斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告

2015-07-30 11:20:04 81点赞 298收藏 86评论

在说本次体验之前,容我先吐槽一下:老公简直就是值得买的死忠粉斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告 ,在他的感化下,我也偶尔会点开看看,并推荐给了我的一个同事,从此他也走上了剁手不归路……斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告

吐槽完毕,言归正传!

开篇

蜜月计划是在去年年底就已经定下了,时间地点因种种因素各种变化,最终确定在今年的6.11-6.27,斯里兰卡。在这里,要感谢值得买的工作人员以极其负责任的态度及高效的工作为我们铺平了去斯里兰卡的路~斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告

获得券券之后,我们就开始紧锣密鼓的选“房纸”啦~。AIRBNB网站上选择适宜的房子还是非常便利的,收取的服务费为房间定价的10%左右,并且我们和BOOKING上有比较过,所有费用加起来,同样的房间AIRBNB的价格更便宜。 在网页上选择地址、人数、房间数、房间类型、价格区间等等,就能精确获得房源。每个房源都有房主贴的照片,也有已经住过的网友的评价,并且可以点击翻译成中文,方便网友评估,并且还能通过网页与房东联系,直接问出自己的疑虑,房东一般会在1个小时给予回复,简直太方便了!斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告房型的选择也相当丰富,有树屋,别墅,单间,等等,但房源相对较少。

斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告

AIRBNB首页,可以选择地点,日期,人数,点击搜索

斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告

搜索之后会出现房源以及地理位置,如果有特殊的要求,还可以点击更多筛选条件,里面会有类似于WIFI,热水之类的选择

斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告

选好心怡的房源后点进去,就能查看这个房源的具体信息,包括房东,房屋的照片,之前入住客人对此的评论

斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告

当一切都准备好之后,就可以申请预定了,妥妥的,妈妈再也不用担心你旅游没地住了~~~

由于我们有两位同事同行,最终我们选定了4个house,以下一一描述。这里要说明的是,所谓的整套房子/公寓与我们实际入住的不符。后面会有叙述。

体验

第一家 Hanthana House Kandy

位于康提Kandy的一个山腰上,位置较偏,但环境舒适,鸟语花香。他们在BOOKING上的评分是8.1分,但我们是他们的第一个AIRBNB顾客。房东一家非常幸福,女儿钢琴已过10级,获得无数奖牌。房东太太做的一手好菜。

一进门,房东就热情的帮我们把行李搬了下来,并给我们准备了欢迎仪式——送上了一杯超美味的鲜榨果汁。等我们休息一阵后,便为我们介绍了房间的各项设施,并且询问我们是否在他们家吃晚餐,非常贴心。斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告

斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告

这是房东,入住的清晨6点,我们想去山上转转,他热情的说带我们去:)

斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告

我们的欢迎仪式——鲜榨果汁,里面有三种以上的水果味道

房东女儿的钢琴奖牌及合影

斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告

两间卧室公用的大露台,对面望过去是个小山坡

斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告

床上物品相当整洁,睡着很安心

斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告

房东太太给我们做的晚餐,品种丰富,价格合理,算是我们第一顿正式的斯里兰卡本地餐。

斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告

美味的早餐,现在回忆起来,才知道这是我们那些天吃过的最好吃的早餐~

不足之处我们入住时才发现他们家房子正在加盖3、4楼,我们住在2楼,白天还是有点吵有点气味的,但是晚上没有影响,想必现在应该已经建好了,改建好后的HOUSE,绝对值得入住~!

第二家 Nuwara ELiya Monrose Hotel

位于努沃勒埃利耶郊区的一个独栋,田园风情

斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告

从窗户望出去是梯田、蓝天、白云~

斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告

房间干净整洁,因为这个小镇是当年英国人建的,因此整个小镇都是英伦风。但由于这里是中部山区,常年低温湿润,房间的墙壁有些发霉斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告。没有空调,不过天气非常凉快,晚上还要盖厚毯子。

斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告

到这里的中午,老板请我们吃免费午餐~

斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告

二楼客厅。由于实在无法适应当地饮食,当天晚上在这泡方便面……

斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告

第二天的早餐,那圆圆的烤饼别看着不咋样,但相当好吃,芒果木瓜果汁也很实在

不足之处:房间设施相对简陋陈旧,尤其是看到墙上的 霉斑斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告的时候……是时候翻新了斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告

第三家 Beach front close to Yala Park

兰卡南部的海边别墅,最让人难以忘怀。

到这已经是晚上7点多,实在是太难找了,进了县城下面的村子之后还七拐八拐的开了接近半个小时,包车司机笑称开着面包车SAFARI斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告 ……期间由于我们司机找不到过去的路,还由房东的员工开了个摩托车出来接我们,才顺利抵达目的地……路上各种忐忑,已经清晰的感觉到是有多么荒凉,只在心里祈祷条件不要太差……**,没有热水斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告 ,更没有空调斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告 ,现在想想,仍然有要哭晕在键盘上的冲动斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告

斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告

房内只有一张床,地面是水泥刷漆,并不是木地板。

由于第二天我们5点就要出发去国家公园,因此一直到中午回来才能好好看看我们所住的外围到底如何。外围稍微抚慰了我们由于晚上没睡好的受伤的心灵斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告

斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告

椰林中是我们的卧室,厨房,以及员工的宿舍。

椰林树海……

水清沙白……

斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告

惨不忍睹,罪魁祸首是前面那张!!!仙!!!人!!!掌!!!手于是残了三天斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告 斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告

走两步就是私人海滩

斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告

陪了我们三天的自来熟狗狗之一,其实是觊觎我们的伙食斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告

我们去国家公园SAFARI的越野

斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告

县城里的食品超市,我们买了很多食材,准备亲自下厨抚慰多日受伤的胃

斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告

自己动手,丰衣足食。厨房的地……直接就是沙滩……超级天然无污染有木有斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告

斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告

私人海滩的好处就是,不用很早起床也能数星星,看日出斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告

其实这里真的很私人,整片海滩都是我们的!爱干嘛干嘛,裸泳都没人管你,但是!这里的浪太大,因此,房东告诉我们还是不要下海,惜命的我们就只在沙摊上散步+摆拍了……这里的KING COCONUT 实在是太赞了!我天天睁眼第一件事就是惦记着厨房里的那些椰子斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告 斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告

不足之处:如果有空调就更好了……如果有个女佣就更好了(男佣做饭实在是太太太太难吃了)……如果有热水洗头发就更好了……如果手没被仙人掌扎残就更好了……如果……(似乎怨气有点重……)其实还是爱的斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告

第四家 Summer Valley Boutique Villa

热带雨林中的别墅

斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告

院子里的小茅棚,一直没搞懂是什么作用

楼下小院

房里的楼梯

当时在AIRABNB上预订之后,我们又和房东约好多住一天给现金,提前一天到。商谈好之后赶到已是傍晚,根据网上的描述,我们认为应该是包了整栋楼的。

斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告

在我们之前的三家,由于房子本身只有两间客房,因此也没有碰到有别人住进去的情况。但是当我们来到这家,却发现还住了另外4个人。于是我们就这个问题争论了挺久,我们决定打电话问AIRBNB客服,但是房东居然说如果无法与别人同住我们可以搬走。总之就是她的地盘她说了算。最后由于券也无法退回,我们还是继续入住了。其实我们也不介意与别人同住,只是心理落差比较大。总的来说,房间设施还是比较完善,位置虽偏,但是周围的生态很好,野生动物丰富。

不足之处:周围没有什么吃东西的地方,如果要用厨房自己做饭,费用还是蛮高的。要去到加勒市中心,打突突车要20-30分钟。

尾声(吐槽)

1、我们选的4家独栋交通都不是很便利,网页上房间地址描述不够详细,还好我们有包车司机,通常都是我们打电话给房东,然后让包车司机直接与房东沟通,如果我们是自己找这个地方,估计真的很难找到。Airbnb的app内置的地图没有导航,也不能跳转到google maps……

2、很多信息网上是看不到的,比如搞装修我们是不知道的……

3、什么是独栋别墅?到底租住其中的一间或几间还是预订之后整栋都包下了?在这一点上,根据AIRBNB 上的描述应该是后者,但是房东的理解都是前者。希望能有一个统一的标准。

斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告这是给房东的房间类型选择。

斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告这是帮助顾客理解房源类型的说明

再看了其他测评及评论后发现大家有同样的困惑,AIRBNB应该就这个与房东达成一致。

4、关于退费。这一点个人认为还是BOOKING的成熟些,毕竟很多酒店可以免费退掉,而AIRBNB即使最灵活的退费也是不退服务费的。

斯里兰卡的旅程已经圆满结束斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告 ,由于有了这四千大洋的优惠券,我们两人17天算上所有费用仅13000!!!

最后,再奉上几张兰卡的照片,我想,有机会,我们还会再去的斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告

再次感谢值得买和AIRBNB斯里兰卡环西南——Airbnb评测报告

康提古堡

科伦坡的海上列车——世上最美火车线之一

————完结————

• 楼主 您好! 我现在有张 招商银行 普通信用卡。
    下个月去韩国 有必要办理visa或master吗?
    我怕住宾馆 银联的信用卡 不好使 多谢了先!

单币卡?肯定不行啊。至少是张双币卡

嗯,昨天申请了张 招行全币种信用卡,多谢

• 9月份要去斯里兰卡~~请问楼主是全程雇司机么?

14年斯里兰卡旅游过来者表示,顾吧,那里的大巴颠又挤,最重要是做得太久了

我也是9月份去!

