论妹子的重要性--Astrotec阿思翠GX40HIFI耳机评测

2015-07-24 17:40:18 12点赞 9收藏 130评论

前言:

其实一开始申请阿思翠GX40耳机,我的内心是拒绝的。因为很明显这款耳机的目标客户是妹子,而我本人不是妹子,也没有女朋友。但转念一想,颜值这么高的耳机作为礼物送给妹子说不定就成了呢,所以就有了今天这篇评测。可以说没有妹子就没有阿思翠GX40耳机,而没有女朋友就没法消费来为国家经济发展添砖加瓦,因此妹子的重要性可见一斑。

首先来张妹子图镇一下评测文,图是借用官方的,阿思翠对这款“中国最美耳机”的营销真是费心了,同时也说明阿思翠认识到了妹子的重要性,耳机市场女性消费者的潜力也是十分巨大的。

1.开箱:

GX40包装设计简约,正面拼接色,小视窗中可以看到耳机本体,整体上是卡通风格,瞄准女性市场。本次评测耳机耳机为黑色款。

包装背面为产品特点及规格,制造商和运营商是深圳的两家公司,乍看有些惊讶,但仔细一想,一家专心做研发,另一家全力营销做市场,1+1大于2,阿思翠目前在业界拥有如此地位的原因也就了然于心了。

耳机本体及配件全家福,配件有说明书、保修卡、收纳袋、擦拭布、哥套3套、海绵套1套。

规格参数:阻抗16欧、灵敏度104dB,手机、平板可以轻松推动,8Hz-24500Hz的频宽,提供更丰富的声音细节,既有高颜值又能在妹子的iphone手机上出好声,实在是送礼首选。

2.外观:

既然号称“中国最美耳机”,那么GX40的颜值自然是极高的。本着“科技以换壳为本”的原则,GX40推出了炫酷七彩风格,青橙黄绿蓝靛紫,总有一款适合你。

GX40的设计上融入时尚帆船元素,采用异形切割技术而成的闪耀水晶、晶莹剔透。

如同钻石般光泽闪耀,对于钟爱饰品的妹子的确具有极强的杀伤力。试想将这款“钻石”耳机送给女神是不是非常浪漫的一件事?

不过镜面设计也有缺点,就是容易沾灰,所以阿思翠很贴心的随机赠送了拭布,随时可以用来清洁。

耳机的线材做工扎实,材质偏硬,不易缠线,但集线的滑动块相应的就难以使用了,特别是妹子肯定是拉不动的。

耳机接口为标准3.5mm镀金直插,上方有astratec的logo,做工精细,值得肯定。

耳机套拆装便利,但相应的耳机不用时最好放置在收纳袋中,以防耳机套丢失。

附送的3套大、中、小哥套,耳机产品的标配,本人还是比较喜欢海绵套。

附送的耳机收纳袋,皮质细腻,但有味道,个人更偏爱布袋,至于皮带是否耐用只有时间来验证了。

阿思翠赠送的拭布,用来清洁耳机镜面,很贴心。

说明书,左侧图示教你耳机的正确佩戴方式,右侧为产品清单。

保修卡,左侧为中文条款,保修1年,右侧为日文版条款,看来阿思翠已然打入日本市场,为国争光了。

3.卖点解析:

仔细看了下GX40的介绍资料,卖点有两个。一个是“中国最美的耳机”,另一个是“全新纳米振膜”。“中国最美的耳机”是一句广告语,个人理解为在一众做耳机出口的公司中,来自中国最美的耳机是阿思翠的GX40,相信看到耳机和妹子,大家都会有同感。而对于饰品的热爱是不分国界的,国内女性消费者一定也会为这款“钻石”耳机毫不犹豫的送上膝盖,而热爱妹子的男性同胞们则会义无反顾的打开荷包。

关于全新的纳米振膜,官方有一张分解示意图,由于不是专业人士,就不在此班门弄斧了,只能说从图中看来是有一定技术含量的。而GX40的目标群体是妹子和妹子的男友,对于妹子,只需凭借高颜值的外观就可以俘获她们的芳心,技术如何高大上并非重点。而对于妹子的男友,首先有妹子已经是人生赢家了,不需要去买IE800、K3003、W50、SE535之类的去证明(况且她们也没有前端去欣赏),只需要按时送妹子点儿小礼物表表忠心就可以了,而标价328元的阿思翠GX40正是不二之选(这里要感谢阿思翠没有标价998。。。)。那么有人要问了,天桥上10元的耳机也有Beats啊,颜值也是相当高啊,为什么不能送?原因就要看下文GX40的使用体验了。

