2015-07-17 13:27:52 3点赞 1收藏 2评论

第一次在众测获得体验资格,非常感谢张大妈和网易考拉海购给予的机会,欣喜自然不必赘述,下面我就来讲讲这次购物的体验。

一、网站购物体验

我的第一次在考拉海购购物,同网易旗下的其他产品一样,有态度成为了网站的一个标签,这也给网易用户一种亲切感。

当时考拉建议体验网页版,但是我在得到众测资格第二天进行体验时,觉得网页版和app端并没有太大区别,于是便下载了ios客户端,本次购物也是主要在app中完成。

app主界面,比较简洁,想要的操作一眼就能看到。但是很快就会发现一个问题,让我们点开右上角的搜索,见下图

是的,分类是比较全,但是有一个问题,比如这次买的鼠标,我不知道他分类在哪里?至少我回过头在直邮专区里的电子产品里找不到了。

另外,一个很严重的问题,不知道是不是我自己没有找到的缘故,

竟然没有关键字搜索网易考拉海购初体验&SteelSeries赛睿 魔兽世界无线游戏鼠标晒单

what are you 弄啥嘞?!

而且,我记得当时我还特意去网页版看了下,也!是!没!有!的!

不过今天7月9号,我在写这篇报告的时候上去,发现网页版的已经有关键字搜索了,但是app的我至今还是没有找到!

我觉得这个功能没有真的很不应该的!

好了,接下来我们继续购物

我们大致浏览下商品,这时候就能发现考拉一个奇怪的地方

保税区发货的东西是没有加入购物车选项的,反而是直邮的有,这是为什么呢?

按理说保税区发货都在仓库里,可以一起发货啊

好了,我们接着往下看

这次晒单购买的是直邮的赛睿SteelSeries World of Warcraft Wireless MMO魔兽世界无线鼠标,这款鼠标在值得买上也多次推荐购买和晒单,我们可以看到当时在网易考拉的售价是379元,同款在美国亚马逊的售价见下图

价格在43美元左右,算上转运费的话也要三百多了吧,国内代购一般都在400左右,行货更是上千,这样看看网易考拉的价格是相当不错的,你不必去折腾注册转运填写地址清关等等一系列事情,甚至你都不需要信用卡,直接在这里下单,便宜又方便!

这是当天下单的截图,可以使用优惠券,相比下价格又好了一些

这是订单生成后的界面,这里又有一个问题,下单后订单基本没有可操作的选项,万一我后悔了想取消订单呢?只能找客服了么?

二、物流配送体验

下单后,就可以选择订单跟踪啦,强迫症又开始每天不定时刷新界面了,我是6月28号下午下的订单,当天就在准备订单了,两天后出仓库,具体进程看下图

1号上飞机,3号到港口,6号开始清关

下图继续进程,我们可以看到,考拉用的是中外运这个物流公司,清关后国内使用EMS派送。

至7月8日收货,本次考拉购物总共用时10天,相对于自己海淘转运,速度还是非常有优势的!

这次包裹的包装,外表看上去就很严实,一拆开,好紧!网易考拉海购初体验&SteelSeries赛睿 魔兽世界无线游戏鼠标晒单

我不是说笑,是真的很紧,见下图,箱子里还有个箱子,小箱子里才是我的货物,基本上就是紧紧贴合的,我费了好大力气也没有拔出来网易考拉海购初体验&SteelSeries赛睿 魔兽世界无线游戏鼠标晒单

这种套娃式的严实包装我要给个好评!网易考拉海购初体验&SteelSeries赛睿 魔兽世界无线游戏鼠标晒单

没办法,最后只能使用撕扯了!

三、商品使用体验

dang~dang~dang,正主登场~

关于这个鼠标,值得买上已经有很多值友的晒单了,我就不再赘述了,其实我也不是魔兽玩家,看中这个鼠标主要觉得外观好酷炫网易考拉海购初体验&SteelSeries赛睿 魔兽世界无线游戏鼠标晒单 而且用的时候还有蓝色的背景灯点亮,很好看!

不过我用来玩玩风暴英雄也挺不错的。

鼠标的灯光

底座发光的符文网易考拉海购初体验&SteelSeries赛睿 魔兽世界无线游戏鼠标晒单

手感:总体感觉鼠标很顺滑,最主要是无线鼠标,没有了鼠标线的累赘。

但是快捷键的位置不太理想,容易误按,而且握着也不舒服

关于重量,很多人多说太轻,我觉得还好啊,太重了用就了会累,不过这个价位的鼠标没有重量调节也是不应该。

材质的话的确有种塑料感,大小对于我的手来说还算贴合,我手指算比较修长,第一次用竟然没有完全握住鼠标网易考拉海购初体验&SteelSeries赛睿 魔兽世界无线游戏鼠标晒单 说明这个鼠标的左右键位的长度还是挺感人的

但是所有的一切都被它酷炫的外观冲淡了!

四、总结

这次众测体验挺满意的,价格相对于国内某宝代购实惠很多,和自己海淘也没有多少差价,而且还方便,物流配送也让人觉得很安心,虽然在网站尤其是app设计上还有一些小瑕疵,望考拉多多改进,为我们带来更好的购物体验!