重实用、高颜值、有创意:一款有态度的触控鼠标

2015-09-07 20:35:26 1点赞 0收藏 0评论

此众测报告的攥写过程就用到了本次的主角:雷柏T8无线触控鼠。首先要再次感谢大妈小编在纷繁复杂的众测申请中垂青于我的申请,这是本人第四次成功的众测申请,也是目前价值最高的实物众测。不过在具体展开测评之前对本次众测也稍有遗憾,因为申请界面时明明写的是黑色,众测申请是也提到了黑色更配我的小黑X200,可实际到手的是白色款。不过不管怎么样,颜色是次要的,测评给大家带来更重要的是使用体验,况且白色颜值也很高。

一、拆箱照

重实用、高颜值、有创意:一款有态度的触控鼠标

喜闻乐见的“朕值到了”,办公室同事看到后说这个塑封袋很有创意,一开始以为是某个淘宝网店,后来在我介绍下也都下载了大妈APP,算是为大妈做个推广吧。

重实用、高颜值、有创意:一款有态度的触控鼠标

打开后就是鼠标本体和众测须知,须知里有众测报告的写作提示,适合众测新手,可以参照但也不拘泥于此架构,基本上根据自己的构思把内容介绍到位就行。

二、外包装

之所以单独要把外包装写一下,是因为T8的包装基本上是我购买过的电子产品中最有“分量”的,整个盒子拿在手里非常有质感,盒子的厚度甩其他类似产品包装盒好几条街。

重实用、高颜值、有创意:一款有态度的触控鼠标

T8就这么静静的伫立在透明的盒子内,犹如博物馆的一件艺术珍品供游客全方位欣赏。底部的有鼠标特性的一些说明,三大特点包括“触控、5G、省电”,也不知道是否要出口韩国的原因,外包装包括说明书在内除了中英文外还有韩语。

三、主体篇

先来个拆包后的全家福,除了之前就看到的鼠标外,底部还有两节5号电池、说明书、合格证。

重实用、高颜值、有创意:一款有态度的触控鼠标

电池寿命正常官方宣称长达9个月,实际由于到手时间段,尚无法做出评价,不过既然厂家敢把省电作为这款产品的三大特点之一进行宣传,应该会比较省电的。

重实用、高颜值、有创意:一款有态度的触控鼠标

说明书薄薄的一张,主要就是注明了各种手势的操作。本人在WIN7和WIN10系统下都使用过,每个手势都能用,除了一开始不熟练和记不住,等到用习惯后发现根本离不开。尤其是单位内网只能使用IE,而IE不像目前主流的众多第三方浏览器一样有快捷键,所以T8的快捷操作对于IE的使用能带来非常好的体验,当然也包括WIN10的EDGE,至少目前EDGE的插件功能尚未开放。

重实用、高颜值、有创意:一款有态度的触控鼠标

T8曾荣获德国IF设计大奖。闪烁的流线无缝隙连接鼠标的上壳和下壳,流线外观,律动轻灵,轻薄便携。触摸表面采用优质的磨砂材料防汗防滑,触感舒适。

重实用、高颜值、有创意:一款有态度的触控鼠标

鼠标底部是开关、电量指示灯、电池仓,打开电池仓能看到无线适配器,上面注明了5G的特性,能提供超抗干扰无线传输。

四、体验篇

优点:1、除了“触控、5G、省电”三大特点之外,T8使用中最大的感受就是手感非常舒适,表面的磨砂质感恰到好处,既不粘指纹又有舒适的握感。2、触控手势功能对于使用IE和WIN8 WIN10的网友非常实用,基本上让你告别返回键、最大化、最小化等按键。3、与一般鼠标不同的是,T8的微动设置在鼠标底部,相当于按压表面时是底部在激发微动,这带来的好处除了使上表面能一体化外,更直观的感受就是噪音很小。

缺点:1、虽然不管黑色还是白色都在极力渲染金属感,但实际拿在手上的感觉反而让人落差很大,整体偏轻,在不主打便携的同时,过轻反而给人一种廉价的感觉。2、宣传介绍800和1600DPI能任意切换,但我目前尚未找到如何切换,也不知道如何操作。

不过总的来说这是一款极富创意的鼠标,值得入手体验。

• 高富帅,膜拜中 [希望] ,本想去买个6系列的,看了楼主的9系又中毒了,楼主是坏人 [糗大了]

嗯,9xxx太漂亮了。。。so,这个无解,啊哈哈,不注重外观的话,6xxx真不错了,不过9xxx牙医版和6xxx最贵的差不了很多

其实6730足够用了,那么多模式根本用不上的

• 我只能说,牙医版性价比完爆这个。

高富帅专用。最近也长草这个,另求牙医版购买链接......

是的,刚刚又给家人买了牙医版,这个就当自己过把瘾啦

• 高帅富专用啊 赞一个

只是个注重口腔健康的ds啊

• 牙医版的价格只有三分之一 配件少个杯子 性价比无敌

确实所以给家人又买了牙医版 [呵呵]

貌似销量最高那家店卖七百多?

• 牙医版是不是最划算的呀~ 相比较起来?

非常划算啊

souka~ 但是好贵啊,而且日亚木有吧,只能从淘宝入?

• 不带旅行的是什么型号,推荐一下

9342。我刚刚又买了一套给老爸

亲,9342牙医版的链接有啊?求

• 为啥不搞牙医版9342,就是少了个便携盒和一个杯子,才600多,其余的是一样滴。

当时蛋疼了一下。。,。换句话说烧的慌 [坏笑]

• 求牙医版的购买渠道啊

淘宝挺多的,也还靠谱

• 我想问下 你清洗 刷头是怎么清洗的???

消毒器,常换刷头

我的意思是 每次洗好 如何清洗刷头的?

• 你好,你的9332牙刷充满电指示灯一直闪?还是恒亮?还是恒亮一段时间熄灭?首次充电24小时后,灯是什么状态?请教,知道的请告知

致电官方工程师,说是有问题。不知你在哪里买的?

• 直接淘x搜索 牙医 飞利浦

• 同用买了一辆的飘过 就是有个不清楚 usb线必须原装的吗 我感觉用usb冲 貌似很不给力

• 按钮的地方水洗不会让水渗进去吗

• 谁知道这款和9322的区别?

• 这款是不是和9352/62/72是一个系列的,只不过颜色不一样?