4.使用体验:

首先佩戴上,GX40采用38度斜角设计,模拟耳廓,佩戴容易且舒适,推荐的绕耳式佩戴法由于未附赠耳挂(图中是有的),故线材易脱落(难道我的耳朵比妹子还小吗。。。)。

关于听感,用约30小时时间来煲机,GX40的潜力可能尚未完全挖掘,但好在耳机最大的卖点是外观,而开声就较为惊艳的声音相信也会抓住妹子的耳朵,所以即使声音表现上略有不足,也是值得购买的产品。

测试平台:飞傲X3播放器+飞傲E12便携耳放+海绵耳套。

煲机时间:30小时。

开声表现:耳机在开声时听感偏暖,声场未开略有沉闷感,低频量大,喧宾夺主影响中频、高频表现,人声靠前,吐字略有不清晰感,相反器乐层次分明,表现要好于人声,令人惊喜。30小时后耳机听感有明显改善,三频趋向平衡,低频下潜深份量足、中频温润饱满,高频清亮不刺耳。

高频表现:高频解析力较好,细节层次丰富,人声清亮,拨弹类器乐效果干净利落,女声的表现力目前未发现特色,反而男声温暖的感觉令人印象深刻。

中频表现:中频表现温润,不张扬,声音风格温暖细腻,尤其是男声的表现上,被温暖的氛围包围着,令人微醺。但中频解析力及动态表现不突出,整体表现逊于低频。

低频表现:三频中低频表现最好,量感适中,不轰头、不漏音且有几分气势,解析力较好但动态效果较为死板,饱满度高,适应更多的音乐风格,如Hip Hop、摇滚类等。

5.横向对比:

手里有三条塞子,分别是创新Air、森海MX985和Vsonic GR07 Bass,入手价格分别为399元、599元及799元,与阿思翠GX40做一个简单对比。

从声音风格上来讲,阿思翠GX40与MX985最为接近,同为低频加强、温暖男声风格,佩戴舒适度及重量上GX40更胜一筹,做工来讲则两者不相伯仲,而钻石切割工艺的GX40相比森海MX985颜值更高,声音上表现上MX985更为出色,适用于更多种类的音乐风格,因此两者中男生推荐MX985,女生推荐GX40。

GX40与创新Air相比优势在于对男声、对低频更好的表现力,更高的颜值,但三频均衡度、声场、女声方面则略显逊色,做工、重量和佩戴舒适度两者相差不大。创新Air虽然贵一点儿,但性价比更高,喜欢女声推荐创新Air,男声推荐GX40.

Vsonic GR07 Bass是我非常喜欢的一款耳机,因为我喜欢浑厚男声风格的音乐,所以我也很喜欢风格相近的GX40。而原价1299元,竞争对手为森海IE60的GR07系列无疑是三款耳机中声音表现最好的,其中性风格更加杂食和讨喜,对于男声的表现力好于GX40,但其外观设计过于低调,远不如GX40那般夺目,相信妹子是不会喜欢的,所以为了妹子还是建议购买GX40。

6.总结:

阿思翠GX40耳机的高颜值令人印象深刻,相信通过优秀的市场营销活动,是能在女性市场占有一席之地的。更难能可贵的是其声音表现上亦有自己的特色,产品定位准确,价格合理,作为礼品一定会讨妹子的欢心。

改进建议:

1.附赠耳挂,便于绕耳式佩戴。

2.购买时附赠如小熊、大白之类的娃娃,妹子喜欢。

3.可以考虑和主打女性市场的手机合作,作为随机耳机。

以上,感谢观看。祝愿大家早日有妹子,与广大男同胞共勉。

阿思翠Volans MK2 飞鱼座黄铜驱动有线入耳式动圈HIFI发烧高解析

astrotec 阿思翠 GX40 动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

• 大家要不要凑单买一个。。。。

妹纸,大叔买了有点后悔,1200日元,可以买两个打折的HGUC扎古了 [流泪] 我还买了两个。。。

• 阿楞是四叶妹妹里的角色啦...不是amazon吉祥物。你买的是amazon款,阿楞还有其他各种款的,都是合作推出的。日本商家现在都喜欢跟动漫靠点边。阿楞的那个纸箱子正好用来打广告了。PS:阿楞有常规版跟mini版的,买的时候记得区分

谢谢补充,我这款8厘米的是常规版还是mini版?