• 可惜我去的地方airbnb都比booking贵 [喜极而泣]

其实最便宜的一般是walk in然后自己讲价,在Ella选的Grand Ella Motel和在colombo选的C.J. Villas就很好,豪华庄园和面对印度洋和滨海火车线的超级海景房。而且价格都不贵,讲价的时候,前台还会告诉你,在booking或者agoda他们正在做活动有优惠价。感觉当地人真的很好

• 你有没木有去买蓝宝石啊,

这个全看自己啦,我和老婆对这些石头都不太感冒的,因此都没买。barefoot买了些可爱的布艺,还有买了些红茶送人和自己喝

• 出游安全第一,这种完全没有监管的住宿还是算了吧。

其实大部分民宿都是在booking上挂着的,比如Kandy和Nuwala Ellia的两家在booking上都直接能搜到。你就把国外的民宿当成中国的农家乐吧,住农家乐也不会有什么不安全的。

这样的话,对于手续齐全的民宿,它比正规订房网站的优势在哪?

• 环境一般,没看到有什么值得玩的。

我们去看了大概100多种鸟,很多当地特有种。还有住宿的庄园酒店和海边沙滩酒店都很棒的,不过那些都不是airbnb预订的,限于本文属于众测作业,就没有提啦

• 说实话看了楼主的的房子我觉得一般,在尼甘布跟锡极里耶有两间我觉得超棒酒店。值不值得看个人,我非常喜欢中部,不喜欢加勒,我老婆喜欢加勒不喜欢中部

galle我和我老婆也都觉得很一般,主要是对那些人文的不感兴趣,连狮子岩都没去。尼甘布就是降落后住了一夜,也没去鱼市。重点区域在中部山区和东南部的国家公园了,个人爱好自然和动物

• Hanthana House Kandy 我和女朋友去斯里兰卡就是去的他家,当时还没有airbnb,booking上订的。房东一家人特别好,去的时候正好新年,和另外几个国家的朋友一起过新年!

对对,房东人特别好。而且早餐特别棒,天天还不重样

• 现在正在斯里兰卡,南部海滨的long beach酒店,还不错。

有时间去mirissa,沙滩比unawatuna好多了

unawatuna 确实不如Mirissa 都是小酒店,海边垃圾完全没人管,mirissa 都是大型酒店六点多酒店就在清理了。unawatuna往加勒相反的方向有片海滩很不错,可能是洋流的问题完全没垃圾,没有人也很漂亮。

• 原来有拳啊,第一次用airbnb订了一个杭州的名宿。求告知券能优惠多少啊,还能领吗

这是众测的报告啊,你可以在众测搜airbnb就能看到。smzdm上面肯定已经结束啦,据说马蜂窝上有,可以去找一找

• 三月去的,感觉还是很棒,消费低,玩得可以超松散,人也很热情。mirissa很棒,就真的,浪太大……

春天要去东海岸,夏天才到南边。我们去到mirissa的时候感觉浪刚刚好,不会太大,也能在浪里玩的很爽

• 一句话千万别下海。随然距离 白浪沙滩的马尔代夫很近,但是 浪头凶猛的很。到斯里兰卡旅游当日就有一个中国游客拒绝酒店人员劝阻,淹死了。

在哪里的海?我们去的时候不管是南部还是西部浪都很大,有很多下海玩的,但都只是在岸边水里冲冲,要游泳还是酒店泳池

南部 桔子酒店

• 广州剁有你更值!

ai棒棒的!

• 看到能走银联就不走visa、master通道我就笑了,你去翻翻银联兑港币、美元、欧元意外的汇率,你会发现,人家visa、master就算加上1.5%的货币费用,都比你少,因为人家visa、master的外汇卖出价格极好,有人在台湾试过银联还有visa通道,发现美元通道买更便宜,自己去一些卡论坛翻翻就知道了,很多人试过了,这种例子比比皆是,只有1点结论,就是在香港刷银联,其他地方一律V/M

讲的很好,言简意赅!撑一个

看到你说的就知道你压根没去试过,自己去泰国、巴西、墨西哥、埃及、巴基斯坦、日本、韩国试试就知道了。

• 好奇这么水的经验是怎么发出来的。。。

我也好奇,紫薯布丁

• 兰卡大部分人友好,但也要注意主动指路之类的人。
    环境优美,下次打算去北部海滩玩玩

• 人家找环境优美,物质丰富,交通方便的地方旅游… 那是一种享受。
    你们真是花钱去遭罪了……

不能同意更多。。。吃的不开心,住的遭罪。就剩下自我安慰了。。。。

斯岛环境优美,人人友善,鸟类众多,对我们来说,就是绝佳的旅游胜地。要住豪华酒店广州有的是,而且斯岛不乏豪华度假酒店,我们一共玩了21天,airbnb住宿解决的只是一部分

• 都是旧饭了。。。变成炒饭了

• 什么是真的全币种免转换费

• 写的太少了!!!