜狗糖猫 M1 儿童智能手表 酷黑

teemo 搜狗糖猫 M1 儿童智能手表 酷黑

搜狗糖猫teemo儿童电话手表K1 高清视频通话双摄拍照4G全网通防水大屏定位 AI智能问答学习手表 蓝色

Teemo 糖猫 K1 4G智能手表 42mm 4GB (北斗、GPS、扬声器)

糖猫 teemo 儿童电话手表 color尊享版 拍照片拍视频 高清通话 GPS定位 动感蓝

糖猫 teemo 儿童电话手表JOY2 移动联通4G视频通话 AI智能问答 配音学口语 定位电话手表 粉色

糖猫 teemo 儿童电话手表JOY2 移动联通4G视频通话 AI智能问答 配音学口语 魔法变声 蓝色

搜狗糖猫basic/T2儿童电话手表挂绳保护壳套配件 粉色兔子

teemo 搜狗糖猫 HERO 儿童电话手表

teemo 搜狗糖猫 HERO 儿童电话手表

搜狗糖猫hero儿童电话手表防水男女中学生4G网络定位视频通话手表 红色

teemo 搜狗糖猫 E2 儿童电话手表

Teemo 糖猫 A10 4G智能手表 黑色 蓝色 硅胶

Teemo 糖猫 A10 4G智能手表 黑色 蓝色 硅胶

teemo 搜狗糖猫 儿童智能手表 好友版E1 天空蓝

teemo 搜狗糖猫 儿童智能手表 好友版E1 天空蓝

Teemo 糖猫 JOY2 4G智能手表 35mm(GPS、北斗、扬声器)