你的是mini的

• lz果断不了解就买了,阿楞是人物来的,萌购买这个也就80来块吧

楼主确实是购物冲动型的 [糗大了]

求个链接,没找到,谢谢。

• 前两张图不错,后面就。。。

水平有限 [糗大了] 装备有限 [糗大了] 精力有限 [糗大了] 最重要的是没有一颗小清新的心 [糗大了]

• 半年前就晒过了的路过...被无视了!

那会儿的晒物广场没人气啊,前辈。写这个晒单时我真没找到您的晒单,不然肯定引用一下,话说怎么我现在搜索“阿愣”还是找不到您的晒单,是字体的问题?

点您的名字终于找到那个晒单了,您的晒单比我的清新多了

• 楼主,商品做工怎么样,会有瑕疵不?

整体做工不错,但相对于价格来说,还是不够细致。瑕疵不会有吧,小日本对产品质量的控制还是靠谱的。(虽说是天朝产,但是在日本卖)

• 这个做工怎么粗糙?我的是自己拼装那种,做工都比这个精细。

我以为是有意设计成这样的,边角略感粗糙是为做出纸箱的效果, @LNP蓝风 你赞同么?还是海洋堂也堕落了?

不是 就是垃圾做工 可是没有厂货和山寨版流出 只能这样了

• 倒数第二那个眼药水~我妹也送了我一瓶,还没用,因为看到是处方药所以不敢乱用,LZ用过没,啥感受?

为什么不敢用?这款我是看了主页推荐买的,主页FX NEO推荐节选:“Santen参天制药是日本著名的眼科处方药品牌,这款FX NEO就是参天著名的眼药水了,红遍日本,最大的特点就是清凉,而且是滴上一滴,马上就会凉到升天、虎躯一震、菊花骤紧的程度。另一个特点就是去红血丝效果明显。”

哦谢谢~因为处方药治疗作用的,正常状态使用怕药力过猛伤眼~

• 这货真是萌啊!和你一样,不知道怎么不把他引进到中亚来,一百多一个真是贵啊!

你的头像跟我的手机待机画面用的一样。 [哈哈] [哈哈] [哈哈]

• 我说的做工粗糙不是做旧效果,那个做旧不是问题,关键是别的地方,比如装电池的地方。不是真假的问题,估计是不同版本的原因吧。我买的比较早了。

看来是海洋堂也堕落了,你那个好好收藏,必定涨势喜人

• 这货看起来挺简单啊。。。蓝风最早的晒单里不也自己做了一个吗?动手做个挺好的。。。买的竟然这么贵。。。1228你也真舍得哪。。。。

非要打击我么?本来想入两个,自己留一个,高价出掉一个。现在看来要烂在手里了。

日元,换rmb没那么多...

• 好贵= =···········

淘宝有牛皮纸DIY的,几块钱就能买到,心灵手巧的可以上

• 阿楞的原型并不是你所说的什么箱子= =,他出自日本漫画四叶妹妹,各种企业限定版版只是海洋堂和一些企业合作推出的,而非原作,或者说阿楞并不是日亚所独有的。

是的,少荃的经验《治愈卖萌专用——关于阿楞的选购》已经科普过了

• 看手楼主应该是个胖子~ [坏笑] 为什么这么多人喜欢这个,我见好丑啊...别喷我。。。

[流泪] 微胖而已,过两天等我晒秤,楼主会将体重大公开

• 好有爱~~长草了,刚在M购下了一单,一共95元。

你这是打击我么? [伤心] 楼主的¥118! [流泪] 完了,今晚睡不着了。

M购是哪个网站。。。

• 一是我的985没怎么听 天天睡觉 两年发现 线破皮了? 怎么整?

不行拿透明胶绑一圈吧。。。其实没什么事。

热缩套可以帮助你!

• 那个妹子是景田?

并不是。。。不过长得倒是挺甜的。。。

• 找的专业@手搞得文章?小编不管管?普通用户会这么写?

谢谢你称我为专业那个手,~其实水平还是有差别的,今后继续努力 [赞一个]

• 非诚勿扰某期的站桩女吧?

表示没看过,不认识╯▂╰

• 这品牌我知道,不过网上营销好像很渣,以前搜它的高价货找不到自营级别的渠道,只能实体店。测评少到离谱。

嗯,高端货据说还是不错的,业界内知名度也可以。耳机、播放器厂商一般不会选择自营的,都是渠道,天猫店1年20万的租子估计挣不回来的。。。